Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Луковичные и клубневые - украшение сада
DjiDДата: Неділя, 10.11.2013, 10:07 | Повідомлення # 346
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Потрібна консультація знаючих.
В кінці зими та на початку весни купувала гіацинти у горщиках. Вони благополучно відцвіли, скинули листя і я висадила їх у відкритий грунт біля будинку. Вони літо пересиділи і зараз деякі випустили листя, а один навіть бутон. Що з ними зробити, щоб вони перезимували?

День за днем у фото (проект 365)

ЛМДата: Неділя, 10.11.2013, 14:15 | Повідомлення # 347
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Юля, поскольку вот-вот начнутся заморозки и морозы, я бы копнула их с комом грунта, стараясь его не разрушать и посадила в горшок. Горшок - на непромерзающий балкон. К сожалению, из-за такой аномальной осени у растений сбились биологические часы и они "думают" что уже весна... Многие погибнут....

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

DjiDДата: Неділя, 10.11.2013, 15:30 | Повідомлення # 348
ЛМ, Ань, у нас нема непромерзаючого балкону :(
А той, що з бутоном - йому нічого не буде?

ЛМДата: Неділя, 10.11.2013, 16:37 | Повідомлення # 349
Юля, смотри, если бутон, как шишечка и только показался из земли, можно присыпать его землей (с головой) и чуть позже, когда начнутся приморозки, присыпать листьями. Остальные тоже с началом заморозков засыпать листьями.
С бутоном можно забрать домой, но если в квартире жарко, он может цвести не в полную силу. Да и пахнут они в закрытых помещениях ой-ёй. Я их из-за этого долгое время не любила

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

DjiDДата: Понеділок, 11.11.2013, 11:55 | Повідомлення # 350
Ань, дякую. Спробую з бутоном забрати додому (поставлю на вікні біля балкону, де прохолодно), а інші присипати землею.
А запах мені подобається.

UrsulaДата: Понеділок, 11.11.2013, 12:37 | Повідомлення # 351
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
DjiD, у меня минулої осені було те ж саме - і нічого, все весною цвіло :) нічого не змерзло...правда снігу сама знаєш скільки було, так що думаю те що радить Аня - прикопати і зверху листям - буде не лишнє :) або як варіант - взяти додому, в мене таке щастя стоїть на кухні - там аромат не заважає :) в спальню і вітальню не можна - буде голова боліти...
я якось на клмбі с квітуцими гіацинтами вирішила першу весінню травку прополоти...через півгодини аромату я просто з грядки виповзала з диким головним болем...

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 11.11.2013, 12:51 | Повідомлення # 352
Цитата ursula ()
і нічого, все весною цвіло
Ага, я уже вспомнила, что прошлой весной, в марте, у нас с хозяйкой один гиацинт уже вылез почти в полный рост и потом его снегом завалило в конце марта. Выжил, но потом приморозки и кончики цветочков почернели. Цвел, но с "браком"

UrsulaДата: Четвер, 30.01.2014, 16:22 | Повідомлення # 353
Настоящая Женщина
ЛМ, для тебя, дорогая :)
Прикріплення: 2097031.jpeg (26.1 Kb)

Любя побеждай!

ЛМДата: Четвер, 30.01.2014, 19:00 | Повідомлення # 354
Супер! Спасибо.  love
Классная идея, кстати. У весенних же выгоночных тюльпанов вечно стебли ломаются от слабости, а тут реально есть, чему держать.
Надо подумать, у меня в гараже еще два ящика не посаженных луковиц, может купить банку геля, набрать в Деко емкостей по 10 грн. и наваять?

UrsulaДата: П`ятниця, 31.01.2014, 17:15 | Повідомлення # 355
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
может купить банку геля, набрать в Деко емкостей по 10 грн. и наваять?
я знала что тебе понравится :D

Любя побеждай!

ЛМДата: Неділя, 09.02.2014, 14:28 | Повідомлення # 356
ursula, ну да. У меня ж "диагноз" бегущей строкой через весь лоб :D

Добавлено (09.02.2014, 13:28)
---------------------------------------------
Вчера растыкала очередную порцию луковичных по плошкам. Гиацинты такую уже неслабую стрелу выпустили, потому пришлось срочно их определять. И хорошо, что никуда не посадила (в смысле, на клумбу) нарциссы от Гринсада - все абсолютно заражены и больны. Понимаю, что в Голландии лето было мокрым, и знала об этом, но все равно обидно - луковицы при покупке были просто шикарнейшие. А по факту - как не личинка луковой мухи, так трипсы или гниль  :(
В гараже еще 3 ящика надо осилить.
И вот вопрос - ну посажу я все это, а потом где я для него столько светлых мест найду?  dontknow

ЛМДата: Середа, 12.03.2014, 12:43 | Повідомлення # 357
На балконе:

Ботанические тюльпаны Полихрома

Прикріплення: 5646316.jpg (76.6 Kb) · 5569554.jpg (93.5 Kb) · 8463570.jpg (69.6 Kb)

_УМ_Дата: Середа, 12.03.2014, 13:11 | Повідомлення # 358
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Аня, капец какая красота у тебя на балконе cool

http://sana-saldan.livejournal.com/

ЛМДата: Середа, 12.03.2014, 13:28 | Повідомлення # 359
_УМ_, а какой запах в квартире  blink Не, ну то, что на балконе гиацинты пахнет, это понятно. Вчера с Ильей вернулись с прогулки, открываем входную дверь, а из квартиры такой аромаааат  love Но не навязчивый, видимо из-за размеров квартиры и открытых окон.
Высунули носы мускари и нарциссы. Так что вся красота будет дома. На даче только не найденные мной крокусы начинают проклевываться, да часть тюльпанов на прошлой неделе закопала - посмотрим, что с них будет.

Еще. Подснежники от Крис. В прошлом году я их прозевала, в позапрошлом вообще не видела, зато в этом году порадовали - как раз на 8е.
Прикріплення: 1822259.jpg (97.6 Kb)

UrsulaДата: Середа, 12.03.2014, 15:27 | Повідомлення # 360
Настоящая Женщина
ЛМ,  cool
обожаю гиацинты...но на улице..
на работе к 8му марта подарили в горшке - так и тот пришлось выставить за окно на подоконник иначе б голова разболелась просто....
на даче с гиацинтами и луковичными вообще - печалька....из 80 сортовых гиацинтов осталось штук 15 не более...
крокусы тоже почти все сожраны...

Любя побеждай!

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей