Кризисы отношений
|
|
Nysilda | Дата: Понеділок, 01.02.2010, 11:14 | Повідомлення # 31 |
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| я люблю в маркети їздити, але стараюсь приїжджати тоді, коли чоловік є дома, щоб передзвонити з-під дому і викликати "носильщика". Але коли цйого немає, то справді пригода - витягнути всі харчі в будинку без ліфта.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
Повідомлення відредагував Nysilda - Понеділок, 01.02.2010, 11:20 |
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 01.02.2010, 11:44 | Повідомлення # 32 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Nysilda, и я люблю, ходить правла. и ежели много покупать надо - чтобы муж встречал. но за овощами-молочкой в биллу - сильно рядовое, чтобы кайф от этого получать
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 01.02.2010, 17:57 | Повідомлення # 33 |
| Quote (ZoRRo) А что в этом плохого? женщина -это маленький ребенок?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 01.02.2010, 18:35 | Повідомлення # 34 |
| Quote (Lagida) женщина -это маленький ребенок? раздел обязанностей добровольный в семье - это признаки несостоятельности и ребячества? женщина, которая тянет все на себе и не предлагает поделится обязанностями - это взросло? ИМХО, больше тянет на жертвоприношение и комплекс отличницы.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 01.02.2010, 18:38 | Повідомлення # 35 |
Всемогущая Нимфа
| да и физически чисто женщина слабее... хотя конечно тягать тяжеленные торбы приходится
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 01.02.2010, 19:19 | Повідомлення # 36 |
| Quote (RedTata) раздел обязанностей добровольный в семье - это признаки несостоятельности и ребячества? а есть четкое обговоренное разделение обязанностей? в которх обговорено - обязанности мужа - обеспечить отдых? что входит в твои и что в его? как они соизмеримы? что кто-то что-то не делает, а знает ли он о том, что это его обязанности? Quote (RedTata) которая тянет все на себе и не предлагает поделится обязанностями по мне, это мамочка, а муж - сынок. позиция: отвечаешь за меня, организуешь быт и досуг. перевернутая: девочка от папочки просит жизнь наладить и организовать. что для вас значит - отвечать за себя?
...
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 01.02.2010, 23:14 | Повідомлення # 37 |
Снежная волшебница
| Lagida, понимаешь, иногда женщине приятно помечтать, что о ней заботится некий большой и сильный, о том, что фраза "замужем" таки ещё хранит свой первоначальный смысл. И вот она мечтает, лелеет в себе беззащитную и хрупкую натуру, чтобы у мужчины была возможность почувствовать себя мужчиной и помочь этой хрупкой, такой зависимой и любимой им жене. Но когда оказывается, что это всё-таки просто мечты, и помощи ждать не приходится, то начинаешь делать то, что мог бы для тебя сделать муж. В этом как бы проявляется твоё желание обособиться и стать независимой от него. По идее, это может зацепить его мужское эго и, возможно, появится желание вернуть всё в семье на круги своя и стать-таки большим, сильным и нужным. Мне кажется, это то, о чём изначально говорила Наташа Что она снимает с него ответственность за себя, как за свою жену, по многим пунктам. Хочет показать ему, что если он не заботится, то позаботится она. И проблемы некоторые просто пропадут - больше не будет повода для её обид. А когда пропадут обиды, он перестанет чувствовать, что на него давят и, возможно, сам решит стать лучше.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 01.02.2010, 23:37 | Повідомлення # 38 |
| напишу сразу, половина поста сильно утрирована, но все же Quote (Lagida) а есть четкое обговоренное разделение обязанностей? ни о чем не договаривались. все как-то само уложилось - что-то его, что-то мое, что-то - у кого есть настрой и время. Quote (Lagida) обязанности мужа - обеспечить отдых? а тебе не хочется прЫнца хоть иногда? тем более, что когда и сколько свободного времени будет у него знает только он? Quote (Lagida) что кто-то что-то не делает, а знает ли он о том, что это его обязанности? обязанности не игнорятся. по крайней мере у нас. но и обязанностей по сути четких мало - заработок, кормежка, стирка, уборка, уход за ребенком. базовые только по сути. остальное - приходяще-уходящее, добровольное раскрашивание жизни Quote (Lagida) по мне, это мамочка, а муж - сынок. но ты же сама пишешь, надо ли, чтобы муж все организовывал (досуг и продукты)? выходит взрослая женщина тащит все на себе, помощи не просит, не надеется, что муж примет какую-то часть обязанностей на себя. а тянет и тянет, и молчит Quote (Lagida) перевернутая: девочка от папочки просит жизнь наладить и организовать. то есть у мужа помощи и разделения обязанностей просить нельзя? ты сама по себе обеспечиваешь свои нужды, он сам по себе, пересекаетесь для секса (хотя зачем, просить - это же детство, можно и самой ). зачем муж тогда нужен вообще? Quote (Lagida) что для вас значит - отвечать за себя? знаешь, вопрос не совсем однозначен для меня в ракурсе семейных отношений. я могу полностью отвечать сама за себя (чуть выше написала), но муж у меня для того, чтобы был контакт, взаимопомощь, поддержка, любовь, рост и т.д.
