Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: ЛМ  
Дитяча кімната
OlyaДата: Неділя, 04.11.2012, 09:51 | Повідомлення # 151
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 16
Репутація: 40
Статус: Offline
Quote (Aurora)
12м для деток еще и разнополым детям катастрофиески не хватает

Улыбаюсь) Я выросла с братом в комнате 8,8 кв.м. Ниче, как-то не задумывались, что нам места мало.
Quote (phasol)
Написала больше для себя, что бы уяснить, игрушки нам точно не нужны.

Подожди, мать! Вот подрастет Зоя и начнется - игрушечная плита, не плоская, игрушечные продукты питания, куклы, кроватки, коляска-трансформер, чтобы как настоящая, больничка и т.д.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

phasolДата: Неділя, 04.11.2012, 11:17 | Повідомлення # 152
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
DjiD, нет, я повешусь бегать ночью кормить :)

Olya Мальчики точно так же хотят и плиту, и почему-то утюг, и вон Мотя хотел стиральную машину :D Деня юзает настоящую и стиралку, и посудомойку, и плиту научила использовать. Но зарекаться не буду, мне самой эти кукольные домики страх как нравятся love

http://phasol.livejournal.com

AuroraДата: Неділя, 04.11.2012, 11:24 | Повідомлення # 153
Многогранная Женщина
Нагороди: 2
Репутація: 7
Quote (Olya)
Улыбаюсь) Я выросла с братом в комнате 8,8 кв.м. Ниче, как-то не задумывались, что нам места мало.

Я какую-то часть жизни жила в 1к квартире вшестером. Но не считаю это нормой или чем-то хорошим :D
12м я даже проще представляю для подростков, чем для маленьких детей, которым нужно намного больше места для подвижных игр дома, хранения угрушек, всякого творчества и тп. А подросткам каждому по ноуту и будет счастье :D Шутю

Quote (Olya)
Подожди, мать! Вот подрастет Зоя и начнется - игрушечная плита, не плоская, игрушечные продукты питания, куклы, кроватки, коляска-трансформер, чтобы как настоящая, больничка и т.д.

Вот и я вчера написала и обратила внимание, что габаритные игрушки, которые никуда не спрячешь - то все Анино. Женин только конь-попрыгун, которого он обожает.

Насчет ящиков подкроватных. У нас такая кровать:
Под ней два огромных ящика на всю площадь. В одном окнструкторы, во втором машинки, зверюшки и мелочевка.
Кровать для матрасов 80х190. Размеры ящиков можно прикинуть.

Еще у нас в детской спорткомплекс
На нем дети проводят уйму времени, потому его тоже в ближайшее время никуда не денешь.

Еще столик+стульчики:
Такой комплект только стула 2

И за дверью навесной стеллаж аж до потолка. На нем книги, все для творчества, пазлы, мелкие конструкторы. Под ним два ящика, один с мягкими игрушками, второй с куклами и всем для кукол.

Комната квадратная и ето тяжко у меня с организацией места под все это confused

Добро пожаловать на мой сайт

НикольДата: Неділя, 04.11.2012, 12:54 | Повідомлення # 154
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Репутація: 14
phasol, ой, как же мне нравится детская love Правда, я больше люблю светлую мебель, но в данной комнатке светлые стены и отличный акцент на шторах-тюлях. По этому все очень гармонично cool
Quote (phasol)
В шкафу плюшевые игрушки, штук пять избранных, надо отдать Николь :)

с удовольствием заберу :)

Мой блог

phasolДата: Неділя, 04.11.2012, 16:59 | Повідомлення # 155
Богиня
Quote (Aurora)
А подросткам каждому по ноуту и будет счастье Шутю

Да какие уж шутки, думаю ты как раз в точку - так и будет :D

У нас хороший "спорткомплекс" во дворе, малышня там висит вечерами, пока мы треплемся с мамашами. Хотела когда-то такой домой, но места нет и альтернатива есть.

Девушки, вы так пишете про габаритные игрушки, будто ребенок приставил вам пистолет к виску и сказал "купи". Хорошая кухня стоит дофигища и место жрет, а так-сяк и в центр комнаты я банально не куплю. Потому, НАДЕЮСЬ!, многие вопросы у нас отпадут по определению :D

AuroraДата: Неділя, 04.11.2012, 17:41 | Повідомлення # 156
Многогранная Женщина
Quote (phasol)
Девушки, вы так пишете про габаритные игрушки, будто ребенок приставил вам пистолет к виску и сказал "купи". Хорошая кухня стоит дофигища и место жрет, а так-сяк и в центр комнаты я банально не куплю. Потому, НАДЕЮСЬ!, многие вопросы у нас отпадут по определению :D

Ну как это девочка и без коляски для кукол, или кроватки для них же, а некоторые еще и трюмо могут попросить :D Кухню мои оба очень любят. Недавно еще и машинка-каталка была, отдали уже крестнику. Домик для кукол Аня давно просит, папа никак не соберется сделать.
Да и вообще, куклы это не машинки, их так просто скопом в ящик не скинешь :D
Кухня у нас такая. Специально не хотела всю эту кислотно-розовую хрень покупать.

Повідомлення відредагував Aurora - Неділя, 04.11.2012, 17:49

phasolДата: Неділя, 04.11.2012, 18:33 | Повідомлення # 157
Богиня
Aurora эээ, это ... а чего куклы бросать нельзя в ящик?
Коляска для кукол у нас есть - Денина :D

О, а я думала они стоят раз в десять дороже ... это гуд.

А у нас вот такая :D
https://picasaweb.google.com/j.zaidenberg/201106?authuser=0&authkey=Gv1sRgCIHwhsTnl7SccQ&feat=directlink

AuroraДата: Неділя, 04.11.2012, 18:37 | Повідомлення # 158
Многогранная Женщина
Отличная у вас кухня, а шеф-повар еще лучше cool

К игрушеной я еще забыла упомянуть ящик с игрушечными продуктами и посудкой confused

Quote (phasol)
а чего куклы бросать нельзя в ящик?

Ты что? Трагедия будет. Они ж "живые". Там же Катя-Настя-Дима и тп... или усадить всех или спать уложить canterhyou

ЛМДата: Неділя, 04.11.2012, 18:39 | Повідомлення # 159
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Olya)

Аналогично.

Quote (Aurora)
Ну как это девочка и без коляски для кукол, или кроватки для них же, а некоторые еще и трюмо могут попросить

У меня, пожалуй, это и было. Все остальное придумывали из подручных материалов. Трюмо юзали наше квартирное (у нас одно в коридоре стояло, другое - в родительской спальне), или мастерили из спичечных коробков (или других коробочек) и зеркальца

Quote (Aurora)
Домик для кукол Аня давно просит

То же самое. Картонный ящик, вырезали окна, вклеивали "этажи", красили красками или обклеивали остатками от обоев, шили шторы, придумывали держатель для них из походящих веточек, найденых на улице... Родители и не думали нам такого покупать, потому что игрались мы с этим ну раз в неделю (все остальное время - садик-школа, а вечером другие игры находятся)

Беда в том, что нынешние родители сами в детстве имели дефицит игрушек, и теперь сами отыгрываются. Буквально, многие покупают игрушки ДЛЯ СЕБЯ. Потому что у них этого не было. dontknow

Недавно в Одноклассниках увидела фото - поборка сучков-пистолетов. И вспомнила - да, так и было. Находили похожей формы и целыми днями играли в войнушки, а у моих пацанов целый арсенал китайского ширпотреба и никакого простора для фантазии. dontknow

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

AuroraДата: Неділя, 04.11.2012, 18:53 | Повідомлення # 160
Многогранная Женщина
ЛМ, тут же вопрос не в том откуда оно взялось. Ребенок сам сделал, родители сделали, купили. Нужда в этом есть, желание это иметь у ребенка есть. Встает вопрос в том куда это деть так, чтоб не нахламлялось в детской.
Quote (ЛМ)
Беда в том, что нынешние родители сами в детстве имели дефицит игрушек, и теперь сами отыгрываются. Буквально, многие покупают игрушки ДЛЯ СЕБЯ. Потому что у них этого не было. dontknow

Есть такое bush
Но никогда не покупаю игрушки по первому писку. Сама смотрю чем дети реально интересуются и любят играть и заказываю на подарки или покупаю. Уже не один год самыми популярными являются конструкторы, так у нас их "вагон и тележка". Всех возможных видов. И каждому свой ящик-коробка нужны. Или книги, их тоже очень много и нужно где-то хранить.
Пополняется ассортимент игрушек два раза в год. Летом ДР детей, зимой НГ-праздники. Но все равно игрушки уже нас из квартиры скоро выживут. canterhyou
Игрушки люблю качественные, потому финансовый ограничитель есть. Иначе да, признаюсь, покупала бы все подряд с оглядкой чем бы я игралась и чего мне в детстве не хватало.

Повідомлення відредагував Aurora - Неділя, 04.11.2012, 18:58

ЛМДата: Неділя, 04.11.2012, 20:03 | Повідомлення # 161
Quote (Aurora)
Нужда в этом есть, желание это иметь у ребенка есть. Встает вопрос в том куда это деть так, чтоб не нахламлялось в детской

Так в том-то все и дело, деревянный пистолет из сучка можно и под кустом заныкать, и выкинуть. А купленный, даже китайский, уже где-то хранить надо.
Опять же, для создания кукольного домика, что надо? Ножницы, коробка, обои, ткань, клей, краски... А вместо этого мы храним кучу "развивающих игр и наборов" для детей. Хотя развивалки - вот они, вся наша жизнь.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

phasolДата: Неділя, 04.11.2012, 22:34 | Повідомлення # 162
Богиня
Quote (ЛМ)
Хотя развивалки - вот они, вся наша жизнь.

Вот с этим согласна на все сто! Вот вчера у Зои была кастрюлька со стеклянной крышкой, в ней губка для посуды - чудесная развивающая игра :D

ЛМДата: Понеділок, 05.11.2012, 00:09 | Повідомлення # 163
Quote (phasol)
Вот с этим согласна на все сто! Вот вчера у Зои была кастрюлька со стеклянной крышкой, в ней губка для посуды - чудесная развивающая игра

У Сережи было любимое заняти: вода, соль, чашечка, кувшинчик, ложка и тряпка/губка. Все это ставила ему на поднос и все - ребенок на час серьезно занят: смешивает, переливает, вытирает пролитое, пробует, смешивает, снова переливает. :D А уж шкафчик с катрюлями - это просто кладезь :D

НикольДата: Понеділок, 05.11.2012, 00:17 | Повідомлення # 164
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Репутація: 14
Quote (ЛМ)
У Сережи было любимое заняти: вода, соль, чашечка, кувшинчик, ложка и тряпка/губка. Все это ставила ему на поднос и все - ребенок на час серьезно занят: смешивает, переливает, вытирает пролитое, пробует, смешивает, снова переливает. :D А уж шкафчик с катрюлями - это просто кладезь :D

А у меня подруга похожее развлечение придумала - она нижний ящик комода высовывала и малой туда сюда чистые носки и колготки перекладывал :D Потом еще верхние шухляды подключались с детской одежкой. Короче, час спокойствия и тишины был гарантирован cool

Мой блог

AuroraДата: Понеділок, 05.11.2012, 00:35 | Повідомлення # 165
Многогранная Женщина
Quote (ЛМ)
Хотя развивалки - вот они, вся наша жизнь.

Одно другому не мешает.
И мои оба играли кухонной утварью и "хозяйничали" по-разному, и в шкафах кухонных хранилось только пластиковое и железное, чтоб не разбить/рассыпать, и крупами игрались

Настоящее тесто лепить без присмотра не дашь, и водичкой баловаться тоже. Так что вполне нормально, что подключаются и игрушки-игрушки, а не только подручное :D

Quote (ЛМ)
Так в том-то все и дело, деревянный пистолет из сучка можно и под кустом заныкать, и выкинуть.

Вот опять же, видимо ребенок ребенку рознь, но мои домой тащат то, что по душе. Веточки, палочки, камушки, каштанчики. И ни в коем случае нельзя оставить "пропадать" на улице.
Если это все и выбрасывается, то даже не через день-два, а намного позже. :D

Вообще это уже совсем другая тема.
Может вспомним еще как наши бабушки играли в куклы куском хлеба завернутым в марлю? Какие-то прямо крайности. Игрушки должны быть, но их должно быть вмеру. И все равно вопрос будет вставать где их хранить.

И еще вопрос. Вот праздник какой-то. Что никто детям ничего не покупает? А гости? У нас их всегда очень много (мы с друзьями очень дружны и с родственниками в хороших отношениях). Что одежду заказывать на подарки? Или рюкзаки к школе. Ну тоже ведь не вариант :D

Вот пример. У знакомой ребенку очень нравятся конструкторы, они когда к нам приходят, то дите аж трусится за ними. Я говорю, а у вас такого нет? На что услышала ответ от которого была в шоке. У нас никакого нет, а то раскидает везде, а мне убирай canterhyou Не, ну вы меня простите, а научить складывать? Я считаю конструктор игрушкой маст-хэв, как велосипед или мяч. А по такой логике ребенка вообще лучше закрыть в комнате обитой мягким, чтоб ничего не разбил, сам не покалечился и не дай Бог ничего не раскидал :D

Повідомлення відредагував Aurora - Понеділок, 05.11.2012, 00:39

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей