Наши близкие и здоровые пищевые привычки
|
|
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 15.10.2009, 09:32 | Повідомлення # 31 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| RedTata, так все же насчет майонеза домашнего - КАК ты его делала?
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 15.10.2009, 12:31 | Повідомлення # 32 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| вот же ж, в соседней теме писала: Quote у меня получилось! взяла только 2 желтка, а не 4. щепотка соли, пол ч.л. сахара., 1 ч.л. горчицы с горкой (можно было меньше чуточку), 100 мл масла (90 подсолнечного и 10 грамм оливкового), охлаждёного. примерно 1 ст. ложка уксуса виноградного и столько же тёплой воды (ибо получилось густое неимоверно). использовала только для бутеров и для яиц (лениво фаршированных ).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 15.10.2009, 19:30 | Повідомлення # 33 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Купила сегодня оливковое рафинированное масло. Почти не пахнет, а на жареных продуктах ваще нет ни привкуса ни запаха. Тока мне попался плохо патраный белый амур, желчь вьелась во все мясо. Так что можно было хоть на нерафинированном жарить - разницы никакой.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 16.10.2009, 07:36 | Повідомлення # 34 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| Цыбулькина, может белый амур - не совсем хорошая идея: это рыба-мусорник, ее начали разводить чтобы очищать водоемы от всякой гадости.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 16.10.2009, 19:12 | Повідомлення # 35 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Enn_Nadia, амур сей ел не мусор, а комбикорм и антибиотики с гормончиками. Ну мож травки подкинули. С хорошей рыбой напряг, как и со всем остальным. в крупах - химикаты, овощи - гормональные и генномодифицированные, мясо - гормоны и медикаменты, рыба - тоже самое, вода питьевая вся дистилированная, молоко - и не молоко вовсе, сыр твердый - из пальмового масла, магазинный творог тоже с химией. И мы еще говорим о здоровом образе питания...
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 16.10.2009, 19:20 | Повідомлення # 36 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| Цыбулькина, шо теперь - пойтить и повеситься в туалете?
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 16.10.2009, 19:55 | Повідомлення # 37 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Enn_Nadia, ты смиеся, а я серьезно! Добавлено (16.10.2009, 19:55) --------------------------------------------- А вообще по самочувствию после жаренной рыпки вина перед организмом такая же как после большого куска мяса. Сразу хочется бежать и щипать травку.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 16.10.2009, 20:18 | Повідомлення # 38 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| Цыбулькина, я серьезна как доктор Хаус! Quote (Цыбулькина) по самочувствию после жаренной рыпки вина перед организмом такая же как после большого куска мяса жарь бЭЭЭз масла и будет тебе счастье.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 20.10.2009, 18:33 | Повідомлення # 39 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| прониклась оливковым маслом. Боюсь что перебарщиваю с кол-вом жаренных блюд в неделю. Дорвалась. Картошка на нем похожа мне по аромату на картошку со шкварками. На безрыбье, как грится...
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Лучинка | Дата: Четвер, 29.10.2009, 19:24 | Повідомлення # 40 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| Несколько дней пыталась завтракать мюслями... Кроме того, что такая еда портит мне настроение на весь день, она ещё и пробуждает зверский аппетит. Если я завтракаю не чаем, то потом ем весь день и полночи А если чаем, то только обедаю часа в 2-3 Точно так же на меня действует отсутствие печенек в доме. Если не съем печенюшку, съем всё, что есть в холодильнике
