Посевная - жаркая пора!
|
|
Ursula | Дата: Понеділок, 21.03.2011, 15:02 | Повідомлення # 76 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| молчи про семена и про луковичные
Любя побеждай!
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Понеділок, 21.03.2011, 17:04 | Повідомлення # 77 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| ЛМ, спс за инфу, будем ориентироваться на НЛ. Кстати, а в этом году мы будем собираться нашим дачненским коллективом? Так сказать- сезон открывать будем? а то в том году у Ныси не получилось собраться..(
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 21.03.2011, 20:50 | Повідомлення # 78 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Ох! Надо успеть или ДО начала работ на даче, или ПОСЛЕ. Кстати, у Новой Линии вроде инет-магазин есть. www.NL.ua - я туда не заходила, поскольку сам магаз недалеко Я, кстати, сегодня досеяла остатки помидоров, заколебалась окончательно, и, закончив, сказала себе: "Больше никогда!" Решила больше не сеять петуний (еще на два сорта разродилась Интерфлора) - некуда ставить. Все остальное буду сеять, когда можно будет оставлять на балконе. Если будуДобавлено (21.03.2011, 20:50) --------------------------------------------- О, вспомнила. В Эпицентре еще какая-то картоха была на семена, только лотки из-под нее были уже пусты - размели.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 22.03.2011, 11:36 | Повідомлення # 79 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| девочки, у меня все всходы из 5 пакетов петунии сдохли, поэтому буду рада любым вашим сортам
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Тишина | Дата: Вівторок, 22.03.2011, 15:38 | Повідомлення # 80 |
Девчушка
Група: Знакомимся :)
| Ирен, дачницы-огородницы, привет! Очень нужна ваша помощь. Я полный ноль в огородном деле. Т.е. ничего никогда не сеяла и никогда этим не интересовалась. А в этом году ну так захотелось попробовать. Купила немного семян. Какие попались. Пожалуйста, расскажите что, как и когда... Что замачивать, что проращивать, когда высаживать... в чем, как, в какое время.. ну в общем просто ВСЕ с самого начала . Я наверно с чем-то уже опоздала... Спасибо за понимание. Итак, у меня есть вот такие семена, что и когда с ними делать: 1. Свекла цилиндрическая "Атаман" 2.Кабачок-цуккини "Аэронавт" (ранний) 3.Морковь Витаминная-6 4.Петрушка кудрявая Парамут 5.Кабачок "Ролик" (ранний, урожайный) 6.Тыква "Юбилейная - 70" (мускатная г Тирасполь) 7.Лук Проей Слоновая нога (ранний) 8.Укроп кустовой "Супер Дукат" 9.Салат листовой "Верна" (ранний) 10. Кабачок Грибовский (ранний) 11.Капуста цветная Робер 3.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 22.03.2011, 15:40 | Повідомлення # 81 |
| Универсальная_мамка, оооо, ты попала Теперь я знаю, как мне подоконники освободить
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 22.03.2011, 15:42 | Повідомлення # 82 |
Всемогущая Нимфа
| Тишина, привет, ты не опоздала. Порей можно еще сеять на расссаду, если хочешь однолеткой выращивать, все остальное в землю уже в апреле-мае.
|
|
| |
Тишина | Дата: Вівторок, 22.03.2011, 16:09 | Повідомлення # 83 |
Девчушка
| Quote (ЛМ) Порей можно еще сеять на расссаду Спасибо за ответ Мне нужно купить какую-то спец землю и стаканчики для рассады? по сколько семечек сажать, куда поставить? на сколько? как часто поливать? Когда высаживать в грунт?
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 22.03.2011, 16:39 | Повідомлення # 84 |
Всемогущая Нимфа
| Не надо стаканчиков Возьми коробочку какую-то пластиковую, как из-под торта. В дне пробуравь 1-3 дырочки (в зависимости от величины посудины), насыпь земли, потом семена равномерно, потом где-то на 0.5 см присыпь землей (грунт должен быть влажным). Можно накрыть кульком и поставить на батарею, если она не сильно жарит. Как перввые ростки пойдут - кулек сними и емкость поставь на подоконник. Главное в этом деле - не пересушить и не переувлажнить. Грунт можно любой, я покупаю универсальный в Эпицентре, а можно и с огорода взять. Высаживать на грядку уже в мае, я в 20-х числах это делаю. Рассада порея - это тоненькие зеленые ниточки, глядя на которые не верится, что из них что-то вырастет. Но уже через пару месяцев становятся похожими на взрослый чеснок и к осени наливаются во вполне приличные стебли. Но как в магазине размер вряд ли получится
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Вівторок, 22.03.2011, 16:46 | Повідомлення # 85 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Ирен007, а почему не получится как в магазине????
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 22.03.2011, 16:49 | Повідомлення # 86 |
Всемогущая Нимфа
| krisTINKA, потому шо получиться натуральне, а не напичканное минералкой
|
|
| |
Тишина | Дата: Вівторок, 22.03.2011, 16:55 | Повідомлення # 87 |
Девчушка
| У меня батареи такие, что на них ничего поставить не получится.. поставлю возле.. Спасибо большое. Начну с этого, потом буду дальше вопросы задавать!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 22.03.2011, 18:25 | Повідомлення # 88 |
| Ирен007, а цветная капуста? Ее ж тоже рассадой вроде? Тишина, кабачки-тыквы во второй половине мая сеют, они заморозков боятся. Салаты уже через недели две можно сеять. Ну, морковку-буряк попозже. Хотя читала, что морковь долго всходит, типа можно и раньше, но я не эсперментировала. Давай знакомиться
|
|
| |
Тишина | Дата: Вівторок, 22.03.2011, 19:06 | Повідомлення # 89 |
Девчушка
| дело в том, что мне нужно все посеять в течение 2-3 недель, т.к. дача далееекооооо. Мне нужно весной на 2-3 недели уехать туда, потом вернуться в Киев и летом снова быть там. (поливать и смотреть в мое отсутствие там будет кому). Но вопрос вот в чем - весь мой список можно посадить например в второй половине апреля? Или в первой половине мая? Или в любы другие "универсальные" 2-3 недели весны? ЛМ, давай ближе, потому что мы немного знакомы. Так что в цветной капустой? Ее тоже, как лук порей?
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 22.03.2011, 20:45 | Повідомлення # 90 |
Всемогущая Нимфа
| Тишина, капуста ранняя или поздняя? С капустой есть 2 варианта. Первый - рассада. целесообразнее всего сейнуть по 2 семени в стаканчик, а потом отщипнуть лишний росток. Раннюю уже можно сеять, позднюю можно и в апреле. Через месяц-полтора можно высаживать, когда 5 настоящих листочков вырастут. Второй способ - сейнуть сразу в грунт, но лучше первое время накрыть агроволокном, потому что капустная рассада сильно чаморная первое время и может сдохнуть от крупной капли дождя или порыва ветра. Ну раз так все сложно, то напишу свое видение сроков посева, а ты уж сама решай, когда ехать и на сколько. Свекла цилиндрическая "Атаман" - в начале мая уже можно, но только если ближайшими днями не грозят заморозки Кабачок-цуккини "Аэронавт" (ранний) - с середины мая до первых чисел июня (в мае лучше накрыть) Морковь Витаминная-6 - с начала апреля до середины мая Петрушка кудрявая Парамут - с начала апреля до начала мая Кабачок "Ролик" (ранний, урожайный) - см. про кабачки выше Тыква "Юбилейная - 70" (мускатная г Тирасполь) - середина мая - первые числа июня Лук Проей Слоновая нога (ранний) - высадка рассады в мае Укроп кустовой "Супер Дукат" - с начала апреля и до мая 9.Салат листовой "Верна" (ранний) - с начала апреля 10. Кабачок Грибовский (ранний) - см. выше 11.Капуста цветная Робер - см. выше Тут все еще от погоды зависит и от климата. Если район южный, то можно сеять раньше, я у себя на Черниговщине не рискую, север есть север. Кстати, а зачем тебе столько кабачков? На продажу? Просто они плодовитые аки китайцы. 3-4 куста семью кормят с избытком. Я сажаю 6 (жадность :bush:) Кормлю всех курей и коров по соседству Добавлено (22.03.2011, 20:45) --------------------------------------------- Кстати, и со мной познакомься, а то я тут "тыкаю", думая, что знакомы, но все не спрошу, ху а ю
|
|
| |