Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Со-творим Новогодние праздники своей мечты!
MelekДата: П`ятниця, 30.12.2011, 22:55 | Повідомлення # 751
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 9
Статус: Offline
Molly, Класс!!! Он как игрушечный!Жалко будет есть такую красоту :)

Добро живет в каждом из нас...

phasolДата: Субота, 31.12.2011, 00:23 | Повідомлення # 752
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Molly подавилась слюной!

http://phasol.livejournal.com

виталияДата: Понеділок, 02.01.2012, 11:20 | Повідомлення # 753
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
МИлые мои девочки!
Новый год пришел, а это значит, что наши усилия за 2,5 месяца не прошли даром!
Ведь как много еще можно было бы написать в этой темке!
Я так благодарна вам за море идей, позитива, движения вперед, поддержки, вдохновения! без вас многое бы просто не состоялось. А сколько еще "сложено" в загашник на будущее..

Наша темка подходит к концу по этому году, но это еще не конец! :D
Предлагаю сделать самое ценной сейчас: подвести итоги, оценить проделанную работу и сделать выводы на будущее.. :)

Форма Отчета:
1. Как прошел праздник.
2. Что удалось, что не получилось; что было в самый раз, а что - лишним. Почему? Как избежать этого в будущем? (по подаркам, меню стола, сценарию вечера, организации в целом)
3. Самые удачные решения, получившиеся мероприятия и проч. Что рекомендуете нам попробовать?
4. Чего не хватало? О чем забыли и пожалели?
5. Что непременно нужно сделать в следующем году? Идеи, планы, мысли... Зафиксировать, определить, что вам для этого будет нужно.
6. Если уже есть картинка, уже спланировать осуществление идей, требующих много времени, на след год.. (да-да, занести в ежедневник.. надеюсь, он у вас уже лежит, или установлен на компе.. :) )
7. Мини-рассказ, как прошел "Декабрьский марафон" с детками.. Что было самым удачным, что не получилось. Выводы, планы на будущее по изменениям. Хочется ли повоторить в следующем году?

И самое главное: обязательно пропишите здесь (чтоб мы все прочитали!!) благодарность самой себе за тот титанический труд, который был сделан за отчетный период, но который на 100% сделал мир ваших близких уютнее, теплее и сказочнее, особенно, детей! ..

P.S.
Сейчас время - наслаждаться праздниками в кругу любимых людей!.. Поэтому не торопитесь с отчетом, не отрывайте себя от любимой семьи.. сделаете отчет до конца января.. успеете.. Получайте удовольствие от всего, что создали! Растворитесь в волшебстве!

Я вас люблю! love

влюбленная в жизнь..

ЛМДата: Вівторок, 03.01.2012, 22:03 | Повідомлення # 754
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (_УМ_)
а то какая-то я совсэм не волнующаяся и не "рукоблудная", а именно ждущая новогоднего чуда получилась

Вот и у меня как-то не было предпраздничной паники, и что самое интересное-я успела ВСЕ и даже больше blink

Quote (виталия)
Форма Отчета:
1. Как прошел праздник.

Чудесно! love Если не считать трудностей с усвоением такого непривычного количества вкусностей. :D

2. Что удалось, что не получилось; что было в самый раз, а что - лишним. Почему? Как избежать этого в будущем? (по подаркам, меню стола, сценарию вечера, организации в целом)

Удалась генеральная уборка дома - вот как-то начинала ее под настроение и очень довольна собой: получилось на удивление быстро и на еще бОльшее удивление - очень чисто.
Что не удалось? Декор на стену в Сережкину комнату так и не закончила - оказалось неудобно его доделывать висящим. Так то на след. год в планах его доделать именно так, как мне он виделся в самом начала. Не успела отредактировать и распечатать гороскопы (ну и красиво их в конверты оформить), не испекла китайские печенюхи с предсказаниями по банальной причине - некогда было навырезать интересных предсказаний

Не очень удалась рыба - еще раз прихожу к выводу, что интернетные рецепты надо сначала проверять :( Хотя мои ее нахваливают и почти доели (ну и я не мастер рыбу готовить)
Что лишнее? Переживания по поводу того, что я "ничего не делаю", в то время, как весь форум "погряз" в изготовлении декора. Вот сейчас вижу, что реально и декорировать-то нечего :) Но нитяная белая елочка "от Наталюшки" понравилась и на след год попробую сваять.
Ручные подарки воспринялись на ура! Шампанское задекупаженное "на скорую руку"вызвало фурор! :D Как ни странно - свечи тоже :D Так что в след. году делаю оязательно

3. Самые удачные решения, получившиеся мероприятия и проч. Что рекомендуете нам попробовать?

Салаты в тарталетках.

Навскидку даже не скажу

5. Что непременно нужно сделать в следующем году? Идеи, планы, мысли... Зафиксировать, определить, что вам для этого будет нужно.

Больше декора на улицу, в детскую, может елочку побольше. Шампанского надекупажить пару ящиков :D и наварить свечей :)

6. Если уже есть картинка, уже спланировать осуществление идей, требующих много времени, на след год.. (да-да, занести в ежедневник.. надеюсь, он у вас уже лежит, или установлен на компе.. )

Ежедневники не люблю. А вот папку с тематическими разделами заведу, по подготовке к НГ тезисы уже записаны на карточку :)

7. Мини-рассказ, как прошел "Декабрьский марафон" с детками.. Что было самым удачным, что не получилось. Выводы, планы на будущее по изменениям. Хочется ли повоторить в следующем году?

Я не делала. Не люблю настолько заранее, потому как и сама перегораю и думаю детям непросто дотерпеть до НГ, хотя может в след. году от Николая попробую - на 10 дней меня хватит.

И самое главное: обязательно пропишите здесь (чтоб мы все прочитали!!) благодарность самой себе за тот титанический труд, который был сделан за отчетный период, но который на 100% сделал мир ваших близких уютнее, теплее и сказочнее, особенно, детей! ..

Я молодец :) Еще ни разу я не делала столько всего и с такой отдачей для своих родных и близких. Никогда мой дом не был к празднику столь чист и уютен. Никогда холодильник не был забит вкусностями. И что самое удивительное - я все успела и при этом абсолютно не нервничала. Даже успела постричься-покраситься и сделать брови love И самое главное - эти 3 дня я на 100% провела в семье - без ТВ и инернета love

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

MelekДата: Вівторок, 03.01.2012, 22:20 | Повідомлення # 755
Владычица сердец
Репутація: 9
Quote (ЛМ)
И самое главное - эти 3 дня я на 100% провела в семье - без ТВ и инернета

Потому , наверное и все успела :) Интернет забирает кучу времени и затягивает :)

Добро живет в каждом из нас...

виталияДата: Вівторок, 03.01.2012, 23:05 | Повідомлення # 756
Quote (ЛМ)
Я молодец Еще ни разу я не делала столько всего и с такой отдачей для своих родных и близких. Никогда мой дом не был к празднику столь чист и уютен. Никогда холодильник не был забит вкусностями. И что самое удивительное - я все успела и при этом абсолютно не нервничала. Даже успела постричься-покраситься и сделать брови И самое главное - эти 3 дня я на 100% провела в семье - без ТВ и инернета

ЛМ, cool cool cool спасибо тебе за участие в этом длинном пути вместе с нами! love

влюбленная в жизнь..

ЛМДата: Середа, 04.01.2012, 00:22 | Повідомлення # 757
Quote (Маруська)
Потому , наверное и все успела

Маруська, до 31го интернет был проплачен. Но когда есть вдохновение, то не тяент прожигать время в инете. К тому же захотелось попробовать - каково оно - 24 часа в сутки в кругу семьи без отрыва на интернет. Мне понравилось love

виталия, спасибо тебе и всем, кто включился в марафон. Так или иначе, но ваш энтузиазм победил мою лень и апатию cool Потому что ну невозможно устоять и не сделать хоть что-нибудь, когда вы дружно ваяете такие шедевры love

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

DjiDДата: Середа, 04.01.2012, 11:04 | Повідомлення # 758
Кулинар романтичного настроения
Репутація: 22
Quote (виталия)
1. Как прошел праздник.

Для мене основне свято було 30 ввечері, коли влаштовували НР для дітей (у нас є традиція збиратися з дітками з під’їзду для святкування НР). Діти залишились задоволені, батьки (ніби) теж і у мене "виросли крила" - люблю працювати з дітьми, яких не треба виховувати (бо батьки поруч є).
НР свято для дорослих теж вдалося. Діти поснули, батьки були захоплені іграми, що помітили настання НР лише через салюти за вікном.
Quote (виталия)

Ялиночки для шампанського потрібно починати робити раніше, бо то цукерок не вистачає, то клей закінчився, то дощик... Листівки з цукерок все ж зробити з іншими цукерками (хоча сама ідея мені дуже сподобалась). Для діток подарунки, які відправляли - треба всім книги на НР тематику. В самий раз було "відро олів’є". А діткам подарунків на святі було забагато :( На дорослий НР було б цікавіше з більшою кількістю учасників, але ми святкували не у нас дома, то й не знаю чи погодяться на таке господарі.
Quote (виталия)

Дарувати подарунки сімейні - для всіх - ігри, які пов’язують усю сім’ю, або лише ігри для дорослих. Це і грана розвага на свято і приємний подарунок.
Quote (виталия)

Шкодую, що не закінчила 365, але цього року поки відпочиваю від фотографування, буду колажувати до кінця.
Quote (виталия)

За 3 місяці почати визначатись з подарунками та святкуванням. На дитяче свято запросити якмога більше діток (з врахуванням розмірів квартири, де це проводиться).
Quote (виталия)
6. Если уже есть картинка, уже спланировать осуществление идей, требующих много времени, на след год.. (да-да, занести в ежедневник.. надеюсь, он у вас уже лежит, или установлен на компе.. :) )

Заноситься :)
Quote (виталия)

Ми його почали, але ішов він в’яло. Синові приємно було отримувати подарунки, але робити завдання він не хотів і це було більше потрібно мамі. Я так і не знайшла мотивацію для цього :( Поки не знаю, чи варто проводити його ще.
Quote (виталия)

Дякую собі, що спокійно без "суєти" зустріла НР, зробила за допомогою інших дорослих дитяче свято, яке, сподіваюсь, пам’ятатиметься дітками усе їх життя. Що приготувала не тривіальні подарунки тим, кого зараз вітаємо з НР.

Добавлено (04.01.2012, 10:04)
---------------------------------------------

Quote (ЛМ)
виталия, спасибо тебе и всем, кто включился в марафон. Так или иначе, но ваш энтузиазм победил мою лень и апатию cool Потому что ну невозможно устоять и не сделать хоть что-нибудь, когда вы дружно ваяете такие шедевры love

підтримаю!!!

День за днем у фото (проект 365)

phasolДата: Середа, 04.01.2012, 13:10 | Повідомлення # 759
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
виталия
Без тебя не было бы этого марафона и вообще, посему огромное спасибо за пинок/идеи/помощь и все-все тобою сделанное!

Значится, отчет:
1. Праздник прошел хорошо - спокойно и сонно. Но у нас идея именно такая и есть с новым годом.
2. Удались новогодние украшалки, сам настрой и, что просто супер, не было этой предновогодней беготни. Подарки оказались удачными, хвалю себя - набила руку :D Только один был с перебором, но не ожидала такого отношения от близких людей. Еда - в точку! Один жирный минус - это нарушение нашей маленькой традиции: мы не уехали в Донецк. Из-за этого не получилось намертво отключиться от житейских проблем. Ну и встреч с друзьями не состоялось, правда по другой причине.
3. Самое удачное? Учитывая нашу любовь дрыхнуть на новый год, сказать нечего :) Но идея в том, что бы прожить в ощущением праздника не саму ночь, а весь декабрь и пару недель после. Это да, это удалось.
4. Не хватило атмосферы для малого. В след. году закажем на 31е день Деда Мороза или сотворим из знакомых.
5. Этой осенью буду более активна и сделаю все-все :)
6. В ежедневник (своего рода) занесено.
7. "Декабрьский марафон" был провален по полной. Начиная от моего развлекалова в больнице, заканчивая полным равнодушием сына к письмам. Но все это повторим в этом году.

Я? Я молодец, да :) И мой муж тоже! :)

http://phasol.livejournal.com

Carpe_diemДата: Середа, 04.01.2012, 15:11 | Повідомлення # 760
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
1. Как прошел праздник.
Прошёл спокойно и радостно в семейном кругу, как и планировалось, только немного рановато, как по мне, закончилось празднование:)) Что всегда немного печально :)

Удалось всё, но, к сожалению, два дня перед 31 пришлось конкретно поработать над подарками,при этом не засветить ими раньше времени. Вывод- готовить подарки заблаговременно. Ёлка была украшена ещё на Николая, квартира украшена тоже, уборка делалась регулярно до того, так что с этим проблем не было. Ящики и лишние вещи удалось во время разгрести, что тоже радовало. Наряд свой был продуман заранее, и надет впервые в НГ, что и планировалось. Так же, новогодний стол не был украшен свечами, так как во время не купила, а в последний день ничего толкового не нашла..

Подарки своими руками- это реально находка. Спасибо этому форуму за вдохновение. Такое я делала впервые.

свечей не хватало, более продуманной праздничной сервировки, не хватило продуманной благодарности старому году для достойных ему проводов..

Описанные выше минусы приняты во внимание.

Я горжусь собой за фантазию с подарками, за вкусный НГ стол и за то, что нашла время для всего, вопреки поджимаемым срокам :)

Livejournal

виталияДата: Середа, 04.01.2012, 17:29 | Повідомлення # 761
Quote (DjiD)
НР для дітей (у нас є традиція збиратися з дітками з під’їзду для святкування НР).

DjiD, отличная традиция! надо иметь в виду..

Quote (DjiD)
Дарувати подарунки сімейні - для всіх - ігри, які пов’язують усю сім’ю, або лише ігри для дорослих.

cool

Quote (DjiD)
Шкодую, що не закінчила 365, але цього року поки відпочиваю від фотографування, буду колажувати до кінця.

Удачи! Труд - огроменный! Надеюсь, наследники скажут спасибо!! love

Quote (DjiD)
Дякую собі, що спокійно без "суєти" зустріла НР, зробила за допомогою інших дорослих дитяче свято, яке, сподіваюсь, пам’ятатиметься дітками усе їх життя. Що приготувала не тривіальні подарунки тим, кого зараз вітаємо з НР.

DjiD, cool и спасибо тебе, что привнесла в наш марафон столько интересных и полезных идей! love

Quote (phasol)
Удались новогодние украшалки, сам настрой и, что просто супер, не было этой предновогодней беготни

phasol, cool

Quote (phasol)
Но идея в том, что бы прожить в ощущением праздника не саму ночь, а весь декабрь и пару недель после. Это да, это удалось.

cool cool

Quote (phasol)
Я? Я молодец, да И мой муж тоже!

phasol, cool тебе огромное спасибо, что ты осталась с нами даже в непростое время для своего здоровья и еще и вдохновляла нас своими результатами!! love

Quote (Capre_diem)
Подарки своими руками- это реально находка. Спасибо этому форуму за вдохновение. Такое я делала впервые.

Capre_diem, ага! супер! cool

Quote (Capre_diem)
Я горжусь собой за фантазию с подарками, за вкусный НГ стол и за то, что нашла время для всего, вопреки поджимаемым срокам

Capre_diem, cool спасибки, что на финише ты с нами, да еще и отличным конечным результатом!! Ты наш спринтер - и мы тобой гордимся! ( а как я горжусь за тебя твоими творениями-подарками!!!) love

влюбленная в жизнь..

_УМ_Дата: Середа, 04.01.2012, 17:53 | Повідомлення # 762
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
1. Как прошел праздник.
восхитительно, интересно и душевно в кругу семьи и с моей самой задушевной Фросей love - так, как планировала...

*подарки - всем угодили и даже удивили, но над оформлением упаковки надо будет работать (тренировка будет на подарках к ДР и т.п. весь год);
*меню было традиционно-советское и уже опробованные любимые рецепты снова не подвели... порадовалась за новые блюда, которые станут трацидионными на НГ отныне, например: креветки в масляно-чесночном соусе, рождественский кекс (попробовали немного, когда упаковывала часть для семьи подруги), торт и др. А главное, правильно спланированное распределение работы и заготовка полуфабрикатов, которое не напрягло и не утомило, но стол был богатым до 3-го числа blink
*сценарий вечера потряс от мала до велика всех, розыгрыш лотереи и костюмированое исполнение под караоке - было самым впечатляющим... приход ДМ с друзьями ошеломил даже меня (не ожидала такого артистизма от своих детей, которые категорически отказывались накануне "выступать")... по моим планами дети после салюта и "россейского" НГ были уложены, но за пару минут спустились к нам и встретили украинский НГ, посмотрели соседский фейрверк через окно, и только потом "вырубились" :D
предсказания (билетики счастья) в следующий раз попробуем запекать в печеньки... О! обеденно-столовая зона была очень вовремя завезена - после детского шухера с ДМ и Ко так что бесюкам мебель не мешала :D
детям очень понравился конкурс "гороскоп" - каждый должен был без слов показать свой знак зодиака, чтобы получить астрологический прогноз - прошло очень весело и забавно cool Теперь дети щипают нас ножничками из пальцев, потому что они - Раки... Разучены новые игры "Ручеек", "Мышеловка"... У детей было несколько костюмов, в которые они перевоплощались, начиная с 30-го декабря love В подарок сын получил пенку, имитирующую паутину вместе с костюмом Человека-Паука, которую разбрызгивали по стенам и на потолки - восторг был диким cool
Жаль, что не было снега... :(
и пары часов в сутках или еще пары неделек отпуска моей подруге не хватило, чтобы вспомнить ВСЁ rolleyes love
начать также с сентября расхламление, но проявить больше творчества для рукоблудия (поробую сварить свечи и т.п. ) Больше украшений на фасадах и во дворе, но в пределах фонда... :D
6. Если уже есть картинка, уже спланировать осуществление идей, требующих много времени, на след год.. (да-да, занести в ежедневник.. надеюсь, он у вас уже лежит, или установлен на компе.. )
завела отдельный файл для идей, а в ежедневнике прописываю только ссылки на планы... Собираю идеи по организации Рождественского вечера и колядки - в этом году очень скромно получается пока...
Все задания выполнялись, но часто откладывались на "попозже"... Поощрительные призы дети не получали, а лишь подарки от Св.Миколая и ДМ, потому как боялась "разбаловать" bush Все "сыкономленное" нашлось под ёлочкой 1-го января... В следующий раз в письмах будут отдельные задания для Саши и Кати confused
Сама себя приятно удивила, но совершенству ж нет предела :D Расстаяла от восхищенных взглядов своих близких и искренних благодарностей за мою "непредсказуемость" love

Quote (ЛМ)
виталия, спасибо тебе и всем, кто включился в марафон.
присоединяюсь...
Спасибо за неисчерпаемый лидерский идейный потенциал, который помогает нам сделать банальное застолье интригующе-увлекательным... Твоя идея выдувания обид при надувании шариков нам очень понравилась, правда, мне сил не хватило надуть шарик, но все сделали вывод, что я не злопамятный человек просто :D А детворе дали возможность наши негаразды развеять, лопнув попами эти шарики canterhyou - ох, и грохоту было

http://sana-saldan.livejournal.com/

Повідомлення відредагував _УМ_ - Понеділок, 09.01.2012, 22:21

Carpe_diemДата: Середа, 04.01.2012, 18:29 | Повідомлення # 763
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
виталия, а ещё тебе особое спасибо за тему и за вдохновения на декупаж love love love

Livejournal

ЛМДата: Середа, 04.01.2012, 20:44 | Повідомлення # 764
Quote (DjiD)
Дарувати подарунки сімейні - для всіх - ігри, які пов’язують усю сім’ю,

+100

Quote (DjiD)
За 3 місяці почати визначатись з подарунками та святкуванням.

Присоединяюсь

DjiDДата: Четвер, 12.01.2012, 10:17 | Повідомлення # 765
Кулинар романтичного настроения
Репутація: 22
Наша стіна, прикрашена сніжинками від коханого. Всі вирізались з паперу для орігамі, зігнутого у 6 разів, просто з уяви. Він згадав, як це цікаво rolleyes

А це вони зблизька:

Прикріплення: 3779820.jpg (75.3 Kb) · 2956027.jpg (98.8 Kb) · 6529056.jpg (106.2 Kb) · 7723359.jpg (114.9 Kb) · 8618854.jpg (118.0 Kb)

День за днем у фото (проект 365)

Повідомлення відредагував DjiD - Четвер, 12.01.2012, 10:20

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей