Посевная - жаркая пора!
|
|
ЛМ | Дата: Середа, 04.05.2011, 21:20 | Повідомлення # 196 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Quote (ursula) под лопату за 2 часа управились Какие вы молоды! А я сотку третий день мучаю. Хозяйка говорит, сади сразу, а я не могу - там столько корней: пырей, крапива, и еще полуболотные какие-то растюхи. Фреза все равно все не смолола. Выношу с двух рядков ведро корней. Хотя землица тут - закачаешься
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Diniza | Дата: Четвер, 05.05.2011, 08:31 | Повідомлення # 197 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Quote (ursula) у нас картошка посажена - аж 3,5 сотки под лопату за 2 часа управились Этож сколько народу на посадке было ? Мы сотку ( может малехо больше) тоже часа 2 мучали и это старшая нам помогала . Муж на лопате я с ведром куриного помета , а дочь с картохой. А в прошлом году пол дня ушло на картошку , но сажали только я и муж .
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 05.05.2011, 09:13 | Повідомлення # 198 |
| Quote (Diniza) Муж на лопате я с ведром куриного помета , а дочь с картохой. Я с лопатой, ведерком золы и корзинкой картохи Муж даже заснял - понравилась женав позе зю Хотела с утра досадить, пока Илюха спит, а на улице такой зюзьман, бррр... Даже кот вышел и вернулся домой
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Diniza | Дата: Четвер, 05.05.2011, 10:04 | Повідомлення # 199 |
Милая стерва
| Quote (ЛМ) Я с лопатой, ведерком золы и корзинкой картохи так ты еще в большом темпе работаешь . Молодец !
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Четвер, 05.05.2011, 10:12 | Повідомлення # 200 |
Милая стерва
| А я по незнанию на рассаду 2 пачки дынь и 2 пачки арбузов посадила (думала,что из одной семечки одна дыня вырастает )... мне няня наша говорит- что этого на все село хватит
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 05.05.2011, 10:33 | Повідомлення # 201 |
| Quote (Diniza) так ты еще в большом темпе работаешь . Какими ж большими? Третий день полсотки мучаю Quote (krisTINKA) А я по незнанию на рассаду 2 пачки дынь и 2 пачки арбузов посадила krisTINKA, над ними еще попотеть надо, чтоб выросли - это ж не кабачки. Я садила по 3 зернышка в один стакан. Надеюсь по пару арбузов получится Добавлено (05.05.2011, 10:33) --------------------------------------------- Кстати, у нас тут тема про бахчу есть? Хочется поспрошать. Их же, эти арбузы, как-то там хитро прищипывать надо
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 05.05.2011, 11:37 | Повідомлення # 202 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| мы сажали такой бригадой: муж с моим папой - в 2 лопаты ямы копают, сестра моя с ведром картошки, а я с ведром агролайфа - удобрение на основе куриного помета - такое только мне рассыпать дозволяют - у меня глаз-алмаз по дозировке...а то сестренка один раз насыпала - ведро на 2 рядка и кстати не скажу чтоб там особо урожай был... а у меня в этом году 4 ведра ушло на 3,5 сотки такая вот бригада была - за 2 часа управились - пока моя мама с моим сыном развлекались про дыни и арбузы ответила в теме
Любя побеждай!
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Четвер, 05.05.2011, 15:40 | Повідомлення # 203 |
Милая стерва
| ЛМ, Quote (ЛМ) над ними еще попотеть надо планирую только навоза подкинуть им ну и поливать . А от чего еще потеть надо?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 05.05.2011, 21:08 | Повідомлення # 204 |
| Ну если верить спецам, то арбузы надо вручную опылять, если мало пчел будет замечено Я планирую фацелию посеять рядом - на нее пчелы слетаются, как мухи на г... Фух, я досадила картошку, причем как-то очень быстро справилась. Решила прочистить грядку под зелень и будущие огурцы, вынесла 3 ведра корней и поняла, что замерзла и мне реально надуло в поясницу... Такая холдрыга на улице Я на всякий пожарный позабирала с балкона все, кроме петуний Замахалась
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 05.05.2011, 21:10 |
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 06.05.2011, 10:07 | Повідомлення # 205 |
Таинственность в шоколаде :)
| Quote (ЛМ) я досадила картошку а у нас в огороде грязюка из-за постоянных дождей, может и мои запланированные посадки на 7-8 прийдется подвинуть..., потому как траву на газоне очень уж просится покосить
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 06.05.2011, 13:41 | Повідомлення # 206 |
Настоящая Женщина
| Оксан, а ты еще и траву сама КОСИШЬ??? Ань, у меня 5 ульев своих пчел так что махаться с опылением арбузов я точно не буду
Любя побеждай!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 06.05.2011, 14:50 | Повідомлення # 207 |
Таинственность в шоколаде :)
| Quote (ursula) Оксан, а ты еще и траву сама КОСИШЬ??? ГАЗОНОКОСИЛКа и аэратор с прошлого года стали моим персональным инвентарем, так как мужнин метод ухода газону не чень нравился...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 06.05.2011, 15:28 | Повідомлення # 208 |
Настоящая Женщина
| мдя...и в горящую избу, и с газонокосилкой...молодец! но у меня по цьому муж
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 06.05.2011, 15:32 | Повідомлення # 209 |
| Quote (ursula) так что махаться с опылением арбузов я точно не буду Точно А кто у вас пчелами занимается?
|
|
| |
krisTINKA | Дата: П`ятниця, 06.05.2011, 16:21 | Повідомлення # 210 |
Милая стерва
| Quote (ЛМ) то арбузы надо вручную опылять а как это? Я вернулась с ОГ. Ух я и продрыгла! Сажаю огурцы, а сопли текут Зато 6 пачек посадила огурцов и 2 кабачков! Но холодина реальная. Вроде завтра тепло обещают
|
|
| |