Кризисы отношений
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 02.02.2010, 14:58 | Повідомлення # 46 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Quote (Lagida) я считаю что людям нужно договориться о разделении обязанностей вполне нормальная практика, но не всем нужна Quote (Lagida) а не ожидать и ждать выполнения. правильно, мы не телепаты но просить - нормально. Quote (Lagida) все перекладывать на мужчину в плане принятия решения - попадание в прямую зависимость от него. да, но и тянуть все на себе, решать все самой - это отталкивание от себя человека. балансировать просто нужно. просить о помощи - это не признак ребячества, это вполне взрослый поступок - признавать кого-то сильнее себя, делить совместную проблему, оказывать доверие, поручая важное дело для всех. в конце-концов - показывать человеку, что он тебе нужен, а не доказывать, что без него ты тоже отлично справишься.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Вівторок, 02.02.2010, 15:28 | Повідомлення # 47 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Quote (Lagida) вешаешь ярлыки на меня. по-моему на тебя где повесишь там и снимешь)) Quote (Lagida) считаешь меня роботом? нет, просто ты как раньше Наташа была, за своей уверенностью, принципиальностью и правильностью спрятала себя. Quote (Lagida) лично для меня это признак счастливых семейных отношений, себе и всем желаю таких! спасибо. Quote (Lagida) я считаю что людям нужно договориться о разделении обязанностей А если не договариваться, а просто действовать по ситуации. Сегодня я в магазине куплю творожок и мне помощь мужа аж никак не нужна (хотя это как бы его обязанности), или моя обязанность готовить кушать, но я устала очень после работы, так что руки не поднимаются, муж подменить хоть это не его обязанность. Quote (Lagida) все перекладывать на мужчину в плане принятия решения - попадание в прямую зависимость от него. А ты не бойся попасть в зависимость))
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 02.02.2010, 15:41 | Повідомлення # 48 |
| ZoRRo, да ладно тебе, человек разбирается с ситуацией, а не ярлыки вешает Quote (ZoRRo) А ты не бойся попасть в зависимость)) а я вот и не боюсь, но и не хочу Quote (ZoRRo) как раньше Наташа была, за своей уверенностью, принципиальностью и правильностью спрятала себя. невже я такая была?
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Вівторок, 02.02.2010, 15:52 | Повідомлення # 49 |
Владычица сердец
| Quote (RedTata) ZoRRo, да ладно тебе, человек разбирается с ситуацией, а не ярлыки вешает а что я? я ничего! Quote (RedTata) невже я такая была было дело))
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 02.02.2010, 17:12 | Повідомлення # 50 |
Кулинар романтичного настроения
| Quote (RedTata) показывать человеку, что он тебе нужен, а не доказывать, что без него ты тоже отлично справишься. +100! Quote (ZoRRo) А если не договариваться, а просто действовать по ситуации. Так это ж как раз общая ответственность и есть, ну и забота друг о друге! какие тут принципы, семейная жизнь - вечный поиск компромиссов))
|
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 02.02.2010, 17:20 | Повідомлення # 51 |
| и я вот тут подумала насчет кризисов в нашей семье... да, не было. То есть все еще впереди?)) Как говорит мой муж - желание прибить - было, а развестись - нет))) И вообще, что я, для какой-то тети три года его учила носки в стиралку складывать????
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 02.02.2010, 17:33 | Повідомлення # 52 |
| Айрис, а сколько вы вместе? по тому же Торсунову (упоминался) все браки переживают трудный период. Срок - до 7-ми лет. но у нас вот случилось аж после 10-ти, но надолгооооо.
|
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 02.02.2010, 17:38 | Повідомлення # 53 |
| Quote (RedTata) а сколько вы вместе? Пять лет. Надеюсь на лучшее))))
|
|
| |
Edaina | Дата: Вівторок, 02.02.2010, 17:51 | Повідомлення # 54 |
Многогранная Женщина
| У нас был. Совпали 3 года совместной жизни и 30тилетие обоих супругов. Полгода были трудными, помогало осознание того, что это кризис, он пройдет
The Road goes ever on and on...
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 02.02.2010, 22:32 | Повідомлення # 55 |
| Quote (ZoRRo) за своей уверенностью, принципиальностью и правильностью спрятала себя ой, да мне дорога в политику - с уверенностью и правильностью и принцыпами наведу в стране порядок, голосуйте за меня на следующих выборах, а там смотри и себя найду. Quote (ZoRRo) А ты не бойся попасть в зависимость)) была - горько мне там очень. Quote (RedTata) тянуть все на себе, решать все самой а где я такое писала?? я писала: Quote (RedTata) я сама хожу за продуктами, когда мне нужно, сама организовываю досуг для себя и малого а надо было бы, что бы все обслуживал муж? когда Quote (RedTata) у него график плавающий, и никогда не знаешь-предугадаешь, когда он может оказаться свободным имелось ввиду: Quote (RedTata) балансировать просто нужно Quote (RedTata) договориться о разделении обязанностей Quote (ZoRRo) действовать по ситуации Quote (ZoRRo) моя обязанность готовить кушать, но я устала очень после работы, так что руки не поднимаются, муж подменить хоть это не его обязанность
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 02.02.2010, 22:50 | Повідомлення # 56 |
| Lagida, но по твоим постам сквозит не баланс, а четкое распределение обязанностей и все. договорились, разделились, каждый отвечает только за себя. попросить о чем-то мужа, понадеяться на то, что он что-то сделает - ребячество.
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 02.02.2010, 23:24 | Повідомлення # 57 |
| по моему мнению, Quote (RedTata) отвечает за себя - значит отвечает за свою жизнь, значит за все что в ней есть, за ее наполнение, значит за свою личность, семью, детей, родителей, друзей, работу, отдых, мысли, решения, действия и т.д.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 02.02.2010, 23:30 | Повідомлення # 58 |
| Lagida, а зачем тогда мужчина нужен?
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 03.02.2010, 11:44 | Повідомлення # 59 |
| я согласна с Индикой: Quote (Indica) Правильно, это когда все можешь сама (и ведь, правда, все, здесь собравшиеся, могут, если честно), но с партнером можешь и хочешь еще больше. и Quote (Indica) Отношения для того и нужны, чтобы поддерживать друг друга, улучшать жизнь друг друга, иначе какой в них смысл.
...
Повідомлення відредагував Lagida - Середа, 03.02.2010, 11:45 |
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 03.02.2010, 11:45 | Повідомлення # 60 |
| Lagida, подожди. можешь - это одно, но при этом от участия и помощи партнера не отказываешься. семья - это некоторый симбиоз ведь, а не каждый сам по себе+использование наличие партнера как стимула себе.
|
|
| |