Посевная - жаркая пора!
|
|
ЛМ | Дата: Неділя, 04.03.2012, 17:28 | Повідомлення # 391 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Quote (alena_ch) говорит: наш человек Муж вынашивает идею стелажа. Сказала ему, чтобы вынашивал идеи заработка, строил дом, а там - сделаем большие окна с широкими подоконниками
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 13.03.2012, 11:21 | Повідомлення # 392 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Муза, то что у вас - это грибные комарики, пакость та еще... марганцовка грибным комарикам - что мертвому припарки помогает ТОЛЬКО яд, можно брать не химию а бактериологический - ну био-препараты из грибов в любом с/х магазине...убивают эту пакость не так быстро как химия, но зато безопасно и вам и детям...эта пакость заводится потому как грунт не обеззараживали перед посадкой...для рассады это второй враг после черной ножки - они энти червяки подгрызают тонюсенькие корешки и рассаде или молодым цветам гаплык...
Алена, а марганцовка уже лет 5 как в аптеке НЕ ПРОДАЕТСЯ ее перевели в разряд наркотических средств и продают только по рецепту... кстати марганцовка помогает обеззаразить грунт от грибных спор - ну плесени всякой, но никак не от живности типа червяков...
зато на рынке, где торгуют белорусскими товарами, марганцовки валом
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 15.03.2012, 19:10 | Повідомлення # 393 |
| Блин, вычитала в лунном календаре, что 16.03 - благоприятные дни для посева низкорослых томатов. Как дура, с температурой, растыкивала зерна по ячейкам, подписывала сорта... а сегодня - 15-е Совсем плоха стала...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 15.03.2012, 21:01 | Повідомлення # 394 |
 Таинственность в шоколаде :)
| вот блин, а мне бы черри насеять, но совсем не то состояние
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 15.03.2012, 23:27 | Повідомлення # 395 |
 Всемогущая Нимфа
| ЛМ, прикинь, а я собираюсь сеять завтра высокорослые и температура у меня нормальная... пока я тоже плохая, да?
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 16.03.2012, 14:07 | Повідомлення # 396 |
| Quote (_УМ_) вот блин, а мне бы черри насеять, но совсем не то состояние Я тебе уже насеяла разных Как ни странно, даже Виноградный взошел нормально (хотя обычно долго и очень плохо всходит). У меня теперь две проблемы - куда все ставить, во что пикировать. Признаться мужу, что мешка грунта уже нет - не могу Пойду, наверное, в огород - за кротовиной
Quote (Ирен007) я тоже плохая, да? У тебя интуиция, вишь как работает, а?
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 16.03.2012, 14:49 | Повідомлення # 397 |
 Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Quote (ursula) марганцовка уже лет 5 как в аптеке НЕ ПРОДАЕТСЯ я ребенку покупала в аптеке без рецепта и без проблем, так что то, что у Вас не продается, у нас можно взять в Киеве не везде спирт дают в аптеках, в Бердянске пачками отпускают, ну то такое...
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 20.03.2012, 09:47 | Повідомлення # 398 |
 Настоящая Женщина
| о, можно СП организовывать по марганцовке а то она тут в большом дефиците
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 20.03.2012, 11:23 | Повідомлення # 399 |
 Весенняя красавица
| девочки! а Вы обрабатываете лук перед посадкой?
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 26.03.2012, 13:14 | Повідомлення # 400 |
 Настоящая Женщина
| да, той же марганцовкой на 15-20 минут перед самой посадкой...хорошо еще Байкалом или гуматом
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 26.03.2012, 13:36 | Повідомлення # 401 |
 Весенняя красавица
| ursula, спс. нужно родителям сказать
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 28.03.2012, 17:21 | Повідомлення # 402 |
| Девочки, подскажите по перцам. При пикировке их можно, как помидоры, заглублять? У меня они чуток вытянулись (погота пасмурная, явно света им не хватает), в принципе, не критично, но если они так же, как помидоры, наращивают корни,почему не заглубить? Можно?
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 28.03.2012, 22:45 | Повідомлення # 403 |
 Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Не, не замечала чтобы они корни наращивали. Но обычно заглубляла - как помидоры. У меня сейчас полный трындец - помидоры еще не посеяла, перец загадочный весь. И времени нету.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Diniza | Дата: Четвер, 29.03.2012, 09:30 | Повідомлення # 404 |
 Милая стерва
Група: Дружим :)
| ЛМ, Можно , но не сильно , то бишь не под самые листья. Перец наращивает корни от стебля , но не так обильно как томаты.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 29.03.2012, 15:40 | Повідомлення # 405 |
| О спасибо, в принципе, заглубила их немного, побоялась больше.
Quote (Anna) перец загадочный весь. Ой, у меня красивенький такой, даже хозяйка через окно узрела. ТТТ.
А помидоры меня уже забембали. Еще не все поздние распикировала, а еще ранние надо посеять, а мне что-то так в лом Еще и грунт закончился. Вчера пошли с мужем набрали кротовины, а она никакая - одна глина и песок
Ну и главная проблема - место...
|
|
| |