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Вівторок, 02.02.2010, 10:03 | Повідомлення # 39 |
Владычица сердец
| Quote (Lagida) женщина -это маленький ребенок? как хочешь так и считай. Не буду с тобой вступать в дискуссию, потому как у тебя программа уже в голове заложена - что бы мы здесь не написали ты будешь опровергать. Да и вопросы ты задаёшь... как для роботов каких-то. У каждого в семье свои уклады, которые как на каруселях туда сюда вертятся. Но если мужчина помогает в домашних делах, не разрешает носить тяжести, одним словом "бережёт" свою женщину, для тебя это признак того что женщина маленький ребёнок...
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 02.02.2010, 10:10 | Повідомлення # 40 |
| подумала я вчера ночью и поняла. что для меня это все отталкивается от слова должен. а я же считаю, что никто никому ничего обязанности=должен. а в семье делают не от должен, а от - хочу сделать
|
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 02.02.2010, 11:30 | Повідомлення # 41 |
Кулинар романтичного настроения
| Все правильно, никто никому ничего не должен. Но когда люди создают семью, это подразумевает создание чего-то общего - быта, совместного досуга, детей, в конце концов! И нести ответственность за все это нужно вместе! Насчет распределения обязанностей. Согласитесь, в наше время разделение на "мужские-женские" как-то не получается. Но! Я не буду вкручивать лампочку или вбивать гвоздь (хотя не факт, что у мужа это получится лучше ), только лишь потому, что мужчине нужно себя чувствовать мужчиной, а не сынком при мамочке. Quote (ZoRRo) если мужчина помогает в домашних делах, не разрешает носить тяжести, одним словом "бережёт" свою женщину Для меня это выражение любви. И кстати мне здесь вспомнились "пять языков любви" Чэпмена. А вы знаете, что для вашего мужа выражение любви?
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 02.02.2010, 11:46 | Повідомлення # 42 |
| Quote (Айрис) И нести ответственность за все это нужно вместе! не то чтобы нужно, это просто само собой подразумевается, когда два взрослых человека начинают вместе жить. просто для меня не проблема вкрутить лампочку или вбить гвоздь тот же люстру поменять - это да, я терпела полтора месяца в темной комнате раньше бы точно сама проблему решила, а сейчас дала время человеку то, что не срочно и он может сделать и пообещал - я подожду. что срочно - сама сделаю. главное в этом не что и кто сделает, а почему он это делает и чего ждет в ответ, и как сам реагирует. можно вкрутить лампочку и потом год вспоминать, что я выполняла не свои обязанности, а можно вкрутить и все. и не обращать внимания на это.
|
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 02.02.2010, 12:17 | Повідомлення # 43 |
Кулинар романтичного настроения
| Quote (RedTata) просто само собой подразумевается, Ну да, я это и хотела сказать, ты выразилась более точно) Quote (RedTata) потом год вспоминать, что я выполняла не свои обязанности, а можно вкрутить и все. и не обращать внимания на это. Понимаешь, я жила энное кол-во лет самостоятельной жизнью, и вкручивание лампочек итд для меня не подвиг (и муж это знает), но демонстративно я это делать не буду - типа "твоя обязанность, а я тут корячусь!" Вкручивание же лампочки для моего мужа - проявление заботы обо мне.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 02.02.2010, 12:36 | Повідомлення # 44 |
| Айрис, так и я о том же. если будет дома и сам не заметит, попрошу но если дома нет, то и ждать не буду прихода и времени свободного, именно в таких рядовых ситуациях.
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 02.02.2010, 14:47 | Повідомлення # 45 |
| Quote (ZoRRo) у тебя программа уже в голове заложена Quote (ZoRRo) ты задаёшь... как для роботов вешаешь ярлыки на меня. считаешь меня роботом? Quote (ZoRRo) Но если мужчина помогает в домашних делах, не разрешает носить тяжести, одним словом "бережёт" свою женщину, для тебя это признак того что женщина маленький ребёнок... лично для меня это признак счастливых семейных отношений, себе и всем желаю таких!Добавлено (02.02.2010, 14:47) --------------------------------------------- я считаю что людям нужно договориться о разделении обязанностей, а не ожидать и ждать выполнения. все перекладывать на мужчину в плане принятия решения - попадание в прямую зависимость от него.
...
|
|
| |