Посевная - жаркая пора!
|
|
krisTINKA | Дата: Неділя, 17.04.2011, 14:05 | Повідомлення # 151 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| посадила капусту на рассаду- брокколи и цветную,еще савойскую. Скока она проклевывается?
|
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 17.04.2011, 14:21 | Повідомлення # 152 |
Всемогущая Нимфа
| Капуста быстро вылезает, ее можно и прямо в огород.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 17.04.2011, 18:39 | Повідомлення # 153 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Annietta, вроде позднюю рассадой садят, так как у нее длинный срок вегетации.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Неділя, 17.04.2011, 20:05 | Повідомлення # 154 |
Милая стерва
| ЛМ, поскольку я не знаю,когда перееду- решила,чтоб точно- рассадой!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 17.04.2011, 22:46 | Повідомлення # 155 |
| krisTINKA, я про капусту вообще ничего не знаю - видела, что хозяйки высаживют рассадой и раннюю, и позднюю. Так что ждем эсперта по капусте - Ирен
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Diniza | Дата: Понеділок, 18.04.2011, 09:39 | Повідомлення # 156 |
Милая стерва
| Quote (krisTINKA) посадила капусту на рассаду- брокколи и цветную,еще савойскую. Скока она проклевывается? Капуста при влажной почве и под пленкой проклевывается в течении 3-5 дней. Капусту высаживаю только рассдой .Добавлено (18.04.2011, 09:39) --------------------------------------------- А я сегодня замочила семена арбузов и дынек . к вечеру посажу в стаканчика на рассду .
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 18.04.2011, 10:15 | Повідомлення # 157 |
| Quote (Diniza) А я сегодня замочила семена арбузов и дынек . к вечеру посажу в стаканчика на рассду Diniza, о, хорошо, что напомнила. Скажи, они у тебя потом нормально в ОГ приживаются? Потому что я в прошлом году садила рассадой декоративные тыквы и вышла такая фигня: они вытянулись - раз (хоть и закалялись на балконе), зелень была очень нежная и на моейм южном склоне они сразу попеклись. Некоторые оклемались, а некотрые сдохли. Лучше всего чувствовали себя "лишние" - те, которые я не смогла определить и приткнула в лесочке.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 18.04.2011, 12:15 | Повідомлення # 158 |
Всемогущая Нимфа
| Девочки, я сама капусту впервые посеяла на рассаду в ОГ. Брюссельскую, кольраби и савойскую. Обычную куплю рассадой, ну или соседи подкинут излишков Забодалась я с ней возиться каждый раз стаканчиками. Хоть вырастала неплохая, конечно Всходит она быстро, но в комнатных условиях сильно вытягивается, ей много света надо, температуру пониже... Но если постараться, то вырастает вполне нормальная и приживается в Ог лучше покупной
|
|
| |
Diniza | Дата: Понеділок, 18.04.2011, 14:08 | Повідомлення # 159 |
Милая стерва
| Quote (ЛМ) Скажи, они у тебя потом нормально в ОГ приживаются? А знаешь , как повезет . Там же главное не дергать корневую систему . Вычитала в журнале , что лучше стаканчик устелить внутри газетой , а потом туда земельку. Высаживать в огород прямо с газеткой. Обещают , что при таком способе перевалки ,корневой ком не травмируется и растение лучше приживается. Вообщем бум опять пробовать Добавлено (18.04.2011, 14:08) ---------------------------------------------
Quote (Ирен007) Девочки, я сама капусту впервые посеяла на рассаду в ОГ. Брюссельскую, кольраби и савойскую. Обычную куплю рассадой, ну или соседи подкинут излишков Забодалась я с ней возиться каждый раз стаканчиками И правельно сделала ! Но надо аккуратно если капуста у тебя под пленкой ! Уж очень быстро она запаривается если солнце и жарко . Капусту обычно днем открывают . Если нет возможности ,лучше наверно после появления всходов снять пленку и укрыть агроволокном. Тогда хоть растение дышать будет .
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 18.04.2011, 15:03 | Повідомлення # 160 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| а мы капусту в теплице на рассаду еще в прошлые выходные посадили - уже вылазить начала...и мы ВСЕГДА сажаем капусту на рассаду...просто раньше дома сажали - а она сильно вытягивалась...а в теплице такие бодрячки растут
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 18.04.2011, 15:13 | Повідомлення # 161 |
| ursula, ты живая? Сколько рассады высадила? Я сегодня посадила привезенную с дачи хризантему, заодно и разделила кусты. А поскольку глазомера у меня нет и посадила криво, "загладила", высадив свои горшечные примулы. Потом вошла в раж и посадила там же примулы, которые я сеяла в декабре - они уже крепенькие такие и одна даже цвести пытается. ВОт хожу теперь и думаю - чтоб такое еще рассадить
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 18.04.2011, 15:17 | Повідомлення # 162 |
Настоящая Женщина
| гы :)прислать тебе семян шоб было че высадить, Анютик? я вчера пока Ре спал разбирала свои семена и поняла шо мне надо недели на 2 уехать на дачу шоб энто все нормально посадить ну там одна радость - в разное время сажать надо а сейчас главное - картошка, морковка - у меян с дури 25 пакетиков и свекла редиску уже посеяла...кстати кто Дайкон сеял? его летом лучше на осень? или сейчас тоже можно?
Любя побеждай!
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Понеділок, 18.04.2011, 15:49 | Повідомлення # 163 |
Милая стерва
| Diniza, спасибо за наводку! Пойду тоже дыни с арбузами посажу! А то уж руки чешутся- давно не садила ничего тем более у нас там песчаная почва- должны прижиться !
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 18.04.2011, 20:24 | Повідомлення # 164 |
Таинственность в шоколаде :)
| а бахчу разве сразу в ОГ нельзя сейнуть? я в прошлом году рассадой сажала, а вэтом очень хочется не морочиться
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 18.04.2011, 20:43 | Повідомлення # 165 |
| Quote (ursula) прислать тебе семян шоб было че высадить, Анютик? Спасибо не надо. Мне тут хозяйка 30 кустов помидорок дала, я в шоке уже Quote (Универсальная_мамка) а бахчу разве сразу в ОГ нельзя сейнуть? Можно, только недели через 3-4. Рассадой садят, чтобы ранний урожай получать. Вон хозяйка сегодня в тепличку огурцы посеяла
|
|
| |