Перестановки в доме
|
|
Nysilda | Дата: Четвер, 11.11.2010, 17:03 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| А стіл дубовий яка участь чекає?
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 11.11.2010, 20:25 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Nysilda, собрать и поставить на балкон. на наплыв большой гостей для застолья или для дачи будущей это ж неубиваемая реликвия
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 11.11.2010, 22:16 | Повідомлення # 18 |
| Це добре! А то я вже розпереживалась, що такі1 реліквії місця в домі не буде.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 12.11.2010, 13:41 | Повідомлення # 19 |
Лисичка со скакалочкой
| И мы недавно очередную перестановку делали, в гостиной. Кресла нафиг убрали - тетке моей отдали на дачу. А вместо них Демьяшке кровать манеж разложили и дневной тусовкин-плац устроили - с игрушками, развивающим ковриком и прочим. А еще я хочу диван поменять и пару кресел-мешков прикупить - очень они мне нравятся.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Nysilda | Дата: П`ятниця, 12.11.2010, 15:36 | Повідомлення # 20 |
| А ми, а ми - від літа чекаємо, поки нам балкон зашклять. Коли це буде зроблено, я зможу з ніші в спальні забрати сушку для білизни і замовити туди вбудовану конструкцію, ідея якої за ці 3 місяці багато мінялась, але нарешті викристалізувалась- це буде щось, куди повинні ввійти не тільки речі, а і коробки, і книги. Потім заберемо стилаж з книжками, а для Стю зробить чоловік саморобне ліжко більшого масштабу, Внизу основа буде дерев"яним коробом, в який малий складе свої іграшки, які зараз займають 1/6 кімнати. Чоловік каже, що я люблю переставляти речі. Справді люблю до тої міри, поки вони не знайдуть саме свого місця в квартирі.
|
|
| |
-sakura- | Дата: П`ятниця, 12.11.2010, 16:19 | Повідомлення # 21 |
Вдохновительница путешествий
| У нас с перестановкой не особо разгонишься. Диван хочется поближе к окну. Так и стоит. Но если его переставить к противоположной стенке - будет жарко от батареи. Стол с компом - напротив дивана. Диван почти все время разложен и я сижу на нем за компом. Если стол переставить, то в комнате сразу все "поедет". Да и стул к компу тогда надо будет, а я не хо еще и стул сюда. Спорт. стенка прибита к стене, да и перебить при желании ее некуда, ей тут лучше всего. Когда-то, когда у нас вообще не было мебели, подружка, покупая себе новую, отдала нам свою стенку (такую древнюю, кажется еще ее родителей...). Два шкафа от нее стоит в комнате, два в коридоре. Это у нас был типа "временный вариант" После того, как муж сделал в прошлом году огромную двухярусную кровать, то в комнате резко мало места. Жду, когда он уже закончит мебель на кухне (остались мелочи, которые как всегда вечно оставляеются "на потом" , а из-за них все выглядит "недоделанным" ). После этого будет делать шкаф-купе в прихожей (кладовка+часть прихожей) и выкинем те два шкафа и из комнаты те два тоже выкинем. И переставим эту двухяруную громадину в угол, ей там должно быть хорошо. И будет мне счастье Надеюсь (наивно), что это все успеется до родов Я бы и кроватку не ставила, все равно в ней никто не спал, а муж говорит, что я забыла, как удобно было туда посадить масяньку, накидать игрух и она там занималась своими делами. Так что скорей всего кроватку снова поставим...
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 12.11.2010, 18:58 | Повідомлення # 22 |
Вдохновительница улыбки
| Quote (-sakura-) Я бы и кроватку не ставила, Жека в кроватке ни секунды не играл, но как вариант положить в нее ребенка, шоб "никуда не делся", а самой банально пойти в тубзик. Так шо надо ставить. Перегородит комнату .
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 12.11.2010, 19:22 | Повідомлення # 23 |
| -sakura-, я кажись спрашивала, но не помню ответа, а сколько метров ваша комната? а ты потом фоткой кухни похвалишься? Quote (-sakura-) огромную двухярусную кровать, это была моя идея для двоих детей. Но, пока что, года на полтора-два нам не нужнО будет отдельное спальное место для второго ребенка, потому выбрали диванчик брать малому. А там очень многое может поменяться. кроватку я ставить не собираюсь. у меня малой из неё вылезал то есть оставить там - опаснее, чем просто на диване/полу. буду припахивать старшего дежурить Nysilda, а у вас балкон по площади большой? у меня есть мечта - на балконе завести что-то вроде веранды пристроить столик прям к окну кухни со стороны балкона (типа сделать большой подоконник) и парочку плетеных кресел вообще, я скажем так, страдаю от того, что не могу использовать балкон для жизни, а только как склад/сушка для вещей Enn_Nadia, у тебя квартира становится лицом дома семьи, где есть маленький ребенок
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 12.11.2010, 19:56 | Повідомлення # 24 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote Enn_Nadia, у тебя квартира становится лицом дома семьи, где есть маленький ребенок Не совсем так - на креслах никто не сидел, только коты спали. И от кресел мы дааавно хотели избавиться - и вот теперь повод появился А диван старый и продавленный, тоже просится на дачу\свалку. Я хочу угловой диван, а муж не хочет.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
-sakura- | Дата: П`ятниця, 12.11.2010, 20:06 | Повідомлення # 25 |
| Quote (RedTata) -sakura-, я кажись спрашивала, но не помню ответа, а сколько метров ваша комната? кажется, не спрашивала.. (может я не видела где...) кажется, 16 ... Уточню у мужа лучше Quote (RedTata) Но, пока что, года на полтора-два нам не нужнО будет отдельное спальное место для второго ребенка, потому выбрали диванчик брать малому. у нас там и гости спят. И если вдруг кто-то будет приболевший - то тоже туда можно выселить (и взрослого, и ребенка, и вмсете...) Вообще недавно узнала, что эта кровать называется "семейной" Мы на нижней "полке" втроем спали. Наверху пока склад игрушек..... И он растет и растет в высоту... Они там размножаются что ли?? Я и так сдерживаюсь и стараюсь не покупать новых, вижу ж что ей хватает и старых, не успевает всеми поиграться... Quote (RedTata) а ты потом фоткой кухни похвалишься? ага (когда она будет полностью готова и все, что сейчас торчит и мешает мне жить - будет спрятано по своим местам я уже не верю, что это когда-то будет..........) Quote (RedTata) пристроить столик прям к окну кухни со стороны балкона (типа сделать большой подоконник) Мы когда утепляли балкон (он у нас в кухню тоже выходит), то выбросили балконную дверь и собирались на подоконнике (котрый в кухню) делать типа стола.... Но так и оставили, ничего не сделав На балконе сделали широкий подоконник - там цветы. Сам балкон узкий. Сейчас там еще и клетка с перепелками, и велики, а если развесить белье - так и стать некуда. Надо сначала вынести все с балкона нафиг (куда - пока не понятно...), а потом пробовать его облагородить и делать что-то с подоконником между кухней и балконом...
|
|
| |
Nysilda | Дата: Субота, 13.11.2010, 00:12 | Повідомлення # 26 |
| RedTata, Балкон у нас 4,7. Вчора чоловік нарешті стіни на ньому обдер шліфмашинкою. потім треба прогрунтувати, а потім насвіжо побілити. Я думала, він встигне це зробити до вкладання плитки, але.... у нього постійно знаходились більш важливі справи.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 13.11.2010, 13:18 | Повідомлення # 27 |
| Quote (Nysilda) у нього постійно знаходились більш важливі справи. по-моему, это болезнь большинства мужчин у нас уже ориентировочно 7-8 недель осталось, я все неповоротливее, все меньше энтузиазма на перестановки-приведение в порядок, а у него вечно куча дел или "рваный" день. Quote (-sakura-) я уже не верю, что это когда-то будет..........) будет-будет! Quote (-sakura-) может я не видела где... да я спрашивала, кажется, когда в гостях были. Enn_Nadia, я тоже не люблю бесполезного использования пространства
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Субота, 13.11.2010, 16:03 | Повідомлення # 28 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote я тоже не люблю бесполезного использования пространства так отож. Я вот думаю - может вообще без дивана обойтись. Диван - нафиг, на пол - ковер из искусственного волокна, шоб мылся легко. 3-4 кресла-мешка, шоб телек смотреть. Аесли надо гостей много вокруг стола посадить (у нас большой овальный стол) - иметь в запасе складные деревянные стулья. Ну, и раскладушку держать на случай если кто ночевать приедет
|
|
| |
-sakura- | Дата: Субота, 13.11.2010, 20:07 | Повідомлення # 29 |
| Мы после преезда в эту квартиру несколько лет жили без дивана (вели "половой образ жизни" ) . Спали на полу, гостей встречали тоже на полу (для них это экзотика, конечно ) Так классно было! В середине первой беременности решили, что нужен диван.
|
|
| |
Nysilda | Дата: Субота, 13.11.2010, 22:26 | Повідомлення # 30 |
| Ми також після заселення місяці 3 спали на підлозі. Спині так класно було - і спальне місце безрозмірне! Сьогодні зробила подвиг: у нас скоро 1,5 роки як закінчився ремонт в під"їзді, але вікна в коридорі настільки високі, що помити їх там двірничка все не наважувалась, а майстри, коли робили, то тільки розмазали все. От сьогодні з нашого балкону для укладки плитки винесли високу, але дуже незручну драбину. І... я загнала на неї чоловіка. Під мої веселі і зооооовсім ненав"язливі ЦУ він виліз наверх. і тут..... побліднів, і почав осідати. Карочє... на 105 році життя я дізналась, що він боїться висоти. Але ж у мене в голові вже засіла необхідність помивки вікна. Благо, в юності був досвід скелелазання. Правда, тепер у мене на йогівську кріпатуру наклалась ще страшенна кріпатура від півгодинної еквілібристики. Зате вікно ожило. а навіть друкувати тяжко.
Повідомлення відредагував Nysilda - Субота, 13.11.2010, 22:34 |
|
| |