Что вы делаете для сохранения семьи?
|
|
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 03.11.2011, 00:30 | Повідомлення # 31 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote Enn_Nadia, а ты не читала Р.Баха "Не такого места - ДАЛЕКО"? Как раз про это. Читала)) Да, похоже. Но практиками ричардбаховскими мы не занимаемся.
Nysilda, во Вьетнаме он сейчас
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 03.11.2011, 00:54 | Повідомлення # 32 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| AVA, про зеркало тебе выше написали... а вот "сфера" это твоя жизнь, ты в центре сферы - сколько можешь линий нарисовать до "оболочки" (до перехода в новое состояние)? вот именно столько тебе дается вариантов свободного выбора, навыков предков и т.п. во всех жизненых аспектах, т.е. неограниченное количество в разном направлении... (трудно в двух словах)
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 03.11.2011, 11:25 | Повідомлення # 33 |
Вдохновительница женственности
| _УМ_, RedTata, спасиб за пояснение
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 03.11.2011, 13:26 | Повідомлення # 34 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (Enn_Nadia) Но практиками ричардбаховскими мы не занимаемся. А у него есть практики? (Я, правда, не знаток Баха, читала несколько произведений всего)
Quote (Enn_Nadia) Вьетнаме он сейчас Класс, там так красииивооо...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 03.11.2011, 13:38 | Повідомлення # 35 |
Лисичка со скакалочкой
| ЛМ, да, вроде есть,выход из своего тела и тому подобное.
Во Вьетнаме - дождливо и жарко там сейчас. Красиво ожидается быть со второй половины ноября, когда сезон дождей закончится
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Melek | Дата: Четвер, 03.11.2011, 16:50 | Повідомлення # 36 |
Владычица сердец
| Девочка знакомая сбросила на почту почитать, очень поучительно...
Жертва
- Здесь занимают очередь на жертвоприношение?
- Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы - 853.
- А что, так много народу?
- А вы думали??? Одна вы, что ли, такая умная? Вон все, кто впереди - туда же.
- Ой, мамочки! Это когда же очередь дойдет?
- Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите?
- Я - во имя любви. А вы?
- А я - во имя детей. Дети - это мое все!
- А вы что в качестве жертвы принесли?
- Свою личную жизнь. Лишь бы дети были здоровы и счастливы. Все, все отдаю им. Замуж звал хороший человек - не пошла. Как я им отчима в дом приведу? Работу любимую бросила, потому что ездить далеко. Устроилась нянечкой в детский сад, чтобы на виду, под присмотром, ухоженные, накормленные. Все, все детям! Себе - ничего.
- Ой, я вас так понимаю. А я хочу пожертвовать отношениями… Понимаете, у меня с мужем давно уже ничего не осталось. У него уже другая женщина. У меня вроде тоже мужчина появился, но… Вот если бы муж первый ушел! Но он к ней не уходит! Плачет… Говорит, что привык ко мне… А мне его жалко! Плачет же! Так и живем…
- А вы?
- Я тоже плачу. Мучаюсь вот, давно уже. С ума сойду скоро!
- Да, жизнь такая жестокая штука. Всегда приходится чем-то поступаться. Приносить что-то в жертву.
Распахивается дверь, раздается голос: "Кто под 852? Заходите!".
- Ой, я пошла. Я так волнуюсь!!! А вдруг жертву не примут? Не забудьте, вы - следующая.
853 сжимается в комочек и ждет вызова. Время тянется медленно, но вот из кабинета выходит 852. Она в растерянности.
- Что? Ну что? Что вам сказали? Приняли жертву?
- Нет. Тут, оказывается, испытательный срок. Отправили еще подумать.
- А как? А почему? Почему не сразу?
- Ох, милочка, они мне такое показали! Я им - ррраз! - на стол жертву. Свою личную жизнь Они спрашивают: "А вы хорошо подумали? Это же навсегда!". А я им: "Ничего! Дети повзрослеют, оценят, чем мама для них пожертвовала". А они мне: "Присядьте и смотрите на экран". А там такое кино странное! Про меня. Как будто дети уже выросли. Дочка замуж вышла за тридевять земель, а сын звонит раз в месяц, как из-под палки, невестка сквозь зубы разговаривает. Я ему: "Ты что ж, сынок, так со мной, за что?". А он мне: "Не лезь, мама, в нашу жизнь, ради бога. Тебе что, заняться нечем?". А чем мне заняться, я ж, кроме детей, ничем и не занималась??? Это что ж, не оценили детки мою жертву? Напрасно, что ли, я старалась?
Из двери кабинета доносится: "Следующий! 853!".
- Ой, теперь я. Господи, вы меня совсем из колеи выбили! Это что ж??? Ай, ладно!
- Проходите, присаживайтесь. Что принесли в жертву?
- Отношения.
- Понятно. Ну, показывайте.
- Вот. Смотрите, они, в общем, небольшие, но очень симпатичные. И свеженькие, не разношенные, мы всего полгода назад познакомились.
- Ради чего вы ими жертвуете?
- Ради сохранения семьи.
- Чьей, вашей? А что, есть необходимость сохранять?
- Ну да! У мужа любовница, давно уже, он к ней бегает, врет все время, прямо сил никаких нет.
- А вы что?
- Ну что я? Меня-то кто спрашивает??? Появился в моей жизни другой человек, вроде как отношения у нас.
- Так вы эти новые отношения - в жертву?
- Да, чтобы семью сохранить.
- Чью? Вы ж сами говорите, у мужа - другая женщина. У вас - другой мужчина. Где ж тут семья?
- Ну и что? По паспорту-то мы все еще женаты! Значит, семья.
- То есть вас все устраивает?
- Нет! Нет! Ну как это может устраивать? Я все время плачу, переживаю!
- Но променять на новые отношения ни за что не согласитесь, да?
- Ну, не такие уж они глубокие, так, времяпровождение… В общем, мне не жалко!
- Ну, если вам не жалко, тогда нам - тем более. Давайте вашу жертву.
- А мне говорили, у вас тут кино показывают. Про будущее! Почему мне не показываете?
- Кино тут разное бывает. Кому про будущее, кому про прошлое… Мы вам про настоящее покажем, хотите?
- Конечно, хочу! А то как-то быстро это все. Я и подготовиться морально не успела!
- Включаем, смотрите.
- Ой, ой! Это же я! Боже мой, я что, вот так выгляжу??? Да, вранье! Я за собой ухаживаю.
- Ну, у нас тут не соцреализм. Это ваша душа таким образом на внешнем виде отражается.
- Что, вот так отражается??? Плечи вниз, губы в линию, глаза тусклые, волосы повисшие…
- Так всегда выглядят люди, если душа плачет…
- А это что за мальчик? Почему мне его так жалко? Славненький какой… Смотрите, смотрите, как он к моему животу прижимается!
- Не узнали, да? Это ваш муж. В проекции души.
- Муж? Что за ерунда! Он взрослый человек!
- А в душе - ребенок. И прижимается, как к мамочке…
- Да он и в жизни так! Всегда ко мне прислушивается. Прислоняется. Тянется!
- Значит, не вы к нему, а он к вам?
- Ну, я с детства усвоила - женщина должна быть сильнее, мудрее, решительнее. Она должна и семьей руководить, и мужа направлять!
- Ну, так оно и есть. Сильная, мудрая решительная мамочка руководит своим мальчиком-мужем. И поругает, и пожалеет, и приголубит, и простит. А что вы хотели?
- Очень интересно! Но ведь я ему не мамочка, я ему жена! А там, на экране… Он такой виноватый, и к лахудре своей вот-вот опять побежит, а я его все равно люблю!
- Конечно, разумеется, так оно и случается: мальчик поиграет в песочнице, и вернется домой. К родной мамуле. Поплачет в фартук, повинится. Ладно, конец фильма. Давайте завершать нашу встречу. Будете любовь в жертву приносить? Не передумали?
- А будущее? Почему вы мне будущее не показали?
- А его у вас нет. При таком настоящем - сбежит ваш выросший "малыш", не к другой женщине, так в болезнь. Или вовсе - в никуда. В общем, найдет способ вырваться из-под маминой юбки. Ему ж тоже расти охота.
- Но, что же мне делать??? Ради чего я тогда себя буду в жертву приносить???
- А вам виднее. Может, вам быть мамочкой безумно нравится! Больше, чем женой.
- Нет! Мне нравится быть любимой женщиной!
- Ну, мамочки тоже бывают любимыми женщинами, даже часто. Так что? Готовы принести себя в жертву? Ради сохранения того, что имеете, и чтобы муж так и оставался мальчиком?
- Нет, не готова. Мне надо подумать.
- Конечно, конечно. Мы всегда даем время на раздумья.
- А советы вы даете?
- Охотно и с удовольствием.
- Скажите, а что нужно сделать, чтобы мой муж - ну, вырос, что ли?
- Наверное, перестать быть мамочкой. Повернуться лицом к себе и научиться быть Женщиной. Обольстительной, волнующей, загадочной, желанной. Такой цветы дарить хочется и серенады петь, а не плакать у нее на теплой мягкой груди.
- Да? Вы думаете, поможет?
- Обычно помогает. Ну, это в том случае, если вы все-таки выберете быть Женщиной. Но если что - вы приходите! Отношения у вас замечательные просто, мы их с удовольствием возьмем. Знаете, сколько людей в мире о таких отношениях мечтают? Так что, если надумаете пожертвовать в пользу нуждающихся - милости просим!
- Я подумаю!
853 растерянно выходит из кабинета, судорожно прижимая к груди отношения. 854, обмирая от волнения, заходит в кабинет.
- Готова пожертвовать своими интересами ради того, чтобы только мамочка не огорчалась.
Дверь закрывается, дальше ничего не слышно.
По коридору прохаживаются люди, прижимая к груди желания, способности, карьеры, таланты, возможности, любовь - все то, что они готовы самоотверженно принести в жертву
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 03.11.2011, 19:04 | Повідомлення # 37 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| прочла пост Нади и задумалась... а ведь действительно, ради сохранения семьи и гармонии в ней мы делаем реальные дела: например, готовим вкусный ужин для семьи, созваниваемся, переживаем за близких, делаем приятные сюрпризики - вот это и есть конкретный ответ на вопрос... а демогогия тут излишня - "все счастливые семьи одинаково счастливы..." (Л.Толстой)
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 03.11.2011, 19:13 | Повідомлення # 38 |
|
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Четвер, 03.11.2011, 19:50 | Повідомлення # 39 |
Богиня
| Маруська, прикольно
Livejournal
|
|
| |
Melek | Дата: Четвер, 03.11.2011, 20:17 | Повідомлення # 40 |
Владычица сердец
| Девочка (что скинула мне рассказ) собирается разводиться, отношения у них уже никакие лет 5, а женаты они 16 лет.Ей жалко ребенка, жалко мужа, и себя тоже, мечется не знает, что делать.Нашла вот такой рассказик , скинула мне , говорит почитай, а отношения у нее с мужем один в один как у "жертвы 853".Она у него как личный психолог, причем он вымещает на ней все свое раздражение, неудачи в жизни, он ее так унижает, я бы наверное уже не выдержала.Сохранять семью ради ребенка в таком случае не стоит,тем более мальчик уже подросток, он видит как отец обращается с матерью, и он также начинает пренебрегать матерью.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 03.11.2011, 20:56 | Повідомлення # 41 |
| Маруська, ей надо начать с себя и разобраться со своими тараканами. Иногда сложнее всего честно ответить себе на вопрос "Чего Я хочу?". А плясать надо от этого.
Quote (Маруська) Сохранять семью ради ребенка в таком случае не стоит, Знаешь, мне кажется, что в данном случае она сохраняет семью потому, что Quote (Маруська) Она у него как личный психолог Просто сталкивалась с женщинами, которые имели от этого некий кайф. Это я так, не в упрек - мысли вслух.
|
|
| |
Melek | Дата: Четвер, 03.11.2011, 21:03 | Повідомлення # 42 |
Владычица сердец
| Quote (ЛМ) Знаешь, мне кажется, что в данном случае она сохраняет семью потому, что Quote (Маруська)Она у него как личный психолог Просто сталкивалась с женщинами, которые имели от этого некий кайф. Может ты и права.Муж у нее ,конечно, с нарушенной немного психикой(участвовал в боевых действиях на Кавказе) и сам по себе со своими тараканами, он был по ее словам таким всегда, но вышла ж она за него замуж, прожили они 16 лет, терпела, прощала.Просто, по ее словам, раньше была любовь, на этом и все держалось, а теперь она прошла, и им тяжело быть вместе.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 03.11.2011, 21:09 | Повідомлення # 43 |
| Маруська, ну так и сын взрослый. Ей тем более надо о себе думать - ещецелая жизнь впереди!
|
|
| |
Melek | Дата: Четвер, 03.11.2011, 21:16 | Повідомлення # 44 |
Владычица сердец
| Quote (ЛМ) Маруська, ну так и сын взрослый. Ей тем более надо о себе думать - ещецелая жизнь впереди! Да, я тоже так говорю, ей всего 35.
|
|
| |
Nysilda | Дата: П`ятниця, 04.11.2011, 00:12 | Повідомлення # 45 |
Вдохновительница мудрости
| Ви, звичайно вибачте, але мене від такої прозорої демагогії нудить (в т.ч. від того, що нудно). Або ж справді так багато темних, яких потрібно так недолуго програмувати на щастя???!!! Добавлено (03.11.2011, 23:12) --------------------------------------------- Я напевно нічого не роблю для зберігання сім"ї. Я люблю мати сім"ю і може навпаки часами влаштовую їй challenging, щоб зрозуміти її реальність.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |