Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 4 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Домашний майонез
chuchundraДата: Середа, 08.08.2012, 13:56 | Повідомлення # 46
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
_УМ_, попробуй на молоке сделать. Зачем те яйца? Мужу моему майонез понравился. А ему угодить иногда сложно. Сама не ела, мне пока острое нельзя. Так что сугубо своё мнение сказать не могу)

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
alenaДата: Середа, 07.11.2012, 16:09 | Повідомлення # 47
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
сделала только что майонез по рецепту Наташи , без яиц.
масло брала подсолнечное+ кукурузу (просто 1-е раф закончилось)))
эмульсия получилась после первого вжика блендером.
уксуса добавила 1 ст л. ,считаю, что с головой такого кол-ва.
вкусно и быстро! cool
спасибо!
 
UrsulaДата: Середа, 26.12.2012, 16:07 | Повідомлення # 48
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
ну я бы не сказала что майонез вообще из разряда ЗДОРОВОГО питания :) покупной не ем принципиально уже 5 лет, домашний иногда делаю...один раз не было домашних яиц - делала из перепелиных...ой как я потом на себя ругалась когда отделяла 20 желточков от белочков - но ничего, загустел нормально...в след.раз делала целиком из перепелиных яиц - не загустел совершенно...хотя для салата был в принципе ничего...
я сейчас в принципе все салаты кроме Шубы - там уже никуда не денешься - заправляю домашним йогуртом или сметаной...


Любя побеждай!
 
RedTataДата: Середа, 26.12.2012, 20:08 | Повідомлення # 49
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата (ursula)
из разряда ЗДОРОВОГО питания

нууу, домашний, да еще из молока без яиц - я бы отнесла к здоровому питанию :)
Цитата (ursula)
ой как я потом на себя ругалась когда отделяла 20 желточков от белочков

ого confused подвиг cool


Люблю Україну... :)
 
NiaDiДата: Середа, 26.12.2012, 22:08 | Повідомлення # 50
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
RedTata, Нат, а на молоке майонез который. Молоко сырое или кипяченое должно быть?

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
alenaДата: Середа, 26.12.2012, 22:46 | Повідомлення # 51
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
NiaDi, я на сыром делаю
 
NiaDiДата: Середа, 26.12.2012, 22:54 | Повідомлення # 52
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
alena_ch, и взбивается хорошо и быстро? а то я как-то попробовала на кипяченом (правда чуть водой было разбавлено) и нифига вообще не взбивалось

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
RedTataДата: Середа, 26.12.2012, 23:45 | Повідомлення # 53
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
NiaDi, сырое, комнатной температуры (это важно, из холодного молока у меня не вышла консистенция).
взбивается быстро и за струей масла следить не нужно ваще.


Люблю Україну... :)
 
alenaДата: Середа, 26.12.2012, 23:55 | Повідомлення # 54
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
NiaDi, да взбивается быстро, но ! молоко - да, комнатной температуры, а масло лучше холодное. если сразу не загустеет - эмульсия поставь в холодильник. пуст постоит немного, потом еще раз вжикнешь блендером
 
NiaDiДата: Субота, 29.12.2012, 23:49 | Повідомлення # 55
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
спасибо :)
буду эксперементировать на нг


http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
ЦыбулькинаДата: Неділя, 30.12.2012, 00:07 | Повідомлення # 56
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Девочки, распишите мне пошагово про майонез из молока, сколько, чего и за чем?
Я взбивала молоко с маслом. Получалась хорошая майонезоподобная эмульсия(?), но как только я добавляю сахар (чайную ложку) у меня все отсекается, рябь и хлопья. Что не так? когда добавлять специи? как их добавлять и сколько?


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
RedTataДата: Неділя, 30.12.2012, 00:32 | Повідомлення # 57
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цыбулькина, в блендер вливаю молоко, я его из холодильника наливаю в мерный стакан и его ставлю в чашку с горячей водой, он так бытсро доходит до состояния комнатной температуры
потом при включенном блендере вливаю масло, оно у меня тож комнатной температуры. выходит очееееееень густое, потом в это вливаю сок лимона или уксус, сыплю соль, сахар, кидаю горчицу и снова перемешиваю, майонез становится чуть-чуть жижее за счет сока, но все равно он у меня на пропорции 1:2 выходит густющим.


Люблю Україну... :)
 
NiaDiДата: Неділя, 30.12.2012, 00:34 | Повідомлення # 58
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
RedTata, а как доолго ты масло с молоком взбиваешь?

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
RedTataДата: Неділя, 30.12.2012, 00:38 | Повідомлення # 59
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
NiaDi, ну, минуту, оно густеет прямо на глазах в процессе вливания масла.
у меня не вышел только первый раз - тогда было холодное молоко, все остальные разы - легко и сразу.


Люблю Україну... :)
 
AlyonushkaДата: П`ятниця, 24.04.2015, 10:27 | Повідомлення # 60
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
Надыбала рецепт полезного майонеза:)
ПОЛЕЗНЫЙ СЫРОЕДНЫЙ МАЙОНЕЗНаша бабушка не перестает нас радовать своими чудесными, вкусными и полезными рецептами Смайлик «smile» . В этот раз она научила меня готовить домашний майонез из семян льна. Без яиц, консервантов и Е. Готовить очень просто. Я даже не предполагала, что настолько просто Смайлик «smile»Итак:- 2 ст. л. льняной муки
- 60 мл. воды
- 125 мл. растительного масла;
- 1-2 ч.л. горчицы;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- соль и сахар по вкусу.Смешать льняную муку с водичкой, добавить немного сахара и соли, взбивая в блендере и добавляя по столовой ложке масло. Когда консистенция станет похожа на майонезную, влить лимонный сок, всыпать горчицу, и, если надо еще, соль и сахар.
Я готовлю сразу 2-ю или 3-ю меру.
Получается по цвету немного темнее магазинного, но вкуснее, и, естественно, полезнее.
Мы уже не покупали майонез много-много лет, по понятным причинам. А этот мужу понравился, и друзьям тоже Смайлик «wink»Зелень для Жизни


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
  • Сторінка 4 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей