Растения в доме
|
|
Alyonushka | Дата: Неділя, 20.09.2009, 14:36 | Повідомлення # 1 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Предлагаю рассказать, кто чего дома растит, выкладываем фотки, делимся секретами по уходу, спрашиваем совета. Ещё можно выкладывать какие-то смешные фотки-истории на эту тему:) Не совсем на тему домашних растений, но где-то близко - вот такая морковка растёт у нас в селе Так жалко было чистить, обрезать............
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
Повідомлення відредагував Alyonushka - Неділя, 20.09.2009, 14:37 |
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 29.09.2009, 23:25 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| у меня дома парочка кактусов и парочка зелёных вазончиков. радермахера (о, я запомнила её название), мята и денежное дерево растут как-то странно и скачкообразно. умерло уже несметное кол-во растений: фикусов штуки 3, драцена мечтаю снова драцену завести и цикас
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 11.11.2009, 19:45 | Повідомлення # 3 |
Всемогущая Нимфа
| А вот и мои фикусово-кротоновые джунгли: а такое чудо цвело у меня зимой, хотя с виду вообще неказист: Расскажу о своих цветах. Начинала с 1-го вазона (после переезда от мамы, когда мы начали жить с мужем отдельно), это был молочай. Потом муж подарил на 8-е марта композицию: толстянка (денежное дерево), кактусы, камушки-ракушки - красиво вообщем очень, потом когда всё разрослось, я рассадила. Потом свекровь отдала небольшую монстерку, которая тоже у меня дико вымахала и пришлось её обновить, т.к. никуда уже не влазила - порезала на куски, пораздавала людям, и себе отсадила листок, который дал побег и снова у меня уже огромная лиана. Ну и лет 5 назад я начала вплотную рассаживать, засаживать и покупать:))) В основном отщипывала на работе, кто-то приносил ростки и т.п. Сейчас у меня наверное штук 30 горшков разных, поклон моему мужу, который их аккуратно перевёз, когда мы переезжали к маме. Ещё была до родов огромная коллекция фиалок - вазонов 20 разных, но приглось отдать сестре мужа (ну очень жалко конечно было), т.к. во-первых уже некуда было ставить, во-вторых предстоял переезд, ну и с маленьким ребенком я бы просто о них забывала бы постоянно и было б не до них. Ещё бы землю освежить в некоторых горшках, но никак руки не доходят. Добавлено (11.11.2009, 19:45) --------------------------------------------- Покажу мой цветущий кротон. Красавец а это то же растение, только женский цветок, попозже расцвёл:
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 11.11.2009, 20:14 | Повідомлення # 4 |
| Alyonushka, красиво цветут! а у них есть какие-то приметы?
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 11.11.2009, 20:22 | Повідомлення # 5 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, спасибо что за приметы, тчо ты имеешь в виду? я не поняла
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 11.11.2009, 20:44 | Повідомлення # 6 |
| Alyonushka, ну, например фикусы в доме растут - женские болячки в себя забирают. денежное дерево веточки пускает - к прибыли и т.д.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 11.11.2009, 20:45 | Повідомлення # 7 |
Всемогущая Нимфа
| ааа:))) не, ничего такого не слышала про кротон
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 12.11.2009, 00:29 | Повідомлення # 8 |
Лисичка со скакалочкой
| Пересадила декоративный виноград в два красивых горшка в виде коконов. Вот один из них
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 12.11.2009, 08:38 | Повідомлення # 9 |
Всемогущая Нимфа
| Enn_Nadia, прикольно у меня тож виноград есть, но не на стене, а на холодильнике стоит, стены жалко долбить вообще, я как заношу все цветы на зимовку - то просто капец, некуда ставить
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 12.11.2009, 10:33 | Повідомлення # 10 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote не на стене, а на холодильнике стоит, стены жалко долбить Стена гипсокартонная, ее долбить не надо, просто дырочку просверлить и дюбель с шурупом. Мне тожу уже скоро некуда будет ставить . Кстати, диффенбахии отросточек никому не надо?
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 28.12.2009, 17:35 | Повідомлення # 11 |
Всемогущая Нимфа
| Enn_Nadia, я бы взяла, только моя мама меня скоро выгонит на улицу ОФФ - спасибо огромное за диски, Самира рулит! Добавлено (28.12.2009, 17:35) --------------------------------------------- после 4-х лет сидения в земле у меня наконец зацвела комнатная лилия
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 28.12.2009, 17:43 | Повідомлення # 12 |
| Alyonushka, красота то какая!!!!!
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 28.12.2009, 17:57 | Повідомлення # 13 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, спасиб это ещё фотка не очень удачная, цветок вообще потрясающий
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 27.03.2010, 20:45 | Повідомлення # 14 |
| у меня снова цветет кактус выходит, каждый год на приход весны радует меня как найду подход к блютузу компа - сфоткаю и выложу эту малую писюлечку, но такую классную
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 05.04.2010, 11:38 | Повідомлення # 15 |
| кактусельник цветет
|
|