Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Экологичная жизнь
RedTataДата: Середа, 24.03.2010, 13:27 | Повідомлення # 91
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Lagida, просто ты выразилась, что зачем жить экологично - наука все решит, мы эволюционируем (найду - выложу :D ) и трепыхаться в общем совсем не стоит, чтобы помочь планете выжить с нами :)

Люблю Україну... :)

MuZaДата: Середа, 24.03.2010, 13:46 | Повідомлення # 92
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
RedTata, да именно так я и считаю - и то, что наука решит, и то что эвоционируем, и то, что отказываться от химии не надо. что такое - трепыхаться - мало понимаю.
что ты выложишь? то, что я писала тут? я подписываюсь под каждым словом.

...

RedTataДата: Середа, 24.03.2010, 14:02 | Повідомлення # 93
Lagida, не, хотела найти описание, каким станет человек в процессе эволюции и не пытаясь помочь планете оставаться зеленым домом :) не могу найти только, а жаль.
там было описание человеко-чебурашки :D
я думаю, лучше помочь планете читай ухаживать за своим домом), чем надеяться на кого-то, кто придумает, как потом жить в грязи.

MuZaДата: Середа, 24.03.2010, 14:16 | Повідомлення # 94
RedTata, помогай.

...

RedTataДата: Середа, 24.03.2010, 14:21 | Повідомлення # 95
Lagida, я к этому и стремлюсь.
вон уже стирку с дакосом поставила, заменяю лампочки в доме, заменила на фрош средство для мытья посуду.
подбираюсь к разморозке холодильника :D
мелочи, но нужные :)

NysildaДата: Середа, 24.03.2010, 14:50 | Повідомлення # 96
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Quote (Цыбулькина)
Гляда на цены на Фрош, многоразовые системы пеленания по цене космолета и иже с ними меня очень задело, что из дела сохранения Земли тоже делают бизнес. Не все могут себе позволить пользоваться экологически-лояльными средствами за такую цену, утилизировать лампы за свои же деньги. Вощем обидно как-то.

А я думаю, що це нормально і закономірно, бо всяке велике Г вигадується якраз для економії: на тарі, на смаках, на здоров"ях. А якщо ти хочеш, щоб тара, яку ти спожив була екологічною, то повине обирати продукт, виробник якого несе додаткові затрати (свідомо). Так, яйця, наприклад, в екотарі на 1-1,50 дорожчі, але нехай я віддам цю грн, але збережу 20 кв. см. місця в Київській обл на наступні 100 років.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

RedTataДата: Середа, 24.03.2010, 14:59 | Повідомлення # 97
Nysilda, у упаковками - логично, потому что либо в переработку (на что требуются дополнительные средства), либо в утиль - природа справится.
но вот с порошками-средствами для ухода непонятно мне dontknow
присматривала упаковки молочки.
кроме Крынки в экологической упаковке ещё БЦ "Милк-лайф" (так кажется), у них сметана, ряженка и тыды.

NysildaДата: Середа, 24.03.2010, 15:01 | Повідомлення # 98
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Quote (Lagida)
Лучинка, под словом - подвиг - я не имела ввиду прямого его значения.
кто не найдет мир и гармонию здесь не найдет их нигде.
по моему мнению, мир, гармония, спокойствие, размеренность, счастье - составляющие внутреннего мира а никак не внешнего.
жизнь в селе или в природе или в городе, наличие интернета или нет, прополка огорода или же продажа стали, наличие всех колекций сумочек или же нет - относятся к внешнему миру и имеют малое отношения к внутреннему миру.

Quote (Лучинка)

Дик для мене ключовим словом тут є внутрішній світ. А от що в цей внутрішній світ натикав кожен з нас?! Для когось брудний пляж може бути ознакою поганої роботи комунальників, для когось свідченням безкультурності, а для когось оознакою екокатастрофи, а для когось комплексом. і кожен при тому вирішує, чи пустити цб проблему в свій вн. світ, чи забити на неї у зв"язку з малозначимістю.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

ЛучинкаДата: Середа, 24.03.2010, 15:25 | Повідомлення # 99
Снежная волшебница
Нагороди: 6
Репутація: 5
Quote (Lagida)
лично как я считаю отвечаю - человек должен увидеть весь мир и обколесить всю планету

Quote (Lagida)
в этом предложении есть слово - лично, есть слово - я, есть слово - считаю, и есть слово отвечаю - так как вопрос был адресован лично мне, вот я лично от себя и отвечаю как лично я считаю.

