Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Что вы делаете для сохранения семьи?
RedTataДата: Вівторок, 01.11.2011, 21:40 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Недавно журнал Корреспондент статью распечатал о том, что в мире разрушается интститут брака и что на благополучность брака влияют не совсем те вещи, о которых писали-говорили ранее и т.д.
и вот подумалось мне...
А что мы, кто не особо верит светилам-исследователям, или верит, или вообще не обращающие на все вокруг внимание..
Что вы делаете для того, чтобы семья жила и процветала?
На чем для вас лично должна базироваться семья, отношения супругов?

Люблю Україну... :)

Carpe_diemДата: Вівторок, 01.11.2011, 21:56 | Повідомлення # 2
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 20
Quote (RedTata)
что на благополучность брака влияют не совсем те вещи, о которых писали-говорили ранее и т.д.

а какие вещи, интересно?

Livejournal

RedTataДата: Вівторок, 01.11.2011, 22:00 | Повідомлення # 3
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Capre_diem, ну, что взгляды должны быть на жизнь и деньги примерно одинаковыми. частый и регулярный секс, что противоположности совсем не притягиваются и еще пара пунктов (не помню остальных).

Люблю Україну... :)

ЛМДата: Вівторок, 01.11.2011, 22:04 | Повідомлення # 4
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Ух какой глубокий вопрос. Прямо тема для эссе bush :D
Отношения, любые, ИМХО, должны базироваться на взаимном уважении. В семье желательно присутствие любви и сексуальной гармонии, хотя и не обязательно.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Вівторок, 01.11.2011, 23:00 | Повідомлення # 5
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
у нас пришло к тому, что уважение - это не просто общее понятие, а реальное умение понять и принять "тараканов" партнера вопреки всем и всему... сначала пытались притереться, но потом явно стало, что должен быть в семье лидер, который всегда прав, даже когда неправ))) Дело в том, что у нас роли меняются, мы взаимозаменяемы с супругом, но к этому шли долго... и достаточно трудно.

И еще решила дописать немного: есть у каждого из нас принципиальные заморочки, которые не обсуждаются и на компромисс (договоренность, подкуп и т.п.) по этим вопросам выйти не пытаемся даже уже, а просто принимаем как данность и не спорим друг с другом.

http://sana-saldan.livejournal.com/

Повідомлення відредагував _УМ_ - Вівторок, 01.11.2011, 23:02

MuZaДата: Вівторок, 01.11.2011, 23:27 | Повідомлення # 6
Нагороди: 10
да, вижу вокруг, что это верно, институт брака разваливается, семья уходит в прошлое,
думаю, в будующем не будет семьи как таковой на длительный период.
ранее семья нужна была для того что б выжить людям, выжить в плане основных потребностей - пища, жилище, общение, секс, рождение ребенка, самосохранение, защита,
сейчас она для этого не нужна.
семья - основа психического здоровья, а так как его повально нет - то и семьи такие - плохие, по моему мнению.
а притягиваются по другим причинам, как недавно я услышала и полностью согласна с этим, - поисковая система у людей работает уникально идеально и гораздо получше гугла,
люди выбираюь себе партнера - который максимально попадает в самые больные точки (и так взаимно друг у друга).

...

ЛМДата: Середа, 02.11.2011, 00:02 | Повідомлення # 7
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цель любых взаимоотношений — решить, какую часть себя ты хотел бы «проявить», а не какую часть другого человека ты хотел бы захватить и удержать. (с)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

MuZaДата: Середа, 02.11.2011, 00:20 | Повідомлення # 8
Нагороди: 10
ЛМ, ух ты!
стоит задуматься мне по поводу проявить.

...

phasolДата: Середа, 02.11.2011, 02:46 | Повідомлення # 9
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Серьезный такой вопрос :)
Погорев пару раз, пришла для себя к тому, что люди должны быть из одного теста, так сказать, и слеплены максимально похоже. Не во всем, но в быту, отношении к жизни и т.п. так точно.

http://phasol.livejournal.com

DjiDДата: Середа, 02.11.2011, 10:02 | Повідомлення # 10
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 4
Репутація: 22
Повага один до одного - як до сильних сторін партнера, так і до слабостей.

День за днем у фото (проект 365)

_УМ_Дата: Середа, 02.11.2011, 11:22 | Повідомлення # 11
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
DjiD, Юля, ну ты так локонично, но в самую цель :cool:(типа ж я тоже об этом пыталась написать) :D
ЛМ, для меня лично немного другая была цель: в жизни Андре не хватало моей планово-организованной жесткости вот и решила поделиться, а у него взяла для себя тоже немало - вот это я понимаю долгосрочные добровольно-договорные отншения :D , когда проявляешь "свое" во имя того, чтобы оно стало "общим". ну как-то так :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

AnnaДата: Середа, 02.11.2011, 14:51 | Повідомлення # 12
Всемогущая Нимфа
Репутація: 13
Quote (phasol)
что люди должны быть из одного теста, так сказать, и слеплены максимально похоже. Не во всем, но в быту, отношении к жизни и т.п. так точно.

Соглашусь с этим. Проверила своим опытом,тяжеловато приходится когда отношение к быту разное.

Quote (DjiD)

Без этого никак, пытаться вылепить из кого-то другого человека - наверное самое идиотское занятие. Но и нельзя забывать о том что ты сам не идеал - одевать корону на себя.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

VanIllaДата: Середа, 02.11.2011, 15:36 | Повідомлення # 13
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 7
[/i]Бернар Вербер, "Мы, Боги"
Во взгляде другого человека мы прежде всего ищем собственное отражение.

Сперва это взгляд родителей.

Потом взгляд друзей.

Потом мы отправляемся на поиски единственного зеркала — ориентира. Это означает отправиться на поиски любви, но на самом деле речь идет скорее о поисках собственной личности. Любовь с первого взгляда часто означает находку «хорошего зеркала», которое отправляет нам хорошее отражение нас самих. Тогда стараются любить друг друга во взаимных взглядах. Волшебный момент, когда два параллельных зеркала отправляют друг другу приятные отражения. Впрочем, достаточно поставить два зеркала одно напротив другого, чтобы убедиться, что они отражают изображение сотни раз в бесконечной перспективе. Таким образом, находка «хорошего зеркала» делает нас множественными и открывает бесконечные горизонты. Какое ощущение мощи и вечности!

Но два зеркала не стоят на месте, они движутся. Двое влюбленных растут, становятся более зрелыми, развиваются.

Они были лицом друг к другу вначале, но даже если они развиваются в параллельном времени, они не обязательно движутся с одинаковой скоростью и в одном направлении. Они также не ищут постоянно одинакового отражения самих себя. И тогда наступает разрыв, момент, когда другого зеркала больше нет перед тобой. Это не только конец любви, но и потеря собственного отражения. Человек уже не находит себя во взгяде другого человека. Он больше не знает, кто он.
[i]
А я всё пыталась измениться, меняться то таки меняюсь, конечно, но стараюсь, чтобы муж видел во мне себя, я в нём себя вижу отлично :D Вот, что делаю для сохранения нашего брака.
Quote (Anna)
Quote (DjiD)

Без этого никак, пытаться вылепить из кого-то другого человека - наверное самое идиотское занятие. Но и нельзя забывать о том что ты сам не идеал - одевать корону на себя.

Дык, как начинаешь действительно уважать парнёра, сам того не замечаешь, как начинаешь лепиться под него)))

"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!

Carpe_diemДата: Середа, 02.11.2011, 16:23 | Повідомлення # 14
Богиня
Нагороди: 6
думаю, что прежде всего:
-любовь, влечение
-уважение
-одинаковые цели
-желание обоих жить семьёй и для семьи, как говорит одна парочка на одном кукинг канале, меню тв, кажется: "адже все найкраще відбувається вдома" :)

Livejournal

AnnaДата: Середа, 02.11.2011, 16:36 | Повідомлення # 15
Всемогущая Нимфа
Репутація: 13
Quote (VanIlla)
сам того не замечаешь, как начинаешь лепиться под него)))

Так одно дело если ты пытаешься подстроиться под него сама, а вот когда тебя ломают - о каком уважении может быть речь...
Quote (VanIlla)
чтобы муж видел во мне себя, я в нём себя вижу отлично :D

О таком можно мечтать и стремиться к этому.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

• Сторінка 1 з 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей