Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Домашний майонез
ДжейДата: Четвер, 27.08.2009, 15:26 | Повідомлення # 1
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 365
Нагороди: 3
Репутація: 5
Статус: Offline
Кстати, о майонезе. Кто-то делал? Получился? КАК??? Я пыталась - пыталась, и мама Лили пыталась - пыталась и все никак ...
 
ЛучинкаДата: Четвер, 27.08.2009, 15:41 | Повідомлення # 2
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
Я пробовала делать - на вкус ничё так получался, только вот жидкий очень и салаты с ним уж очень страшененькие выходили. Забила на это дело. Ем покупной по праздникам smile

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

Повідомлення відредагував Лучинка - Четвер, 27.08.2009, 15:41
 
RedTataДата: Четвер, 27.08.2009, 15:42 | Повідомлення # 3
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
пыталась smile
вышло не так вкусно, как магазинный (подозреваю, из за того, что нет всяких загустилей, вкусителей и прочего).
рецепт найду - выложу пропорции.
горчица (или порошок горчичный), яйцо, соль, сахар, уксус, масло (подсолнечное или оливковое).
желательно масло охлаждённое, и яйцо тоже.


Люблю Україну... :)
 
Enn_NadiaДата: Четвер, 27.08.2009, 15:43 | Повідомлення # 4
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
А рецептик не кинете? Я бы иногда делала - покупного я даже дома не держу, бо супруХ питает к нему слишком нежные чуйства, а я берегу его желудок.

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете
 
RedTataДата: Четвер, 27.08.2009, 17:37 | Повідомлення # 5
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
в общем пока я его сделаю, выложу просто рецепт.
4 яичных желтка взбить с 1.ч.л. готовой горчицы (или порошка, я так понимаю), добавить соль и сахар по вкусу, когда хорошо перемешается - тоненькой (очень тоненькой) вливать 100 грамм охлаждённого подсолнечного (или оливкового) масла.
в готовую смесь доливается уксус по вкусу.
в холодильник, у меня в первый раз вышел густой, во второй - жидкий, чего так вышло - не знаю.
я взбиваю всё в блендере (может сегодня и сделаю, кста, а то не купила, а на завтра нужен).


Люблю Україну... :)
 
ДжейДата: Четвер, 27.08.2009, 18:13 | Повідомлення # 6
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 365
Нагороди: 3
Репутація: 5
Статус: Offline
я все так делала, получался омлет и все. cry
 
RedTataДата: Четвер, 27.08.2009, 20:20 | Повідомлення # 7
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
у меня получилось!
взяла только 2 желтка, а не 4.
щепотка соли, пол ч.л. сахара., 1 ч.л. горчицы с горкой (можно было меньше чуточку), 100 мл масла (90 подсолнечного и 10 грамм оливкового), охлаждёного.
примерно 1 ст. ложка уксуса виноградного и столько же тёплой воды (ибо получилось густое неимоверно).


Люблю Україну... :)
 
NiaDiДата: Четвер, 27.08.2009, 22:56 | Повідомлення # 8
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
я делала пару раз - вкусно! сестра вообще перестала покупать магазинный и сама постоянно делает

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
RedTataДата: Четвер, 15.10.2009, 13:29 | Повідомлення # 9
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
так. опишу точную методику по описанному рецепту.
сначала охлаждённые желтки взбила блендером с солью, сахаром, добавила горчицу - перемешала.
потом маленькой струйкой (очень маленькой) вливала охлаждённое масло.
потом добавила уксус.
вышло очень густое, поэтому начала такой же струйкой вливать тёплую воду.


Люблю Україну... :)
 
ФрауДата: Четвер, 15.10.2009, 18:18 | Повідомлення # 10
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 639
Нагороди: 2
Репутація: 3
Статус: Offline
сырое яйцо, стрёмно, уж лучше магазинный как по мне

Всё самое лучшее случается неожиданно.
 
RedTataДата: Четвер, 15.10.2009, 18:22 | Повідомлення # 11
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Фрау, а в магазинный майонез, как думаешь, какие желтки ложат? ;) (если ложат blink )

Люблю Україну... :)
 
ФрауДата: Четвер, 15.10.2009, 19:22 | Повідомлення # 12
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 639
Нагороди: 2
Репутація: 3
Статус: Offline
ну его как-то обрабатывают, пастеризуют или ещё что..я думаю в промышленном производстве явно что-то делают, чтоб массовых отравлений избежать, тем более там же срок хранения длительный

Всё самое лучшее случается неожиданно.
 
RedTataДата: Четвер, 15.10.2009, 19:28 | Повідомлення # 13
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Фрау, ага, добавляют консерванты, ту же лимонную кислоту ;)
ароматизаторы и вкусители идентичные натуральным и прочее.
я, конечно, чаще употребляю магазинный майонез, но домашний считаю таки лучше :)


Люблю Україну... :)
 
ЦыбулькинаДата: Вівторок, 20.10.2009, 23:12 | Повідомлення # 14
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Девочки, в магазинном майонезе в лучшем случае яичный порошок. Улучшителей вкуса много - во поентому оно и такое вкусное. Если его как след. распробовать, подержать во рту, то становится ясно, что его вкусность - только первое впечатление, которое быстро проходит.
Яйцо перед "делом" надо вымыть с мылом, нужен желток, так что можно и ошпарить.
Взбивать нужно сначала желтки без специй, потом добавлять по-чуть-чуть горчицы и т.д.
Бо я разок все забабахала и получился жидкий бяк. На вкус, коэчно, ниче, но на вид бэ.
Завтра буду делать. я люблю салат - морская капуста, яйцо и майонез. Любила, во всяком случае.


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
ЛучинкаДата: Понеділок, 16.11.2009, 23:57 | Повідомлення # 15
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
Сделала сегодня майонез по рецепту RedTata. Получилось очень даже удачно.

Соль, сахар и горчицу закинула в желтки сразу. Масло лила как получалось - не всегда тоненькой струйкой. При этом соус получился густой и совершенно не расслоился cool Мне кажется, это потому, что ёмкость узкая и при взбивании масло попадало прямо под лопасти миксера. Правда, совсем мало его получилось dontknow Я брала 5 желтков, где-то 220 мл масла и 2 ложки уксуса - еле хватило чтобы промазать 2 шубы на маленьких тарелочках. Ито не знаю какое оно всё в итоге получится: не суховатое ли confused


Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
  • Сторінка 1 з 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей