Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Что вы делаете для сохранения семьи?
OlyaДата: Середа, 02.11.2011, 16:51 | Повідомлення # 16
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 16
Репутація: 40
Статус: Offline
Взаємоповага та взаєморозуміння.
Все інше не так важливо. Хоча жити з людиною з різними поглядами на побут я не пробувала.

В принципі, при достатньому рівні поваги навіть і розуміння не потрібне, в таких випадках можливе просто прийняття рішень/поглядів партнера через повагу до нього, без досконального розуміння цих рішень та поглядів.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: Середа, 02.11.2011, 17:22 | Повідомлення # 17
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (_УМ_)
для меня лично немного другая была цель:

О! У меня как раз цель была очень меркантильная, хоть и прикрытая чувствами. Назвалась: "Сделай так, чтобы мне было хорошо!" bush
Просто любые отношношения расставляют точки над "и". Можно хотеть быть хозяйкой, думать, что ты хозяйка, а в браке увидеть, что это не так. Я таким образом (утрированно) понимаю приведенную мной цитату. Т.е. во взаимоотношениях становится понятным, кто ты есть на самом деле, как жена, как друг, как партнер. И если это понять, то претензий к партнеру становится меньше - какие же претензии могут быть к зеркалу?

Quote (VanIlla)
Это означает отправиться на поиски любви, но на самом деле речь идет скорее о поисках собственной личности.

Точно! cool Нам кажется, что мы ищем любовь, защищенность, реализацию своих мечт (и так оно и есть), но в глобальном смысле мы ищем ответ на вечный вопрос: Кто я? Какая Я?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Enn_NadiaДата: Середа, 02.11.2011, 17:36 | Повідомлення # 18
Лисичка со скакалочкой
Нагороди: 6
Репутація: 8
Приямо сейчас - ежедневно общаюсь с мужем по скайпу))) Чтоб нас не забывал и чувствовал нашу поддержку

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

_УМ_Дата: Середа, 02.11.2011, 18:23 | Повідомлення # 19
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
вот эти новомодные теории "возможности Сферы", "Зеркало" и т.п. у меня в личных отношениях пока не нашли отклика, но подумаю... blink

http://sana-saldan.livejournal.com/

MuZaДата: Середа, 02.11.2011, 19:07 | Повідомлення # 20
Вдохновительница женственности
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (_УМ_)
вот эти новомодные теории "возможности Сферы", "Зеркало"

а что за теории? _УМ_, в двух словах озвучь, пожалуйста.

...

RedTataДата: Середа, 02.11.2011, 21:08 | Повідомлення # 21
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
VanIlla, я к "богам" отношусь очень хорошо :D но как-т с зеркалом не понятно. а если отражение не нравится? раздражает? что, и тогда это лучшее, чтобы быть вместе?
как-то не согласна я nope
с другой стороны, скорее всего именно по похожести мы таки и выбираем партнеров, свезде, не только в семье. поэтому круг общения периодически меняется и т.д.
то есть с партнером главное меняться вместе. при этом, партнера можно "вести по пути перемен за собой", подавая пример и он будет тянуться за отражением.
для меня сейчас пока что только одно понятно - мы должны хотеть быть вместе. пока есть желание - все будет. на желании и уважение, и любовь, и страсть держаться. без желания быть вместе все остальное рассыпется.
Quote (Capre_diem)
"адже все найкраще відбувається вдома" :)

супер love это самое точное описание идеальной семьи rolleyes

Люблю Україну... :)

ЛМДата: Середа, 02.11.2011, 22:13 | Повідомлення # 22
Quote (RedTata)
а если отражение не нравится? раздражает? что, и тогда это лучшее, чтобы быть вместе?

Тут не имеется в виду отражение в буквальном смысле слова. Просто в паре с другим человеком, ты имеешь возможность понять - кем ты являешься на самом деле, или кем ты НЕ являешься.

Quote (RedTata)
то есть с партнером главное меняться вместе.

А если он не хочет? Он в гармонии с собой...

Quote (RedTata)
и он будет тянуться за отражением.

Ой ли? Как много пар распадается как раз потому, что один "вырос из штанишек". И я не вижу в этом ничего плохого. Из отношений тоже вырастают.

Quote (RedTata)
мы должны хотеть быть вместе.

Должны? Или хотим? Хотим почему: потому что "так надо" или потому, что того требует душа?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Середа, 02.11.2011, 22:24 | Повідомлення # 23
ЛМ, да, должны - не то слово :D но суть именно в желании. хотим - будем вместе, не хотим - и любовь не спасет семью.
Quote (ЛМ)
А если он не хочет? Он в гармонии с собой...

Quote (ЛМ)
Из отношений тоже вырастают.

конечно. но если хотим вместе - движемся вместе, тянемся друг за другом.

VanIllaДата: Середа, 02.11.2011, 22:31 | Повідомлення # 24
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 7
RedTata,
Ггг, а вот в этом и соль, приглядись вокруг, если капнуть, муж и жена, особенно, если им хорошо вместе - одна сатана, ну как не крути.
То есть либо мы врём себе просто, мол мы не такие и т.д., либо просто что-то у себя не замечаем :D
Я вот тут думаю - знаменитая фраза - начни с себя, не отсюда ли - поменяй себя, изменится и отражение.

"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!

ЛМДата: Середа, 02.11.2011, 22:46 | Повідомлення # 25
RedTata, просто я к чему писала? Я знаю две очень успешные пары (как ни странно - успешные во всех сферах жизни), люди очень творческие и постоянно растущие личностно. И супруги расстались. Мирно. Поддерживают отношения, общаются. Растут оба. Но направления векторов роста - разные. И они вполне осознанно дали друг другу свободу. Мне интересно за их жизнью наблюдать. И одна пара, похоже, таки сойдется снова. Но реально я понимаю, что брак должен быть пластичным. Должно быть ощущение свободы, свободы развиваться и расти так, как ты этого хочешь

Enn_NadiaДата: Середа, 02.11.2011, 23:23 | Повідомлення # 26
Лисичка со скакалочкой
Нагороди: 6
Репутація: 8
У нас сейчас физически, тасссть, реальный тайм-аут с мужем. Честно говоря, когда только возник вопрос о его отъезде, я немного переживала. Но сейчас я не ощущаю, что он далеко - и дело не только в скайпе и вебкамере. Просто мы делимся, советуемся, и вообще... bush

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

ЛМДата: Середа, 02.11.2011, 23:34 | Повідомлення # 27
Enn_Nadia, а ты не читала Р.Баха "Не такого места - ДАЛЕКО"? Как раз про это.

Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 02.11.2011, 23:35

NysildaДата: Середа, 02.11.2011, 23:54 | Повідомлення # 28
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Enn_Nadia,
я юагато пропустила. куди ви його відправили?

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

RedTataДата: Середа, 02.11.2011, 23:54 | Повідомлення # 29
Quote (ЛМ)
Должно быть ощущение свободы

у меня для восприятия тут поправочка - я вольна поступать как хочу, но я несвободна. я занята :D
а вообще, вот это
Quote (VanIlla)
начни с себя, не отсюда ли - поменяй себя, изменится и отражение.

я поняла где-то не так и давно. своим примером только можно изменить мир вокруг. через себя.
я про зеркало тут писала.

MuZaДата: Четвер, 03.11.2011, 00:14 | Повідомлення # 30
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (ЛМ)
Должно быть ощущение свободы, свободы развиваться и расти так, как ты этого хочешь

ооо, супер!! love

...

• Сторінка 2 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей