Что вы делаете для сохранения семьи?
|
|
Olya | Дата: Середа, 02.11.2011, 16:51 | Повідомлення # 16 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Взаємоповага та взаєморозуміння. Все інше не так важливо. Хоча жити з людиною з різними поглядами на побут я не пробувала.
В принципі, при достатньому рівні поваги навіть і розуміння не потрібне, в таких випадках можливе просто прийняття рішень/поглядів партнера через повагу до нього, без досконального розуміння цих рішень та поглядів.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 02.11.2011, 17:22 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (_УМ_) для меня лично немного другая была цель: О! У меня как раз цель была очень меркантильная, хоть и прикрытая чувствами. Назвалась: "Сделай так, чтобы мне было хорошо!" Просто любые отношношения расставляют точки над "и". Можно хотеть быть хозяйкой, думать, что ты хозяйка, а в браке увидеть, что это не так. Я таким образом (утрированно) понимаю приведенную мной цитату. Т.е. во взаимоотношениях становится понятным, кто ты есть на самом деле, как жена, как друг, как партнер. И если это понять, то претензий к партнеру становится меньше - какие же претензии могут быть к зеркалу?
Quote (VanIlla) Это означает отправиться на поиски любви, но на самом деле речь идет скорее о поисках собственной личности. Точно! Нам кажется, что мы ищем любовь, защищенность, реализацию своих мечт (и так оно и есть), но в глобальном смысле мы ищем ответ на вечный вопрос: Кто я? Какая Я?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 02.11.2011, 17:36 | Повідомлення # 18 |
Лисичка со скакалочкой
| Приямо сейчас - ежедневно общаюсь с мужем по скайпу))) Чтоб нас не забывал и чувствовал нашу поддержку
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 02.11.2011, 18:23 | Повідомлення # 19 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| вот эти новомодные теории "возможности Сферы", "Зеркало" и т.п. у меня в личных отношениях пока не нашли отклика, но подумаю...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 02.11.2011, 19:07 | Повідомлення # 20 |
Вдохновительница женственности
| Quote (_УМ_) вот эти новомодные теории "возможности Сферы", "Зеркало" а что за теории? _УМ_, в двух словах озвучь, пожалуйста.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 02.11.2011, 21:08 | Повідомлення # 21 |
Група: Администрируем
| VanIlla, я к "богам" отношусь очень хорошо но как-т с зеркалом не понятно. а если отражение не нравится? раздражает? что, и тогда это лучшее, чтобы быть вместе? как-то не согласна я с другой стороны, скорее всего именно по похожести мы таки и выбираем партнеров, свезде, не только в семье. поэтому круг общения периодически меняется и т.д. то есть с партнером главное меняться вместе. при этом, партнера можно "вести по пути перемен за собой", подавая пример и он будет тянуться за отражением. для меня сейчас пока что только одно понятно - мы должны хотеть быть вместе. пока есть желание - все будет. на желании и уважение, и любовь, и страсть держаться. без желания быть вместе все остальное рассыпется. Quote (Capre_diem) "адже все найкраще відбувається вдома" :) супер это самое точное описание идеальной семьи
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 02.11.2011, 22:13 | Повідомлення # 22 |
| Quote (RedTata) а если отражение не нравится? раздражает? что, и тогда это лучшее, чтобы быть вместе? Тут не имеется в виду отражение в буквальном смысле слова. Просто в паре с другим человеком, ты имеешь возможность понять - кем ты являешься на самом деле, или кем ты НЕ являешься. Quote (RedTata) то есть с партнером главное меняться вместе. А если он не хочет? Он в гармонии с собой...
Quote (RedTata) и он будет тянуться за отражением. Ой ли? Как много пар распадается как раз потому, что один "вырос из штанишек". И я не вижу в этом ничего плохого. Из отношений тоже вырастают.
Quote (RedTata) мы должны хотеть быть вместе. Должны? Или хотим? Хотим почему: потому что "так надо" или потому, что того требует душа?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 02.11.2011, 22:24 | Повідомлення # 23 |
| ЛМ, да, должны - не то слово но суть именно в желании. хотим - будем вместе, не хотим - и любовь не спасет семью. Quote (ЛМ) А если он не хочет? Он в гармонии с собой... Quote (ЛМ) Из отношений тоже вырастают. конечно. но если хотим вместе - движемся вместе, тянемся друг за другом.
|
|
| |
VanIlla | Дата: Середа, 02.11.2011, 22:31 | Повідомлення # 24 |
Милая стерва
| RedTata, Ггг, а вот в этом и соль, приглядись вокруг, если капнуть, муж и жена, особенно, если им хорошо вместе - одна сатана, ну как не крути. То есть либо мы врём себе просто, мол мы не такие и т.д., либо просто что-то у себя не замечаем Я вот тут думаю - знаменитая фраза - начни с себя, не отсюда ли - поменяй себя, изменится и отражение.
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 02.11.2011, 22:46 | Повідомлення # 25 |
| RedTata, просто я к чему писала? Я знаю две очень успешные пары (как ни странно - успешные во всех сферах жизни), люди очень творческие и постоянно растущие личностно. И супруги расстались. Мирно. Поддерживают отношения, общаются. Растут оба. Но направления векторов роста - разные. И они вполне осознанно дали друг другу свободу. Мне интересно за их жизнью наблюдать. И одна пара, похоже, таки сойдется снова. Но реально я понимаю, что брак должен быть пластичным. Должно быть ощущение свободы, свободы развиваться и расти так, как ты этого хочешь
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 02.11.2011, 23:23 | Повідомлення # 26 |
Лисичка со скакалочкой
| У нас сейчас физически, тасссть, реальный тайм-аут с мужем. Честно говоря, когда только возник вопрос о его отъезде, я немного переживала. Но сейчас я не ощущаю, что он далеко - и дело не только в скайпе и вебкамере. Просто мы делимся, советуемся, и вообще...
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 02.11.2011, 23:34 | Повідомлення # 27 |
| Enn_Nadia, а ты не читала Р.Баха "Не такого места - ДАЛЕКО"? Как раз про это.
Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 02.11.2011, 23:35 |
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 02.11.2011, 23:54 | Повідомлення # 28 |
Вдохновительница мудрости
| Enn_Nadia, я юагато пропустила. куди ви його відправили?
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 02.11.2011, 23:54 | Повідомлення # 29 |
| Quote (ЛМ) Должно быть ощущение свободы у меня для восприятия тут поправочка - я вольна поступать как хочу, но я несвободна. я занята а вообще, вот это Quote (VanIlla) начни с себя, не отсюда ли - поменяй себя, изменится и отражение. я поняла где-то не так и давно. своим примером только можно изменить мир вокруг. через себя. я про зеркало тут писала.
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 03.11.2011, 00:14 | Повідомлення # 30 |
| Quote (ЛМ) Должно быть ощущение свободы, свободы развиваться и расти так, как ты этого хочешь ооо, супер!!
...
|
|
| |