Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Однолетники: рассадные и посевные
ЛМДата: Вівторок, 17.05.2011, 20:40 | Повідомлення # 121
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (ursula)
сеяла желтую интерфлоровскую

Так она немахровая у них. Я купила в киоске семена желтой фирмы Benary, но она еще такая кроха :( Интерфлора меня с желтой прокинула sceptic

Quote (krisTINKA)
У меня Пируэт еще не цветет, хотя кусты уже большие.

krisTINKA, зато она потом будет шикарно цвести. Потому что моя цветет, но ты видишь, что там за куст :( И на нем еще 3 бутона в полуроспуске. Я наверное, дам им распуститься, остальные оборву и дам ей подрасти

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Середа, 18.05.2011, 16:34 | Повідомлення # 122
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
девочки а вы свои петуньки прищипывали?
потому как у меня то что интерфлоровское - оно по определению компактное и крупноцветковое, а вот то что Свитязь - такие палки повымашивали пока бутоны появились...мне тетка знакомая сказала что их надо над 3м листом прищипывать - а мне так жа-а-алко...

Любя побеждай!

ЛМДата: Середа, 18.05.2011, 21:47 | Повідомлення # 123
ursula, все зависит, от того, чего ты хочешь. Есть петунии - полуампели. Если их прищипнуть, будут куститься, нет - отрастят плети. Я прищипывала только первые - они были совсем крохи, а с бутонами (отщипывала бутоны). Одну, сильно вытянувшуюся, прищипнула, но то ли не в то время, то ли крайне неудачно - почти месяц сидела на месте, а сейчас из каждой пазухи по пучку веточек с бутонами. Посмотрю на результат, отпишусь, ибо пончалу думала ее выкинуть, как бесперспективную.
Я оставляла себе компактные для горшков и полуампели для балконных ящиков. И для кашпо - ампельные. На них буду посмотреть. Потому как в прошлом году Иренкина ампель выпустила побеги по полметра и потом сломалась на пенек cry

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 18.05.2011, 22:16

UrsulaДата: Четвер, 19.05.2011, 12:28 | Повідомлення # 124
Настоящая Женщина
не, я ж говорю - было пару пакетиков обычной петуньки - от свитязя - немахровая, не ампельная - просто обычные "воронки" расцели но уж больно мелко :) я тут 1 горшок весь обрезала - так за 2е суток повыпускали из всех пазух веточки уже! ну посмотрим как дальше цвести будут -укрупнится цветок или так и будут мелкие...

Любя побеждай!

ЛМДата: Четвер, 19.05.2011, 12:55 | Повідомлення # 125
Quote (ursula)
расцели но уж больно мелко

У тебя расцвели, а у меня их петунии даже не взошли sceptic angry

ursula, это может и сорт такой быть. У хозяйки самосевом растут обычные, я их пробовала прищипывать, а они все равно из верхних почек гонят побеги вверх и не кустятся. И цветы по 5см.

UrsulaДата: П`ятниця, 20.05.2011, 12:56 | Повідомлення # 126
Настоящая Женщина
Quote (ЛМ)
У тебя расцвели, а у меня их петунии даже не взошли

Анюта, а я их сейнула в уплотнение перцам - ну думаю че взойдет, че нет...а они взяли и ВСЕ дружно проросли...не считала - но кустов 80 раздала по соседям и друзьям - себе оставила штук 30 - и то не знала куды повтыкать на даче... :)а вот интерфлоровские по 2-3 штуки выросло - ща цветут - краса неземная :) а желтые таки сдохли...не вынесли пристального внимания к себе моего ребенка :)

Любя побеждай!

ЛМДата: П`ятниця, 20.05.2011, 15:28 | Повідомлення # 127
Оля, у меня Свитязевские были в гранулах - сеяла их два раза - ни одно не взошло. Одну гранулу ради прикола размочила на бумаге, а там зернышка даже нет canterhyou

UrsulaДата: П`ятниця, 20.05.2011, 15:57 | Повідомлення # 128
Настоящая Женщина
гы...ну свитязь, ну молодцы - отмочили, но это у тебя крутые были....а у меня были простые, где семян по 2 чайные ложки - и все взошло как сдуру :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Субота, 21.05.2011, 00:05 | Повідомлення # 129
Quote (ursula)
но это у тебя крутые были....

Сиреневая с темными прожилками - никакой крутизны. Я еще потом удивлялась, как это я так лоханулась - заказала две одинаковые петунии - Снени (Свитязь) и Нора (Вассма)

UrsulaДата: Субота, 21.05.2011, 10:07 | Повідомлення # 130
Настоящая Женщина
а у меня какой-то цвет неясный - темно-розовый, как насыщенная марганцовка, с более темными прожилками - но все равно красивая :) а одна - бело-розовая и листика загнуты- ну это проще сфоткать чем описать - но очень необычная :) эх жалко не еду на дачу - спину прихватило - так что я там не работник на эти выходные...

Любя побеждай!

krisTINKAДата: Субота, 21.05.2011, 11:32 | Повідомлення # 131
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 2
Репутація: 1
Quote (ursula)
спину прихватило - так что я там не работник на эти выходные

я знаю,что это такое :) вычухивайся!
Мой Пируэт распускается потихоньку. Три цветочка должны появиться со дня на день.

_УМ_Дата: Неділя, 22.05.2011, 15:58 | Повідомлення # 132
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Аня, одну петуньку ты мне дала просто шикарную махровую малиновую с белой каемочкой... назад не верну :D спасибо!!! love

http://sana-saldan.livejournal.com/

ЛМДата: Неділя, 22.05.2011, 21:12 | Повідомлення # 133
Quote (ursula)
как насыщенная марганцовка, с более темными прожилками - но все равно красивая

Вау cool

Quote (Универсальная_мамка)
назад не верну

:D А я не возьму - некуда :D
Кстати, сколько женщине надо петуний для полного счстья? Сегодня купила махровую чисто белую :D

UrsulaДата: Понеділок, 23.05.2011, 12:24 | Повідомлення # 134
Настоящая Женщина
Quote (krisTINKA)
я знаю,что это такое :) вычухивайся!

Кристюша, спасибо, вроде уже полегче...хотя все равно еще не совсем отпустило...зато с дитем нагулялась по паркам - кучу знакомых встретила - лентяи, дачи у них нет - вот и сидят по паркам на выходные :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 23.05.2011, 21:24 | Повідомлення # 135
Quote (ursula)
кучу знакомых встретила - лентяи,

А может не лентяи, а
Quote (ursula)
дачи у них нет

???
А я свою годецию засушила - забыла, что поставила плошку с рассадой в тенек. blink Буду у хозяйки побираться, она случайно пакет в тепличке рассыпала :D Сначала (когда она только взошла), думала, что это лобода и выдирала :D И все равно - ковром

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей