Марафоним по-новогоднему с милыми чадами в 2013 году!!
|
|
виталия | Дата: Середа, 24.10.2012, 18:20 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| С небольшим опозданием открываю эту темку. УРА! Кто хочет подарить сказку своим детям и себе немножко? кто готов не спать ночами и старить письма от деда Мороза и делать печати? Кто получает удовольствие от совместного времяпровождения с дитями в росписи окон, собирании снежинок из макарон, выпекании рождественских вариантов печенья и проч? Кто не боится потом отмывать дом ( а иногда и детей) от нашего декабрьского марафона???
Если кто еще не пробовал, призываю: попробуйте с нами! Подарите волшебство вашим детям! Они запомнят этот период на всю жизнь скорее, чем подаренный Лего или вожделенный мобильный телефон.. это факт.. потому что и Лего, и телефон можно купить всегда, а сказку нам может кто-то создать.. и этим "кто-то" для своего малыша станете ВЫ! Они будут помнить, как зимними вечерами или уютными днями вы сидели рядом, резали/клеили/лепили/мазали/брызгали - творили,и у вас, возможно, что-то не получалось, и вы смеялись или злились, а потом мама делала "как надо" (вот это мама волшебница!), и "сказка становилась былью",а потом вы хвалились папе, а потом все пили чай, а потом вы включали по вечерам фонарики, или зажигали свечи, или елку, и вокруг на вас смотрел магический мир, созданный вашей семьей..
Итак, эта неделя на обдумывание формата. Что мы должны с вами сделать: 1. Решить, что мы в это "влазим", а значит, берем на себя ответственность довести это до какого-то логического конца. 2. А так же решаем и осознаем, что это займет достаточно немало нашего времени. 3. Планируем, что в декабре часть нашего дня (или вечера) будет занята эти волшебным процессом с детками. И это чудесно!! 4. Решаем, каким образом письма будут попадать в руки детенку. У нас еще есть время сделать адвентовский календарь, или придумать что-то иное (у меня был и носок, и кибитка Деда Мороза, и конверт). Идеи кидаем все сюда. (У Наталюшки точно есть. Как и есть совершенно бомбезная вышитая елка прошлогодняя. И ее сюда тоже!) 5. ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ прошу умеющих и могущих помочь не-умеющим создать красивую канву писем в Фотошопе. Я еще раз хочу низкий поклон выдать Фасолине, которая в прошлом году эти письма сделала и таким образом не только создала "арт-объект", но и сэкономила кучу времени нам. Может кто в этом году хочет поиграться? Надо несколько разных шаблонов. Можно вывести по темам (позже о них). И какой-нибудь шаблон с пустыми линиями (в прошлом году помогла УМ_ка), где можно от руки дописывать письма, которые возникли вдруг или так надо.. 6. Темы писем. Предлагаю собирать любые идеи. Вспомнить прошлогодние, которые хорошо шли + те, что не успелись или пришли в голову внезапно. Пожалуйста, давайте писать и тексты писем здесь, чтобы их можно было потом скопировать. Как обычно, кому надо, скину свои тексты прошлогодних писем. но мне самой хочетс поиграться с чем-то новеньким. 7. Учесть возраст ребенка! Я в этом году попытаюсь очень потихоньку приобщить младшего. Не знаю, что из этого получится.. 8. Закупить материалы для творчества. (точнее, собрать-отсмотреть старые, подумать, что надо прикупить, начать потихоньку скупать ). 9. Определить сумму бюджета под это направление. И начать откладывать, если нужно. 10. Начать собирать мелкие презентики для писем.
Завтра продолжим!! Пишите все, что думаете. Ждем идеи!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
NiaDi | Дата: Середа, 24.10.2012, 20:49 | Повідомлення # 2 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
| я уже начала сей процесс:) уже на несколько дней писем накатала, но первые дни декабря пойдут по прошлогоднему сценарию. Письма на ДМ просто оставлял на столе за неимением места. Был обычный белый конверт с наклееной на него новогодней наклейкой. Дед мороз, снеговик и прочая нг радость. В этом году хочу напечатать такие конверты для писем А письмо самому ДМ будем писАть на примерно таком бланке и отправлять в таком конверте
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
DjiD | Дата: Середа, 24.10.2012, 20:54 | Повідомлення # 3 |
Кулинар романтичного настроения
| Ми точно будемо робити. Ілля вже чекає листів від сніговика і каже що цього року буде все виконувати. Побачимо...
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
NiaDi | Дата: Середа, 24.10.2012, 21:01 | Повідомлення # 4 |
| письма от ДМ можно писать на примерно таких шаблонах хотя в прошлом году я просто качала новогодние картинки и размещала текст на них. Очень неплохо было
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 24.10.2012, 21:12 | Повідомлення # 5 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| еще на таких шаблонах можно поздравительные открытки сделать или послания от ДМ
у нас точно будет задание: сделать поделку елочки из шишек в этом году (шишки уже собираем)
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Середа, 24.10.2012, 21:17 |
|
| |
DjiD | Дата: Середа, 24.10.2012, 21:25 | Повідомлення # 6 |
| Ще шаблон для листа: Та варіанти конвертів можна подивитись і завантажити у великій роздільній здатності тут: http://www.tvoyrebenok.ru/pismo_ot_deda_moroza.shtmlДобавлено (24.10.2012, 21:25) --------------------------------------------- І у нас листи приносить Сніговичок і листи від нього, адже ДМ готується до НР.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 25.10.2012, 00:10 | Повідомлення # 7 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Я возьму все прошлогоднее, т.к. ничего не использовала. Сделать письма могу, делов-то. А шаблон вон сикока! Но я, опять же, возьму прошлогодний
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
NiaDi | Дата: Четвер, 25.10.2012, 07:34 | Повідомлення # 8 |
| phasol, Деню не поперло в прошлом году? Нику понравилось, но уверена, что он не помнит практически ничего из содержания писем. Он четко запомнил как они с папой кормушку делали и снова хочет. Так что это задание по-любому будет. А дальше поделками заполню задания
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Четвер, 25.10.2012, 09:36 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница домашнего уюта
| А мне по-любому придёться делать,потому как Ася уже вытаскивала адвент календарь проверить числа Календарь оставлю тот же - нет времени заниматься новым,да и это не критично.Как говориться,нет ничего более постоянного,чем временное. Но пока ещё ничего не продумывала.
Заходьте в гості
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 25.10.2012, 10:16 | Повідомлення # 10 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| NiaDi, а я ж загремела 1го декабря на сохранение в больницу, а после уже подкидывать было некому и как-то завяло
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
NiaDi | Дата: Четвер, 25.10.2012, 10:19 | Повідомлення # 11 |
| phasol, аа..точно...упустила это из памяти...ну в этом году уже взрослее и может хорошо пойдет:)
|
|
| |
Айрис | Дата: Четвер, 25.10.2012, 16:34 | Повідомлення # 12 |
| а я уже делаю адвент календарь. заданий немножко есть, но еще не расписаны, пока календарем самим занимаюсь
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 25.10.2012, 16:36 | Повідомлення # 13 |
| Девы, хеллоу! пАчЭму не вижу идеи календарей? а Хде идеи заданий?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Айрис | Дата: Четвер, 25.10.2012, 17:35 | Повідомлення # 14 |
| а у меня вопрос - а вы сразу все прибамбасы в кармашки календаря кладете? зная мою дочь, она ж прошерстит сразу все.....
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 25.10.2012, 18:10 | Повідомлення # 15 |
| Айрис, вышенаписанное тобой - одна из причин, почему я пока не стремлюсь к календарю.. мои тоже все облазят.. поэтому - по одному письму в день.. но мне оч нравится идей циферок-чисел.. вот как быть с ней - надо подумать
влюбленная в жизнь..
|
|
| |