Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форуму: phasol  
Что нам стоит дом построить?
DjiDДата: Неділя, 17.04.2011, 21:56 | Повідомлення # 1
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Розглядаємо з чоловіком подальші плани на житло.
Є збудована "коробка" 2-х поверхового будинку 60-70 м.кв.
Хотілось би знати думку тих, хто будував будинок, скільки часу/нервів/коштів займе провести комунікації до коробки (воду тягнути 100м, газ у дворі, електрика доведена), прокладання електрики, ремонт? Що ще варто розглянути?

День за днем у фото (проект 365)

виталияДата: Неділя, 17.04.2011, 22:06 | Повідомлення # 2
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
DjiD, cool cool cool
я уже как 3 дня думаю открыть темку похожую, бо шо-то я проникаюсь идеей дома все больше и больше..
у меня вопрос к обладательницам частных домов за городом:
1.какой километраж считаете максимально допустимый (с ориентацией на дорогу) от города,
2.насколько геморойно это с детьми (школы, равивалки и проч)?
3.как часто хочется выезжать в город "типа погулять"?
4.не скучно ли?
5. а если машина одного из членов семьи сломалась, как быть ( а планы разные)?

влюбленная в жизнь..

ЛМДата: Неділя, 17.04.2011, 23:22 | Повідомлення # 3
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Юля, а ты не думала о скважине на участке? Всегда своя вода, качество которой ты всегда сможешь проконтролировать. А канализация (или септик), как у вас с этим? Стоимость инженерных работ плюс внутренние работы, говорят = стоимости коробки под крышей :( Тут Алеся знает больше, они уже это прошли.

Quote (DjiD)
скільки часу/нервів/коштів

Могу ответить только анекдотом: "Делаем быстро, качественно, недорого. Выбирайте два понравившихся". Нам просчитывал все работы наш прораб, но он был "на месте событий", т.е. видел реальный объем работ. А потом муж мониторил рынок и пришел к выводу, что все плюс/минус придерживаются единых цен. Просто наш себя зарекомендовал положительно, поэтому будем и дальше его услугами пользоваться.

Quote (виталия)
какой километраж считаете максимально допустимый (с ориентацией на дорогу) от города,

Виталечка, мы рассчитывали не дальше 40 км из расчета 1 км примерно 1 минута езды - т.е. город в пределах часа. Сейчас у нас дача в 35 км. Но... Ехать через Васильков, а там, бывает, как встанешь за маршруткой или трактором, и ползешь. Ну и в пятницу ползешь туда, в понедельник пробка на вьезде в Киев. :( Так что если надо в городе бывать ежедневно, ИМХО, 10-15км от города максимум+хорошая дорога и альтернативные варианты (мы, например, уже разведали нычки, по которым можно выскочить в Киев "огородами" :D )

Quote (виталия)

Геморойно. Но привыкаешь. Некоторые и по городу 1,5 часа до работы и назад добираются... Приходится организовываться, планировать свое время, привязываться к пробкам/графику маршруток/расписанию уроков и пр.

Quote (виталия)

Мне - раз в месяц. Но я по натуре отшельник.

Quote (виталия)
4.не скучно ли?

Мне нет, если есть, что посадить-рассадить-полить... И если интернет работает :D

Quote (виталия)

У нас маршрутка от самого дома. Неудобство: ходит раз в час, зато строго по расписанию. Можно с соседями договориться. У соседей наших девочка ходит в школу рядом с Сережкиной, но мне ни разу не пришлось к ним обращаться, выручал хозяин. В четверг ехала в Киев, разговорилась в маршрутке с женщиной с академических дач. Там именно дачи, т.е. народ приезжает на выхи, максимум на лето. У нее машина (хотя они с мужем на пенсии уже). Рядом поселилась молодая семья с двумя детьми. Говорит, муж старшего каждый день возит школу и назад. Единственное, когда сильно заболел младший, тогда эта женщина-пенсионерка их возила в город, да и то, просто потому, что на дачи скорая не выезжает и доктора на вызов не ходят, и до маршрутки им идти далековато - через поле, через луг.
У нас пока планы такие. Живем тут. Строимся там. Если Илья пойдет с осени в сад, тогда с утра все четверо выезжаем в Киев, возвращаемся по необходимости (днем я могу и маршруткой назад). А что будет дальше, посмотрим. И Сережка подрастет, и может Васильков прихорохорится - все-таки обрастает вокруг коттеджами, новостройки возводят...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

chuchundraДата: Неділя, 17.04.2011, 23:27 | Повідомлення # 4
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
Ой, а я всё никак темку эту тоже завести не могла. Постою, послушаю)

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

DjiDДата: Неділя, 17.04.2011, 23:46 | Повідомлення # 5
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 4
Репутація: 22
Quote (ЛМ)
Юля, а ты не думала о скважине на участке? Всегда своя вода, качество которой ты всегда сможешь проконтролировать. А канализация (или септик), как у вас с этим?

У сусідів є скважина, планується від них провести воду.
Щодо каналізації - не знаю як вона зараз влаштована. Треба цим окремо поцікавитись.
Quote (ЛМ)
Стоимость инженерных работ плюс внутренние работы, говорят = стоимости коробки под крышей
це про каналізацію, чи про внутрішні роботи у будинку?

День за днем у фото (проект 365)

виталияДата: Понеділок, 18.04.2011, 12:00 | Повідомлення # 6
Мне, кстати, еще покою не дает идея "родового поместья".. т.е. строить-садить сразу так, чтоб - дух захватывало от ощущений.. семейности.. :)
вот - пока вдохновляюсь..

у нас стоит домишко уже под крышей и с окнами около 300 квадратов.
вода есть поливная и нормальная.. свет и газ нужно тока провести на участок..
но у меня муж строитель, так что чисто со строит работами там все заметано..
а меня вот больше волнует ландшафт и внутреннее убранство дома + комфорт территории рядом..
вот хотели бассейнy, например.. но муж говорит, что для того, чтоб в нем купаться и он не цвел, стока химии надо добавлять туда.. чо смысл самого бассейна (а мы сторонники экологичности) теряется.. вот и думаем сейчас..
знающие люди, отзовитесь! прокомментируйте!!

ЛМ, спасибо за развернутые ответы!! love

влюбленная в жизнь..

DinizaДата: Понеділок, 18.04.2011, 14:56 | Повідомлення # 7
Милая стерва
Нагороди: 6
Репутація: 11
Quote (DjiD)

Я бы єтого не делала sceptic . С соседями надо дружить , а не делить !
Quote (ЛМ)
Стоимость инженерных работ плюс внутренние работы, говорят = стоимости коробки под крышей

Как по мне даже и дороже может получиться . Плюс когда ты не строил дом с нуля сам , начинают вылазить недоделки и брак Ну и пошло поехало , а переделать порой дороже получится чем с нуля построить disappointed

Quote (виталия)
1.какой километраж считаете максимально допустимый (с ориентацией на дорогу) от города,

Мы выберали дом как можно ближе. Чтоб пока строительство идет можно было мотаться туда-сюда без особых растрат на бензин Работу ж надо контролировать :D
У нас от квартиры до дома вроде 12 км. Но при покупке рассматривали максимально 20- 30 км.
Quote (виталия)

Смотря где будет дом .

Quote (виталия)

Если вы будете не далеко от города вас этот вопрос вообще не будет напрягать :)
Quote (виталия)
4.не скучно ли?

Мне тоже не скучно . А вообще в часном доме скучать некогда :D
Quote (виталия)

Прежде чем покупать участок ,пробейте как там ходит транспорт.
У нас автобусы ходят каждые 20-30 мин, есть даже городские маршруты.
Опять же- подружитесь с соседями :) Ну и накрайняк , такси ведь никто не отменял

Повідомлення відредагував Diniza - Понеділок, 18.04.2011, 15:28

НаталюшкаДата: Понеділок, 18.04.2011, 15:21 | Повідомлення # 8
Вдохновительница домашнего уюта
Юльчик, спасибо за тему.Буду следить за беседой, потому как дом - это у нас ещё далекая перспектива, но перспектива.
Цены здесь у нас конечно другие, все дешевле и есть намного.
У нас участок в черте Франковска, 12 соток правильной формы, в очень хорошем месте - 30 тысяч стоит.

Заходьте в гості

_УМ_Дата: Понеділок, 18.04.2011, 16:02 | Повідомлення # 9
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
виталия, с бассеном открытым (да и с закрытым) реально заморочно: чтобы не было грибков0-бактериальных проблем, действительно нужна хлорка и можные фильтра, при этом и санобработка периодически химикатами...

мы провели уже воду и вырыли сливную яму (с переливом) под мой "садовый домик", размеры от моего первоначального плана увеличился :D
итак по плану:
цокольный этаж - подвал и генераторная (вход с улицы)
1 этаж - кладовая или хозблок с отдельным входом; санузел, банька и гостевая комната с каминчиком (топка для баньки заувалирована)... гостиная будет разделена барной стойкой от маленького кухонного уголка.
2 полуэтаж (мансардный) спальня
часть дома будет опоясана террасой с мангальной зоной.

сначала отработала планировку, затем с архитектором проработали несущие стены, дымоходы и сложность крыши, затем на участке натянули веревками планировку, подвели воду и прокопали слив... на эти выходные кидаем кабель и роем котлован... дали буде :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

Повідомлення відредагував Универсальная_мамка - Понеділок, 18.04.2011, 16:06

ЛМДата: Понеділок, 18.04.2011, 20:23 | Повідомлення # 10
Quote (DjiD)

Ой нет. Юля, представь, сломался насос, кто будет платить? Ладно, допустим, пополам. А у них сейчас денег нет и они с колодца носят. Оно тебе надо? Чисто гипотетически.
У нашего хозяина в первой скважине через неделю... закончилась вода. Ему пробили другую. А представь, если бы в за это платили и оно еще и не ваше.

Quote (DjiD)
це про каналізацію, чи про внутрішні роботи у будинку?

Про все

Quote (виталия)
Мне, кстати, еще покою не дает идея "родового поместья"..

Ой, Виталечка, я тоже его хочу, только подальше от Киева и не на 13 сотках

Quote (Наталюшка)
30 тысяч стоит.

В у.е.? Я тебе скажу, что и недешево. Возле Василькова такая цена, у нас (7 км от Киева, 3 тыщи за сотку сейчас просят), ну а в дачном кооперативе я тебе цены говорила, сейчас там тунеядцев будт выгонять, так может и еще дешеве будут

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

chuchundraДата: Понеділок, 18.04.2011, 20:24 | Повідомлення # 11
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
Универсальная_мамка, О, с почином!!! :)

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

НаталюшкаДата: Понеділок, 18.04.2011, 20:41 | Повідомлення # 12
Вдохновительница домашнего уюта
Quote (ЛМ)
В у.е.? Я тебе скажу, что и недешево. Возле Василькова такая цена, у нас (7 км от Киева, 3 тыщи за сотку сейчас просят),

В у.е.
Так это ж в самом городе, майже в центре.Со всем пакетом документации.
Здесь 2-шка в новострое, с офигенной планировкой и немалой площадью тоже стоит 30 тыс. у.е.

Добавлено (18.04.2011, 20:41)
---------------------------------------------

Quote (виталия)
у нас стоит домишко уже под крышей и с окнами около 300 квадратов

А это площадь всего дома или по первому этажу?

Заходьте в гості

ЛМДата: Понеділок, 18.04.2011, 20:55 | Повідомлення # 13
Quote (Наталюшка)
Здесь 2-шка в новострое, с офигенной планировкой и немалой площадью тоже стоит 30 тыс. у.е.

Нормально. cool Скажем так, как по удаленности от Киева, так в вроде и дорого, а если учесть, что это город и места там красивенные, так шара :)

виталияДата: Понеділок, 18.04.2011, 22:16 | Повідомлення # 14
Quote (Наталюшка)
А это площадь всего дома или по первому этажу?

:D не , всего.. этож типа дачный дом..
но я все больше как-то склоняюсь к идее когда-то там жить.. может, и не зимой (только приезжать), но все теплое время..
а кто его знает - на старости лет??

Quote (Diniza)
У нас от квартиры до дома вроде 12 км.

это ваще ПарЫж..

Quote (Diniza)
пробейте как там ходит транспорт.

Quote (Diniza)
Опять же- подружитесь с соседями Ну и накрайняк , такси ведь никто не отменял

это типа дачный кооператив .. в районе какого-то там села.. нда.. вроде как по основной дороге что-то ходит.. не, ну это точно не для меня.. :D (как говорится, "у моего дедушки и сладенькие яблочки не едятся" - я и в городе маршрутки не выношу..
а такси, наверное, там вообще тока на картинке видели..
нда..

Quote (Универсальная_мамка)
виталия, с бассеном открытым (да и с закрытым) реально заморочно: чтобы не было грибков0-бактериальных проблем, действительно нужна хлорка и можные фильтра, при этом и санобработка периодически химикатами...

маловато в результате получается радостей от такого бассейна - вложи кучу бабла, купайся в химикатах (и то - купайся.. это ж не 25 м бассейн), ухаживай за ним (не думаю, что будет нанят чел для этого :D )..
вопросик..

размеры от моего первоначального плана увеличился

:D не удивляюсь..

1 этаж - кладовая или хозблок с отдельным входом; санузел, банька и гостевая комната с каминчиком (топка для баньки заувалирована)... гостиная будет разделена барной стойкой от маленького кухонного уголка.

cool

влюбленная в жизнь..

АлесяДата: Вівторок, 19.04.2011, 03:12 | Повідомлення # 15
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Нагороди: 1
Репутація: 1
Quote (ЛМ)
Тут Алеся знает больше, они уже это прошли

ой, а я совершенно случайно зашла, думаю, гляну одним глазком о чем тут речь :) так бы и мимо прошла :D
у меня такая жуткая память на "цены" canterhyou и, к тому же, я фактически участия в стройке не принимала (кроме дизайн части)))).. так что, лучше я не буду вводить людей в заблуждение :D
вот помню точно, что скважина у нас 70м и это стоило 7тыс грн.))... Но!!! во-первых мужу делали какую-то суперскидку, а во-вторых, скважину побивали в самОй котельне, поэтому мы не платили за все те кольца (или как их там) и т.д. Просто у нас котельня "вынесена". То есть не в доме, а в примыкающей к дому комнате... вот прямо в ней и пробита скважина :)
а коробка + окна +крыша - это треть (где-то))) от всего дома confused ..

Quid est veritas?

• Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей