Карта желаний
|
|
RedTata | Дата: Субота, 26.02.2011, 21:32 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Завели вчера на девичьих посиделках разговор о Карте желаний. Слышу не в первый раз, читала мельком про ней. Теперь появилось желание разобраться и, возможно, опробовать. Делитесь мнениями, источниками и опытом
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лара | Дата: Субота, 26.02.2011, 21:58 | Повідомлення # 2 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| я тоже уже давно зрею сделать подобное. Но по я не знаю с какой стороны к ней подступиться Тоже с удовольствием послушаю, что да как
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
Galchonok | Дата: Субота, 26.02.2011, 23:11 | Повідомлення # 3 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| О! +1 к вашей компании. Но мне как всегда не хватает вдохновеня и времени на реализацию. Хоть как начиталась про такие карты у Виталички и Марьяны, так загорелась
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 26.02.2011, 23:25 | Повідомлення # 4 |
Всемогущая Нимфа
| Вот и я много о ней слышала. Может и себе такую сделать - а вдруг чего-то да изменится в жизни. Как-то простимулирует....
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Субота, 26.02.2011, 23:29 | Повідомлення # 5 |
Богиня
| ну типа такого большой лист бумаги и делится на 9 равных частей. В центре - своя фотография со счастливым лицом В квадраты помещаете вырезанные картинки, на которых изображены примеры желаний в соответствием с направлением квадрата
Livejournal
Повідомлення відредагував toryks - Субота, 26.02.2011, 23:34 |
|
| |
Anna | Дата: Субота, 26.02.2011, 23:39 | Повідомлення # 6 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (toryks) В центре - своя фотография со счастливым лицом :D В центр оранжевого квадрата?
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 26.02.2011, 23:45 | Повідомлення # 7 |
| Еще я знаю, что карту нужно делать в полнолуние. То есть приготовить все можно заранее, но клеить-ваять именно в полнолуние, и держать карту нужно подальше от чужих глаз. В идеале, чтобы её никто не видел. Что вчера рассказывала Латте - её лучше каждый день просматривать и мысленно проходится по желаниям и образам их реализации. Если все желания исполнились, на след. месяц можно создавать новую, а можно корректировать имеющуюся (вот тут точно не запомнила ).
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Субота, 26.02.2011, 23:47 | Повідомлення # 8 |
Богиня
| Annietta, ага, только направления света на бумаге в изображаются в перевернутом виде. Поэтому квадрат, обозначающий север карте желаний, должен находиться внизу, а юг – наверху. Восточный квадрат будет лежать слева от центра, а западный – справа.Вот удачнее схему нашла источник: http://www.liveinternet.ru/users/ollypolly/post153471028/
Livejournal
Повідомлення відредагував toryks - Субота, 26.02.2011, 23:53 |
|
| |
maRICHka | Дата: Неділя, 27.02.2011, 00:13 | Повідомлення # 9 |
Искусительница
| toryks, ну ты меня первой картой напугала ! Я делаю такую как на второй схемке. Пока она в процессе. На счет полнолуния Карту, загадывание желаний и визуализацию делают в 1, максимум 2й день лунного месяца. (полнолуние это 15, или 16 день лунного месяца)
На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше
|
|
| |
Лара | Дата: Неділя, 27.02.2011, 10:53 | Повідомлення # 10 |
Владычица сердец
| а можно для не особо разбирающихся в лунных циклах, когда ближайшее удачное время для карты желаний?
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 27.02.2011, 11:36 | Повідомлення # 11 |
| Лара, ну вот в 22.26 4 марта ближайшее новолуние.
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 27.02.2011, 13:26 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| девочки, я вам даже больше скажу.. я делаю ее уже пару лет .. не привязываюсь к лунным циклам (хотя это идея!! ) и к фэн-шуй.. просто делаю и все.. тока в новогодний период.. не могу найти фотку прошлогоднего.. сфотаю - вывешу.. Добавлено (27.02.2011, 13:20) --------------------------------------------- работает на все 100%, позитива - море! цели прорабатываются - конкретно! тем более - сейчас еще один важный период в работе над собой - дело идет к весеннему равноденствию.. а это тоже считается отличным временем для новых планов.. самое главное - ваше настроение!! Добавлено (27.02.2011, 13:26) --------------------------------------------- ну вот у меня это выглядит вот так.. удачи!!!!!!!!
влюбленная в жизнь..
Повідомлення відредагував виталия - Неділя, 27.02.2011, 13:27 |
|
| |
Nysilda | Дата: Неділя, 27.02.2011, 14:15 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница мудрости
| гм... цікаво... Але, як на мене - "смешались в кучу кони люди! я не великий спец в цих картах, але... нюанс такий - можна робити глобальну карту, а можна конкретну. Я думаю, варто мати їх дві - одну - для загального гармонічного розвитку (сюди можна фЕнь-шуй і що завгодно) а другу - індивідуальну. А можна і без них - просто на листку прописані сфери саморозвитку з планами і датами. можна колесо, а можна карту. я чула навпаки, що не повний, а ростучий місяць (але за це відповідальності не несу.. )
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 27.02.2011, 16:37 | Повідомлення # 14 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| я, кста, делала карту по стихиям (т.е. условно 4 части): земля - все, что связано с семьей, бытом, детьми огонь - красота ( в т.ч. физическое тело), сексуальность, отношения с мужем (и все, что с этим связано), творческие проекты вода - то, что дарит состояние ребенка (чувство радости) - для меня это путешествия и общение с детьми воздух - интеллектуальные проекты, саморазвитие, духовность.. где-то оно пересекается, естенственно.. но это уже и есть ваше творчество при работе над картой.. у меня обычно такая работа занимает несколько дней (до полутора недель) и делаю я ее после НГ ночами у горящей елки, свечей, с приятной расслабляющей музычкой.. ммммммммм.. Quote (Nysilda) Але, як на мене - "смешались в кучу кони люди! если речь о моей карте, то именно поэтому ее не стоит показывать кому-то.. то, что понятно тебе ( у меня, например, за каждой картинокй стоит абсолютно кокретная цель ) - может быть абсолютно не понятно другому и вызвать чувство скептецизма.. а значит, нарушать твою внутреннюю уверенность в том, что делаешь.. Nysilda (если таки обо мне), не беспокойся, меня это не трогает.. кста, карта - это визуальное воплощение целей, так сказать - дополнительный ресурс, ведь чем больше задействовано органов чувств (визуальный, аудиальный, тактильный), тем глубже прорабатывается пространство для достижения целей.. не зря в НЛП один из обязательных этапов в работе с целями (мечтами) - представить ее осуществление во всех мельчайших подробностях.. у меня лично цели прописаны на каждый год, на 3,5, 10,20 и даже 25.. естественно, чем дальше, тем стратегичнее - на уровне видения (как в бизнесе), а чем ближе - тем конкретнее.. по большому счету, пока нет конкретизации целей - нет движения вперед и не может быть карты.. есть просто "заплыв по течению".. Ну и в качестве маленького вывода: "Ну, если тебе все равно, куда попасть, то тебе все равно, в какую сторону идти." (несравненная "Алиса в стране чудес") Добавлено (27.02.2011, 16:37) ---------------------------------------------
Quote (RedTata) Что вчера рассказывала Латте - её лучше каждый день просматривать и мысленно проходится по желаниям и образам их реализации. у меня висела над рабочим столиком в укромном углу спальни.. и каждый вечер я (хотя-не-хотя) на нее смотрела и автоматом "вычеркивала" осуществленное и акцентировалась на том, до чего еще руки не дошли..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Latte | Дата: Неділя, 27.02.2011, 20:33 | Повідомлення # 15 |
Многогранная Женщина
| извиняй Редтата, обманула насчет полнолуния, вот что нашла по этому поводу: делать карту надо на растущей Луне. Есть благоприятные, нейтральные и неблагоприятные дни для создания карты даже на растущей Луне. 1-й Лунный день: в этот день лучше подобрать картинки, подписи к ним. Благоприятные лунные дни для создания карты сокровищ (желаний): 5, 8, 10, 11 Нейтральные лунные дни для создания карты сокровищ (желаний): 2, 3, 4, 6, 7, 14, Неблагоприятные дни для составления карты сокровищ (желаний): 9, 12, 13, 15 А в идеале карта желаний делается на растущую луну в январе, т.е. в начале года.
Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и маленькую работу, но с великой Любовью.
|
|
| |