Домашний майонез
|
|
RedTata | Дата: Субота, 10.12.2011, 21:42 | Повідомлення # 31 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (Катюля) 1:3 молоко:олія. у меня в пропорции 1:2 вышло такое густое, что я молока доливала Quote (Катюля) А ще ніяких заморочок з температурою/струйками с температурой есть. в первый раз у меня майонез не получился из того, на что я подозреваю - молоко было холодное (а не комнатной температуры), и, возможно, я вливала молоко в масло (хотя нее уверенна). сегодня молоко было комнатной, и я в него вливала масло. вышло супер!!!!! я так счастлива теперь я могу делать себе шубу и прочие салаты с майонезом и делиться едой с Аишей без опаски.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
NiaDi | Дата: Неділя, 11.12.2011, 16:00 | Повідомлення # 32 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| RedTata, ты береш просто сырое молоко и вливаешь в него сразу все масло и потом уже взбиваешь?
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 11.12.2011, 19:39 | Повідомлення # 33 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| NiaDi, беру сырое молоко нехолодное, заливаю в блендер включаю и вливаю постепенно масло. но не тоненькой струйкой, а нормальной
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 19.01.2012, 17:57 | Повідомлення # 34 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| Два часа на кухне, две испорченные порции продуктов, гора грязной посуды (горячую воду снова отключили ) , но я его таки сделала!!!! Перепробовала всю имеющуюся технику в доме. Блендер от комбайна не пошел, так и не смог взбить толком массу. Вышел омлет. Блендер маленький (стаканный) поначалу справлялся великолепно. Но в процессе работы он не удобен - разогревается так, что в руках держать сложно. Так же не удобно одной рукой вливать масло, а другой взбивать массу. В итоге я стратила - плюхнула много масла и все расслоилось Решила попробовать восстановить. На этот раз взяла миксер кухонного комбайна. Там растерла яйцо и постепенно по капле вливала расслоившуюся бурду. И о чудо!!! Получилось. Густенькое, однородное, красивое. Главное, чтоб муж одобрил. Сварганю ему шубу на завтра. Если пойдет, то буду делать только домашний майонез.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - Четвер, 19.01.2012, 17:58 |
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 20.01.2012, 10:02 | Повідомлення # 35 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (Алень) И о чудо!!! Получилось поздравлям-с! А я так и не могла перешагнуть через своё "жлобство" и после первой испорченной партии продуктов "забила" на майонез - жили же мы без него как-то эти годы
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
zhyuli | Дата: Неділя, 08.07.2012, 11:56 | Повідомлення # 36 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Забабахала вчера майонез на молоке. Бомба! Вот только веничком он у меня не взбился (на желтках я венчиком делаю). Пришлось перелить в блендер. И там не успела оглянуться и уже вкуснятина! Мне нравится консистенция. Не такой густой выходит. В общем брала на шашлыки. Друзья смели моментально.
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 09.07.2012, 09:18 | Повідомлення # 37 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Quote (zhyuli) Забабахала вчера майонез на молоке. Бомба! cool А рецепт? Поделись.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
chuchundra | Дата: Понеділок, 09.07.2012, 13:33 | Повідомлення # 38 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Anna, Так Наташа (Редтата) на второй страничке в этой темке рецепт майонеза на молоке выложила.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 09.07.2012, 13:35 | Повідомлення # 39 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| ага, вот он Quote (RedTata) Рецепт домашнего майонеза без яиц за 5 минут. для 500 мл майонеза: 150 мл молока (комнатной температуры) 300 мл растительного масла (рафинированного) 1 ст. л. сухой или 1/2 ст. л готовой горчицы 2-3 ст. л. лимонного сока или уксуса 1 ч.л. соли без горки 1 ч.л. сахара Приготовление: Смешать молоко и масло в блендере около 1 мин., добавить соль, горчицу, сахар, лимонный сок и взбивать до загустения. Можно добавлять, зелень, соленые огурчики, оливки и т.д. Хранить не более 10 дней.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 09.07.2012, 15:24 | Повідомлення # 40 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Quote (RedTata) Так Наташа (Редтата) на второй страничке в этой темке рецепт майонеза на молоке выложила Так то ж на второй страничке и когда было. Обленилась.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
chuchundra | Дата: Понеділок, 09.07.2012, 21:33 | Повідомлення # 41 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Anna, завтра тоже собираюсь рискнуть сделать)
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 16.07.2012, 16:59 | Повідомлення # 42 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| делаю майонез только по праздникам для салатов - покупной мы с мужем не едим... в домашнем майонезе вся фишка в охлажденных желтках и правильном вливании первых порций масла...если его сразу бухнуть то ни один блендер его уже не вмешает в яйцо...по-этмоу первую ложку добавляю просто по каплям - потом когда процесс уже пошел - можно и струйкой а под конец и стаканом штука вкусная, но страшно калорийная...делаю только при наличии свежих домашних яиц...из магазинных не рискую - все-таки никакой термообработки...
З,Ы, один раз тоже перепортила продукты именно из-за того что неправильно влила первое масло...потом сделала вторую порцию уже правильно и потом влила эту первую порцию в уже нормальный майонез - все отлично взбилось правда не стоит этот майонез дольше 2 дней в холодильнике...съедать надо сразу...
Любя побеждай!
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 08.08.2012, 09:54 | Повідомлення # 43 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| RedTata, вчера забыли купить майонез и сделали быстрый на молоке - супер! При чём загустел практически сразу. Класс!!! Только вот уксуса муж сказал давать меньше.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 08.08.2012, 12:05 | Повідомлення # 44 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| а если перепелиные яйца, в которых по идее сальманеллы не должно быть? или это миф? я отказалась от майонеза домашнего именно по причине сырых яиц, да и не едим мы его практически - в салаты предпочитаем сметану
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 08.08.2012, 13:34 | Повідомлення # 45 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (_УМ_) а если перепелиные яйца, в которых по идее сальманеллы не должно быть? _УМ_, если ты боишься сальмонеллы, то тогда надо и от мяса отказаться, а после работы с ним все стерилизовать... ИМХО, если ты берешь яйца от кур, которых знаешь (например, соседских), куры бегают и радуются жизни - не парься. Сальмонелез такая штука, что заболевшие куры мрут, как от чумы...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |