Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
я или любовница?
_УМ_Дата: Середа, 04.04.2012, 15:50 | Повідомлення # 61
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (Катюля)
але дуже люблю фліртувати
а кто ж тут "мимо проходил"? вот я ж о том, что каждому из нас присущи какие-то свои "маленькие слабости", но это не повод для развода

кстати, женский флирт можно так "раздуть", что мало не покажется... и невинным он будет лишь в представлении флиртующей строны ;)

http://sana-saldan.livejournal.com/

АйрисДата: Середа, 04.04.2012, 15:56 | Повідомлення # 62
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 6
Quote (р_Умка)
А насколько ты уверенна в нем?

Я уверена в том, что у нас одинаковое отношение к измене. Я не говорю о том, что этого не случится с нами - жизнь, она такая, непредсказуемая, ...
Quote (_УМ_)
твое понимание брезгливости

ну в общих чертах - неприязнь к чему-либо грязному. Наверное лучше на примере - я никогда не сяду на унитаз в общественном месте.
Quote (_УМ_)
неисключает ошибок партнера и собственных

ошибка - это если ты не знаешь,как правильно писать "А" или "О" и делаешь это наугад... А если ты однозначно знаешь, что изменой ты причинишь боль своему партнеру - то это не ошибка.
Quote (_УМ_)
благочестивых "матрон",

Если ты передо мной извиняешься, то не стоит - я далеко не так благочестива, просто для меня брак=верность.

виталияДата: Середа, 04.04.2012, 15:57 | Повідомлення # 63
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Девочки, мы тут так все друг перед другом расшаркиваемся:

Quote (_УМ_)
я извиняюсь заранее, если оскорбляю своим "вольным" трактованием отношений благочестивых "матрон",

Quote (Катюля)
От може я здамся розпущеною,

все мы разные, у нас разные партнеры,
Quote (sly)
то, что допустимо в моей семье, трагедия для другой семьи.

и если мой муж , у примеру, называет женщин, склонных "просто сходить разок налево или по пьяни" - "слаба на передок" и у него брезгливость к таковым, то многим с ним бы никогда не жилось.. (аналогия, для понимания..)

так и мне не понятно, что значит "секс по пьяни".. это как??
неа.. nope не буду извиняться за свою "матронность", но для меня - это неприемлемо.. мне как раз более понятно - "влюбился".. и вот тут может быть диалог, а в первом случае, скорее всего, - нет.. я что, воспитательница в детском саду, чтоб рассказывать, что пить до потери контроля и трахать то, что подняло юбку, при живой жене :D - некрасиво?

и еще вопрос: почему мы говорим об угрозе семье (убирая первые 4 категории как потенциальных "разлучниц")? почему мы при этом не говорим об угрозе отношений в принципе? или тут важнее сохранности того самого штампа в паспорте?
dontknow

имхо, единичный случай может быть еще рассмотрен, но второй - это уже не единичный..
у меня все.. love

влюбленная в жизнь..

OlyaДата: Середа, 04.04.2012, 16:12 | Повідомлення # 64
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Quote (виталия)
так и мне не понятно, что значит "секс по пьяни".. это как??

Один из классических примеров: он и она учились вместе в школе/ВУЗе или занимались вместе некой общественной деятельностью - волонтерство в любом виде и т.д. У них были чувства - либо взаимная первая любовь, либо неразделенная, либо каждый скрывал от другого, что хотел бы быть не просто друзьями. В любом случае на определенном этапе жизни они были близки.
Жизнь разводит их даже не разным городам и странам, а просто до общения "привет! как жизнь?" раз в месяц в соц.сетях. Так или иначе они встретились - на встрече выпускников школы/ВУЗа, ювилее волонтерской организации, неважно. У них завязывается разговор о том, как это было, память услужливо подсовывает только самые приятные моменты, и через 3-4-6 часов задушевных разговоров, зажигательных и медленных танцев и невинного флирта им кажется, что вот он - тот самый человек, что стоит попробовать/проверить это прямо сейчас, и что от одного пробного/прощающего/прощального (нужное подчеркнуть) поцелуя ничего не случится. Но, как правило, случается. :)
А утром....а утро возвращает всех в реальность и жизнь видется совсем в других красках. :)

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

Повідомлення відредагував Olya - Середа, 04.04.2012, 16:15

_УМ_Дата: Середа, 04.04.2012, 16:16 | Повідомлення # 65
Quote (Айрис)
если ты однозначно знаешь, что изменой ты причинишь боль своему партнеру - то это не ошибка
все мы разные... а по молодости лет и несильно интересуемся принципами своих партнеров... а еще не всякая семья может похвастаться откровенным доверием во всех вопросах... короче, можно продолжать до бесконечности...

и при этом например, лично у меня ( в отличии от тебя) отношение к сексу совсем иное -я не связываю себя обязательствами заниматься сексом лишь с законным супругом на протяжении всей своей жизни dontknow мой муж об этом узнал, пока еще не был моим мужем и произрек:"Я тебя убью и брошу..." :D А исходя из того, что мы уже 18 лет вместе и мою "бурную молодость", мне никогда не ставилось в вину мое собственное отношение к сексу dontknow

Quote (Айрис)
Если ты передо мной извиняешься
да нет, перед всеми на всякий случай bush
Quote (виталия)
почему мы при этом не говорим об угрозе отношений в принципе?
да об этом и говорим, вот только называем это по разному... одно неизбежно приводит к другому во многих случаях...
в нашей семье никакое третье лицо не может быть угрозой нашим отношениям, потому как они взялись ни из ниоткуда, и не могут уйти в никуда... если даже мы разведемся, то неуважения и брезгливости к своему нынешнему мужу я испытывать не смогу... я вообще не понимаю ненависти или равнодушия (и вообще негативных эмоций) к отцу собственных детей, мы осознано "подписались на партнерство" при любых раскладах dontknow

Quote (Айрис)
неприязнь к чему-либо грязному
зависит от конкретики , например, в земле ковыряюсь, клумбы удобряю (в перчатках) отнюдь не свежими розовыми лепестками...
Quote (Айрис)
никогда не сяду на унитаз в общественном месте.
я такая же

Повідомлення відредагував _УМ_ - Середа, 04.04.2012, 16:20

виталияДата: Середа, 04.04.2012, 16:16 | Повідомлення # 66
Quote (Olya)
Один из классических примеров: он и она учились вместе в школе/ВУЗе или занимались вместе некой общественной деятельностью - волонтерство в любом виде и т.д. У них были чувства - либо взаимная первая любовь, либо неразделенная, либо каждый скрывал от другого, что хотел бы быть не просто друзьями. В любом случае на определенном этапе жизни они были близки.
Жизнь разводит их даже не разным городам и странам, а просто до общения "привет! как жизнь?" раз в месяц в соц.сетях. Так или иначе они встретились - на встрече выпускников школы/ВУЗа, ювилее волонтерской организации

:D :D :D :D :D
как мне повезло, оказывается, что мой сюпрюг старше меня на 12 лет.. как-то его уже его "боевые подруги" не привлекают.. видела я их.... :D :D :D
а вот мужья-друзья его "боевых подруг" очень даже меня закомплементить могли.. аж неудобно перед их дамами было..

Olya, расслабила ты меня.. :D :D :D

влюбленная в жизнь..

КатюляДата: Середа, 04.04.2012, 16:21 | Повідомлення # 67
Многогранная Женщина
Нагороди: 1
Quote (_УМ_)
а кто ж тут "мимо проходил"?

:D
Quote (виталия)
не говорим об угрозе отношений в принципе?

Ну от ще один випадок непорозумінь з поняттями :)
Сім"я - це і є на 60-90% стосунки між чоловіком та дружиною, штампа може і не бути, а сім"я є. Або її немає, коли немає почуттів/довіри/спільних інтересів/планів тощо.
Ну і чому б не розглянути інтереси дітей у випадку зради і ймовірного розпаду сім"ї? (дописую) Це ті 10-40% від сім"ї, які теж можуть постраждати.

Summer moved on...

Повідомлення відредагував Катюля - Середа, 04.04.2012, 16:27

виталияДата: Середа, 04.04.2012, 16:23 | Повідомлення # 68
_УМ_, на самом деле - ты редкий человек, женщина, демократичность которой так высока, чтобы не только верить в то, что говоришь, но и жить так..

мне, как псевдо-психологу (так себя называю, но что-то все-таки видела) очевидно, что реально людей с такой позицией (не "защитной, на всякий случай: типа, изменят, а мне что? а мне - ничего.. не "модной".. и проч) - очень немного..
и зачастую такие люди и семьи создают скорее очень неохотно..

поэтому, твоя позиция вызывает глубокое уважение + восхищение, что ты в своей жизни нашла человека, который разделяет твою позицию.. посему, можно вас назвать счастливой парой - вы нашли друг друга..

а мы - нашли друг друга с мужем..
а Айрис нашла свою половинку..
потому что у нас всех друг для друга:
Quote (Айрис)
одинаковое отношение к измене.

и хочется попросить боженьку не испытавать нас по этому поводу..
а нам - мудрости - выстаривать такие отношения, чтобы мы могли с гордостью через много лет сказать, что это - действительно наша вторая половинка..

влюбленная в жизнь..

КатюляДата: Середа, 04.04.2012, 16:24 | Повідомлення # 69
Многогранная Женщина
Quote (_УМ_)
Quote (Айрис)
никогда не сяду на унитаз в общественном месте.
я такая же

Я і у друзів/родичів не сідаю, і у свекрухи підстеляю папірчик. Тобто є два унітаза, на які я спокійно сідаю - мій і мамин :D

Summer moved on...

OlyaДата: Середа, 04.04.2012, 16:24 | Повідомлення # 70
Богиня
Айрис, мы друг лруга не поняли. :)
Я не считаю, что пытаешься переубедить УМ, я поняла, что пытаешься понять ее позицию, но это не получится сделать, пытаясь приложить это (позицию) к своей семье.
УМ - она такая непохожая на всех, кого я знаю, включая меня саму. Но такая орагничная в своем видении жизни и системе ценностей.
Это, конечно, все не по теме, но, вот пару дней назад меня Тата српашивала, почему "девочка, с которй ничего не случится", и мы пришли к вовду, что это не просто заимствованное словосочетание. Так вот в случае УМ - слово самодостаточность, этио не просто слово иди одна из характеристик, это суть.
УМ - ты не против, что я тебя тут "препарирую"?
Мне кажется, что когда понимаешь, что за человек пишет с другой стороны монитора, то легче сразу правильно понять его.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

Повідомлення відредагував Olya - Середа, 04.04.2012, 16:25

_УМ_Дата: Середа, 04.04.2012, 16:29 | Повідомлення # 71
Quote (Катюля)
Ну і чому б не розглянути інтереси дітей у випадку зради і ймовірного розпаду сім"ї?
вот если правильно поняла твой литературный и щирый украинский, то вполне согласна, что при любых отношения (даже в случае "аморального поведения одного или обоих родителей) стоит рассматривать их влияние на детей. Во-первых, психологически детям куда проще принять факт развода родителей, если они не становятся врагами друг другу...

OlyaДата: Середа, 04.04.2012, 16:30 | Повідомлення # 72
Богиня
Quote (виталия)
как мне повезло, оказывается, что мой сюпрюг старше меня на 12 лет..
:D
А мне? Мало того, что старше, все его шокльные подруги остались за 5 000 км. :D

Quote (виталия)
Olya, расслабила ты меня..

Понравился текст?

виталияДата: Середа, 04.04.2012, 16:37 | Повідомлення # 73
Quote (Катюля)
Ну от ще один випадок непорозумінь з поняттями
Сім"я - це і є на 60-90% стосунки між чоловіком та дружиною, штампа може і не бути, а сім"я є. Або її немає, коли немає почуттів/довіри/спільних інтересів/планів тощо.

имеется в виду, что первые 4 категории "дам" лично для меня несут такую же угрозу, потому что мне будет пофиг, кто она - "шалава" или что-там-еще..
даже если не будет "развод", будет недоверие в отношениях..
посему, для меня любая категория дам есть "разлучницы".. хотя слово не совсем для меня верное.. они все - "провокаторши" фактически, а вот как мой муж на это будет реагировать - это уже первый и главный вопрос..

кста, сама наблюдала ситуацию, как к моему мужу клеилась девушка из фитнес-клуба (отдел продаж) - красивая такая и невинная провокация, которая хорошо знает нашу семью (мы все туда ходим уже несколько лет), знает, что у него трое детей (муж ходит с двумя старшими 3 раза в неделю на плаванье и видят они их постоянно)..
муж меня не видел и мне было приятно, что его манера поведения была никак не флиртующая, хотя запросто могла бы быть, от него не убудет..
о, вот и мужа похвалила..

Добавлено (04.04.2012, 15:37)
---------------------------------------------
Olya, :D

влюбленная в жизнь..

КатюляДата: Середа, 04.04.2012, 16:43 | Повідомлення # 74
Многогранная Женщина
Quote (_УМ_)
твой литературный и щирый украинский

rolleyes :D
З того, що ти пишеш, розумію, що ти правильно розумієш :)
Quote (_УМ_)
если они не становятся врагами друг другу...

Отож :( А таке часто буває? От приклад, дв. сестра двічі розлучена, двоє дітей від різних чоловіків. Дочка регулярно буває з папою, а син...
Крім того, дітям доводиться переживати той період, коли у батьків вже починають руйнуватися стосунки і до моменту розриву. Уявляю, що це важко, атмосфера неспокійна, м"яко кажучи, особливо для менших діток, старші вже можуть стати на чиюсь сторону, хоч це і жорстоко до іншого з батьків.
Quote (виталия)
первые 4 категории "дам" лично для меня несут такую же угрозу

А, ну тоді так. Для тебе :)

Summer moved on...

_УМ_Дата: Середа, 04.04.2012, 16:54 | Повідомлення # 75
Quote (виталия)
вызывает глубокое уважение + восхищение, что ты в своей жизни нашла человека, который разделяет твою позицию
:D Ви, к огромной моей радости, у нас с мужем ужасно разные принципы и взгляды на одни и те же вещи, но мы умеем говорить о них и находить взаимопонимание (давалось поначалу непросто). Принятие человека таким, какой он есть - это мое "хобби", но и я не без греха, могу перегнуть палку и отшвырнуть "неугодных", о чем со временем очень печалюсь - ведь отвтетственность за собственное непонимание другого человека - это в первую очередь моя костность взглядов и узкое мышление :(
Quote (Olya)
УМ - она такая непохожая на всех, кого я знаю, включая меня саму. Но такая орагничная в своем видении жизни и системе ценностей
bush а может я просто более откровенна и нестереотипна?
Quote (Olya)
УМ - ты не против, что я тебя тут "препарирую"?
Оля, мы ж тут и собрались в классной компании пусть и разных, но очень доколупчивых соратниц, чтобы понять и найти СВОЮ ИСТИНУ :)

Добавлено (04.04.2012, 15:54)
---------------------------------------------

Quote (виталия)
даже если не будет "развод", будет недоверие в отношениях..
а может быть настанет момент анализа и выводов собственных взглядов, а не препарация чужих ошибок/поступков...
Quote (виталия)
они все - "провокаторши" фактически, а вот как мой муж на это будет реагировать - это уже первый и главный вопрос..
а для меня важно, как Я БУДУ РЕАГИРОВАТЬ, а мужу дам свободу выбора в поведении...

отклонюсь от этой темы, но как пример хочу привести: я курю, муж - нет... мы разные и отношение к "травле собственного организма" разное, но переделать он меня не пытается, а я не думаю о нем, когда уменьшаю среднедневную дозу никотина и смол в свои легкие dontknow однако, свои вредные привычки стараюсь удовлетворять без ущерба здоровью других :D

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей