Марафоним по-новогоднему с милыми чадами в 2013 году!!
|
|
виталия | Дата: Субота, 01.12.2012, 11:13 | Повідомлення # 76 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| _УМ_, DjiD, Наталюшка, Галчонок, Olya, ура!!!! Поздравляю с началом Адвента для ваших детое и всей семьи!!!
У нас это выглядит так..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: Субота, 01.12.2012, 11:17 | Повідомлення # 77 |
| В мешочках пока паралон.. и в каждый свой день будет появляться письмо с заданием.. письмо писала вручную , потому что было уже три часа ночи.. на бланке , который тут кто-то скидывал в начале.. распечатала его просто на цветном принтере.. прикольно получилось..
но больше всего я довольна таким-вот почти скраповым коллажем-календарем.. сколько удовольствия вчера я получила во время его изготовления! сегодня будем его изучать.. вот он поближе..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 01.12.2012, 11:27 | Повідомлення # 78 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| виталия, мешки и календарь отменные! Новогодние, красивые!
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Субота, 01.12.2012, 11:36 | Повідомлення # 79 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
| Вита,мешочки супер!!!! Смотрятся очен классно!!! Нравится очень!!! И сама идея на лестнице очень здоровская!! Календарь вообще класс! Ну ты росто генератор идей!!!!
Заходьте в гості
|
|
| |
NiaDi | Дата: Субота, 01.12.2012, 13:38 | Повідомлення # 80 |
Очаровательные глазки форума
| Ник тоже получил от ДМ письмо:) у нас все проще: на входных дверях висит плакат ДМ и носок, в который ДМ кладет письма. А рядом коробка , которую я обклеила нг салфетками, для подарочков и материалов для заданий. Сегодня получил с письмом любимых мишек (конфетки) и книжку с зимними сказками и задание сделать апликацию. Ближе к вечеру планиру показать сказку 12 месяцев
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Субота, 01.12.2012, 13:42 | Повідомлення # 81 |
Вдохновительница домашнего уюта
| Надя.здоровская идея!!!!! У меня аж настроение праздничное появилось! Как посмотрю сколько классного и интересного все делают,ну прям душа радуется!
Заходьте в гості
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 01.12.2012, 19:28 | Повідомлення # 82 |
Богиня
| Письмо получено, открытка сделана и аппликация. Но Деня очень слабо участвовал Надеюсь исправится.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
виталия | Дата: Субота, 01.12.2012, 22:58 | Повідомлення # 83 |
| phasol, Наталюшка, спасибки..
NiaDi, коробочка получилась классная!!! и идея вроде и простая , но очень рабочая!!
phasol,ты не переживай.. дитю надо включиться.. Quote (phasol) Но Деня очень слабо участвовал
а вообще, вот я думаю-то уже на эту тему 2 года и этот год.. как сделать так, чтобы деть не перегорал.. получается, что, конечно.ю в первую очередь все это действо интересно мне.. вот кто-то бы что-то подобное сделал когда-то для меня.. ага, разбежались, щаЗ.. вот и доигрываю.. думаю, как попадать с малым в одну волну.. сейчас-то Темка уже в самом соку под такие проекты.. именно этот возраст, когда и ум еет уже что-то, и получает чистую радость от творчества.. решила выделить самые принципиальные моменты, которые точно хочется осуществить, чтобы в памяти остались (совместная выпечка сладостей, открытки хенд-мейд, украшение стены, украшение окон, елка - покупка с папой и украшения; украшение НГ блюд на стол, вечер Николая, создание свечи, фильмы в обнимку..), а остальное - как получится.. Хочется сделать альбом "Декабрьские дни" в ручном варианте коллажа (жаль, до скрапа я так и не добралась)..
Сегодня Темка был в хорошем настрое, совершенно неожиданно узрел лесенку (кста, Илья на нее вообще не отреагировал; даже лезть не стал, на мое удивление).. все остальное тоже его сильно порадовало .. читали книгу про Самураев, прочли Илюше "Морозко" (поржали малость над слогом "жил дед на со своей женой.."), вымучивали штоллен (он так и не получился нормально), смотрел вечером мудьт Полярный экспресс (жаль, пришли родители, хотелось вместе) и начали разрисовывать гипсовый шарик..
Сейчас надо быстренько завтрашний день продумать..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 02.12.2012, 02:01 | Повідомлення # 84 |
Богиня
| Первое письмо уже ждет своего адресата на елочке. Завтра посмотрим на это.
виталия, а старший у тебя, когда вырос из возраста веры в Деда Мороза?
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 02.12.2012, 11:22 | Повідомлення # 85 |
Неповторимая уникальность
| Ви, отличная идея и реализация очень и очень на высоте!
Ты можешь писать сюда свои задания и идеи для адвент календаря, а мы будем их по чуть-чуть тырить Вот бы прошлогодние все задания вынести в одну тему, а то руки до прочтения прошлогодней новогодней темы боюсь никогда не дойдут...
Повідомлення відредагував Galchonok - Неділя, 02.12.2012, 11:37 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 02.12.2012, 14:16 | Повідомлення # 86 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| 1-2.12 1. любимые песни Деда Мороза (караоке) - "В лесу родилась елочка", "Елочка", "Кабы не было зимы...", "Снежинка","Три белых коня", "Говорят под новый год...", "Расскажи, Снегурочка..." из м/ф "ну, погоди!" и другие 3-4.12 2.Загадка: Едва повяло зимой, они всегда со мной. Согреют две сестрички, зовут их...(рукавички). Что прячем в варежках?-Ладошки! Сделать елочки-ладошки. 5-6.12 3. Загадка: В нашем доме под окошком есть горячая гармошка (батарея), там найдете трафареты для гирлянды из цветной бумаги. 7.12 4. Снег на полях, лед на реках, вьюга гуляет. Когда это бывает? (зимой) Назовите-ка, ребятки, месяц в этой вот загадке: дни его всех дней короче, всех ночей длинее ночи. На поля и на луга до весны легли снега. Только месяц наш пройдет, мы встречаем Новый Год! (декабрь) Повторить все зимние месяцы 8-9.12 5. Прочитать сказку и посмотреть мультик "12 месяцев" 10-11.12 6. Ветер холодный подул на снежинки, крутятся в вихре они, как пушинки, падают, куржат, летят с высоты. Вытяни трубочкой губки и ты, щечки, пожалуйста, не надувай, ватки пушистые ловко сдувай. Игра с ватными снежинками. Из снежинок со слогами составить слова СНЕГУРОЧКА, СНЕГОВИК. 12.12 7. Он и добрый, он и строгий, бородой до глаз зарос, красноносый, краснощекий, наш любимый... (Дед Мороз) Как зовут ДМ в разных странах? 13-14.12 8. (выучить к Дню Св.Николая) Через поле, через гай йде до дiток Миколай. У билесенькой торбинцi вiн несе слухняним дiточкам гостынцi. (выучить) 15-16.12 9. зимняя икебана - покрасить ветки белой краской 17-18.12 10. оригами или апликация 19-20.12 11. Покормите птиц зимой! Пусть со всех концов к вам слетятся, как домой, стайки на крыльцо. Небогаты их корма. Горсть зерна нужна, горсть одна - и не страшна будет им зима. Сколько гибнет их - не счесть, видеть тяжело. А ведь в нашем сердце есть и для птиц тепло. Разве можно забывать: Улететь могли, а остались зимовать заодно с людьми. Приучите птиц в мороз к своему окну, чтоб без песен не пришлось нам встречать весну! (А.Яшин) 21.12 12. Зимой и летом одним цветом. (елка) Елка наряжается - праздник приближается. Новый год у ворот, ребятишек елка ждет. (Яков Аким) (выучить) 22-23.12 всей семьей на выходные наряжаем елку 24.12 13. новогодние кроссворды 25-27.12 14. выучить колядку Колядуем, колядуем в нiч святу рiздвяну. I любов"ю нагодуем оселю духмяну. Хай збуваются бажання у новому роцi, хай чекае вас кохання на кожному кроцi. 28.12 15. Игра "правда - неправда" В январе как пушок с неба сыплется снежок... В зимний день стоит жала, ест арбузы детвора... Нам в морозные деньки нужны санки и коньки... Все мы знаем: в холода волк в берлоге спит всегда... Чтоб зимой не простывать, надо шапку одевать... В январе в саду гуляю, вишни спелые срываю... 29-30.12 16. Испечь любимые печеньки для ДМ Пусть Новый год чудесным станет и все исполнятся мечты, пусть ожиданье не обманет, любви вам, счастья, доброты! И если год с улыбки начат, вас ждет в нем радость и удача! 31.12 повторить стихи... встречать Деда Мороза
вчера напелись караоке, повеселились))) буду смотреть по детям и корректировать задания
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 02.12.2012, 17:32 | Повідомлення # 87 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (Olya) а старший у тебя, когда вырос из возраста веры в Деда Мороза? Olya, моему еще в садике добрые дети пытались рассказать, что подарки покупают мама с папой. В прошлом году (9 лет) он мне открыто заявил, что он в курсе, и что слышал, как мы ночью шуршали подарками Но я ему рассказала такую (правдивую, к слову) историю. Он заказал Святому Николаю магниты (купил когда-то в цирке шарики). Мы с мужем где их только не искали - нету. Уже даже муж подъехал в цирк, попросился зайти и купить. Нетути. 18го вечером мы едем в МЕТРО за продуктами и подарками. Заходи в отдел игрушек и я буквально носом натыкаюсь на эти магниты. И как после этого не верить в чудо? Конечно, мы их купили и ребенку под подушку положили. Ре был счастлив. Вот и верь/не верь после этого в чудеса. Малой решил, что он верит. И пусть даже подарки покупаем мы, но "подсуетил" все это ДМ и Св. Николай. Вот как-то так. В этом году письма готовят оба. виталия, идея супер! NiaDi, класс! Незаморочливо и удобно
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 02.12.2012, 23:49 | Повідомлення # 88 |
| Olya, класс! расскажешь потом обязательно!! девочки, вы делитесь, как у вас проходит.. интересно обсуждать именно "воздействие" на подопечных, что называется.. для них же стараемся..
Galchonok, спасибо.. Думсаю, писать стоит всем свои задания, ибо, где, как не здесь.. У меня в этом году (в отличии от прошлого) нет жесткой канвы. есть набор идей и ориентируюсь на каждый "пройденный" день.. буду делить по мере нарастания..
Кирюха как-то внезапно перестал "играть в эту игру" 9,5 лет.. при чем еще в 9 НГ был с верой, а летом (почему-то помню этот момент) он вдруг сам мне сообщил очень уверенно, что "все, приехали".. но я же, правда, сама "играю" в это волшебство по полной.. поэтому что бы ни говорили, а мы живем "своей жизнью"..
Сегодня у нас было: 1. Объемная аппликация с ДМ (сделали вдвоем с Темой за 1,5 часа). а набор был подарен утром. 2. Немного покрасил вчерашний шарик. 3. Фотосессия в колпачках (мне надо для шампани, а им - побеситься) 4. Включили уже песенный набор.. теперь каждый день бум петь. 5. Посмотрели фильм "Новогодние приключения мАши и Вити" (сама смотрела впервые; смотрели всей семьей )
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 02.12.2012, 23:53 | Повідомлення # 89 |
| _УМ_, спасибо! столько идей!!! завтра внимательно перечитаю и возьму на вооружение!!
сейчас по-быстречку сяду ваять след письмо.. купила сегодня в магазе все по 3 "типа-лего" за 15 грн.. вот завтра счастья будет!
в отдельный красный мешочек (презентик от Наталюшки) кладу орехи и печенье.. завтра пара коныет будет.. идет на ура! кто бы мог подумать, что то же зоологическое лежит и не вызывает ажиотажа..
завтра уже спланирую всю неделю.. а то что-то запарилась..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 03.12.2012, 15:56 | Повідомлення # 90 |
Вдохновительница плодородия
| _УМ_, вау. Прочитала сегодня виталия, какой у тебя старший уже ПАРЕНЬ! Это что, и мой через пару лет таким станет???
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |