Экологичная жизнь
|
|
RedTata | Дата: Неділя, 21.03.2010, 23:34 | Повідомлення # 61 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Lagida, ну так что тебе мешает стать каплей, которая точит камень выделиться из толпы и как для меня важно - перестать быть вредителем для дома своего - Земли?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 21.03.2010, 23:50 | Повідомлення # 62 |
Група: Дружим :)
| RedTata, мне ничего не мешает, я верю в науку и генетикам в том же числе.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 21.03.2010, 23:54 | Повідомлення # 63 |
| Lagida, наша наука создала тот же пластик, который не разлагается, и ту же атомную бомбу. поэтому в науку я лично верю очень выборочно
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 22.03.2010, 07:55 | Повідомлення # 64 |
Снежная волшебница
| Наука - она на то и наука, что ищет, изобретает и через опыт свои открытия либо продвигает, либо забывает, либо дорабатывает. Но работает она уже не на добрых началах, потому что на большие исследования нужны большие деньги, а многие результаты исследований оказываются невыгодными тем, кто эту науку содержит. И направление её развития абсолютно не имеет ничего общего ни с благом человека, ни с благом планеты. Да и что она такое вообще? На что направлена, чего добивается? Мне сейчас кажется, что "наука" - это порождение больного эго человечества, как раз с тех пор, как мы возомнили себя царями природы. Одно дело - любопытство, но это уже давно не мотив, особенно в глобальном масштабе.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 22.03.2010, 09:06 | Повідомлення # 65 |
Богиня
| Что-то мне совершенно не хочется мутировать в нечто спокойно вдыхающее выхлопные газы и живущее на огромной мусрной свалке, в которую быстрыми темпами превращается планетка. Оптимизм это хорошая штука, но только если он не граничит с идиотизмом. Человек венец природы?? Да бросьте. С чего бы это? Одна моя учительница в школе имела весьма интересную идею. Она всегда нам говорила, что человек является кончиком нерва земли. А теперь на секундочку перенесем эту аналогию на наш организм. Что происходит с нами, когда наша нервная система дает сбой? Мы болеем и умираем. Если погибнет голубой шарик, то никакие мутации не спасут человечество.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 22.03.2010, 21:54 | Повідомлення # 66 |
| что такое пластик - набор молекул разных ьхимических елементов. думаю придет время и человечество научится перерабатывать пластик в полезные для себя вещи.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 22.03.2010, 22:04 | Повідомлення # 67 |
| Lagida, человечество имеет эти технологии. но пластик только перерабатывается во что-то новое (переработка вторсырья), но... в конце все равно он уже не подвержен переработке и планета с этим неорганическим соединением не может справиться. у нас в стране этим вообще не занимаются те же лампочки или батарейки в странах ЕС принимают назад если не бесплатно, то с условием скидки на покупку новых. то есть или нейтрал, или ещё и доплачивают. а у нас... хрен найдешь, а ежели найдешь - недешевое удовольствие
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 22.03.2010, 22:15 | Повідомлення # 68 |
Вдохновительница улыбки
| Гляда на цены на Фрош, многоразовые системы пеленания по цене космолета и иже с ними меня очень задело, что из дела сохранения Земли тоже делают бизнес. Не все могут себе позволить пользоваться экологически-лояльными средствами за такую цену, утилизировать лампы за свои же деньги. Вощем обидно как-то.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 22.03.2010, 22:18 | Повідомлення # 69 |
| Цыбулькина, Дакос дешевле а многоразовые системы гигиены для деток можно сделать и самой ну и банально для меня (опробую в этом цикле - совмещать тампоны (чтобы не совсем только их использовать - моей флоре и влагалищу оно точно нехорошо) и вату). хотя в общем согласна с тобой - на стремлении к экологичной жизни башляют деньги тоже нехило
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 22.03.2010, 23:34 | Повідомлення # 70 |
Вдохновительница улыбки
| RedTata, как там дакос? Мужу купили пару пестрых ярких рубашачек, а у меня не поднимается рука их персилом калечить. Добавлено (22.03.2010, 23:34) --------------------------------------------- Стоп, а ты вату куды? Просто вату? Она плохо впитывает сама по себе. Помню делала "лялю" - в срединке ватка, сверху бинтик. Одно только это воспоминание спонукаеть послать к чертям все эко-идеи и стыд за свой пластиковый вклад в гибель планеты.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 22.03.2010, 23:37 | Повідомлення # 71 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote согласна с тобой - на стремлении к экологичной жизни башляют деньги тоже нехило Только хотела то же самое написать - все что носит оттенок "green-мировоззрения", стало престижно, а значит - дорого
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 22.03.2010, 23:48 | Повідомлення # 72 |
Снежная волшебница
| Quote (Enn_Nadia) Только хотела то же самое написать - все что носит оттенок "green-мировоззрения", стало престижно, а значит - дорого А что значит престижно? Это значит, что болтают об этом много. Значит, надо меньше болтать, а больше делать. Наверняка всему неэкологичному есть вполне дешёвая и натуральная замена. Ну типа как ГВ взамен смесей, слинг (не Дидимос ) взамен коляски, СС вместо покупки кроватки, высаживание вместо памперсов. Итого выходит: здоровый ребёнок при минимуме затрат. Только вот дело в том, что для этого прийдётся поменять слишком многое в жизни, а на это способны очень не многие. И гораздо легче говорить как нам все не безразлично, делать вид, что что-то делаешь, вместо того чтобы делать по-настоящему.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 22.03.2010, 23:54 | Повідомлення # 73 |
| Цыбулькина, вату - вместо прокладки. я в месячные пользуюсь паралельно тампоны и прокладки. вот последние и заменить собираюсь на вату. Дакос пока так и не испробовала. но мальчик-распространитель убедил, что от смешения порошков фосфатных и без машине плохо не станет. правда, первую стирку собираюсь собрать детскую пока.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 22.03.2010, 23:57 | Повідомлення # 74 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote СС вместо покупки кроватки А чем кроватка неэкологична?
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 23.03.2010, 00:09 | Повідомлення # 75 |
Снежная волшебница
| Enn_Nadia, я о денежных тратах Ну и кроватки всякие бывают, есть и неэкологичные.
|
|
| |