Светлый праздник Пасхи
|
|
ЛМ | Дата: П`ятниця, 16.03.2012, 14:01 | Повідомлення # 181 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Quote (chuchundra) У меня идея-фикс когда-то творожную вкусную Паску сделать))) В этой теме Кристинка кидалась рецептами. Я делала две - по Высоцкой с фисташками и по второму рецепту. Особой разницы не заметила, разве, что, девочки - на 2-3й день они несравнимо вкуснее. А я делала вечером перед пасхой.
Quote (Carpe_diem) Но формы не знаю, где достать такие конусообразные специальные. Quote (Carpe_diem) Может, СП организовать? Давай, я участвую
Quote (виталия) творожная бабка шикарная просто у Высоцкой - делала в прошлый раз.. просто а-фи-геть!! правда, немного намучалась, перетирая через сито творог.. может, его можно как-то по-другому что-то.. виталия, я не перетирала. Нету у меня сита Просто долго и тщательно разминала комочки вилкой.Добавлено (16.03.2012, 13:01) --------------------------------------------- Формы у меня не было - творожные пасхи делала в глубоких тарелках (есть у меня две ооочень глубокие), сверху ставила трехлитровую банку с водой и периодически доставала из холодильника, чтобы слить жидкость. Кстати, жидкость это мои выдули, как компот - такая вкуснющая...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Субота, 17.03.2012, 10:06 | Повідомлення # 182 |
Неповторимая уникальность
| А я нашла класснючий рецепт как прикольно красить яйца, будем в этом году так играть с егором
http://prachkovskiy.livejournal.com/38670.html
|
|
| |
р_Умка | Дата: Субота, 17.03.2012, 11:00 | Повідомлення # 183 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Заказала формочек для пасок ,посыпок, глазурей. Пойду подыскивать рецепт для выпечки
Не фига не Фея!
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 18.03.2012, 00:29 | Повідомлення # 184 |
Богиня
| А я пока купила только салфеточку к Пасхе И тоже мечтаю сделать творожную пасху, но формы нету. Думаем, может к родителям на Пасху поехать, но это пока задумки. Посмотрим, как сложится.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 18.03.2012, 00:49 | Повідомлення # 185 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| valenyka, делай без формы.. у мну, кстати, по Высоцкой , - вообще не текла: она сразу была такая плотная (но там и в рецепте, по-моему , сказано, брать сухой жирный творог..) делала без формы тож.. но в форме, конечно, красиво.. может, еще займусь заказом...\
Galchonok, спасибо! прикольные такие! может, тоже попробую так.. и еще наржалась с этих колландцев, ничего не понимая в их речи.. спасибо за позитив..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 18.03.2012, 01:18 | Повідомлення # 186 |
| Quote (виталия) (но там и в рецепте, по-моему , сказано, брать сухой жирный творог..) Так в любом твороге есть сыворотка... И там по-моему еще сливки добавлялись, так что жидкость должна была быть. Просто я не люблю сухой творог, брала домашний, так сливала много, зато и пасха такая сочная и нежная была
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
р_Умка | Дата: Неділя, 18.03.2012, 10:11 | Повідомлення # 187 |
Владычица сердец
| Творожная паска самая вкусная именно из домашнего творога.
Кстати почитала Виталию и пошла посмотрела полотенечка для вышивки, блин чего раньше не подумала, реально со своей скоростью вышивания че то красивое не успею вышить. А вышитые реально классные, наверно куплю и буду понемногу к следующему году вышивать
Не фига не Фея!
Повідомлення відредагував р_Умка - Неділя, 18.03.2012, 10:12 |
|
| |
Diniza | Дата: Вівторок, 20.03.2012, 10:23 | Повідомлення # 188 |
Милая стерва
| Может кому будет интересно http://spiritual-life.com.ua/2010/12/06/magicheskie-tajny-pasxi/
|
|
| |
Трио | Дата: Вівторок, 20.03.2012, 13:42 | Повідомлення # 189 |
Милая стерва
| Слямзила пару игр для Пасхи, может кому пригодится Выиграй приз. На некотором расстоянии на траву кладётся какой-нибудь приз, например, сладости. Каждый катает яйцо так, чтобы оно прикатилось как можно ближе к призу. У кого яйцо докатилось ближе всех, тот и забирает приз. Вместо приза можно испозьзовать и просто камешек, но с призами гораздо интереснее.
А ещё дома мы проводим лотерею-игру. От киндер-сюрпризов насобиралось много пластмассовых яиц, которые разделяются на две половинки. Внутрь я кладу разное количество бусинок. Каждый выбирает себе яйцо, и у кого будет меньшее количество бусинок, тому исполнять что-нибудь. Или наоборот, у кого большее количество, тот дает задания каждому, чтобы исполнили. Или получает небольшой приз. Вариантов много... В яйца можно положить записочки с названием песни или сказки, участник должен изобразить это, а другие отгадать.
Играют двое игроков. У каждого – свое яйцо. Одновременно игроки раскручивают свои пасхальные яйца на столе. У кого яйцо дольше будет крутиться – тот и выиграл. Победитель забирает яйцо проигравшего игрока. Играть можно не только вдвоем, но и втроем, вчетвером, тогда победитель забирает уже не одно яичко, а все яйца проигравших
У того, кому позволяет площадь квартиры или частный дом, то можно попрятать яйца или же постараться попасть в обруч или корзину с небольшоего расстояния. Кто попадёт, тот и выиграет
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Вівторок, 20.03.2012, 15:54 | Повідомлення # 190 |
Богиня
| В Штатах на прячутся во дворе яйца пластмассовые с записочками-подсказками, где искать подарки от Пасхального кролика. Очень занятное времяпровождение:))
Livejournal
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 20.03.2012, 23:58 | Повідомлення # 191 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| красивые яички
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 06.04.2012, 19:54 | Повідомлення # 192 |
| Мастер-класс по изготовлению "живых" яиц
|
|
| |
Nysilda | Дата: П`ятниця, 06.04.2012, 20:13 | Повідомлення # 193 |
Вдохновительница мудрости
| Трио,
Якісь ці ігри для дерев"яних яєць? В принципі, Великоднє яйце - це майже сакральна річ - з ним ніззя фамільярно поводитись.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Трио | Дата: П`ятниця, 06.04.2012, 22:26 | Повідомлення # 194 |
Милая стерва
| Quote (Nysilda) Великоднє яйце - це майже сакральна річ - з ним ніззя фамільярно поводитись для меня это пысанки, в которых имеется смысл (в рисунке), крашанки я как раз не рассматриваю, как сакральную вещь. Как-то так. Правда, пойду погуглю по этому поводу.
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Субота, 07.04.2012, 00:35 | Повідомлення # 195 |
Вдохновительница домашнего уюта
| Идеи для Пасхального декора,может кому-то пригодится http://www.liveinternet.ru/tags/%E4%E5%EA%EE%F0+%EA+%EF%E0%F1%F5%E5/
Заходьте в гості
|
|
| |