я или любовница?
|
|
_УМ_ | Дата: Субота, 31.03.2012, 12:14 | Повідомлення # 1 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| да простит меня наша подруга, но... тема реально щекотливая...
Хотелось бы понять: За целостность и чистоту семьи несут ответственность лишь партнеры по браку(по многим постам уже вроде все приняли этот тезис за аксиому). 1.Ести ли у нас право привлечь к ответственности (или обвинять) третью сторону? 2.Какое наказание предусмотрено за "измену" и готовы ли осуществить "приговор"?
если автор поста (Ви) не против, вынесу сюда одно из мнений, которое мне очень близко... Quote от твоего "мужа" блядям нужно: 1. секс; 2. Деньги, на которые они вместе могут классо провести время. 3. "Тонкая душевная организация" (с) (поверим его словам).. прости за прямоту (ну, раз тема начата, значит ты готова слышать "другие" мнения, в том числе - т.н. непопулярные.),но читая твои посты о вашей ситуации, у меня сложилось четкое ощущение, что тебе от твоего "мужа" нужно: 1. секс (ты писала, что да, зависима от него в плане секса, помнишь?) 2. деньги - этим сквозили все твои посты.. сорри.. Про душевную организацию не помню, но так же сложилось ощущение, что ты его ненавидишь.. тогда вопрос: кто ты, окромя "жены по паспорту" и чем отличаешься от тех дам, которые хотят от обсуждаемой мужской особи того же? на твоей стороне - дети (он тебе не говорил, что это "ты сама все подстроила и он детей - не хотел?" - частая история) на их стороне - искренняя заинтересованность им самим.. в общем, дальше ты все сама знаешь.. ты же отличница в прошлом, т.е. интеллекта достаточно.. "блядью" назвать можно кого угодно и история пестрит историями (сорри за тавтологию), в которых бляди становились королевами.. а бывшие оставались суками и стервами, которым нужно было только "потреблять".. видимо, какие-то поведенческие факты имелись, чтобы так говорить..
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
MuZa | Дата: Субота, 31.03.2012, 16:13 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
| как Виталия интересно заметила! Проницательница!
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 31.03.2012, 23:55 | Повідомлення # 3 |
Група: Администрируем
| Quote (_УМ_) 1.Ести ли у нас право привлечь к ответственности (или обвинять) третью сторону? сразу напомню, что я не рассматриваю чувство вины в принципе, только ответственность. рассуждая чисто теоретически, отвечает человек вообще только за себя. то есть ответственность только свою несет/оценивает/выполняет. но, ответственны то все в ситуации. поэтому принятие своей части ответственности на себя не освобождает от ответственности других. и тут не стоит вопрос "имею право-не имею" в моем видении - каждый отвечает за свои поступки. и та, которая стала любовницей - она на пути оказалась не случайно, а значит она тож влияла на развитие событий. Quote (_УМ_) 2.Какое наказание предусмотрено за "измену" и готовы ли осуществить "приговор"? но вот тут - не мне судить, не мне наказывать. хотя желание явно могло бы быть. но я просто точно знаю, что все всегда за свои нехорошие поступки потом получают отработки (точнее возможность исправить). в большом кол-ве случаев, мне кажется, ситуации идут око за око, хотя иногда и не всегда. зависит от того, чему человек учится, проходя такой опыт.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
р_Умка | Дата: Неділя, 01.04.2012, 09:40 | Повідомлення # 4 |
Владычица сердец
| _УМ_, Quote (_УМ_) да простит меня наша подруга да никогда в жизни
для меня эта тема перестала быть щекотливой ,тогда, когда я перестала сопротивляться реальности и приняла все происходящее. Принятие, первый шаг к пониманию, а оттуда не далеко до прощения. Мне есть много что сказать по этому поводу, но не знаю стоит ли...
Не фига не Фея!
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 01.04.2012, 10:30 | Повідомлення # 5 |
Богиня
| р_Умка, стоит. Например, до того, как ты вышла замуж за этого человека, тебе от него надо было получать еще что-то, кроме секса и денег? Это в продолжении теории Ви.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Неділя, 01.04.2012, 10:31 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 01.04.2012, 10:51 | Повідомлення # 6 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (р_Умка) Мне есть много что сказать по этому поводу, но не знаю стоит ли... Quote (Olya) р_Умка, стоит.
если эта тема закрыта для посторонних, то стоит уже выговорится... а мы ж не критикуем, мы делимся своим опытом... а тот, кто делится только теорией - тоже имеет на то право, чтобы и "опытных" подкорректировать...
Мне важно разобраться: потому как в своей жизни был опыт, когда у меня был "любовник"... и даже был опыт, когда муж "заигрался", а не влюбился
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 01.04.2012, 11:46 | Повідомлення # 7 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Ой, а темя обязательно с привязкой к Румяне? Кстати, я помню, как она писала, что мужа любит.
Ага, вопросы, т.е. ответы: 1.Ести ли у нас право привлечь к ответственности (или обвинять) третью сторону? Нет. С какой бы радости ...
2.Какое наказание предусмотрено за "измену" и готовы ли осуществить "приговор"? Наказать можно только своего благоверного, например, уйдя от него и предоставить судьбе самой разобраться :) Я так и сделала, когда задолбалась терпеть его любовниц. И таки да, жизнь его наказала. Баблом и отсутствием детей (а он очень хотел).
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
р_Умка | Дата: Неділя, 01.04.2012, 13:21 | Повідомлення # 8 |
Владычица сердец
| Quote (phasol) Кстати, я помню, как она писала, что мужа любит. Времена меняются, меняемся и мы с ними
Я могу четко и честно сказать, что я своего мужа БОЛЬШЕ не люблю. Он своими словами и поступками разрушил все те светлые и трепетные чувства, которые у меня к нему были. Стоило мне это понять, как жить с ним стало намного легче. Мне больше не интересно где он, с кем он и что он делает. И тут уже начало работать, то о чем говорила Ви Мне от него просто Надо....
О любовницах отпишусь чуть позже, так как надо в кучу все собрать, что в голове есть
Не фига не Фея!
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 01.04.2012, 13:53 | Повідомлення # 9 |
Богиня
| р_Умка если тебе пофиг, то откуда жесткость в адрес любовниц ... по боку тогда и как их называть ...
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
р_Умка | Дата: Неділя, 01.04.2012, 14:13 | Повідомлення # 10 |
Владычица сердец
| phasol, да не жесткость или еще что то, у меня просто в лексиконе такое слово для этих дам было , теперь уже буду фильтровать
Не фига не Фея!
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 01.04.2012, 14:47 | Повідомлення # 11 |
| чесно говоря, у меня есть свое отношение к этому всему, без обид, выскажу его, если стоит выбор, что делать - надо выбирать мораль, и если муж влюбился в другую женщину, чеснее будет его отпустить, и в том числе прекратить и сексуальные отношения,когда перетягивание идет - всегда еще больнее по моему, и если муж не честен, то научить/проучить его надо - любишь ту женщину, значит будь с ней и сексом только с ней занимайся - отвечай за себя и свой выбор. а так у него нет никаких границ - как хочу так и верчу.
...
|
|
| |
р_Умка | Дата: Неділя, 01.04.2012, 15:53 | Повідомлення # 12 |
Владычица сердец
| Вопрос измены довольно философский и многозначительный, но я буду говорить, только о себе и о том ,что и как я чувствовала и думала.
Из того что я знаю, первый адюльтер у мужа случился когда я была беременна вторым ребенком. Для меня это было просто огромным стрессом и прозрением. Я винила всех, кроме себя, я совершила огромную кучу глупых поступков, только лишь для того ,чтоб понять, что все что я делаю - бесполезно. Либо-да либо - нет. В конце концов все перебисились и временно успокоились. Доверие и верность в нашей семье больше не появлялись. Муж стал более осторожным,а я поглощена была детьми и домом, настолько что вторую любовницу даже не заметила - о ее существовании узнала буквально месяц назад при очень случайных обстоятельствах. Настоящее прозрение и понимание абсурдности всей этой темы ко мне пришло с появлением третьей - к этой я готова была отпустить и пожелать счастья. Девочка действительно очень не плохая и просто повелась на провокацию и ухаживания моего благоверного (хи, какое слово смешное в контексте данного опуса). Сколько сил, душевных мук и страданий мне это стоило, не передать, но в конце концов одну бессонную ночь, когда он в очередной раз тусил с ней я просто начала складывать ему чемодан, так складывала и раскладывала, несколько раз, пока до меня окончательно не дошло - не хочет - не надо. Я не могу заставить или умолять человека быть со мной если он не хочет. Отпусти - если твой человек - вернется, если нет, значит он не твой и жалеть об этом нет смысла. В моей ситуации глупо и разрушительно винить кого то кроме меня и его. Я виновата в попустительстве и слабохарактерности, он в том что думает ,что ему все можно и абсолютно безнаказанно.
Кстати вместе с пониманием, что я его больше не люблю, постепенно тает и сексуальное влечение к конкретному человеку. Вот так.
Для себя сделала выводы - одноразовую измену, именно секс на стороне простить можно, если секс на стороне путают с любовью - вперед паковать вещи - такое терпеть не надо. Попуститься - сам приползет, нет - на фиг такое счастье.Добавлено (01.04.2012, 14:53) ---------------------------------------------
Quote (_УМ_) 1.Ести ли у нас право привлечь к ответственности (или обвинять) третью сторону? Привлекать и обвинять однозначно нет, а вот поговорить по женски, о том что у чувака есть дети и обязанности перед ними на всю оставшуюся жизнь, готова ли она адекватно это воспринимать и делить с ним это можно думаю Quote 2.Какое наказание предусмотрено за "измену" и готовы ли осуществить "приговор"? Какое может быть наказание, кроме прощения ??? Человеку с этим жить и только Бог может научить и приподать урок. Для моего мужа такой урок был не плохой встряской, но не на долго к сожалению. Зато последствия будет еще долго разгребать
Не фига не Фея!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 01.04.2012, 20:49 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (р_Умка) Привлекать и обвинять однозначно нет, а вот поговорить по женски, о том что у чувака есть дети и обязанности перед ними на всю оставшуюся жизнь, готова ли она адекватно это воспринимать и делить с ним это можно думаю О чем с НЕЙ говорить? Это унизительно. Вряд ли барышни так наивны, что считают такое счастье неженатым - вэто верить можно, если тебе 17 и избраннику столько же. Во всех случаях, доверяй, но проверяй. Так что барышни наверняка в курсе, и объяснять им ничего не надо. Что касается обвинений... У меня были женатые мужчины мужчины. Совесть при этом меня мучала только до того, как я поняла - не я, так другая. Вот только у меня совести хватает не разводить человека на бабки, на ночь давать пинка, чтобы шел домой, и при случае промывать мозги, что не жена-стерва, а сам дурак. Один раз только случилось влюбиться... А еще - поверить в сказки про развод и бла-бла-бла. Получила офигенно жестокий урок.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 01.04.2012, 20:56 | Повідомлення # 14 |
| Quote (р_Умка) начала складывать ему чемодан, так складывала и раскладывала, в итоге - сложила или нет?
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 01.04.2012, 21:35 | Повідомлення # 15 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (MuZa) в итоге - сложила или нет? Судя по всему - нет. И правильно сделала. Имхо, пока доится, надо доить
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |