Смешанные браки
|
|
MuZa | Дата: Четвер, 22.03.2012, 22:45 | Повідомлення # 136 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (Galchonok) толь ранние браки в древности были напрямую связаны с продолжительностью жизни в то время, которая редко переваливала за 40? и не только, невестка - это дополнительные рабочие руки в семье жениха.Добавлено (22.03.2012, 21:45) --------------------------------------------- их же насильно не выдают, они так воспитаны и сами хотят, причем и матерья их выдают - их матери так хотят.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 22.03.2012, 22:51 | Повідомлення # 137 |
Група: Администрируем
| Quote (MuZa) и сами хотят, в 12 лет? осознанные хотелки у девочки в 12 лет? особенно на счет замужества и рождения детей.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 22.03.2012, 22:54 | Повідомлення # 138 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| MuZa согласна.
Когда ты знаешь только такое развитие событий, как эти 12тилетние девочки, для тебя этого достаточно, это верно и безальтернативно. Не с чем сравнивать. И эти народы эволюционно к 12ти зрелые. Вы ж ве сравнивайте себя, со своим образованием, образом жизни, культурой - ну чего угодно, с другим миром. Есть возможность забрать - отлично! Главное потом силы исправить воспитание к голове.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 22.03.2012, 22:59 | Повідомлення # 139 |
| Quote (phasol) Главное потом силы исправить воспитание к голове кстати, а девочка согласна что ее заберут? от мамы в другую страну? а может муж ей понравится? чего хочет она?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 22.03.2012, 23:02 | Повідомлення # 140 |
| phasol, дело в том, что у них в стране это уже не единственный вариант развития событий и младшая сестра мужа моего (не самая малая, которую сейчас взамуж хотят) - она вышла замуж в 19 лет и по любви. вспоминают ей это до сих пор, но реальность такова. и она закончила школу и колледж. и мама мужа тож по любви вышла, а не по договореености, и, кажись, в 16 лет. все ж не в 13.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 22.03.2012, 23:05 | Повідомлення # 141 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| MuZa, девочки. Физиология у нас одна! В 12 лет девочки не хотят замуж. Родители отдают так как "так надо", такое же было и у нас раньше. Не помните как в классике описаны свадьбы? Как девки ревели выходя замуж, не хотели и матери не хотели отпускать, но надо? И им было не по 12... В а той же Африке проводится женское обрезание, вы думаете девочки тоже бегут и хотят эту процедуру? Ведь другого они не знают. Матери отдают на это потому что "так принято", так делали им и их бабкам. А то что кто-то умирает от такого и рожает тяжело, так для этого и рожают по 10 детей, что б восполнить потом.
phasol, эволюционно в 12 зрелые? Я не думаю что менструация у нас начинается по разному, или разные ткани, эластичность и т.д. Так в чем же мы разные кроме воспитания?
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 22.03.2012, 23:05 | Повідомлення # 142 |
| MuZa, в другую страну уехать там согласны все или почти все. и это особенно престижно для родителей, если их дети уезжают заграницу и устраиваются там. Quote (MuZa) а может муж ей понравится? в 12 лет замуж и рожать детей катастрофически рано. это еще тот возраст, когда решают родители за ребенка, а не ребенок сам. и если ее заберет мой муж - родители будут рады. потому что выдать замуж - единственный вариант, который они видят для нее, как они могут ее в жизни устроить.
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 22.03.2012, 23:10 | Повідомлення # 143 |
Богиня
| phasol, не соглашусь. У них там давно есть и школы, и ТВ, и Интернет, благодаря милости европейцев. Благодаря им же, местное население тотально охвачено вакцинацией, и средняя продолжительность жизни у них тоже не 40 лет, поэтому смысла в продолжении таких матримониальных традиций нет.
12 лет - ИМХО, это детство в любой стране и в любой цивилизации. Ладно, физиология - хотя мне очень поздно соревшей девушке тяжело представить, на кой девочке в 11-12 лет месячные и прочие прелести жизни. Но мозг и органы и системы органов? Я не верю в то, что эмоциональное и интеллектуальное развитие и созревание у одной расы может идти намного быстрее, чем у другой. Есть какие-то общие для вида гомо сапиенс биологические закономерности, и они едины для всех.
12 и 17-18 лет - это такая же пропасть, как 2 года и 7-8 лет - мы же не обьясняем какие-то явления одинаково 2-хлетке и второкласснику, и не ждем от них одинаковых действий в одинаковых ситуациях. Почему надо делать уравниловку для 12 и 17-18-илетних?
И еще - это, если повезет и родители выберут достойного мужа, а если он будет пьяница и пр., а, если он по какой-либо причине умрет, а она без ремесла в руках, а если он покалечится, а она - без ремесла в руках, с маленькими детьми и еще и за мужем надо ухаживать? В общем, это мрак.
Вспоминаю семейное предание про то, как мой пра-пра-прадед выдал замуж мою пра-прабабку за бочку винища - пьянчуга был предок. Выдал в 14 лет за своего ровесника. Хорошо, что пра-прабабка оказалась не промах, из уст в уста передавали, как она мужиков-пьяниц по улице батогом ганяла. А могло и не так весело все сложиться.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Amata | Дата: Четвер, 22.03.2012, 23:17 | Повідомлення # 144 |
Владычица сердец
| Quote (MuZa) их же насильно не выдают, они так воспитаны и сами хотят, причем и матерья их выдают - их матери так хотят. Ты сама веришь в то, что говоришь? Как ты думаешь, насколько велика радость этих девочек и их мам?(А как бы тоже-традиции и все, типа, добровольно...) http://bigpicture.ru/?p=64625Добавлено (22.03.2012, 22:17) --------------------------------------------- Мля, меня аж типает когда я на эти фото смотрю...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 22.03.2012, 23:23 | Повідомлення # 145 |
| Quote (Amata) Мля, меня аж типает когда я на эти фото смотрю... аналогично
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 22.03.2012, 23:24 | Повідомлення # 146 |
Богиня
| Amata, ППЦ!!!! "В некоторых странах, где практикуют женское обрезание, считается, что если женщина не прошла через это испытание, значит, она нечиста, слишком возбуждена и не может как следует заниматься хозяйством. Считается также, что необрезанная женщина не может родить мальчика" тут без коментариев!!! Ну что, всем хочется вернуться к истокам и древним обрядам предков??? Они ведь знали "истину"
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 22.03.2012, 23:25 | Повідомлення # 147 |
| Quote (Olya) он будет пьяница и пр., а, если он по какой-либо причине умрет, а она без ремесла в руках, а если он покалечится, а она - без ремесла в руках, с маленькими детьми и еще и за мужем надо ухаживать? такой муж может быть в любой стране мира. и в одном и во втором случае - за нее решают, где та грань, черта, которая делит на это лучше, а это хуже будет для тебя 12 летняя девочка?
...
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 22.03.2012, 23:26 | Повідомлення # 148 |
Богиня
| И как я умудрилась пацана родить, не обрезенная то. А еще и время на хозяйство хватает, да и на удовлетворение сексуальных потребностей силы остаются.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 22.03.2012, 23:28 | Повідомлення # 149 |
| Quote (Алень) В некоторых странах, где практикуют женское обрезание в других народов, например, быть девственницой - значит быть грязнулей(плохо мылась значит), и матери с детсва девственности лишают дочерей.
...
|
|
| |
Amata | Дата: Четвер, 22.03.2012, 23:28 | Повідомлення # 150 |
Владычица сердец
| Я вот не могу найти ту статью, в которой я первый раз увидела эти фото. Так вот, там было написано, что на самом деле это делается для того, чтобы женщина не получала удовольствия в сексе,потому что после этой процедуры половой акт вызывает только болезненные ощущения, никакого наслаждения там нет и в помине(да и роды осложнены до предела) В этих странах считается-нет удовольствия в сексе-нет измен, и муж, который берет в жену такую девочку получает 100 % гарантию ее пожизненной верности. Вот так вот. А перечень стран(уверена, он не полный),в которых эта процедура считается нормой ужасает, конечно.
|
|
| |