Предназначение, цели в жизни
|
|
Трио | Дата: Вівторок, 05.07.2011, 18:57 | Повідомлення # 1 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (Enn_Nadia) Трио, ну знаешь как в старину считали - один, два... а дальше - много И какая разница, сколько это "много" - 3,4 ил 5
Да, вот сегодня много думала о себе теперешней. От прошлой Марины ничего не осталось и я это говорю даже с сожалением. Я получала полный кеайф от жизни, а сейчас мой мир сузился и сосредоточился на семье. Для кого-то это достаточно, но для меня мало. Я это чувствую. И боюсь двинуться в правильной направлении. И скорее всего , что моё хотение ещё детей и декрета - это не что иное, как отодвинуть это решение во времени. Я хочу реализовать себя, как творческую личность. Вы брала для себя 2 направления и хочу что-то делать, но у меня постоянные отмазки, то декрет, то Гв, то садик и т.д. На себя злюсь, раньше я такой не была. И боюсь, что 4,5,6 ребёнок - это замыливание глаз, как для себя, так и для окружающих. Теперь для меня главное - сделать шаг вперёд к карьере, а потом, если захочется вернуться к маленьким детям, тогда и планировать
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 05.07.2011, 19:13 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (Трио) Чего-то мне кажется, что я не смогу на троих остановиться? Трио, если тебе это в кайф, так может таково твое предназначение? Тогда зачем останавливаться
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Трио | Дата: Вівторок, 05.07.2011, 19:24 | Повідомлення # 3 |
Милая стерва
| Quote (ЛМ) Quote (Трио) Чего-то мне кажется, что я не смогу на троих остановиться? Трио, если тебе это в кайф, так может таково твое предназначение? Тогда зачем останавливаться дык, муж хочет взять паузу ,
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 06.07.2011, 12:59 | Повідомлення # 4 |
| Galchonok, согласна. Трио, Марин, а я вот точно знаю, что не хочу работать. И когда поняла, что с детьми можно "на законных основаниях" сидеть и не работать, было желание еще и еще. Но когда хватило мужества в ответ на вопрос: "Ты когда собираешься выйти на работу?" открыто признать "Я не собираюсь работать вообще", сразу попустило
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 06.07.2011, 14:30 | Повідомлення # 5 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| я изначально при планировании беременности понимала, что полноценной карьеры уже делать не буду и в бизнес с головой не нырну, поэтому подготовилась к этому этапу и наслаждаюсь "вольным" графиком, однако, моему мужу приходиться пыхтеть за двоих, ведь цели ставим всегда с высокой планкой... распределили так сказать обязанности - муж зарабатывает, а быт и детей взяла на себя.
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 06.07.2011, 14:59 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Трио, примерно года 2 назад я тож решила, что мое предназначение, наверное - просто рожать и помогать расти детям. Но это - не то, как сказала мне тогда Маша-Индика - дети - это другое. Они могут и есть частью нашего предназначения, но наша душа развивается не воспитывая и рожая детей, а развивая в себе навыки труда, ремесла и т.д. Реализация за счет детей - немного другое, и как говорится одно другому не мешает, а в идеале - помогает. То есть рождение детей помогает увидеть то, что нам нужно сделать и куда двигаться. У меня вот желание родить было как ты описываешь - не хотела никуда двигаться, а в ракушке "мама" очень удобно пристроиться и не вылезать.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Трио | Дата: Середа, 06.07.2011, 15:12 | Повідомлення # 7 |
Милая стерва
| Quote (Универсальная_мамка) распределили так сказать обязанности - муж зарабатывает, а быт и детей взяла на себя. такое распределение у нас было сначала, сейчас муж вообще бытом не занимается. Может поэтому мне намного тяжелее стало. Карьеру я свою профукала, когда забеременела второй раз, может это и был знак, что надо быть ближе к семье. Потому что на тот момент семья была под угрозой и нежданчик под именем Деня нас сплотил. Но вот я для себя хочу что-то делать, хочу быть общественно полезной
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 06.07.2011, 18:13 | Повідомлення # 8 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (Трио) сейчас муж вообще бытом не занимается. моему такое счастье не светит: закупка продуктов и бытовой утвари, вывоз мусора, передала опять ему газонокосилку в полное распоряжение, ну и выходные дни - меня типа дома нет))) Quote (Трио) вот я для себя хочу что-то делать, хочу быть общественно полезной я для общестевенности перестала пыхтеть, а ради собственного эго тяну только ту работу, которая мне по силам, а заработанное честно считаю не общим, а личным
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 06.07.2011, 21:36 | Повідомлення # 9 |
| Quote (RedTata) дети - это другое. Они могут и есть частью нашего предназначения, но наша душа развивается не воспитывая и рожая детей Не согласна. Рождение детей абсолютно точно может быть предназначением, так же, как и их отсутствие. Почитай притчи Крайона, там одна из притч - о многодетной матери. Наша душа развивается всегда, что бы мы не делали Вопрос в другом - какова наша истинная цель, и каким путем мы к ней придем - прямым или окольными дорожками? А мерилом, как я недавно услышала, является душевное состояние - если "душа поет" - ты идешь своим путем. (Я недавно словила такое пение души на огороде И теперь вот думаю - каково же мое истинное предназначение-то? А? Неужели стоять в позе прачки? )
Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 06.07.2011, 21:37 |
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 06.07.2011, 22:08 | Повідомлення # 10 |
Вдохновительница мудрости
| Недавно поспілкувалась з УМ і зрозуміла, кілька речей. - укр бізнес міг би багато виграти, якби використовував її в бізнес цілях; - мало коли зустрічала декретчиць з таким рівнем актуальних недекретних і декретних знань; такщо її "а быт и детей взяла на себя" - це значить, що це в т.ч. бізнес інвестиції в побут і дітей. Добавлено (06.07.2011, 22:08) --------------------------------------------- а ще якщо людина більш-менш адаптивна, то вона буде завжди знаходити плюси в своєму теперішньому стані, а якщо вона прагне розвитку, то вона хоч трохи цим теперішнім станом буде не задоволена.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 07.07.2011, 01:09 | Повідомлення # 11 |
| Quote (Nysilda) а ще якщо людина більш-менш адаптивна, то вона буде завжди знаходити плюси в своєму теперішньому стані, а якщо вона прагне розвитку, то вона хоч трохи цим теперішнім станом буде не задоволена. Nysilda, очень хорошо сказала! Думаю, что одно другому не мешает - можно находить плюсы и при этом стремиться к чему-то новому
|
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 07.07.2011, 23:48 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница мудрости
| ЛМ,
Дякую, Аня, чесслово, сама коли зрозуміла це, одразу стало багато чого на місця. Тільки треба справді старатись постійно розвиватись.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 08.07.2011, 19:14 | Повідомлення # 13 |
| Quote (ЛМ) Рождение детей абсолютно точно может быть предназначением, так же, как и их отсутствие. для меня дети - это не "не предназначение/предназначение", а "дети - одна часть предназначения, реализация в других сферах - другая часть, супруг/партнер - третья и т.д.".
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 08.07.2011, 20:13 | Повідомлення # 14 |
| RedTata, для тебя так, для кого-то - иначе. Я, например, еще будучи девочкой хотела получить педобразование, но быть домохозяйкой (что в те времена приравнивалось к тунеядству). Теперь вот понимаю, что детей я люблю, работать - нет, и хозяйка из меня никудышняя. Вот теперь пытаюсь разгадать тайну своего прихода в этот мир А моя знакомая, кстати, наоборот. Сделала усешную карьеру и в 39 вдруг осознала, что ее предназначение не в том, чтобы достигать все новых и новых высот в бизнесе (хотя получалось у нее отлично), а для того, чтобы рожать и воспитывать детей Сейчас она ждет третьего и вобщем-то, не намерена на этом останавливаться, по ее словам "пока здоровье позволяет"
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 08.07.2011, 20:45 | Повідомлення # 15 |
| Quote (ЛМ) Сделала усешную карьеру выполнила предназначение, перешла к следующему пункту
|
|
| |