Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Домашний майонез
АйрисДата: Середа, 25.08.2010, 16:05 | Повідомлення # 16
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
А какой температуры должны быть масло и желток???
Че-то не пойму - одни говорят комнатной, вторые охлажденные.... Как правильно-то?? Может, от этого зависит густота?
 
RedTataДата: Середа, 25.08.2010, 16:13 | Повідомлення # 17
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Айрис, я брала из холодильника. Масло постояло у меня минут 15-20 на двери. То есть охлажденное,но не ледяное.

Люблю Україну... :)
 
АйрисДата: Середа, 25.08.2010, 16:24 | Повідомлення # 18
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
RedTata, спасибо) Я вот тоже поставила бутылку масла домашнего в холодильник, минут 20 уже стоит. Вот заодно и проверю, получится ли))
 
АйрисДата: Середа, 25.08.2010, 17:58 | Повідомлення # 19
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
Интересно, что толкнуло меня делать майонез из домашнего масла, если я его запах на дух не переношу и даже в салаты добавляю рафинированное? canterhyou canterhyou canterhyou angry
 
RedTataДата: Середа, 25.08.2010, 18:14 | Повідомлення # 20
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Айрис, :D сорри
а если не нюхать, как на вкус? как консистенция?


Люблю Україну... :)
 
АйрисДата: Середа, 25.08.2010, 18:18 | Повідомлення # 21
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
RedTata, да мне самой смешно)))))
консистенция отличная, вкус - ну какой там вкус, ежели масло домашнее?????? Муж пусть ест. Потом скажу, как попробует)))
 
RedTataДата: Вівторок, 15.11.2011, 00:28 | Повідомлення # 22
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Рецепт домашнего майонеза без яиц за 5 минут.
для 500 мл майонеза:
150 мл молока (комнатной температуры)
300 мл растительного масла (рафинированного)
1 ст. л. сухой или 1/2 ст. л готовой горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока или уксуса
1 ч.л. соли без горки
1 ч.л. сахара
Приготовление:
Смешать молоко и масло в блендере около 1 мин., добавить соль, горчицу, сахар, лимонный сок и взбивать до загустения. Можно добавлять, зелень, соленые огурчики, оливки и т.д. Хранить не более 10 дней.
* * *
куплю молоко и опробую. по отзыву Лучинки - легко очень взбился и вкусный.


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Вівторок, 15.11.2011, 10:03 | Повідомлення # 23
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Вообще-то сто лет назад мы масло минимум два часа вымораживали в морозилке, тогда оно светлое становится и густеет прямо на глазах. Но тогда не было ни рафинированного, ни вымороженного.

Айрис, есть еще один ньюанс - масло надо вливать тоооонкой (как спичка) струйкой.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
AnnaДата: Четвер, 17.11.2011, 14:47 | Повідомлення # 24
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
ЛМ, То есть масло для приготовления майонеза поставить на пару часов в морозилку?

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
КатюляДата: Четвер, 17.11.2011, 16:09 | Повідомлення # 25
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 405
Нагороди: 1
Репутація: 6
Статус: Offline
Quote (RedTata)
по отзыву Лучинки - легко очень взбился и вкусный.

+1 позитивний відгук. Тільки я робила 1:3 молоко:олія.
Для мене велика перевага цього рецепта - відсутність сирих яєць, ну не можу я спокійно їх вживати. А ще ніяких заморочок з температурою/струйками :)


Summer moved on...
 
ЛМДата: Четвер, 17.11.2011, 18:11 | Повідомлення # 26
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (Anna)
То есть масло для приготовления майонеза поставить на пару часов в морозилку?

Я всегда засовываю, хотя девочки говорят, что итак взбивается (наверное потому, что сейчас почти все масло - рафинированное и вымороженное)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
AmataДата: П`ятниця, 25.11.2011, 03:10 | Повідомлення # 27
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1361
Нагороди: 6
Репутація: 17
Статус: Offline
В моем майонезе пропорции на глаз))))
Масло(взбиваю до белизны),потом яйца (примерно столько же по объему, сколько и масла)и соль-взбиваю до густоты.
А вот потом уже в холодильник-для окончательного загустения.

По моему личному опыту(более 2-х лет) вкус и густота майонеза зависят от масла.
У меня самый вкусный майонез получается из самого дешевого рафинированного масла , которое я в АТБ покупаю-вроде Господарочка(в такой невзрачной бутылке-сейчас просто другое в шкафу стоит , точнее название не могу сказать).
А вот эти все: вымораживать масло до того как, вливать масло в яйца, добавление разнообразных ингридиентов, соблюдение пропорций и проч.-в моем личном опыте присутствовали, но ни на густоте, ни на вкусе особе не отразились :D Лично у меня кака*ка получалась всегда :D

Только когда забила на все и стала все делать от души и на глаз-то нормально :D
Единственное, хочу уточнить, что в нашей семье майонез используется только в качестве заправки салатов.
Украшение блюд майонезом, майонез на хлеб и т.д.-это не про нас.
 
DjiDДата: П`ятниця, 25.11.2011, 08:34 | Повідомлення # 28
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Quote (Катюля)
Для мене велика перевага цього рецепта - відсутність сирих яєць, ну не можу я спокійно їх вживати. А ще ніяких заморочок з температурою/струйками :)

Я використовую перепелині яйця - 3-4 перепелині, замість 1-го курячого. Зникає запах курячих яєць і ніжніший майонез стає. Але вливаю тоненькою цівочкою по кількості, щоб майонез став потрібної мені густоти.
Quote (Amata)
Единственное, хочу уточнить, что в нашей семье майонез используется только в качестве заправки салатов.
Украшение блюд майонезом, майонез на хлеб и т.д.-это не про нас

А у вас він виходить якої густоти? Рідкий чи як крем?


День за днем у фото (проект 365)
 
AmataДата: П`ятниця, 25.11.2011, 11:56 | Повідомлення # 29
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1361
Нагороди: 6
Репутація: 17
Статус: Offline
Если удачно пропорции сложатся-то как крем, но средней густоты.
Все зависит от того,какое масло.
Обычно, если масло при взбивании сразу белеет и увеличивается в объеме-то майонез, как правило, потом густой достаточно.
Но для меня критерий вкусного домашнего майонеза-чтобы было вкусно, но без привкуса масла и яиц.Ну и чем меньше не полезных ингридиентов-тем лучше.(Я, например, не признаю уксус в еде).
Вот такой майонез я считаю уже удачным, не зависимо от консистенции.
 
ЛМДата: П`ятниця, 02.12.2011, 22:08 | Повідомлення # 30
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (Amata)
Масло(взбиваю до белизны),потом яйца (примерно столько же по объему, сколько и масла)и соль-взбиваю до густоты.
А вот потом уже в холодильник-для окончательного загустения.

Quote (Amata)
(Я, например, не признаю уксус в еде).

О, а я только хотела спросить - а как же уксус, сахар и горчица? :D


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
  • Сторінка 2 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей