Манипуляции
|
|
Казочка | Дата: Четвер, 27.08.2009, 15:01 | Повідомлення # 16 |
Рождественская фея
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Мне кажется, что все друг другом манипулируют. Осознанно или нет. Я раньше часто осознанно давила на слабые места мужа для достижения желаемого, а сейчас как-то и без этого обхожусь. Меня все устраивает. Ну может быть, бывают случаи манипуляции, но такие ... незначительные. Сейчас на наши слабые места учится давить дочь Стараемся не вестись
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 15.09.2009, 22:55 | Повідомлення # 17 |
Всемогущая Нимфа
| бывает, манипулирую, противно от этого... в основном, когда муж делает мне больно... осознаю, что нельзя отвечать негативом на негатив, но эмоции так как накроют, что голова включается уже опосля надо учиться самоконтролю... ну и мне кажется, что истоки манипуляции лежат в детстве, в родительских взаимоотношениях, дети с кого пример берут? правильно... какую модель заложили, тем мы успешно и пользуемся... конечно, мы люди взрослые и всё в наших руках, в смысле это изменить
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 16.09.2009, 12:26 | Повідомлення # 18 |
Вдохновительница женственности
| к манипуляции человек прибегает - когда не может прямо сказать, когда думает, ято если он откроется - его не примут, отвергнут. поэтому лучше уже за маской манипулировать. но это все от слабости, а не от уверенностиДобавлено (16.09.2009, 12:26) ---------------------------------------------
Quote (redtata) нет слабых мест на счёт меня думаю по тому, что не боится потерять - уверен - никуда не денешься, а как только почувствует, что счастлива будешь и без него - сразу же боевой дух появится - завоевать!!! и отношение поменяется!
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 29.09.2009, 12:36 | Повідомлення # 19 |
Група: Администрируем
| Quote (Казочка) Мне кажется, что все друг другом манипулируют. Осознанно или нет. о, да. теперь я это тоже поняла. при каждой новой встрече, при постоянных отношениях происходит период, когда "проверяют на прочность", производя мелкие и не очень манипуляции. и уже поведение ответной стороны приводит к установлению новых рамок в отношениях. то есть сейчас я рассматриваю манипуляции как метод установки нового уровня взаимоотношений.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Джей | Дата: Вівторок, 29.09.2009, 13:08 | Повідомлення # 20 |
Многогранная Женщина
| Я стараюсь не манипулировать. Тем более половина не позволяет. Да и не верю я в долговременность результата, полученного с помощью манипуляции.
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 29.09.2009, 15:04 | Повідомлення # 21 |
Богиня
| А как вообще относимся к манипуляциям? Из всего написанного можно сделать вывод, что это - норма жизни. Мы манипулируем, нами манипулирую сплошь и рядом. Это нормально?? ...для меня само слово "манипулятор" звучит ругательно.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 29.09.2009, 15:09 | Повідомлення # 22 |
| Quote (Алень) ..для меня само слово "манипулятор" звучит ругательно. для меня тоже. но и от факта, что все манипулирует, осознанно или нет, по большому или по мелочам не стоит отбрасывать. манипулятор - это уже о громадных масштабах говорит и о постоянной практике, сознательной.
|
|
| |
Джей | Дата: Вівторок, 29.09.2009, 17:04 | Повідомлення # 23 |
Многогранная Женщина
| Quote (Алень) Это нормально?? для меня - нет. ни в личной жизни, ни на работе...
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 29.09.2009, 17:29 | Повідомлення # 24 |
Снежная волшебница
| А для меня нет ничего ругательного в "манипуляции" Мне кажется, это слово имеет довольно обширное толкование, т.е. всякие ситуации под него подходят. Манипулировать, сознательно надавливая на слабые места и причиняя боль - плохо. Моя мама, кстати, так делает постоянно. Когда я заметила за собой, что в точносто повторяю эту её черту, остановила себя. Это жестоко и недостойно. Но можно манипулировать шутя и играя, обходя острые углы, на которые по-любому пришлось бы наткнуться. Что здесь такого?
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Вівторок, 29.09.2009, 17:38 | Повідомлення # 25 |
Владычица сердец
| Quote (Лучинка) Но можно манипулировать шутя и играя всёравно, присутствует момент управления человеком что ли... например можна и в лоб дать шутя и играя, но больно же всёравно.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 29.09.2009, 17:54 | Повідомлення # 26 |
Богиня
| Quote (ZoRRo) всёравно, присутствует момент управления человеком что ли... 100% именно это и напрягает, нечистая игра.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 29.09.2009, 18:01 | Повідомлення # 27 |
| а разве манипуляция - всегда больно?
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 29.09.2009, 18:24 | Повідомлення # 28 |
Снежная волшебница
| Ну, того, кем манипулируют, может и не напрягает, особенно если он об этом не знает)) А нечего иметь глупые недостатки, на которых так легко сыграть А я раньше тоже была очень честная, всё мне надо было чтоб было прямо и открыто. А когда пару раз стукнулась лбом об эту прямоту, перестала быть категоричной Это ж не значит, что я всё время и всеми манипулирую - ума не хватит Но и прям такого страшного не вижу в этом. Как сказали уже много раз выше, все мы манипулируем и нами манипулируют. Так что нужно расслабиться и получать удовольствие))
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 29.09.2009, 18:40 | Повідомлення # 29 |
Богиня
| Лучинка, ты нормально относишься к факту манипулирования тобой? Тебя это не смущает, ни раздражает?
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Вівторок, 29.09.2009, 20:33 | Повідомлення # 30 |
Владычица сердец
| Quote (RedTata) а разве манипуляция - всегда больно? В аналогии акцент не на слово больно. Просто манипулирывать (хоть и шутя) не правильно (ну конечно в моём понимании).
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |