Когда ехать в роддом?
|
|
виталия | Дата: Вівторок, 07.04.2015, 21:48 | Повідомлення # 46 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| латентный период схваток лучше переждать дома, доделать все свои дела, душ принять, укладку сделать (я делала; предпоследний раз точно.. ночью..), чай с лимоном и коньяком делала, еще раз сумки пересмотрела, под душем полчаса стояла, музыку слушала.. нас так натренировали в школе для беременных на эту фазу , что у меня все было отработано: что-где-куда.. муж спал в это время.. пока схватки не пошли каждые пять минут.. ехала как на праздник.. :)) и ни за что бы не променяла на "проснулся, а лялька там".. это событие в жизни, которое ни с чем не сравнится.. никогда.. :)))
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 08.04.2015, 01:12 | Повідомлення # 47 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Алень ( ) не было тренировочных И у меня не было. Если только пару раз, когда я со стула встать не смогла - схватило спину, были они))))
Цитата Алень ( ) схватки почти проспала, думала, что в туалет хочу. Я даже сходила. Ну очень болел живот. Решила, что я объелась. А с Сережкой непрерывно болела спина - будто спала в неудобной позе.
Цитата Алень ( ) Воды не отходили. Это точно не пропустишь, факт...
Цитата sly ( ) Оля, у тебя первые роды, времени будет достаточно. Бывает по-разному. Сестра первый раз родила за 40 минут с учетом дороги с Теремков до П. Запрожца. Второй раз рожала ну очень тяжело и долго - не было потуг вообще.
Цитата Olya ( ) то за пару годин до часу Х, точно зрозумієш, що це - воно. Точно. Хотя одна моя знакомая таки родила во сне. Ну снился ей сон, что она рожает. Проснулась от того, что мокро - так родила.
Цитата RedTata ( ) при этом не знаю ни одной, кто б таки пропустил роды )))))) Я знаю одну....
Цитата RedTata ( ) а если пропустишь, значит все будет идти легко и хорошо и разродишься себе в удовольствие :))) Главное, не испугаться и не помчаться в роддом, держа между ног пеленку...
Цитата Алень ( ) А как наверно прикольно проснуться с уже готовой лялькой рядом Баба-Яга против. Категорически) Вот реально, если бы снова рожать, я бы хотела пройти через все это с начала и до конца. Хотя вот как раз эти два часа, что я таки была в роддоме со схватками, была одна только мысль: "Больше никогда!"
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 08.04.2015, 01:13 |
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 08.04.2015, 03:11 | Повідомлення # 48 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата виталия ( ) это событие в жизни, которое ни с чем не сравнится.. никогда.. :))) со вчера ловлю себя на мысли, что при всем прочем, беременность я переношу вполне таки нормально, но повторение меня не радовало совсем, даже при ожидаемой беременности. и до сих пор это один из аргументов больше не рожать детей, вполне весомый. и при том, насколько непросто мне дались последние роды в плане длительности и затрат сил на потуги и что я думала во время их ))) - пережить снова роды я не против, аж мурашки по коже пробегают от мысли, что такое еще может произойти загадочно объяснимо, в принципе, но все равно - нелогично как бы )))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 08.04.2015, 07:24 | Повідомлення # 49 |
| ооо! для меня беременность - это не то, что бы лучший период в жизни ( и другие лучшие тоже), но все они были на 100% прекрасны.. :)) все, что хотела, взяла от них.. позволяла себе все: гардероб самый лучший на два месяца, путешествия, отдыхи, радости всякие желаемые, ну, и ремонт, конечно.. а как я любила посещения консультации! честно.. :)) никто никогда меня не колбасил, везде прекрасно относились, лишнего ничего не делала.. и это еще работала первые два раза до последнего практически.. а курсы для беременных ! всегда вспоминаю это время с теплотой особенной..
роды: если не переживешь - ну, не переживешь: часть уникального женского, жизненного и духовного опыта получено не будет.. другой опыт будет, но этот - самый что ни на есть сакральный - неа.. поэтому у меня лично есть явное чувство удовлетворения и полного завершения от всех трех беременностей и родов .. и больше нет внутренней потребности и желаний.. кстати, подумалось, что чем дольше от срока родов, тем больше благодарности мужу за то, что мы были вместе на родах.. что это был совместный духовный и жизненный опыт.. :))) сижу, улыбаюсь.. хорошие воспоминания.. (тренировочных схваток тоже не было ни разу.. но читала, читала о них.. :))
((в моем последнем проекте по Пути Художника, сразу же после установочной беременности (мы там как раз на зимнее равноденствие намеревали и желания загадывали, амулеты разные делали - одна из девочек забеременела.. :)) сказала, что это было ее первое желание - и оно: бац, и тут же исполнилось.. и мы три месяца общались на тему беременности.. :)) и как это все происходит в Нью-Йорке.. она оттуда.. :)) тааак интересно.. мимимишно, как бы сейчас сказали.. ))
влюбленная в жизнь..
Повідомлення відредагував виталия - Середа, 08.04.2015, 07:33 |
|
| |
Николь | Дата: Середа, 08.04.2015, 17:19 | Повідомлення # 50 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Ой, девочки, я понимаю, что как бы все пойму потом. Но это же будет в процессе Плюс все равно такое трепетное переживание сейчас Общую установку поняла - когда период между схватками 3-5 минут, стартовать в сторону роддома
виталия, чай с коньяком...м-м-м...а можно заменить на мартини с оливкой?
Мой блог
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 08.04.2015, 20:28 | Повідомлення # 51 |
| Цитата Николь ( ) когда период между схватками 3-5 минут Как тебе сказать - стартовать, конечно, надо. Но у меня в первую беременность сначала отошли воды, и схватки сразу пошли минута через 2. Тем не менее по прибытии в роддом (часа в 4 утра) мне сказали, что рожать я, вероятнее всего, буду уже с другой сменой - т.е. после 8ми утра . Будешь посмотреть. Может тебе будет спокойнее ехать сразу...Додано (08.04.2015, 21:28) ---------------------------------------------
Цитата Николь ( ) а можно заменить на мартини с оливкой? Кажется, в Швейцарии роженице после родов открывают шампанское)))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 08.04.2015, 21:50 | Повідомлення # 52 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата Olya ( ) Яке цікаве правило - мій організм про нього не в курсі. :D Ага. Мой тоже об этом не знал в первую беременность. Во вторую немного было. Много чего идет по своим правилам.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 08.04.2015, 22:26 | Повідомлення # 53 |
| Николь, Оля , могет быть и сойдет мартини.. :)) чай пьется (по-моему) перед потугами уже, когда нужны силы.. нужно глянуть тебе инфу..)) ну, пьется - это громко сказано.. там бы глоток сделать.. :)) но срл реально прибавляет.. ((или все-таки после?????)) завтра посмтрю свои записи.. :))
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 08.04.2015, 22:43 | Повідомлення # 54 |
| у меня тож в первую беременность не было тернировочных схваток. а в третью на протяжении всей беременности были )))) кстати, нередко то, что обзывают повышеным тонусом на самом деле является схватками Брекстона-Хикса (тренировочными то есть). Николь, всегда мечтала пользоваться схваткосчиталкой ))) в инете находишь и запускаешь - оно показывает по результату твоих отметок длительность схватки и период между и , ежели че, кричит - пора в роддом
|
|
| |
Гюрза | Дата: Середа, 08.04.2015, 23:23 | Повідомлення # 55 |
Всемогущая Нимфа
| виталия, где ж ты была полгода назад?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 08.04.2015, 23:44 | Повідомлення # 56 |
| Цитата виталия ( ) чай пьется (по-моему) перед потугами уже, когда нужны силы.. нужно глянуть тебе инфу..)) Перед потугами я уже думала только об одном - отстаньте все от меня, дайте мне подохнуть спокойно Утрирую, конечно, но реально даже воду уже не пила.
Цитата виталия ( ) там бы глоток сделать.. :) Точно.
Цитата RedTata ( ) у меня тож в первую беременность не было тернировочных схваток. А я вспомнила, что они у меня как раз были только в первую беременность. Хватало полночи, я уже и поплакала даже, так как рановато по срокам было, но уснула и все... Я тогда так и не поняла, что это было. А при последующих беременностях и близко такого не было.
Цитата RedTata ( ) кстати, нередко то, что обзывают повышеным тонусом на самом деле является схватками Брекстона-Хикса (тренировочными то есть). О нет. Оно отличается одно от другого. У меня было и то, и другое с Ильей.
Цитата Гюрза ( ) где ж ты была полгода назад? Лена, а шо? Будет повод повторить)))))
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 09.04.2015, 02:39 | Повідомлення # 57 |
| Цитата ЛМ ( ) О нет. Оно отличается одно от другого. Аня, я приколупчива к формулировкам Цитата RedTata ( ) нередко то, что обзывают повышеным тонусом на самом деле является схватками
|
|
| |
Николь | Дата: Четвер, 09.04.2015, 08:32 | Повідомлення # 58 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Цитата RedTata ( ) Николь, всегда мечтала пользоваться схваткосчиталкой ))) Да, я тоже про такую штуку слышала. Если не забуду, то воспользуюсь. Если забуду, буду просто стараться запоминать хоть что-то
Может мои распросы для вас сейчас и смешны, но я то первому кругу иду - мне все интересно, волнительно и непонятно Т.е. теории я начиталась и читаю, но вот чувствую пятой точкой, что практика будет куда веселей
Мой блог
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 09.04.2015, 08:35 | Повідомлення # 59 |
Богиня
| Блин, девушки, начиталась вас тут и всю ночь сегодня рожала
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Гюрза | Дата: Четвер, 09.04.2015, 08:47 | Повідомлення # 60 |
Всемогущая Нимфа
| Аня, второй раз это уже не то)))
Николь, расскажешь потом, удалось воспользоваться)))) я чего-то не помню как начались схватки, сначала воды отошли, я испугалась и дальше амнезия Алень, больно было?(((((
|
|
| |