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 29.10.2009, 21:28 | Повідомлення # 41 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Лучинка, я от овсянки тож зверею. Сейчас у меня бронхит разыгрался, так пью зел. чай. Я ща слона готова сожрать. Жеке дала чая отхлебнуть - так он тоже бегает и просит кушать! наконец-то. Добавлено (29.10.2009, 21:28) --------------------------------------------- Лучинка, я тут подумала, а чего тебе мешает самой печь печеньки? Без маргарина, хошь - можно на фруктозе, шоб уж совсем загнаться на тему здорового питания? Я за полчасика спекла себе и малому печенюх, тупо творожное тесто распределила пальцами по противню, сверху взбитый белок с сахаром, орешками посыпала, полчаса - готовый пласт печений, порезала кусманчиками и жру. Совесть не мучает перед здоровьем совершенно. Перед фигурой - немножко, но фигура стерпит.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Лучинка | Дата: Четвер, 29.10.2009, 21:37 | Повідомлення # 42 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| Цыбулькина, мне не нравятся мои печеньки - они такие твёрдые получаются, а на второй день вообще не вкусные. И у меня время от времени изжога от домашней выпечки Дай твой рецепт тупо творожного теста Фигуре, думаю, что домашнее, что магазинное - всё пригодится
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 29.10.2009, 22:03 | Повідомлення # 43 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Лучинка, у меня все на глаз. полпачки масла сливочного, примерно грамм 300-400 творога домашнего, 3 желтка, полчайной ложки соды с уксусом, сахар по вкусу, муки 2 стакана. Тесто замесить до однородности и в холодильник на пару часов. У меня обычно оно стоит до 2 дней, отрезаю по мере надобности и пеку. Такое тесто в виде изделий черствеет долго, но я просто тепленькие люблю. Обычно я раскатываю это тесто, режу кружочками, мажу 3мя оставшимися белками взбитыми с орехами грецкими и сахарком, каждый кружочек смазываю и складываю пополам, но сеня было лень и я просто распредлила тесто руками по противню, взбитым белком помазала, орехами поломатыми посыпала. Испеклось. Вкус немного другой чем кружочки с ореховым безе, но по мягкости и вообще очень даже вкусно. У меня от домашней дрожжевой сдобы немного тяжелеет организм, как-то дискомфортно. А от этих печенек творожных вродь все нормуль. Вообще-то здоровые привычки намного быстрее вырабатываются через дискомфорт от "нездоровой" еды. Например у меня аллергия на шоколад. Я раньше ела, потом чесалась,мазалась гормональными мазями, но все равно не могла устоять перед шоколадом. Потом приперло очень серьезно с кожей и пришлось воздержаться. Не ела я 3 года шоколад вообще и недавно попробовав граммулечку своего любимого свиточа я обнаружила, что вкус шоколада изменился. Вообще конфеты невкусные. тот же "шедевр", котрый я обожала сейчас довольно гадкий. Теперь меня и не тянет на такие вредности. То же самое и с майонезом. Делаешь перерыв. А потом он просто не вкусный. Сделай над собой усилие и перетопчись домашними печеньками или чем-то другим. стопудово ты потом не вкуришь че в тех печеньках магазинных вкусного? Они потом и жирноватыми кажутся и сверхсинтетическими. То есть когда печешь сама и знаешь ингредиенты, то привыкаешь к их вкусу и различаешь их в изделиях. А магазинные печенюхи на состав проанализировать посредством голого языка тупо невозможно. Там кроме маргарина и непонятной муки с сахаром + растительная жирнющая глазурь и ароматизаторы в убойных дозах - ничего не ощущаешь кроме этих "радостей". Я когда попадаю в кондитерский магазин с хорошим выбором, то вспоминаю как я раньше любила, например, печенье "белоснежка" (такие кусманчики теста песочного в куче сахарной пудры), или вкусняшки со сгущенкой, или "бамбук" - легкие трубочки эти... Я их обожала. а теперь ем - ё-мае, одни ароматизаторы. Как оно мне могло нравиться? Посмотрю, пообливаюсь слюнями, если голодная, потом пытаюсь просечь состав и мне уже их не хочется. Пока еще не могу пройти мимо нестлевских завтраков - снежные хлопья - кукурузные в сахарной глазури. Няма. И сушки в глазури сахарной "снежинка" тоже нравятся. Ем, но редко. Ломка только первые пару недель(месяцев). Выдержишь - твоя сверху!
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Лучинка | Дата: П`ятниця, 30.10.2009, 09:24 | Повідомлення # 44 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| Цыбулькина, о, спасибо! Это очень дельные совет - продержаться какое-то время без них. Сработает стопудово! С майонезом так и случилось - недавно обнаружила, что его ж вообще есть невозможно Уже придумала тортик-лимонник испечь А потом твои творожные печеньки на очереди
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 30.10.2009, 12:57 | Повідомлення # 45 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Лучинка, сегодня, на второй день они тоже довольно мягкие и вкусны.Даже вкуснее чем были теплые. Заточила уже с пяток. Идут как дети в школу.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |