Домашний майонез
|
|
Айрис | Дата: Середа, 25.08.2010, 16:05 | Повідомлення # 16 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| А какой температуры должны быть масло и желток??? Че-то не пойму - одни говорят комнатной, вторые охлажденные.... Как правильно-то?? Может, от этого зависит густота?
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 25.08.2010, 16:13 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Айрис, я брала из холодильника. Масло постояло у меня минут 15-20 на двери. То есть охлажденное,но не ледяное.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Айрис | Дата: Середа, 25.08.2010, 16:24 | Повідомлення # 18 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| RedTata, спасибо) Я вот тоже поставила бутылку масла домашнего в холодильник, минут 20 уже стоит. Вот заодно и проверю, получится ли))
|
|
| |
Айрис | Дата: Середа, 25.08.2010, 17:58 | Повідомлення # 19 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| Интересно, что толкнуло меня делать майонез из домашнего масла, если я его запах на дух не переношу и даже в салаты добавляю рафинированное?
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 25.08.2010, 18:14 | Повідомлення # 20 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Айрис, сорри а если не нюхать, как на вкус? как консистенция?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Айрис | Дата: Середа, 25.08.2010, 18:18 | Повідомлення # 21 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| RedTata, да мне самой смешно))))) консистенция отличная, вкус - ну какой там вкус, ежели масло домашнее?????? Муж пусть ест. Потом скажу, как попробует)))
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 15.11.2011, 00:28 | Повідомлення # 22 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Рецепт домашнего майонеза без яиц за 5 минут. для 500 мл майонеза: 150 мл молока (комнатной температуры) 300 мл растительного масла (рафинированного) 1 ст. л. сухой или 1/2 ст. л готовой горчицы 2-3 ст. л. лимонного сока или уксуса 1 ч.л. соли без горки 1 ч.л. сахара Приготовление: Смешать молоко и масло в блендере около 1 мин., добавить соль, горчицу, сахар, лимонный сок и взбивать до загустения. Можно добавлять, зелень, соленые огурчики, оливки и т.д. Хранить не более 10 дней. * * * куплю молоко и опробую. по отзыву Лучинки - легко очень взбился и вкусный.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 15.11.2011, 10:03 | Повідомлення # 23 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Вообще-то сто лет назад мы масло минимум два часа вымораживали в морозилке, тогда оно светлое становится и густеет прямо на глазах. Но тогда не было ни рафинированного, ни вымороженного.
Айрис, есть еще один ньюанс - масло надо вливать тоооонкой (как спичка) струйкой.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 17.11.2011, 14:47 | Повідомлення # 24 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| ЛМ, То есть масло для приготовления майонеза поставить на пару часов в морозилку?
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Катюля | Дата: Четвер, 17.11.2011, 16:09 | Повідомлення # 25 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 405
Статус: Offline
| Quote (RedTata) по отзыву Лучинки - легко очень взбился и вкусный. +1 позитивний відгук. Тільки я робила 1:3 молоко:олія. Для мене велика перевага цього рецепта - відсутність сирих яєць, ну не можу я спокійно їх вживати. А ще ніяких заморочок з температурою/струйками
Summer moved on...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 17.11.2011, 18:11 | Повідомлення # 26 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Anna) То есть масло для приготовления майонеза поставить на пару часов в морозилку? Я всегда засовываю, хотя девочки говорят, что итак взбивается (наверное потому, что сейчас почти все масло - рафинированное и вымороженное)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Amata | Дата: П`ятниця, 25.11.2011, 03:10 | Повідомлення # 27 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1361
Статус: Offline
| В моем майонезе пропорции на глаз)))) Масло(взбиваю до белизны),потом яйца (примерно столько же по объему, сколько и масла)и соль-взбиваю до густоты. А вот потом уже в холодильник-для окончательного загустения.
По моему личному опыту(более 2-х лет) вкус и густота майонеза зависят от масла. У меня самый вкусный майонез получается из самого дешевого рафинированного масла , которое я в АТБ покупаю-вроде Господарочка(в такой невзрачной бутылке-сейчас просто другое в шкафу стоит , точнее название не могу сказать). А вот эти все: вымораживать масло до того как, вливать масло в яйца, добавление разнообразных ингридиентов, соблюдение пропорций и проч.-в моем личном опыте присутствовали, но ни на густоте, ни на вкусе особе не отразились Лично у меня кака*ка получалась всегда
Только когда забила на все и стала все делать от души и на глаз-то нормально Единственное, хочу уточнить, что в нашей семье майонез используется только в качестве заправки салатов. Украшение блюд майонезом, майонез на хлеб и т.д.-это не про нас.
|
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 25.11.2011, 08:34 | Повідомлення # 28 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Quote (Катюля) Для мене велика перевага цього рецепта - відсутність сирих яєць, ну не можу я спокійно їх вживати. А ще ніяких заморочок з температурою/струйками :) Я використовую перепелині яйця - 3-4 перепелині, замість 1-го курячого. Зникає запах курячих яєць і ніжніший майонез стає. Але вливаю тоненькою цівочкою по кількості, щоб майонез став потрібної мені густоти. Quote (Amata) Единственное, хочу уточнить, что в нашей семье майонез используется только в качестве заправки салатов. Украшение блюд майонезом, майонез на хлеб и т.д.-это не про нас А у вас він виходить якої густоти? Рідкий чи як крем?
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Amata | Дата: П`ятниця, 25.11.2011, 11:56 | Повідомлення # 29 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1361
Статус: Offline
| Если удачно пропорции сложатся-то как крем, но средней густоты. Все зависит от того,какое масло. Обычно, если масло при взбивании сразу белеет и увеличивается в объеме-то майонез, как правило, потом густой достаточно. Но для меня критерий вкусного домашнего майонеза-чтобы было вкусно, но без привкуса масла и яиц.Ну и чем меньше не полезных ингридиентов-тем лучше.(Я, например, не признаю уксус в еде). Вот такой майонез я считаю уже удачным, не зависимо от консистенции.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 02.12.2011, 22:08 | Повідомлення # 30 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Amata) Масло(взбиваю до белизны),потом яйца (примерно столько же по объему, сколько и масла)и соль-взбиваю до густоты. А вот потом уже в холодильник-для окончательного загустения. Quote (Amata) (Я, например, не признаю уксус в еде). О, а я только хотела спросить - а как же уксус, сахар и горчица?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |