мамско-детский лагерь в июне у моря
|
|
phasol | Дата: Четвер, 28.02.2013, 16:19 | Повідомлення # 46 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Ехх, Ви, мы таки пасс. Мама согласилась поехать с нами в Карпаты, а это другой номер и питание и плачу, вестимо, я.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
DjiD | Дата: Четвер, 28.02.2013, 17:15 | Повідомлення # 47 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
| Цитата (Наталюшка) Юля,с твоим опытом посещения детского лагеря,ты точно что-то интересное придумаешь. Придумати - може зовсім трохи, а от запозичити дещо можна. Цитата (виталия) вот это круто!это вообще моя мечта - именно семейный лагерь, а не просто мамы.. но это зачастую невозможно.. в моем идеальном видении мужчины вообще берут на себя подростков: и игры с ними, и футбол где-то, и помочь шашлык-машлык, установить шатер и проч. Підлітків-хлопців Цитата (виталия) Цитата (DjiD)Для мене актуально раніше, щоб народжувати все ж у Києві. ой, насмешила.. не сразу прочитала.. А я реально про це думаю (у мене ПДР на середину липня). Тому для мене відпочинок цього року важливий і саме раннє-літній.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 28.02.2013, 18:07 | Повідомлення # 48 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| phasol, эх, жаль.. но здорово, что в с мамой будете - тебе помощь-таки! DjiD, реально понимаю.. :)) вот и здорово! все в нашей жизни - кем-то придуманное до этого.. так что - будем пользовать все, что только нам пойдет по идеям..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 28.02.2013, 19:01 | Повідомлення # 49 |
Богиня
| виталия, знаю, что не в тему, но ... тут больше маме отдых. Ой, ну мы с братом два дебила, честное слово. Чего я раньше не подумала? Она аж прослезилась. С внуками, в горах, лепота ж. А я, да, буду сбегать покурить
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
yasnogora | Дата: Четвер, 28.02.2013, 19:09 | Повідомлення # 50 |
Фея
| Вот тут по ценам гуманнее. И территория зеленая http://bazageolog.com.ua/obaze.html
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 28.02.2013, 19:22 | Повідомлення # 51 |
| я базу менять не буду.. от добра добра не ищут.. Добавлено (28.02.2013, 18:22) --------------------------------------------- yasnogora, такие домики - жесть.. судя по всему без удобств.. зачем?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
yasnogora | Дата: Четвер, 28.02.2013, 19:23 | Повідомлення # 52 |
Фея
| а вообще мне нужно четко знать сколько в день за 1 взрослого и 2 детей. Будет ли муж, не уверена. Тогда я смогу считать сколько денег надо. Отдыхать хочу 3 недели с начала июня. Какое море в это время? купательное? На Азове я купалась в первых числах, деть еще нет. Я очень-очень хочу отдохнуть с детьми и мамами. Поучаствовать и самой поорганизовывать что-то невероятно позитивное творческое. Но все упирается в деньги(( Виталия, (можно на ты?) можешь узнать четко по ценам? Мульти у меня нет, есть йогуртница и куча туристического снаряжения. Кстати, мамы. Может мы и под Киевом где-то организуемся? Хотя б и на выходные. Знаю два замечательных места для купания. Одно в начале лета, другое все лето. Мы с Галей ездили с палатками на выходные. Детям понравилось. Правда программы воспитательно-развлекательной не было. Так, покупаться, построить из песка, побегать по воде, покататься на лодке. Готовили на горелке.
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 28.02.2013, 19:36 | Повідомлення # 53 |
| вообще, я когда смотрю на все это воочию, а потом как это рекламируется ( втом числе фотографируется) - мне смешно.. поэтому я в нашем районе бугаза очень привередлива, потому что знаю и понимаю, что за эти деньги нормального быть просто не может.. мы системно отдыхаем на бугазе уже 13 лет! и сколько раз вдохновлялись.. а потом приезжали. смотрели и понимали - не с детьми и не для нас.. я поэтому 100% отдыха могу гарантировать здесь.. а в других местах - нет.. вот он - сложный вопрос, за который я переживала, а потом забыла (в этом году).. все таки у каждого свои критерии к уровню комфорта.. но, думаю, мы прийдем к какому-то единому варианту.. или не прийдем.. ну что ж.. и так бывает..Добавлено (28.02.2013, 18:36) --------------------------------------------- yasnogora, надо узнавать.. три недели - это вообще оптимум для отдыха с детьми на море, имхо.. но надо хотяя бы како-то кол-во желающих ориентировочное собрать, чтобы понимать, о каком кол-ве говорить, потому что я точно знаю, что на двух челов они скидку не дадут.. они собой тоже "дорожат", не демпингуют.... интересно, а можно на покупоне смотреть данные прошлых сезонов?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
yasnogora | Дата: Четвер, 28.02.2013, 19:40 | Повідомлення # 54 |
Фея
| Ну Виталия. Вам же там рядом от дома. А мне едино куда из Киева ехать. Хочется тепло и чистого моря и....банально да...дешевле. Туалет на территории не смущает, ездила уже так отдыхать.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 28.02.2013, 19:42 | Повідомлення # 55 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата Цитата phasol И скажите, что там с чистотой пляжа/моря? Мне пофигу, купаться не полезу, но детям же надоть. За счет того, что пляж оооочень широкий, кол-во мусора распределено на огромную площадь, а посему - практически стремится к нулю. Каждое утро наблюдала дядечку с большим мусорным пакетом и "копьем", которым он натыкивал мусор.
Цитата Цитата виталия по поводу жить где-то рядом.. Это в кемпинге, в палатках. Но там туалет - в кустах (туалетом в кемпинге я воспользоваться не смогла - вонь, хлорка выедает глаза, темень....) Воды тоже нет. Т.е. помыться - только в море. Я пока в раздумьях. Муж сказал, что поедет только в палатках, но он и туалетом кемпинговым не брезговал... А я совсем упустила из виду,что у меня самая жаркая с/х пора. Так что думаю. Хотя очень хочется
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
yasnogora | Дата: Четвер, 28.02.2013, 19:47 | Повідомлення # 56 |
Фея
| Если на этой базе есть вариант более дешевый? Если что, мы присоединимся к ЛМ в палатку.)
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 28.02.2013, 20:07 | Повідомлення # 57 |
| ну вот только 2 варианта там было.. (пишу было, потому что мало ли что вдруг изменится..) а палатке - девочки, не знаю, не жила никогда.. но не забываем, что это начало июня! это не июль и август, когда все вокруг прогрето.. но вы сами лучше ориентируетесь.. вам виднее.. Ясногора. а ты откуда? (не из Киева, я ак поняла?)Добавлено (28.02.2013, 19:07) --------------------------------------------- девочки, тут, что называется, стечение обстоятельств.. понятно, что планы у всех разные.. получится собраться - супер, не получится - значит, в другой раз.. я вот смотрю, что если н-р Юля (1 мальч) + Галя (м.б. 2 альч) + моя подруга (2 мальч.) + я (2+1 мальч) + еще одна моя подруга (1 мальч) = уже 8 детей.. уже можно что-то делать..
(совсем оринетировочный прикид, но все же..)
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 28.02.2013, 20:08 | Повідомлення # 58 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| я не с вами... лагерно-массовый вариант даже не рассматриваю как отдых для себя, буду искать компромиссный вариант, чтобы и детям весело и мне уединенно-комфортно...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 28.02.2013, 21:00 | Повідомлення # 59 |
| Ксюша, позиция ясна..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 28.02.2013, 23:16 | Повідомлення # 60 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата (yasnogora) Если что, мы присоединимся к ЛМ в палатку.) Она 4хместная, и нас 4ро. Но присоседить палатку можно. Главное, за дюнами. А то мы как-то встали на пляже, так нас сдуло нафиг. Теперь вместо колышков у нас - гнутая арматура)))) Но мыться все равно где-то надо... У меня через 3 дня вымокания в соленой воде начинаются раздражения и жжение в интимных местах... Сразу из минусов - готовить придется на костре (или везти с собой плиту с баллончиком, или электростанцию). Если на море, мягко выражаясь, бриз, то вся еда будет с песком. Поскольку пляж огномный, песок очень мелкий, то он - везде... Плюс, оставлять у палаток надо кого-то дежурного. У нас за две поездки сб ничего не украли, хотя мы раз бросали палатку просто так, и два раза - просто на соседей, с которыми вчера только познакомились... Но и народу в июле-августе - до самой Одессы, т.е. есть кому присмотреть в зоне видимости. Кумовья как-то ездили в начале июня, так говорят - были практически одни на пляже.
Цитата (виталия) это не июль и август, когда все вокруг прогрето.. В этом есть свой плюс - хотя бы ночью можно спать и дышать свежим воздухом. В июле мы фактически ночевали в сауне... Даже ночью слишком, и даже бриз не спасал. Но да, одеяла надо брать. Но чего я боюсь в палатке, так это ненастья. А на Бугазе (или мне так повезло оба раза), почти каждый вечер подымался достаточно сильный ветер, всю ночь треплет палатку, а утром - полный штиль.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |