Домашний майонез
|
|
chuchundra | Дата: Середа, 08.08.2012, 13:56 | Повідомлення # 46 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| _УМ_, попробуй на молоке сделать. Зачем те яйца? Мужу моему майонез понравился. А ему угодить иногда сложно. Сама не ела, мне пока острое нельзя. Так что сугубо своё мнение сказать не могу)
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 07.11.2012, 16:09 | Повідомлення # 47 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| сделала только что майонез по рецепту Наташи , без яиц. масло брала подсолнечное+ кукурузу (просто 1-е раф закончилось))) эмульсия получилась после первого вжика блендером. уксуса добавила 1 ст л. ,считаю, что с головой такого кол-ва. вкусно и быстро! спасибо!
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 26.12.2012, 16:07 | Повідомлення # 48 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| ну я бы не сказала что майонез вообще из разряда ЗДОРОВОГО питания покупной не ем принципиально уже 5 лет, домашний иногда делаю...один раз не было домашних яиц - делала из перепелиных...ой как я потом на себя ругалась когда отделяла 20 желточков от белочков - но ничего, загустел нормально...в след.раз делала целиком из перепелиных яиц - не загустел совершенно...хотя для салата был в принципе ничего... я сейчас в принципе все салаты кроме Шубы - там уже никуда не денешься - заправляю домашним йогуртом или сметаной...
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 26.12.2012, 20:08 | Повідомлення # 49 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата (ursula) из разряда ЗДОРОВОГО питания нууу, домашний, да еще из молока без яиц - я бы отнесла к здоровому питанию Цитата (ursula) ой как я потом на себя ругалась когда отделяла 20 желточков от белочков ого подвиг
Люблю Україну... :)
|
|
| |
NiaDi | Дата: Середа, 26.12.2012, 22:08 | Повідомлення # 50 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| RedTata, Нат, а на молоке майонез который. Молоко сырое или кипяченое должно быть?
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 26.12.2012, 22:46 | Повідомлення # 51 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| NiaDi, я на сыром делаю
|
|
| |
NiaDi | Дата: Середа, 26.12.2012, 22:54 | Повідомлення # 52 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| alena_ch, и взбивается хорошо и быстро? а то я как-то попробовала на кипяченом (правда чуть водой было разбавлено) и нифига вообще не взбивалось
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 26.12.2012, 23:45 | Повідомлення # 53 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| NiaDi, сырое, комнатной температуры (это важно, из холодного молока у меня не вышла консистенция). взбивается быстро и за струей масла следить не нужно ваще.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 26.12.2012, 23:55 | Повідомлення # 54 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| NiaDi, да взбивается быстро, но ! молоко - да, комнатной температуры, а масло лучше холодное. если сразу не загустеет - эмульсия поставь в холодильник. пуст постоит немного, потом еще раз вжикнешь блендером
|
|
| |
NiaDi | Дата: Субота, 29.12.2012, 23:49 | Повідомлення # 55 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| спасибо буду эксперементировать на нг
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Неділя, 30.12.2012, 00:07 | Повідомлення # 56 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Девочки, распишите мне пошагово про майонез из молока, сколько, чего и за чем? Я взбивала молоко с маслом. Получалась хорошая майонезоподобная эмульсия(?), но как только я добавляю сахар (чайную ложку) у меня все отсекается, рябь и хлопья. Что не так? когда добавлять специи? как их добавлять и сколько?
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 30.12.2012, 00:32 | Повідомлення # 57 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цыбулькина, в блендер вливаю молоко, я его из холодильника наливаю в мерный стакан и его ставлю в чашку с горячей водой, он так бытсро доходит до состояния комнатной температуры потом при включенном блендере вливаю масло, оно у меня тож комнатной температуры. выходит очееееееень густое, потом в это вливаю сок лимона или уксус, сыплю соль, сахар, кидаю горчицу и снова перемешиваю, майонез становится чуть-чуть жижее за счет сока, но все равно он у меня на пропорции 1:2 выходит густющим.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
NiaDi | Дата: Неділя, 30.12.2012, 00:34 | Повідомлення # 58 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| RedTata, а как доолго ты масло с молоком взбиваешь?
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 30.12.2012, 00:38 | Повідомлення # 59 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| NiaDi, ну, минуту, оно густеет прямо на глазах в процессе вливания масла. у меня не вышел только первый раз - тогда было холодное молоко, все остальные разы - легко и сразу.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 24.04.2015, 10:27 | Повідомлення # 60 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| Надыбала рецепт полезного майонеза:) ПОЛЕЗНЫЙ СЫРОЕДНЫЙ МАЙОНЕЗНаша бабушка не перестает нас радовать своими чудесными, вкусными и полезными рецептами Смайлик «smile» . В этот раз она научила меня готовить домашний майонез из семян льна. Без яиц, консервантов и Е. Готовить очень просто. Я даже не предполагала, что настолько просто Смайлик «smile»Итак:- 2 ст. л. льняной муки - 60 мл. воды - 125 мл. растительного масла; - 1-2 ч.л. горчицы; - 2 ст.л. лимонного сока; - соль и сахар по вкусу.Смешать льняную муку с водичкой, добавить немного сахара и соли, взбивая в блендере и добавляя по столовой ложке масло. Когда консистенция станет похожа на майонезную, влить лимонный сок, всыпать горчицу, и, если надо еще, соль и сахар. Я готовлю сразу 2-ю или 3-ю меру. Получается по цвету немного темнее магазинного, но вкуснее, и, естественно, полезнее. Мы уже не покупали майонез много-много лет, по понятным причинам. А этот мужу понравился, и друзьям тоже Смайлик «wink»Зелень для Жизни
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |