Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Грудное вскармливание
АленьДата: Неділя, 15.03.2015, 09:43 | Повідомлення # 106
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
Отпишусь, как мать ре на ИВ с 2-х месяцев. Родился 3200 с ростом  50 см. Максимум  набрал за первый месяц жизни. Аж 600 грамм!!! Дальше все пошло еще хуже. Переход на смеси динамику набора не увеличил. Еще и аллергию себе наели. Пришлось переходить на гипоаллергенную смесь, которую малой ел неохотно. Он у меня вообще паршивый едок, даже сейчас может час сидеть за столом. В год ребенок был 8100. Рост уже не помню. Но при этом активный,  подвижный. Т.е с здоровьем все было в норме. Сын и сейчас мелкий. И я смирилась, отбросила попытки откормить отпрыска. Генетика. Я с ростом 160 и весом 48 в свои 37 наверно не прошли незаметно. Сейчас ребенку почти 8 лет. Рост 118  вес около 20. В его классе дети на голову выше и килограмм на 8-10 тяжелее.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

Повідомлення відредагував Алень - Неділя, 15.03.2015, 09:48

ГюрзаДата: Неділя, 15.03.2015, 10:27 | Повідомлення # 107
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 9
Репутація: 25
Цитата
Гюрза, а ты худеешь?
нет!
Galchonok, да ты права, я и не собиралась давать бутылочку, только ложку

Алень, т.е. все нормально, я правильно поняла?

Ночные кормления у нас закончились полным провалом. Я будильник не услышала, вымоталась, ребенок собственно тоже.

OlyaДата: Неділя, 15.03.2015, 10:51 | Повідомлення # 108
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Гюрза, я ще додам, що гени - це наше все. Нас таких, що "не доїдали" на маминому молоці  - декілька поколінь:
мама, тітка і їх кузина,
я, брат і наші кузини,
моя Аня, син кузини і донька двоюрідної сестри.
Тітка народила в 2010 р. - 45/2200 - все точно, як у нас/у Вас з набором ваги, хоч були і на змішаному вигодовуванні. Як Тата писала - все не так просто на практиці. Але інша культура, інша країна, голову так не забивали їй. 
Кузина народила минулої весни 54/3600, і хоч вона - сама молочна з нас, зі своїми мізками там є проблеми + це еРеФія, їй постійно головили, що треба вводити суміш, хоча дитя в 2 міс було вже 63 см, а  в 5 міс - 70 см. Ясно, що при такому зрості (як у тата) при  будь-якій вазі (як у мами) дитина не буде пухкою. В результаті все як у Алень - перейшли на ІВ, бо суміш була з бутилочки, наїли дику алергію вже в півроку. Ростуть як і росли, що на ГВ, що на ІВ.

Цитата Алень ()
Сейчас ребенку почти 8 лет. Рост 118  вес около 20.
Аня: 6,5 років, зріст 126 см, вага 23-24 кг.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

Повідомлення відредагував Olya - Неділя, 15.03.2015, 10:53

zhyuliДата: Неділя, 15.03.2015, 11:11 | Повідомлення # 109
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 3
Репутація: 10
Цитата Galchonok ()
то я докармливаа тем же молоком, дополнительно сцеженным, но из ложечки, без бутылочек.
а мы брали маленькую чашечку пластиковую, которую можно было легко пальцами согнуть, чтоб удобный желобок получился. Вот так и подпаивали с буквально месяца. Сын очень быстро приловчился пить из чашечки. И в итоге, потом вообще не знали что такое, учить пить из чашки. 
Цитата valenyka ()
а как тогда вводить этот самый прикорм не баночный /с кашами понятно/ если фруктов-овощей особо нету
мороженные. Мы заготовки делали специально.

GalchonokДата: Неділя, 15.03.2015, 11:15 | Повідомлення # 110
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 8
Цитата Olya ()
Цитата Алень ()Сейчас ребенку почти 8 лет. Рост 118 вес около 20.

Аня: 6,5 років, зріст 126 см, вага 23-24 кг.
Мои
Егор: 6.5 лет рост 109см, вес 17 кг, родился 52см/3300г
Лука: 3.5 лет, рост 88см, вес около 14.5 кг, 54см/3580г

Додано (15.03.2015, 11:15)
---------------------------------------------

Цитата zhyuli ()
мы брали маленькую чашечку пластиковую, которую можно было легко пальцами согнуть, чтоб удобный желобок получился.
какая идея! Мне это в голову не пришло...

zhyuliДата: Неділя, 15.03.2015, 11:27 | Повідомлення # 111
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 3
Цитата Galchonok ()
Мне это в голову не пришло...
Мне бы тоже. Это мне кто-то подсказал тоже в свое время. Может даже на курсах по беременности.

АленьДата: Неділя, 15.03.2015, 12:19 | Повідомлення # 112
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 16
Гюрза,  а что ты считаешь нормальным? Как по мне - главное, что был здоров. А рост и вес тут не главное.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

Повідомлення відредагував Алень - Неділя, 15.03.2015, 12:21

RedTataДата: Неділя, 15.03.2015, 14:09 | Повідомлення # 113
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Гюрза, я имею в виду - у тебя вес уходит? Влияет ли на тебя то, что ты только ужинаешь нормально?
Валя, я не вижу необходимости в прикорме овощами и фруктами в полном разнообразии, когда их нет в разнообразии по объективным причинам
Я вообще за педагогический прикорм :)

Люблю Україну... :)

ГюрзаДата: Неділя, 15.03.2015, 15:56 | Повідомлення # 114
Всемогущая Нимфа
RedTata, вес на месте! плюс минус 1 кг.

RedTataДата: Неділя, 15.03.2015, 15:56 | Повідомлення # 115
Гюрза, тогда дело не в твоем питании.
хотя питаться в течении дня нормально конечно же полезно для тебя самой.

ГюрзаДата: Неділя, 15.03.2015, 16:16 | Повідомлення # 116
Всемогущая Нимфа
RedTata, тогда что остается? "пустое молоко"? пробую больше кушать. если не поможет, то прикорм....

RedTataДата: Неділя, 15.03.2015, 17:36 | Повідомлення # 117
Гюрза, нет. я не верю в "пустое молоко".
пример Алены схож с твоим, но Вовка с двух месяцев на смеси. Смесь не бывает пустой. ее наполняют и контролируют )))))
я больше склонна к генетике и конституциональным особенностям.
А вы вообще анализ кала делали малой?
Она какает как часто и каким продуктом? насколько там цвет, консистенция, запах, пена присусттвует?

ГюрзаДата: Неділя, 15.03.2015, 19:15 | Повідомлення # 118
Всемогущая Нимфа
анализ не делали. какает по-разному. то три раза в день то два бывает раз в день, стул кашицеобразный горчичного цвета, не желтый а такой, запах теплого кефира, пена может и была не вспомню, но по моим нынешним наблюдениям нету

ЛМДата: Неділя, 15.03.2015, 20:22 | Повідомлення # 119
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата Olya ()
1 міс +800 2 міс +600
3 міс +400
4 міс +300
5 міс +300
6 міс +300
Оля, а чого сумна?
Сережка - первый месяц +450 (и при этом минус 270 грамм физиологическая потеря веса), второй - почти 1,500, третий - 600, а дальше - то по 300, то по 250, иногда по 400.
Валя пишет, что прикорм ввести и вес попрет вверх - у меня у обоих малых прибавка веса с введением прикорма снизилась.
Итого, Сережка в год был 70 см и 10500 весом, с двумя едва наклюнувшимися зубами и педиатр меня просто клевала "сколько можно тыкать ребенку грудь? Кормите его нормальной едой!"

Собссно, когда ребенок начинает активно двигаться, то вес не так быстро прирастает. Вот Илюха у меня лежал бревнышком, то и весил в полгода 10600  :D Без прикормов.

Цитата Olya ()
після двох років в гру вступає спадковість, і тут вже важливо, який зріст у батьків, і чиї гени стали домінуючими у питаннях статури та зросту, а не скільки і чого дитина буде їсти, чи скільки вона важила в свій перший рік життя.
Ну, при том, что я не Дюймовочка и муж не карлик, Сережка самый низкий и легкий в классе был до недавнего времени (по росту одного мальчика уже обошел, но там мама мне по плечо).
Илья тоже не самый крупный в классе, я бы даже сказала, что где-то в числе самых мелких, если его можно таковым назвать с его конституцией.
Если опираться на мой собственный опыт, то гены у меня заработали только в старших классах, до этого я тоже пасла задних.

Цитата Galchonok ()
делать ее не такой жидкой, а как кашку
Малой орал диким ором и проср...ся сплошной зеленью и слизью. Нельзя делать гуще, чем по рецептуре. Это не каша. А до этого смесь нормально разведенную кушал и все было гуд.

Додано (15.03.2015, 20:22)
---------------------------------------------

Цитата Алень ()
В его классе дети на голову выше и килограмм на 8-10 тяжелее.
Илья 129 и 25 кг. Но у него через месяц ДР... Так что не на голову, но на полголовы точно. И при этом - он не самый высокий в классе.

Цитата Olya ()
6,5 років, зріст 126 см, вага 23-24 кг.
Ничесе)))) Почти с Ильей вровень.

Цитата RedTata ()
я не верю в "пустое молоко".
Аналогично.

Цитата Гюрза ()
запах теплого кефира
Нормальный запах. У малых при нарушениях появлялся или гнилостный или тухлый запах. Еще бывало - лимонно-желтый кал в туче слизи. Или нечто зеленое, похожее на водоросли.
Есть такое понятие "голодный кал" - когда ребенок постоянно подкакиевает зелененьким, как мажет памперс. У Ильи такое было в периоды молочных кризисов, я жутко пугалась, что с ним что-то не то, но два 2-3 дня все устаканивалось само собой - молока прибывало достаточно и стул устаканивался (хотя Наташа не даст соврать - у меня всегда с Ильей было "караул, мало молока!", ребенок сосет 5 минут и отваливается, грудь не наполняется - висит тряпочкой. А физиономия ребенка не влазит ни в один объектив  :D )

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Неділя, 15.03.2015, 20:28 | Повідомлення # 120
Гюрза, как "лаборатория" (ггг, )))) в инете) - мне кажется, с перевариванием-усваиванием все ок.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей