Манипуляции
|
|
RedTata | Дата: Неділя, 16.08.2009, 19:19 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Вот, рядом тема с ревностью, и заговорили о манипуляциях.. Для себя манипуляцию считаю практически полностью неприемлемой (иногда аж противно становится от того, что складывается ситуация, когда реально могу манипулировать). а у вас как? насколько вообще однозначен может быть ответ на вопрос о манипуляции?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 16.08.2009, 23:46 | Повідомлення # 2 |
Снежная волшебница
| Ну вот если, например, сложилась ситуация, в которой муж просто ДОЛЖЕН позвонить, а он перекидывается СМС-ками как ребёнок, я, пользуясь его ревностью, пишу невинную СМС с двояким смыслом и потом не отвечаю на его СМС-вопросы, т.к. мне нужно чтобы он позвонил. В итоге он, перенервничав, звонит и мы по-человечески решаем конфликт, который терзал нас обоих уже 2 дня из-за едосказанности. Что в этом плохого?
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 17.08.2009, 01:05 | Повідомлення # 3 |
| Лучинка, эх..ю мне бы так научится. к мелким манипуляциям я гораздо лояльнее отношусь. пока сталкивалась только с возможностью ребёнком проманипулировать.. но это - табу для меня.
|
|
| |
Mamita | Дата: Понеділок, 17.08.2009, 15:11 | Повідомлення # 4 |
Администратор
| а поделитесь, какими слабостями (кроме ревности) вы манипулируете?
|
|
| |
Фрау | Дата: Понеділок, 17.08.2009, 18:05 | Повідомлення # 5 |
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
| моя свекровь манипулирует своим здоровьем, достала
Всё самое лучшее случается неожиданно.
|
|
| |
Mamita | Дата: Понеділок, 17.08.2009, 23:50 | Повідомлення # 6 |
Администратор
| Фрау, жестоко у меня есть человек, который так же поступает.это противно и ужасно Добавлено (17.08.2009, 23:50) --------------------------------------------- а я пока поймала только одну слабость - ребёнок. но ею манипулировать нужно очень аккуратно. к слову, у меня в квартире муж устроил склад товара (мебели). сказать, что я этому нерада - это ничего не сказать. последняя капля - в дом привезён непроданный большой диван. поставлен на балконе с разборкой потом, как я ранила его душу, когда не дала просто так поставить его на балкон - это же и ЕГО дом ну, в общем муж весь в обидках типа, я должна просить прощения, а квартира превращается в склад. квартира, в которой живёт маленький ребёнок, и которой как минимум может подпортить упаковку но это всё не было аргументом, пока... сегодня на малого свалился диван, малой успел увернуться. НО, теперь мой муж активно ищет помещение под склад
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 19.08.2009, 15:17 | Повідомлення # 7 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Для меня манипулирование другими людьми табу. Считаю это неэтичным. Сама прямая как угол дома. Хотя иногда проскакивают мысли о том, что такое умение управлять окружающими бывает уместным.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 19.08.2009, 16:41 | Повідомлення # 8 |
| часто мы сами не осознаем, что занимаемся манипуляцией. любая игра - это манипуляция!
...
|
|
| |
Лучинка | Дата: Четвер, 20.08.2009, 16:17 | Повідомлення # 9 |
Снежная волшебница
| Для меня табу играть на лучших чувствах. Я никогда не сыграю на любви ко мне, на любви к ребёнку. Никогда не буду манипулировать с помощью своего или ребёнкиного здоровья, т.к. верю, что такие игры заканчиваются плачевной реальностью. Фрау, Koziavka, те, кто хотят добиться своего с помощью своей болезни, никогда не будут здоровыми. А хороший способ их вылечить - не обращать внимания на их болезнь и не вестись на манипуляции
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 20.08.2009, 19:27 | Повідомлення # 10 |
| Алень, у меня подружка супер-чудесно умеет манипулировать людьми, точнее - мужчинами я только офигевающе наблюдаю перенять опыт как-то не выходит а мне точно не помешало бы. но у меня ж и другая проблема - я даю странные обещания, которые не могу выполнить изначально. и муж, и ребёнок это чувствуют и поэтому - супер-классно мною манипулируют
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Неділя, 23.08.2009, 21:40 | Повідомлення # 11 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote (Lagida) часто мы сами не осознаем, что занимаемся манипуляцией. любая игра - это манипуляция! Согласна полностью, иногда и сама не замечаешь, как начинаешь манипулировать
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 24.08.2009, 11:29 | Повідомлення # 12 |
| моя подружка вчера провела мне ликбез по манипулированию есть вещи, которые для меня недопустимы, но есть и те, которые больше даже необходимы для моей семьи и отношений на данном этапе. поскольку мною манипулируют нагло и я долго пыталась не отвечать той же монетой. буду учится и практиковаться. осталось проанализировать слабые места, чтобы задеть, но не сильно
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 24.08.2009, 23:58 | Повідомлення # 13 |
Снежная волшебница
| redtata, оооо, поделишься опытом и теорией?
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 25.08.2009, 12:18 | Повідомлення # 14 |
| теория проста. слабые места знать и на них давить насколько сильно давить зависит от отношения к человеку, уважения к нему. бросить человеку задевающую фразу и свалить, бросить трубку в общем, чтобы не было продолжения. себя занять чем-то, человека задели. он сам прибежит и сам будет искать выяснения. согласится с ним поговорить при разговоре главное сначала уступить (особенно, если не права была), а потом переключить на его слабое место, и сделать его виноватым в том, что ты так нехорошо поступила * * * по опыту. у моего мужа нет слабых мест на счёт меня, только ребёнок а я - скопище слабостей по отношению к мужу. вот теперь и буду искать, как это исправить.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 25.08.2009, 17:11 | Повідомлення # 15 |
Снежная волшебница
| Вот я не понимаю как может не быть слабых мест в отношении любимой женщины... А мужа моей подружки типа нет слабых мест вообще. Т.е. они-то есть, но не там где надо И если только хоть попробовать их задеть, он бросает всё и сваливает. Вот и как тогда? А она всю жизнь была мастером манипуляций! Это, наверное, ей наказание
|
|
| |