Экологичная жизнь
|
|
Айрис | Дата: Вівторок, 16.03.2010, 20:34 | Повідомлення # 46 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (Лучинка) Тогда всё расскажу бум ждать
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 17.03.2010, 16:19 | Повідомлення # 47 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| так, про капы создала тему * * * меня нашел распространитель Дакоса (наш бесфосфатный порошок и тыды). завтра привезет пробник порошка. сижу и чухаю голову - я только открыла 2,4 кг Ушастого няня и 3 кг Тайда - че с ними делать? это мне около полугода ждать до замены на Дакос. или искать покупателей? Дакос тоже средства хитрые - или ими всеми надо пользоваться, или без них вообще. Мне просчитали два порошка по 900 грамм, отбеливатель и средство для мытья унитаза - вышло почти 100 грн.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 17.03.2010, 16:57 | Повідомлення # 48 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, ну цена можно сказать смешная... ты попробуй, а потом реши - будешь переходить или нет и нам расскажешь а старый порошок не скиснет
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 17.03.2010, 17:13 | Повідомлення # 49 |
| Alyonushka, ну цена в обчем то дороже прилично, чем у обычных порошков. за такую же сумму я беру такой же комплект, но порошка не 1,8 кг выходит, а 4,4 кг. улавливаешь а прикол с порошками там такой, что ежели начинаешь ими пользоваться, то потом машина под них перестроится, мешать порошки фосфатные и бесфосфатные низя - машине каюк будет. и это ж ещё мужу объяснить, зачем мне снова порошки на 100 грн закупать
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 17.03.2010, 17:15 | Повідомлення # 50 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, ооо, ну тогда да - надо решать или решаться а Ушастый тож фосфатный получается?..
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 17.03.2010, 17:18 | Повідомлення # 51 |
Богиня
| Quote (RedTata) ежели начинаешь ими пользоваться, то потом машина под них перестроится ишь ты, какие умные стиралки, прям искусственный интеллект...сомнительный факт.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 17.03.2010, 17:23 | Повідомлення # 52 |
| Алень, не, там прикол в структуре и воздействии на металл (именно как с накипью). странно, что такого про фрош я не знаю (хотя тож бесфосфатный порошок) про Дакос читала, что первых пару стирок будет в машине резко очень много накипи, постирать с лимонной кислотой. и дальше накипь больше не будет появляться. а ежели постоянно скакать с разных порошков - с накипью точно будут проколы-приколы.
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 17.03.2010, 19:11 | Повідомлення # 53 |
Богиня
| В любом случае машинке периодически надо удалять накипь, независимо от порошка. В обычных фосфатных тоже судя по рекламе содержится элемент, предотвращающий накипь. Типа стирайте только им и будет вам благо Бесфосфатные моющие - классно, но мне кажется, что таким пиар ходом твой Дакос просто хочет намертво присадить потребителей на свой продукт. Нечто подобное мне о Амвее рассказывали.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 17.03.2010, 19:22 | Повідомлення # 54 |
| Алень, ага, я тоже сразу про Амвей и подумала. ну, система такая у них - сетевой маркетинг, завязка в полной присадке и зависимости от их продукции. посмотрим. может таки на фрош перейду.
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 21.03.2010, 21:59 | Повідомлення # 55 |
| лично мое мнение по поводу вреда химии, пластика, гмо и т.д. такое, что биологические существа постоянно мутируют. человек постоянно ранее находился и сейчас находится в непрерывной мутации. например раньше люди были ниже, обьем их легких меньше, голова маленькая, сейчас обьем головного мозга значительно увеличился, рост тоже и думаю множество других параметров на которые мы нее обращаем внимания. и эта химия, пластик и т.д. в жизни будет нашей и наших правнуков, и ничего с организмами не случится, он просто адатпируется к новым условиям. вспоминаю преподшу по экологии с универа, она говорила - что бы на планете не произошло, человек не умрет никогда, человек - венок природы, и если на земле не будет кислорода, человек перестанет дышать и легкие у него пропадут(например, хвост). да это будет другой человек, но жить он будет. мутации для нас не заметны, заметны в перспективе. что такое 100 лет для природы? какая доля секунды?
...
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 21.03.2010, 22:52 | Повідомлення # 56 |
Снежная волшебница
| Quote (Lagida) например раньше люди были ниже, обьем их легких меньше, голова маленькая, сейчас обьем головного мозга значительно увеличился, рост тоже и думаю множество других параметров на которые мы нее обращаем внимания. Это то, что говорят нам учебники по истории. А пишутся они обычными людьми (которые ну накак не венец прароды! с каких бы это делов???), чьё сознание ведомо и несовершенно. Теория эволюции - всего лишь теория. Никто из нас не может заглянуть под пелену тысячелетий. Наука - не более чем иллюзия. Quote (Lagida) что бы на планете не произошло, человек не умрет никогда, Жил вечно и вечно пребудет? Наивность, граничащая с глупостью. И эти люди учат наших детей... Кстати, есть мнение, что употребление ГМО продуктов ведёт к полному вырождению уже в третьем поколеннии. Когда потомство не выживает, а выжившие особи бесплодны. Это всего лишь сомнительные опыты на крысах, но есть ли желание проверить их на своих детях?
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 21.03.2010, 23:05 | Повідомлення # 57 |
| Лучинка, ты владеешь знаниями в сфере генетики? отрицаешь ее? считаешь, что ДНК не существует? и пол ре развивается не на основании 23 хромосомы мужчины? считаешь ничего не меняется? считаешь нельзя вывести новые породы животных, например, собак, или же растений? и ни растения, ни животные, ни человек не меняется? никогда не менялся и никогда не будет?
...
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Неділя, 21.03.2010, 23:10 | Повідомлення # 58 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote лично мое мнение по поводу вреда химии, пластика, гмо и т.д. такое, что биологические существа постоянно мутируют. человек постоянно ранее находился и сейчас находится в непрерывной мутации. например раньше люди были ниже, обьем их легких меньше, голова маленькая, сейчас обьем головного мозга значительно увеличился, рост тоже и думаю множество других параметров на которые мы нее обращаем внимания. и эта химия, пластик и т.д. в жизни будет нашей и наших правнуков, и ничего с организмами не случится, он просто адатпируется к новым условиям. вспоминаю преподшу по экологии с универа, она говорила - что бы на планете не произошло, человек не умрет никогда, человек - венок природы, и если на земле не будет кислорода, человек перестанет дышать и легкие у него пропадут(например, хвост). да это будет другой человек, но жить он будет. мутации для нас не заметны, заметны в перспективе. что такое 100 лет для природы? какая доля секунды? Lagida, я бы согласилась с твоими оптимистичными словами, если бы изменения в экологии нен происходили бы так быстро. Кардинальные изменения вроде выростания жабр вместо легких не происходит в рамках 1-2 поколений. А изгадить планету, к сожалению, можно и быстрее.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 21.03.2010, 23:17 | Повідомлення # 59 |
| Lagida, один вопрос - пластик не перерабатывается совершенно планетой. у него если и есть хоть какой-то период разложения, он настолько длинен, что даже радиоактивные отходы нервно курят в сторонке. мы приучимся его есть? и планета захочет с ним жить, покрытая пластиком (а к этому все идет). вообще, я те дам ссылку на одного комика - я думаю, ты с ним будешь согласна хотя после его выступления лично я захотела жить по-другому
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 21.03.2010, 23:27 | Повідомлення # 60 |
| не забываем еще о глобальном потеплении, конце света, ядерной или биохимической войне, кометах, террористах, цунами, тайфунах, инопланетянах, исчезновении воды и корысных копалын, эпидемиях и еще не мало важное - управление толпой, манипулирование сознанием и т.д.
...
|
|
| |