Домашний майонез
|
|
Джей | Дата: Четвер, 27.08.2009, 15:26 | Повідомлення # 1 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 365
Статус: Offline
| Кстати, о майонезе. Кто-то делал? Получился? КАК??? Я пыталась - пыталась, и мама Лили пыталась - пыталась и все никак ...
|
|
| |
Лучинка | Дата: Четвер, 27.08.2009, 15:41 | Повідомлення # 2 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| Я пробовала делать - на вкус ничё так получался, только вот жидкий очень и салаты с ним уж очень страшененькие выходили. Забила на это дело. Ем покупной по праздникам
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
Повідомлення відредагував Лучинка - Четвер, 27.08.2009, 15:41 |
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 27.08.2009, 15:42 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| пыталась вышло не так вкусно, как магазинный (подозреваю, из за того, что нет всяких загустилей, вкусителей и прочего). рецепт найду - выложу пропорции. горчица (или порошок горчичный), яйцо, соль, сахар, уксус, масло (подсолнечное или оливковое). желательно масло охлаждённое, и яйцо тоже.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 27.08.2009, 15:43 | Повідомлення # 4 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| А рецептик не кинете? Я бы иногда делала - покупного я даже дома не держу, бо супруХ питает к нему слишком нежные чуйства, а я берегу его желудок.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 27.08.2009, 17:37 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| в общем пока я его сделаю, выложу просто рецепт. 4 яичных желтка взбить с 1.ч.л. готовой горчицы (или порошка, я так понимаю), добавить соль и сахар по вкусу, когда хорошо перемешается - тоненькой (очень тоненькой) вливать 100 грамм охлаждённого подсолнечного (или оливкового) масла. в готовую смесь доливается уксус по вкусу. в холодильник, у меня в первый раз вышел густой, во второй - жидкий, чего так вышло - не знаю. я взбиваю всё в блендере (может сегодня и сделаю, кста, а то не купила, а на завтра нужен).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Джей | Дата: Четвер, 27.08.2009, 18:13 | Повідомлення # 6 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 365
Статус: Offline
| я все так делала, получался омлет и все.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 27.08.2009, 20:20 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| у меня получилось! взяла только 2 желтка, а не 4. щепотка соли, пол ч.л. сахара., 1 ч.л. горчицы с горкой (можно было меньше чуточку), 100 мл масла (90 подсолнечного и 10 грамм оливкового), охлаждёного. примерно 1 ст. ложка уксуса виноградного и столько же тёплой воды (ибо получилось густое неимоверно).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
NiaDi | Дата: Четвер, 27.08.2009, 22:56 | Повідомлення # 8 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| я делала пару раз - вкусно! сестра вообще перестала покупать магазинный и сама постоянно делает
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 15.10.2009, 13:29 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| так. опишу точную методику по описанному рецепту. сначала охлаждённые желтки взбила блендером с солью, сахаром, добавила горчицу - перемешала. потом маленькой струйкой (очень маленькой) вливала охлаждённое масло. потом добавила уксус. вышло очень густое, поэтому начала такой же струйкой вливать тёплую воду.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Фрау | Дата: Четвер, 15.10.2009, 18:18 | Повідомлення # 10 |
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 639
Статус: Offline
| сырое яйцо, стрёмно, уж лучше магазинный как по мне
Всё самое лучшее случается неожиданно.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 15.10.2009, 18:22 | Повідомлення # 11 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Фрау, а в магазинный майонез, как думаешь, какие желтки ложат? (если ложат )
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Фрау | Дата: Четвер, 15.10.2009, 19:22 | Повідомлення # 12 |
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 639
Статус: Offline
| ну его как-то обрабатывают, пастеризуют или ещё что..я думаю в промышленном производстве явно что-то делают, чтоб массовых отравлений избежать, тем более там же срок хранения длительный
Всё самое лучшее случается неожиданно.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 15.10.2009, 19:28 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Фрау, ага, добавляют консерванты, ту же лимонную кислоту ароматизаторы и вкусители идентичные натуральным и прочее. я, конечно, чаще употребляю магазинный майонез, но домашний считаю таки лучше
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 20.10.2009, 23:12 | Повідомлення # 14 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Девочки, в магазинном майонезе в лучшем случае яичный порошок. Улучшителей вкуса много - во поентому оно и такое вкусное. Если его как след. распробовать, подержать во рту, то становится ясно, что его вкусность - только первое впечатление, которое быстро проходит. Яйцо перед "делом" надо вымыть с мылом, нужен желток, так что можно и ошпарить. Взбивать нужно сначала желтки без специй, потом добавлять по-чуть-чуть горчицы и т.д. Бо я разок все забабахала и получился жидкий бяк. На вкус, коэчно, ниче, но на вид бэ. Завтра буду делать. я люблю салат - морская капуста, яйцо и майонез. Любила, во всяком случае.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 16.11.2009, 23:57 | Повідомлення # 15 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| Сделала сегодня майонез по рецепту RedTata. Получилось очень даже удачно. Соль, сахар и горчицу закинула в желтки сразу. Масло лила как получалось - не всегда тоненькой струйкой. При этом соус получился густой и совершенно не расслоился Мне кажется, это потому, что ёмкость узкая и при взбивании масло попадало прямо под лопасти миксера. Правда, совсем мало его получилось Я брала 5 желтков, где-то 220 мл масла и 2 ложки уксуса - еле хватило чтобы промазать 2 шубы на маленьких тарелочках. Ито не знаю какое оно всё в итоге получится: не суховатое ли
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |