Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Посевная - жаркая пора!
krisTINKAДата: Неділя, 17.04.2011, 14:05 | Повідомлення # 151
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
посадила капусту на рассаду- брокколи и цветную,еще савойскую. Скока она проклевывается? :)

AnnaДата: Неділя, 17.04.2011, 14:21 | Повідомлення # 152
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Капуста быстро вылезает, ее можно и прямо в огород.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Неділя, 17.04.2011, 18:39 | Повідомлення # 153
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Annietta, вроде позднюю рассадой садят, так как у нее длинный срок вегетации.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

krisTINKAДата: Неділя, 17.04.2011, 20:05 | Повідомлення # 154
Милая стерва
ЛМ,
поскольку я не знаю,когда перееду- решила,чтоб точно- рассадой! :D

ЛМДата: Неділя, 17.04.2011, 22:46 | Повідомлення # 155
krisTINKA, :D я про капусту вообще ничего не знаю - видела, что хозяйки высаживют рассадой и раннюю, и позднюю. Так что ждем эсперта по капусте - Ирен :)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

DinizaДата: Понеділок, 18.04.2011, 09:39 | Повідомлення # 156
Милая стерва
Нагороди: 6
Репутація: 11
Quote (krisTINKA)
посадила капусту на рассаду- брокколи и цветную,еще савойскую. Скока она проклевывается?

Капуста при влажной почве и под пленкой проклевывается в течении 3-5 дней.
Капусту высаживаю только рассдой :) .

Добавлено (18.04.2011, 09:39)
---------------------------------------------
А я сегодня замочила семена арбузов и дынек . к вечеру посажу в стаканчика на рассду .

ЛМДата: Понеділок, 18.04.2011, 10:15 | Повідомлення # 157
Quote (Diniza)
А я сегодня замочила семена арбузов и дынек . к вечеру посажу в стаканчика на рассду

Diniza, о, хорошо, что напомнила. cool Скажи, они у тебя потом нормально в ОГ приживаются? Потому что я в прошлом году садила рассадой декоративные тыквы и вышла такая фигня: они вытянулись - раз (хоть и закалялись на балконе), зелень была очень нежная и на моейм южном склоне они сразу попеклись. Некоторые оклемались, а некотрые сдохли. Лучше всего чувствовали себя "лишние" - те, которые я не смогла определить и приткнула в лесочке.

Ирен007Дата: Понеділок, 18.04.2011, 12:15 | Повідомлення # 158
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Девочки, я сама капусту впервые посеяла на рассаду в ОГ. Брюссельскую, кольраби и савойскую. Обычную куплю рассадой, ну или соседи подкинут излишков :D Забодалась я с ней возиться каждый раз стаканчиками. Хоть вырастала неплохая, конечно rolleyes Всходит она быстро, но в комнатных условиях сильно вытягивается, ей много света надо, температуру пониже... Но если постараться, то вырастает вполне нормальная и приживается в Ог лучше покупной :)

DinizaДата: Понеділок, 18.04.2011, 14:08 | Повідомлення # 159
Милая стерва
Репутація: 11
Quote (ЛМ)
Скажи, они у тебя потом нормально в ОГ приживаются?

А знаешь , как повезет :D . Там же главное не дергать корневую систему .
Вычитала в журнале , что лучше стаканчик устелить внутри газетой , а потом туда земельку. Высаживать в огород прямо с газеткой. Обещают , что при таком способе перевалки ,корневой ком не травмируется и растение лучше приживается.

Вообщем бум опять пробовать :D

Добавлено (18.04.2011, 14:08)
---------------------------------------------

Quote (Ирен007)
Девочки, я сама капусту впервые посеяла на рассаду в ОГ. Брюссельскую, кольраби и савойскую. Обычную куплю рассадой, ну или соседи подкинут излишков Забодалась я с ней возиться каждый раз стаканчиками

И правельно сделала !
Но надо аккуратно если капуста у тебя под пленкой ! Уж очень быстро она запаривается если солнце и жарко . Капусту обычно днем открывают . Если нет возможности ,лучше наверно после появления всходов снять пленку и укрыть агроволокном. Тогда хоть растение дышать будет .

UrsulaДата: Понеділок, 18.04.2011, 15:03 | Повідомлення # 160
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Репутація: 19
а мы капусту в теплице на рассаду еще в прошлые выходные посадили - уже вылазить начала...и мы ВСЕГДА сажаем капусту на рассаду...просто раньше дома сажали - а она сильно вытягивалась...а в теплице такие бодрячки растут :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 18.04.2011, 15:13 | Повідомлення # 161
ursula, ты живая? Сколько рассады высадила? ;)
Я сегодня посадила привезенную с дачи хризантему, заодно и разделила кусты. А поскольку глазомера у меня нет и посадила криво, "загладила", высадив свои горшечные примулы. Потом вошла в раж и посадила там же примулы, которые я сеяла в декабре - они уже крепенькие такие и одна даже цвести пытается. ВОт хожу теперь и думаю - чтоб такое еще рассадить :D

UrsulaДата: Понеділок, 18.04.2011, 15:17 | Повідомлення # 162
Настоящая Женщина
Репутація: 19
гы :)прислать тебе семян шоб было че высадить, Анютик?

я вчера пока Ре спал разбирала свои семена и поняла шо мне надо недели на 2 уехать на дачу шоб энто все нормально посадить :) ну там одна радость - в разное время сажать надо :) а сейчас главное - картошка, морковка - у меян с дури 25 пакетиков и свекла :) редиску уже посеяла...кстати кто Дайкон сеял? его летом лучше на осень? или сейчас тоже можно?

Любя побеждай!

krisTINKAДата: Понеділок, 18.04.2011, 15:49 | Повідомлення # 163
Милая стерва
Diniza, love спасибо за наводку! Пойду тоже дыни с арбузами посажу! А то уж руки чешутся- давно не садила ничего :D тем более у нас там песчаная почва- должны прижиться !

_УМ_Дата: Понеділок, 18.04.2011, 20:24 | Повідомлення # 164
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
а бахчу разве сразу в ОГ нельзя сейнуть? я в прошлом году рассадой сажала, а вэтом очень хочется не морочиться :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

ЛМДата: Понеділок, 18.04.2011, 20:43 | Повідомлення # 165
Quote (ursula)
прислать тебе семян шоб было че высадить, Анютик?

:D Спасибо не надо. Мне тут хозяйка 30 кустов помидорок дала, я в шоке уже canterhyou

Quote (Универсальная_мамка)
а бахчу разве сразу в ОГ нельзя сейнуть?

Можно, только недели через 3-4. Рассадой садят, чтобы ранний урожай получать. Вон хозяйка сегодня в тепличку огурцы посеяла

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей