Со-творим Новогодние праздники своей мечты!
|
|
krisTINKA | Дата: Неділя, 23.10.2011, 14:19 | Повідомлення # 46 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| вливаюсь в подготовку НГ обязательно будем с детьми печь пряничный домик! Это уже стало традицией в нашем доме
Повідомлення відредагував krisTINKA - Неділя, 23.10.2011, 14:22 |
|
| |
Катюля | Дата: Неділя, 23.10.2011, 16:17 | Повідомлення # 47 |
Многогранная Женщина
| Підмажуся до вас
Поки що обдумую список подарувальників. З традицій у нас хіба що поїздка на свята до свекрухи (раніше до свекрів).
А штори мені не прати треба, а купувати-шити-вішати Розхламляти теж поки що не дуже є що, навпаки, через те, що немає шаф, намагаюся все непотрібне мамі, а ще непотрібніше - свекрусі завезти
Summer moved on...
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 23.10.2011, 17:04 | Повідомлення # 48 |
Богиня
| Quote (Катюля) Підмажуся до вас +1 поки ще нічого н евстгаю і до НГ буду постійно зайнята шторами-столами-шафами-кухонними поверхнями.
виталія, ти ще не лиіквідувала свій щоденник на А? Бо я ще не дійшла до нього.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 23.10.2011, 21:04 | Повідомлення # 49 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| phasol, вперед на лоджию!! Она ждет твоего творчества на стенах!! ура! (не забудь нам потом фотки выложить..) есть уже идеи тематики, что рисовать? Quote (phasol) "заказать кровать и матрас", phasol, отлично!! это целая покупища для дома !!! че решили менять?
_УМ_, я одежку с окон стираю обычно 3 раза у году (это шторы, занавеси - чаще)..некоторые шторы надо сдавать в химчистку: все хорошо, тока они их вешают на вешулку и они все-равно мнутся..не люблю.. помывка окон у меня уже началась (но думаю, что мы успеем еще разок их подмыть уже в начале декабря..)
_УМ_, про открытки понятно.. печатала на цветном принтере? на бумаге или картоне? мне оч нравятся идейки - может, порисую на досуге..спсб!
Quote (_УМ_) Почитав вас, немного пересмотрела свои взгляды на этот вопрос и решила сделать подарки немного неординарными в моем понимании, но фантазия пока подводит. _УМ_, ты крути-крути в голове,а том, глядишь, что-то и получится..
Девочки, выкладывайте свои идеи подарков здесь: может,кому-то пригодится!
Quote (phasol) Думаю на след. неделе завалиться к свекрови с этим делом. phasol, давай! удачи!
Quote (alena_ch) все! я тоже на вибрацию нового года уже настроилась alena_ch, приветствуем!! отлично!
Quote (NiaDi) я пока не знаю где праздновать будем: NiaDi, а где хочется? Quote (NiaDi) вот думаю чем можно разрисовать поитк на стенах в ванной. Аля декпаж, но так, чтоб вода не страшна была. виталия, Если акриловым лаком покрыть, вода не смоет декупаж? отличная идея! (но я с красками пока еще не дружу такими.. не подскажу..:)
alena_ch, у меня, как всегда,картинки не открываются.. ног я пока еще не вышивала,хотя задумываюсь об этом.. и думаю, что на след НГ обязательно возьмусь!!
DjiD, пжлста, заходи, делись идеями! (нам тебя не хватает.. фотки твои смотрюв проекте - ) Quote (DjiD) Всім на подарунки ручної роботи листівки з нашим фото та ялиночкою, яка буде прикрашатись Іллею (є наліпки, фломастери). супер идея! можешь,поподробнее??Добавлено (23.10.2011, 20:58) --------------------------------------------- DjiD, блог не открывается..пишет, че-то там с ресурсом..идеюгде-то видела, но не помню.. напиши про елку из конфет и шампанского,плиз.. Добавлено (23.10.2011, 21:03) --------------------------------------------- krisTINKA, вливайся! Quote (krisTINKA) обязательно будем с детьми печь пряничный домик! Это уже стало традицией в нашем доме отличная традиция!! делись рецептом! (я тожв этом году хочу сделать какое-то такое чудо.. и оформить все раядом.. кто еще делал подобные домики?)
Катюля, присоединяйся! Quote (Катюля) А штори мені не прати треба, а купувати-шити-вішати представляешь, как здорово,если успеешь это сделать???
Quote (Olya) поки ще нічого н евстгаю Olya, мы для этого так заранее начали.. ты потихоньку думай и что-то делай.. дневник еще не удалила.. бери идеи..
Кстати, кому интересно (мы еще об этом поговорим поподробнеена след неделе), могу скинуть на мыло готовые письма со всеми стихами-загадками-заданиями (31день декабря)..это может сэкономить кучу времени..мне не жалко.. Добавлено (23.10.2011, 21:04) --------------------------------------------- Завтра к обеду подготовлю новые задания! А мы - занимаемся подарками, идеями,списками.. и как будем их оформлять и украшать-заворачивать..
До встреч!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
DjiD | Дата: Неділя, 23.10.2011, 21:55 | Повідомлення # 50 |
Кулинар романтичного настроения
| Quote (виталия) супер идея! cool можешь,поподробнее?? Минулого року робила картонні ялинки, які прикрашав Іллі, а позаминулого у фотошопі у рамку вставила наше спільне фото та роздрукувала готові листівки. Цього року хочу зробити щось "середнє", ще поки думаю над цим, але як ідея, можна зробити у фотошопі наші фото у вигляді ялинкових кульок та потім на картонні ялиночки приклеїти і Ілля далі прикрасить.
Quote (виталия) DjiD, блог не открывается..пишет, че-то там с ресурсом..идеюгде-то видела, но не помню.. напиши про елку из конфет и шампанского,плиз.. поправила посилання. Але сенс у тому, що робиться ялинка із цукерок, яка "одягається" на декупажовану пляшку шампанського.
І ще ідея для подарунків вихователям (їх і так від групи будуть вітати, але можна і особисто зробити приємне) - листівки з цукерок: МК як робити.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 23.10.2011, 22:00 | Повідомлення # 51 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| виталия, можно не скромный вопрос ... сколько у вас комнат? Мне читать прям страшно Тематики лождии пока нет. Рисовать я не умею, умею перерисовывать. Думаю будет травка/цветочки/бабочки/чудаковатые персонажи. А кровать - малому хочу подростковую купить. Вот заказала, пока жду что ответят по цвету/срокам/цене.
По уборке все? Записала себе в файлик лоджию, мебель, шторы, плитка в ванной (натираю её раз в период эмвеевской штукой для полировки машин, т.к. она фактурная, не намоешься), швы на полу ванной, убить заводчиков тараканов (сил нет!!! на кухне даже аквариум прикрываю и все равно откуда-то приходят).
Следующее подарки? Вообще актуально, лучше заранее, что бы потом не бегать аки безумный.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
NiaDi | Дата: Неділя, 23.10.2011, 22:44 | Повідомлення # 52 |
Очаровательные глазки форума
| виталия, Quote Quote (NiaDi) я пока не знаю где праздновать будем:
NiaDi, а где хочется? Да вроде хочется и дома, но 2-3 числа уезжать в Украинку и квартира наряженная будет пустовать, а по приезду уже неактуально все это будет..если у родителей, то всю подготовку квартиры не смогу толком осуществить. Но у меня ж и встреча НГ будет в кровати:) Только "бом-бом" за столом и в кровать потом, т.к. маська висит всенощно почти на мне. Вобщем пока как-то мутно в голове все... Quote Quote (krisTINKA) обязательно будем с детьми печь пряничный домик! Это уже стало традицией в нашем доме
отличная традиция!! делись рецептом! и рецептом и как сам домик лепится/украшается! Хочу такое тоже!!! Quote Кстати, кому интересно (мы еще об этом поговорим поподробнеена след неделе), могу скинуть на мыло готовые письма со всеми стихами-загадками-заданиями (31день декабря)..это может сэкономить кучу времени..мне не жалко.. nadya-p82@yandex.ru спасибо:) phasol, а что ты со швами на полу в ванной делаешь?
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 24.10.2011, 11:03 | Повідомлення # 53 |
Богиня
| NiaDi, мы в полночь тоже "ура" и спать Но елку и пр. красивое очень полюбляем, потому все ставим уже к середине декабря и убираем в середине января аж Швы потемнели местами (хотя козлина прораб типа замазал спец.затиркой, ага - щаззз), надо сделать их светленькими. Тупо покрашу бежевой краской.
|
|
| |
NiaDi | Дата: Понеділок, 24.10.2011, 16:18 | Повідомлення # 54 |
| phasol, Quote NiaDi, мы в полночь тоже "ура" и спать Но елку и пр. красивое очень полюбляем, та я ж тоже люблю елку, но нарядить квартиру за неделю до нг, а потом свалить из нее тоже как-то:( вобщем думаю пока
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 24.10.2011, 19:14 | Повідомлення # 55 |
| DjiD, Quote (DjiD) Цього року хочу зробити щось "середнє", ще поки думаю над цим, але як ідея, можна зробити у фотошопі наші фото у вигляді ялинкових кульок та потім на картонні ялиночки приклеїти і Ілля далі прикрасить. шикарная идея! возьму на вооружение!
DjiD, мастер-класс еще не открывала (боюсь зависнуть), но идейка чудная! спсб!
Quote (phasol) виталия, можно не скромный вопрос ... сколько у вас комнат? Мне читать прям страшно phasol, всего-то три (но это 100квадратов),а к ним еще - две кладовки-гардеробные (по времени на уборку - больше, чем любая комната) и прачечная.. ну, и тамбур еще есть.. я так понимаю,вопрос именно из-за уборки возник.. мы и детскуую два дня убираем.. там чего только игрухи стоят!
Quote (phasol) По уборке все? ПО УБОРКЕ - все, что считаем нужным. 1. Для этого: берем лист бумаги и ручку,заходим в комнату и смотрим вокруг, куда здесь надобно залезть поглубже (если надо).. (особой популярностью в уборке лично у меня пользуется кухня - тут я уже стараюсь сама все перетереть и переложить, дабы - все правильно! - обновить энергию! плюс - "мечу территорию", типа, кто в доме (ой,кухне) хозяин! 2. Заодно думаем, как можно украсить.. и записываем!! 3. План, девочки! План уборки пишем! (каждый сам выбирает срок,удобный к окончанию.). я люблю закончить все к 20-м числам, чтоб квартира уже стояла вылизанная, а потом только поддерживать и заниматься только приятностями. Зачем план? а затем, чтоб реально все успеть и не сгореть "на работе".Кроме того,совсем не обязательно убирать ежедневно..можно пару раз в неделю выделить время на какой-то кусок и идти постепенно..
Quote (phasol) Следующее подарки? Вообще актуально, лучше заранее, что бы потом не бегать аки безумный. однозначно! поэнтому: ПОДАРКИ- 1. Снова читаем списки одариваемых и пополняем,если кого вспомнили (вообще,читаем в начале каждой недели и вносим сразуже, как вспомнили). 2. Снова смотрим, кто у нас остался "без подарка" (как минимум без идеи!). До 1 ноября - все идеи должны "выклеваться"! 3. Ставим в план "первую" вылазку за какой-то частью подарков, дабы спокойно и не обременительно для кошеля нашего. Я обычно первыми покупаю подарки детям. У нас это обычно - беспроигрышный вариант -Лего (какой-нибудь большой). Вот в этом году надобно 3 Лего сразу. Т.е. , я понимаю,что, возможно, их стоимость будет равняться чуть ли не всей стоимости остальных подарков, поэтому решаю "вынуть" эти деньги сейчас.. (ну,может,сложить в "несгораемый" конвертик и спрятать с глаз долой до середины ноября, пока я буду проводить разведку, выпытывая, что же именно хочется, чтоб не ошибиться..) Но не позже середины -конца ноября все будет уже куплено, иначе случится, как у меня в прошлом (работающей мамы), когда я пришла за Лего в середине декабря, уверенная, что все только начинается,а встретила полупустые полки и,естессно,без того, что мне было нужно: подсуетились другие.. 4. Если в наших планах - hand-made,то уже занимаемся списком закупок для оного. А с 1 ноября составляем план на весь месяц по творению! Да-да,закончить мы должны к 30 ноябрю (мейдить)... 5. Освобождаем некую полку для всех подарков, потому что мы будем их туда складывать, чтоб ниче не помялось, чтоб все можно было просмотреть и чтоб все было вместе! 6. И -будем что-нибудь добавлять еще понедельно..
(вечером выйду на связь снова)
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 24.10.2011, 20:12 | Повідомлення # 56 |
Богиня
| виталия, да, стало интересно после фразы "начали мыть окна" Ааа, гардеробная - мечта человеческая!!!
План написан, по датам.
У меня ни одной трезвой идеи подарка малому Вот лего, кстати, хорошая мысль, для моторики полезно. Еще б поперло, конечно.
Купленные подарки: брату - худи, родителям - духовку, брату мужа - футболки уже приехали. То, что просили: свекрови стеклянные контейнеры, мужу - туалетную воду. Себе - пару книг Небольшые подарки знакомым: мыло, елки из конфет. И фсе! А еще надо вагон
|
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 24.10.2011, 21:57 | Повідомлення # 57 |
Богиня
| Quote (phasol) Швы потемнели местами (хотя козлина прораб типа замазал спец.затиркой, ага - щаззз), надо сделать их светленькими. Тупо покрашу бежевой краской. Юля, а затирка (не знаю, як українською) стала темною на підлозі чи на стінах, там, куди могла потрапити вода чи там, де завжди сухо? Як відповісиш, я тобі скажу, чи брехав Вам прораб.
Quote (phasol) и одной трезвой идеи подарка малому Вот лего, кстати, хорошая мысль, для моторики полезно. Еще б поперло, конечно. Могу запропонувати приїхати через декілька тижнів ввечері до нас на Куренівку погратися лего.Добавлено (24.10.2011, 21:57) --------------------------------------------- А я якраз збираюся подарувати іграшкову залізницю як у вас.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 24.10.2011, 22:23 | Повідомлення # 58 |
| phasol, Quote (phasol) стало интересно после фразы "начали мыть окна" о! окон у нас много - у нас два балкона (один из которых - 7 м)..так что - окон-таки немало..
Quote (NiaDi) 2-3 числа уезжать в Украинку и квартира наряженная будет пустовать, а по приезду уже неактуально все это будет.. ну и что? зато сама подготовка- скока радости! (можно не заморачиваться,конечно..) укрась немного.. у нас елка последние годы стоит до 19 января, а все настенные "радости" висят до конца февраля - их уборка знаменует приход весны!
Quote (NiaDi) Но у меня ж и встреча НГ будет в кровати:) Только "бом-бом" за столом и в кровать потом, т.к. маська висит всенощно почти на мне. NiaDi, сорри,я не в курсе,а сколько малюку?
Quote (NiaDi) Вобщем пока как-то мутно в голове все... NiaDi, над этим мы и работаем! все сложится! ты пока мечтай!
NiaDi, скинуть письма? (ок,завтра заархивирую их и скину)
Olya, ты к нам активнее присоединяйся! квартира никуда не денется ,а праздник в ней может остаться за бортом! а представляешь,сколько лет потом вы будете вспоминать свой первый НГ в новой квартире!!
Quote (phasol) NiaDi, мы в полночь тоже "ура" и спать Но елку и пр. красивое очень полюбляем, потому все ставим уже к середине декабря и убираем в середине января аж о! вот и мы такие!Добавлено (24.10.2011, 22:23) --------------------------------------------- Так, ну что..двинемся дальше подволить итоги и переходить к новой темке..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
NiaDi | Дата: Понеділок, 24.10.2011, 22:40 | Повідомлення # 59 |
| виталия, Quote NiaDi, сорри,я не в курсе,а сколько малюку? 6 января будет 8 месяцев, но ночью что она, что Никита до окончания ГВ (1,9 года) висели много по ночам на мне. Максимум, если повезет, на часик отпустит вначале ночи, а потом я и сама отключаюсь и не контролирую уже количество подходов ко мне:)
Quote NiaDi, скинуть письма? аха:) Quote и убираем в середине января аж вот у меня получается, что я к концу января возвращаюсь в киев и тут же убираю все, что простояло без нас ну то такое...погладим как сложится. в прошлом году так и не уехали от родителей из-за сильного токсикоза и наряжали нашу комнату в Украинке и весь месяц кайфовали, пока киевская квартира пустовала:)
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 24.10.2011, 22:56 | Повідомлення # 60 |
| ДЕКАБРЬСКИЙ МАРАФОН ВСТРЕЧИ НОВОГО ГОДА ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ Сегодня поговорим о возможности организовать предпраздничный марафон не только для себя, но и для ребенка.. Эта идея тоже пришла с Флай-леди.. никогда не слышала о ней до прошлого года..
Суть: 31 день декабря (ежедневно) наш ребзь получает письма от Деда Мороза (или его помощников) с различными заданиями, связанными с праздником,подготовкой к нему или зимой.. И получается, что весь декабрь является одновременно веселым совместным времяпровождением, и еще и отличным развивающим периодом. Наполнять дни можно всем,чем угодно. Мы: * знакомились с зимой,ее месяцами, *изучали животных и птиц, *делали кормушку для птиц и вывешивали ее в парке, * учили кучу стихов про зиму (чуть ли не каждый день), * читали "зимние книги" ("щелкунчик", "12 месяцев" и проч), *смотрели "зимние и новогодние" мульты и фильмы * планировали сходить на балет Щелкунчик * готовили подарки (поделки) бабушкам(в т.ч.папе,маме,брату), и учили для них специальные стихи * писали письмо Деду Морозу * ежедневно отгадывали загадки про зиму * лепили снежную бабу * собирали вещи для детского дома (участвовали в акции благотворительности) * пекли рождественское печенье вместе * вырезали снежинки * украшали окна витражными красками и делали трафареты искусственным снегом * украшали комнаты * покупали и украшали елку * получали уже сюрпризы ( в основном - книги НГ тематики и наборы для творчества) и т.п.
На столе у Темы стоял Дед Мороз в больших санях, и именно там Тема находил письма ежедневно.. ( в оригинале - это адвентовский календарь с кармашками) В этом году ищу другую идею.
Сразу скажу, что это - невероятно интересно! Но! минусы: *требуется подготовка: спланировать все дни, заполнить идеями, подготовить письма,украсить их (почему и обсуждаем заранее).. * требуется ваше внимание и время со всем этим работать вместе с ребенком..
Имхо, это имеет смысл делать сдетьми старше 3 лет (Темке было 3,5) и лет так до 6 (ну, каждый знает своего малыша)..
Так что, кто хочет получить драйв по полной - пробуйте! получите море удовольствия!!! Добавлено (24.10.2011, 22:56) --------------------------------------------- NiaDi, Quote (NiaDi) 6 января будет 8 месяцев, но ночью что она, что Никита до окончания ГВ (1,9 года) висели много по ночам на мне. Максимум, если повезет, на часик отпустит вначале ночи, а потом я и сама отключаюсь и не контролирую уже количество подходов ко мне:) уу,ситуация серьезная! Сорри, я не в курсе была, что у тебя такие малыши.. тогда тебе надо будет вносить свои коррективы, потому что нагрузка итак высока на тебя.. (хотя в прошлом году Илюшке было 3 месяца, и мы всю основную программу сделали как раз до 23.00, потому что старший и средний тоже привыкли спать ложиться вовремя.. а легли около двух, если я не ошибаюсь, но уже в полном ощущении праздника.. ) NiaDi, подумай о "переносных" элементах праздника- к родителям..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |