Растения в доме
|
|
Alyonushka | Дата: Понеділок, 05.04.2010, 14:54 | Повідомлення # 16 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| RedTata, гарнюний
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 26.07.2010, 15:52 | Повідомлення # 17 |
Всемогущая Нимфа
| зацвёл мой "вонючий" кактус правда и отцвелся уже - быстро он, всего 2 дня цвёл
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 26.07.2010, 15:54 | Повідомлення # 18 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Alyonushka, красиво!!!! а почему вонючий (уж не мясом ли протухшим он воняет?)
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Понеділок, 26.07.2010, 16:06 | Повідомлення # 19 |
Владычица сердец
| Alyonushka, он как махеровый!
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 26.07.2010, 16:14 | Повідомлення # 20 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, ага, красив, но вонюч да, что-то типа тухлого мяса ZoRRo, да, он и есть весь махеровый - в тонких таких волосочках весь - наверное чтоб мошки прилипали лучше
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 26.07.2010, 16:18 | Повідомлення # 21 |
| Alyonushka, ааа, ну так и показалось - цветок похож на кусок мяса, явно и запах соответствующий Quote (Alyonushka) чтоб мошки прилипали лучше
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 04.02.2011, 14:49 | Повідомлення # 22 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цветов средненько, всех люблю, но стефанотис - мой любимец. И забылакакназывается этот фикус:
http://phasol.livejournal.com
Повідомлення відредагував phasol - П`ятниця, 04.02.2011, 14:50 |
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 04.02.2011, 18:40 | Повідомлення # 23 |
| phasol, первый, который стефанотис - в народе "восковик" называется? ещё такими соцветиями типа калиновых гроздьев с розовыми цветочками цветет?
|
|
| |
MuZa | Дата: Субота, 05.02.2011, 00:16 | Повідомлення # 24 |
| красиво!!!
...
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 06.02.2011, 00:24 | Повідомлення # 25 |
Богиня
| RedTata, Народное, честно сказать, не знаю. А цветет такими беленькими и вкусно-пахучими цеточками. Только не у меня - не в ту землю засунула. Буду пересажиать весной в горшок побольше, по идее зацветет. Хотя какая-то его разновидность розовыми цветет, кстати ...
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 06.02.2011, 00:53 | Повідомлення # 26 |
| phasol, ну вот такое вроде у меня на работе стояло. с этих цветочков капали капли, очень липкие (типа воска) любила я его, мне его подарили чахлым, я выходила и он цвести начал правда воск этот вытирать то ещё удовольствие
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 10.02.2011, 19:26 | Повідомлення # 27 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| у меня скудненько в зимнем саду пока: в эхмею (бромелиевые) кошка написяла, поэтому не уверена, что она у меня выжевет. алоэ от свекрови в подарок получила - холю и лелею, периодически на уход за телом использую. гибискус невестка подарила - цветет нечасто и недолго, но думаю, я ему просто чернозем наш огородный зря насыпала... тетрастигма - неприхотлива... фикус бенжамина с прошлой осени появился - сейчас листья сбрасывает, поэтому о его красоте судить трудно... сингониум ножколистный (гусиные лапки) - нежносалатовые листочки радуют, но детвора частенько его заливает зефирантес - очень нравится его цветение, но у меня чахлая зелень и цветов ни разу не было толстянка серебристая (денежное дерево) - подарили соседи, раскошно размножается и неприхотлив совсем пеларгонии заношу на зиму, но не уверена, что они многолетники фикус каучуконосный часто сбрасывает листья нижние, а надрезы не дают ветвистости вот еще не разобралась пасхальный или рождественский у кактус (хатиора гатнера или рождественник) потому как чахлый совсем у меня и не цвел ни разу кактусик еще соседка подарила, но его пока опознать тоже не удалось, и дети его щедро полили, поэтому ставки на него невелики... аспарагус еще растет комнатный... а вообще заметила, что у меня цветущие не особо приживаются...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 10.02.2011, 21:22 | Повідомлення # 28 |
| Quote (Универсальная_мамка) поэтому ставки на него невелики... Оксан, кактусы - они такие живучие, что ого-го! у меня один кактус, оторванный от мамы провалялся под креслом (без корней был, зацепился за тюль и упал) пролежал пару месяцев. потом я его нашла и ради прикола положила на землю. вырос! второй его скачок роста пришелся на обгрызание котом корневой системы дома лежал себе колбасный кактус и не рос. поливать начала я, муж втихаря от меня и мама, приехавшая в гости. поплавал в земле но начал расти ты бы ещё фоток добавила, а то лично я ваще по названиям можно сказать не понимаю
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 11.02.2011, 14:22 | Повідомлення # 29 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| свои фоткать не буду, пока не превращу в цветущий сад - стыдно картинки из инета могу натыкать, если хочешь... а еще могу латинские названия (я в энциклопедии все про свои растения узнаю) тут дописать
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 11.02.2011, 17:12 | Повідомлення # 30 |
Богиня
| Искала дома мышь - ну кто еще мог так пооткапывать мои фикусы, коноплю (шефлера)и каланхое вообще чуть не выдрали ... оказалось, что это малой огородничал
|
|
| |