Всё правильно в первой части предложения, но во второй есть слово человек, которое говорит что ты считаешь, что не только ты должна, но и каждый человек playful Ну ладно, не буду приколупываться bush

А забить на экологию и дать согласие на мутации - это не слабость? При том, что никто не обещал, что люди вообще выживут. Да и забота о месте, в котором живёшь и от ресурсов которого ты получаешь всё, что тебе нужно - в первую очередь вопрос внутренней культуры. Ведь если люди не мусорят и ведут экологический образ жизни только потому, что боятся мученической смерти, мутаций и проблем со здоровьем - это не самый высокий мотив. Ведь когда ты приходишь в гости, ты не станешь бросать мусор и ломать мебель не потому, что боишься, что хозяева тебе по шее надают за это, а потому, что уважаешь чужой труд, время, затраченное на ремонт, душу, вложенную в интерьер и пр. Так кто же дал нам право так обращаться с нашей планетой, только потому, что она не отвечает нам на вандализм мгновенным увечьем или смертью?

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

Повідомлення відредагував Лучинка - Середа, 24.03.2010, 15:25

MuZaДата: Середа, 24.03.2010, 16:28 | Повідомлення # 100
Лучинка,
Quote (Лучинка)
в этом предложении есть слово - лично, есть слово - я, есть слово - считаю, и есть слово отвечаю - так как вопрос был адресован лично мне, вот я лично от себя и отвечаю как лично я считаю.

Всё правильно в первой части предложения, но во второй есть слово человек

вопрос твой тоже звучал со словом человек и потом слово твоя -
Quote (Лучинка)
ты считаешь, что человек не должен менять место жительства? Где родился, там и судьбы твоя?

вот я за себя и отвечала, да и мое мнение - человек должен видеть весь этот сказочный мир. а то как кто хочет, хочет или нет - это дело лично каждого.
хочешь поцепляться к моим словам? зачем? хочешь сделать меня неправой? хочешь мне доказать, что я неправа, а ты права? я и не спорю, права ты. права для себя.

...

RedTataДата: Середа, 24.03.2010, 16:41 | Повідомлення # 101
Quote (Lagida)
человек должен видеть весь этот сказочный мир

ты видела пластикового супа фотки?
а ты знаешь, что такое уже есть и в Украине?
такими темпами потребления пластика и прочего, мир перестанет быть сказочным, ежели только у нас не поменяется отношение к понятию "сказочный мир".

АленьДата: Середа, 24.03.2010, 16:52 | Повідомлення # 102
Богиня
Репутація: 16
Lagida, без обид, но твое мнение очень схоже с тактикой страуса - голову поглубже в песок, а проблемы сами по себе решатся.
Ресурсы истощаются, воздух загрязняется, к моменту когда наука смекнет, что делать, может быть поздно. Думать надо уже сейчас, не надеятся на умного дядю, который за всех все сделает, а самому вность посильный вклад.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

MuZaДата: Середа, 24.03.2010, 16:54 | Повідомлення # 103
Quote (RedTata)
такими темпами потребления пластика и прочего, мир перестанет быть сказочным

и когда по твоим прогнозам?

...

ЛучинкаДата: Середа, 24.03.2010, 17:03 | Повідомлення # 104
Снежная волшебница
Репутація: 5
Lagida, зачем мне делать тебя не правой? :D
Просто непонятна твоя позиция. Она какая-то фаталистическая. Менять место жительства - слабость, напрягаться и не гадить, сорри, там, где живёшь - бессмыслица. Просто путешествуй и рожай мутантов. Ясное дело, я утрирую, но вот так это читается.

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

АйрисДата: Середа, 24.03.2010, 17:32 | Повідомлення # 105
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 5
Репутація: 6
Quote (Алень)
к моменту когда наука смекнет, что делать, может быть поздно.

И тут еще дело вот в чем - "наука" - это что? Это такие же люди, которые живут на этой же планете и которые не полагаются на то, что кто-то за них решит проблему загрязненности. Они ее и решают, каждый своим способом. И кстати не самый худший - хотя бы не усугублять то, что уже наворотили, а это под силу каждому. Если он этого хочет.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей