Экологичная жизнь
|
|
Лучинка | Дата: Вівторок, 30.03.2010, 17:21 | Повідомлення # 121 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Lagida, ну вот в том и фатализм, что что судьбой дано - то и хорошо. Берём, используем и не напрягаемся чтобы что-то изменить. Для себя или для общества. В акции можно сказать не участвовала. А можно сказать, что и очень активно поучаствовала - была у родителей, а дома у меня ни одной лампочки не горело Хотела и в нашей комнате у родителей провести эту акцию, но дочка не позволила. Но смысла особого я тоже в этой акции не увидела, кроме как проникнуться мыслью, что я поддерживаю некую группировку, которая охраняет природу
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 30.03.2010, 18:02 | Повідомлення # 122 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
| я против фатализма во всем. не вижу его здесь.
...
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 30.03.2010, 20:06 | Повідомлення # 123 |
Снежная волшебница
| Lagida, умом тебя не понять
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 30.03.2010, 22:10 | Повідомлення # 124 |
| Quote (Лучинка) смысла особого я тоже в этой акции не увидела девочки, что-то я уже совсем ничего не понимаю... по моему мнению, пропаганда за экологичность у здесь какая-то очень узконаправлення. смысл данный акции, по моему мнению, очень важный и в масовом проведении ощутимый - я не спец в этом, но во - первых, производство электричества является совсем не экологичным: - ТЭС - сгорает уголь, газ - а это уничтожение природных ресурсов Земли, сгорает кислород - приводит к его нехватки, и увеличенному колличеству углекислого газа, что провоцирует парниковый эффект, также окружающее пространство загрязняется продуктами сгорания. - ГЭС - приводит к нарушению водного баланса окрестностей и также речек и водной системы Земли - ведь это не природное явление, а искуственное влияние человека. - АЭС - имеет негативные альфа, бетта, гамма и другие радиоактивные излучения, ядерное топливо не полностью разлагаетсяи и нераспавшиеся остатки необходимо хранить в специальных хранилищах, период распада по моему не менее 100 лет. теперь представьте что 101 страна сэкономила потребление электроенергии на час - думаю, это большая часть земного шара - и все эти неэкологические моменты уменьшились хоть на час - разве это никак не повлияет на экологию ? дальше - при использовании электроэнергии работают компьютеры, телевизоры, холодильныки, кондиционеры, заводы, фабрики и т.д. электроэнергия при выключении не перерабатывается в другие виды энергии - тепловую (провоцирует парниковый эффект - глобальное потеплени, изменение климата, таянее леднеков Арктики и Антарктиде, в горах - нарушение дисбаланса на Земле - потопы, цунами, катаклизмы и т.д.), механическую, электро-химическую. по моему мнению, выключая электричество на час грубо-говоря - по всей планете имеет существенный вклад в сбережение экологии нашей планеты. считаю его весомым и несоизмеримым, извините, с теми моментами которые озвучены здесь, не имеющие маштабности и соответсвенно являются недостаточными для влияния на экологию.
...
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 30.03.2010, 22:46 | Повідомлення # 125 |
Снежная волшебница
| Quote (Lagida) теперь представьте что 101 страна сэкономила потребление электроенергии на час - думаю, это большая часть земного шара - и все эти неэкологические моменты уменьшились хоть на час - разве это никак не повлияет на экологию ? Эти странны отключали электроэнергию всем гражданам в этот час? Или всё-таки добровольцы сами делали это в своих квартирах и домах? Мне кажется, что как бы там ни было, на экологию это никак не повлияет и сэкономленный час - действительно капля в море. Даже смешно - ну что он может значить? Считаю, что лучше я буду сознательней относиться к потреблению электроэнергии мною лично, чем участвовать во всяких там акциях, особенно если мне неудобно в них участвовать, т.к. трёхлетнему ребёнку я не смогу донести её смысл, если ребёнку срочно стало нужно кушать макароны
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 30.03.2010, 23:19 | Повідомлення # 126 |
| Lagida, я соглашусь с Лучинкой Quote (Лучинка) лучше я буду сознательней относиться к потреблению электроэнергии мною лично, чем участвовать во всяких там акциях намного больше я сэкономлю электроэнергии, если заменю лампочки в доме (чем занимаюсь), ежели поддержу акцию, суть которой в нашей стране сейчас совершенно бесполезна. такой себе флешмоб как думаешь, от чего будет больше пользы: - от выброшенного в мусорник пластикового пакета раз в час - от выброшенного в мусорник пакета одноразового раз в день ? или - от замены в одной квартире лампочек на энергосберегающие, которые сократят потребление электроэнергии минимум в 3 раза вообще - от того, что я один раз в году на 1 час выключу лампочки все в доме, а затем буду потреблять энергию в обычном режиме, не меняя лампочки на энергосберегающие ?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 30.03.2010, 23:30 | Повідомлення # 127 |
| Лучинка, я уверена - это существенно, ты уверена - нет. все супер - каждый имеет право на свою личную точку зрения.
...
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 30.03.2010, 23:57 | Повідомлення # 128 |
Снежная волшебница
| Lagida, уходим с форума? Раз каждый при своей точке зрения и нет смысла кому-то что-то доказывать
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 31.03.2010, 19:08 | Повідомлення # 129 |
| Quote (Лучинка) Lagida, уходим с форума? Раз каждый при своей точке зрения и нет смысла кому-то что-то доказывать ты находишься на форуме для того что-бы Quote (Лучинка) кому-то что-то доказывать ? я нахожусь на форуме для того чтобы разобраться в интересующих меня вопросах, сформировать и озвучить свое мнение, получить новую информацию, развлеться и отвлектись.
...
|
|
| |
Лучинка | Дата: Середа, 31.03.2010, 19:41 | Повідомлення # 130 |
Снежная волшебница
| Lagida, ну а какая разница между доказывать свою точку зрения и её озвучивать? Для меня это практически одно и то же, потому что раз со мной кто-то несогласен, значит он недостаточно хорошо меня понял Шутка Но я просто не поняла твою позицию, а ты почему-то решила больше не писать о ней.
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 31.03.2010, 20:52 | Повідомлення # 131 |
| Лучинка, Quote (Лучинка) доказывать свою точку зрения и её озвучивать для меня разные вещи. Quote (Лучинка) Но я просто не поняла твою позицию, а ты почему-то решила больше не писать о ней на все вопросы отвечаю.
...
|
|
| |
Казочка | Дата: Середа, 07.04.2010, 15:44 | Повідомлення # 132 |
Рождественская фея
| Я считаю, что Акции такие нужны! Не все задумываются о таких вещах, как экологичный образ жизни. Акции как раз обращают на это внимание. Конечно, они не спасут планету от нас, но хоть на 1 человека больше станет на Земле, который заменит лампы в доме на экономичные. Так почему бы не поддержать такую Акцию? И это отличный повод собраться всей семьей при свечах и рассказать детям о бережном обращении к природе, так сказать, наглядно в масштабах всей планеты)))
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 13.04.2010, 19:12 | Повідомлення # 133 |
| я наконец-то нашла, как будет выглядеть человек с таким темпом развития экологии в будущем. я называю образ человеко-чубарашкой * * * Исследователи университета в Лос-Анджелесе описали человека через 2000 лет: волос на теле не будет из-за слишком теплого климата, печень и легкие увеличатся, а с психикой будут проблемы из-за наличия отравляющих веществ в пище. Глаза. Чтобы выдерживать контакт с загрязняющими веществами в атмосфере, глаза человека станут меньше размером и будут похожи на свиные. Прозрачная мембрана (которую сейчас можно найти во внутреннем углу глаз) станет больше размером и будет служить вторым веком. Нос. Увеличится в размере и будет снабжен системой отсеков и пещерок, чтобы лучше очищать воздух. По той же причине, волосы в носу станут более густыми и длинными Легкие. Увеличатся в размере и будут обладать более густой кровеносной системой, которая будет позволять извлекать из воздуха то небольшое количество кислорода, которое в нем останется. Печень. Поскольку ее функцией является очищение крови, увеличится до огромных размеров, чтобы более успешно фильтровать отравляющие вещества. Кожа. Станет более грубой, с участками ороговения, чтобы избежать ожогов от химических загрязнителей в атмосфере. Аппендикс. Снова станет рабочим органом, помогая перерабатывать пищу, которая к тому времени станет исключительно растительной(поскольку мясо станет непригодным к употреблению из-за загрязнения окружающей среды). Костная структура. Человек станет субтильным и низкорослым. Это будет вызвано относительным отсутствием витамина Д (из-за сниженного количества солнечного света и более скудного рациона). Волосы. Исчезнут в связи с сильным потеплением климата. Уши. Усиленное шумовое загрязнение окружающей среды приведет к образованию складок на ушах, что сделает их более похожими на собачьи. Человек сможет поднимать их, чтобы прислушаться и опускать, чтобы снизить поступление шума. Характер. Человек будет слегка сумасшедшим. Это будет вызвано наличием отравляющих веществ в пище (что уже сейчас можно наблюдать у тех людей, пища которых содержит высокий процент ртути) Дыхательные аппараты. Сразу после рождения, человек некоторое время будет присоединен к специальному аппарату, который будет помогать ему дышать первые недели жизни. Почки. Обретут новую функцию - извлечение воды из мочи и сохранение воды в организме. Вместо жидкости, человек будет выделять кашицу, состоящую из мочевой кислоты и токсичных веществ. Ученые считают, что задолго до того, как вышеописанные физиологические изменения произойдут, человечество успеет вымереть. источник ещё и картинка есть
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 13.04.2010, 23:51 | Повідомлення # 134 |
Вдохновительница мудрости
|
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 14.04.2010, 11:28 | Повідомлення # 135 |
| не впечатлило. исследований, выводов много. кстате, они там забыли еще о том, что мужчины вымрут и на земле будут только особи женского пола, это кстати тоже доказано учеными, что мужчина будет не нужен. вообще, лично я не могу спланировать и сказать что будет с моей жизнью через 10 лет, а о через 2000 лет это вообще нереально мне. тут бы хоть с 1 годом разобраться...
...
|
|
| |