Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форуму: phasol  
Что нам стоит дом построить?
DinizaДата: Вівторок, 19.04.2011, 08:49 | Повідомлення # 16
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Quote (виталия)
это типа дачный кооператив .. в районе какого-то там села.. нда.. вроде как по основной дороге что-то ходит.. не, ну это точно не для меня.. (как говорится, "у моего дедушки и сладенькие яблочки не едятся" - я и в городе маршрутки не выношу.. а такси, наверное, там вообще тока на картинке видели.. нда..

Зато у вас наверно красивые места и море rolleyes все что нужно для родового поместья :)
А с машинками разберетесь . Главное настраиваться на позитив :)

_УМ_Дата: Вівторок, 19.04.2011, 09:47 | Повідомлення # 17
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
виталия, если бы не мой муж-гигантоман, то мой домик был бы скромнее :D Я и так сократила площадь за счет цокольного этажа, но баню вниз мой любимый категорически не хочет выносить :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

ЛМДата: Вівторок, 19.04.2011, 20:22 | Повідомлення # 18
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (виталия)
а такси, наверное, там вообще тока на картинке видели..

Та ладно. За деньги такси тебя и в ПарЫж довезет :D Только могут взять двойной тариф (т.е. посчитают дорогу к тебе и от тебя)

Quote (виталия)
действительно нужна хлорка

Ну чего? Можно серебром. Вопрос в цене. Меня больше напрягает та химия, от которой там зимой вода не превращается в лед (чтобы чашу не порвало)

Quote (Алеся)
вот помню точно, что скважина у нас 70м и это стоило 7тыс грн.))... Но!!! во-первых мужу делали какую-то суперскидку,

Скидка действительно супер! cool Нам называли цену 350 грн. за метр.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

phasolДата: Вівторок, 19.04.2011, 20:50 | Повідомлення # 19
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
У друзей бассейн, весьма не маленький. Воду ничем не "травят", они юзают ее же для полива своего огромного участка (пару Га), потому как бы проточно выходит. На зиму спускают наполовину. Это я спросила сегодня, интересно стало.

http://phasol.livejournal.com

виталияДата: Вівторок, 19.04.2011, 21:59 | Повідомлення # 20
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
phasol, а можно поподробнее отписать бассейн: что из себя предсталвяет.. просо слабо верится в то, что можно ничего не лить (а пыль? а чего-нибудь вокруг летает мошки-листья-дети кинули и проч..)
пока в этой теме я полный ноль..

Quote (ЛМ)
Вопрос в цене

:D
я мужу говорю, что надо строить так, чтоб если что (мало ли как там будет и что в нашей стране будет) - можно было переходить на эконом-режимы..
вот решили не делать теплые полы, а все-таки радиаторы..

влюбленная в жизнь..

AnnaДата: Вівторок, 19.04.2011, 22:13 | Повідомлення # 21
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Quote (DjiD)
збудована "коробка" 2-х поверхового будинку 60-70 м.кв.

У моих свекров есть такой же и свет,и газ,и вода подведена и стоит этот "скворечник" недостроенный уже около 20 лет. И ни им, ни моему мужу ну никак в голову не приходит желание его достроить - а дачный участок на Осокорках в 10 минутах от нашего дома.
А я бы хотела его привести до ума и с детками летом жить там.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

NysildaДата: Вівторок, 19.04.2011, 22:34 | Повідомлення # 22
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Annietta,
а не знаєш, по чому зараз там ділянки? Родичі шукають.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

phasolДата: Середа, 20.04.2011, 00:54 | Повідомлення # 23
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
виталия, какая пыль в лесу? :) Они пыль вытирают раз в месяц. Не шучу.
Листья и пр. убирает садовник с хозяином (рукатый такой мужик, вообще "золото" я бы сказала). А размер ... это я не подумала, спрошу.
Ось моя попа плавает с папаном в нем :)

http://phasol.livejournal.com

AnnaДата: Середа, 20.04.2011, 11:48 | Повідомлення # 24
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Nysilda, Не, без понятия. Я даже и не интересовалась.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

виталияДата: Середа, 20.04.2011, 12:29 | Повідомлення # 25
phasol, судя по всему , друзья ваши - олигархи.. :D
размерчик бассейна впечатляет.. :)

думаю, что мы на такой не рассчитываем.. :D

влюбленная в жизнь..

ЛМДата: Середа, 20.04.2011, 15:33 | Повідомлення # 26
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (виталия)
просо слабо верится в то, что можно ничего не лить (а пыль? а чего-нибудь вокруг летает мошки-листья-дети кинули и проч..)

Виталечка, есть пылесосы для бассейнов :) - с поверхности собирать мусор. Есть еще такие типа швабры для тех же целей, сачки. Меня больше вопрос позеленения воды интересует и нарастания водорслей на стенках
phasol, cool "скоремненький" такой бассейн :D
У наших знакомых бассейн 12х6 метров, но они не покупали готовую чашу, а отливали ее из бетона и сами покупали обоудование. Летом, когда надо полить и освежить воду используют на полив. На зиму сливают совсем. И, кстати, у них стоит система, которая гоняет воду через фильтр (т.е. в бассейне получается "течение")

Quote (виталия)
вот решили не делать теплые полы, а все-таки радиаторы..

sceptic Я не думаю, что это лучший вариант. Электрические я тоже не хочу, а насчет воднух думаю. После посещения усадьбы УМ полы делать будем обязательно - не передать словами, как приятно в доме, когда пол - теплый

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

виталияДата: Неділя, 06.11.2011, 16:22 | Повідомлення # 27
Реанимирую темку, потому как уже несколько недель живу мыслями о доме..
Повез меня муж на участок снова.. так вот если пол-года назад я думала. что может, когда-нибудь.. то теперь я просто ХОЧУ ТАМ ЖИТЬ!
На данном этапе уже внутри многое сделано: теплые полы на первом этаже, на втором - батареи, свет есть..
гипсокартон сделали на потолках, стены поштукатурили..
теперь уже как-то видно, что оно..
и мне очень хочется начать создавать дизайн интерьеров..

в первую очередь - гостиная и кухня, автоматом пойдет входная зона (а-ля прихожая, но невыделенная).. есть концептуальные идеи по кабинету..
и вот внезапно родилась идея по детской.. несколько дней думала о ней и вдруг - во время присыпания Илюшки, видать в анабиозе полу-сонном, рраз - и картинка!

еще суть в том, что я хочу максимум сделать своими руками.. не знаю, насколько реально меня хватит, но стены оформить (а там первые годы будет только краска на стенах), расписать и проч; шторы-занавеси и проч - самой нашить.. даже на мебель замахиваюсь..

а теперь вопрос (не нашла здесь темы): есть ли какие-то несложные проги по проектированию (знаю AutoCad, но моежт, что-то попроще есть) для домашнего прикладного использования? или прийдется брать линеечку и карандаш-резинку?

И еще: что вы считаете необходимым и достаточным для детской комнаты (чтоб лишнего не было?)

я хочу так:
1. идея - морская тема: стены - синий-голубой-белый (типа-море-чайки, может на ней намалевать корабль; одна из стен может быть просто белая-синяя горизонтальная полоска; пол-выбеленный ламинат)
2. потолок ( у нас - скошенный, мансардный) - одна часть- задрапирована белым шифоном по типу "парусов"; другая часть - светло-голубое небо
3. на фоне стены-моря - в углу - маяк (или просто нарисованный, или выпиленный из фанеры и задекупаженный); там где "фонарь" - реальный светильник-ночник..
4. кровать - двухъярусная (это для среднего и младшего), из самого простого светлого дерева (а я ее состарю)
5. встроенный шкаф в колониальном стиле: с такими дверцами со скошенными планками
6. ТВ вписан в нарисованный штурвал на стене
7. Весь декор - морской стиль: звезды, ракушки, камешки.
8. Обязательно - спортивный уголок с канатами, вязанными веревками, гамаком..
9. Типа рабочего уголка - стол и проч. - пока не знаю
10. может какой-то стеллаж (тоже очень простой в средиземномосрком стиле: такие же выбеленные доски) - для игрух
11. кресла-мешки

Вот прописала вам здесь, разложила по полочкам первоначально и готова "отстаивать" проект перед заказчиком, он же "мужа".. :D
мне кажется, что все это можно сделать очень даже бюджетно.. и с душой..

влюбленная в жизнь..

Повідомлення відредагував виталия - Неділя, 06.11.2011, 16:31

Carpe_diemДата: Неділя, 06.11.2011, 17:53 | Повідомлення # 28
Богиня
Репутація: 20
Quote (виталия)
то теперь я просто ХОЧУ ТАМ ЖИТЬ!

ухх, я аж прочувствовала твоё желание..
Недавно тоже смотрела картинки детской моей мечты для дочки и пару мальчуковых видела классных

Прикріплення: 7794763.jpg (34.1 Kb)

Livejournal

Повідомлення відредагував Capre_diem - Неділя, 06.11.2011, 17:54

Carpe_diemДата: Неділя, 06.11.2011, 17:54 | Повідомлення # 29
Богиня
Репутація: 20

Прикріплення: 1370778.jpg (42.9 Kb) · 1036832.jpg (94.7 Kb)

Livejournal

Повідомлення відредагував Capre_diem - Неділя, 06.11.2011, 17:56

OlyaДата: Неділя, 06.11.2011, 18:02 | Повідомлення # 30
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
виталия,
ми тут інтерьєри у різних темках обговорюємо.

Про твою дитячу - бачила я такі ідеї у жцрналах. Мені подобається, коли 2-хярусне ліжко зроблено під корабель. І сама ідея теж подобається.
Я бачила як на стінах під стелею були лампи, обрамлені штурвалом та рятівним кругом.

Що стосується зістарювання - я збираюся сама працювати з патиною у кухні, хочу зекономити по 150 грн на кожних дверцятах. Потім напишу, наскільки це просто.

Quote (виталия)
шторы-занавеси и проч - самой нашить..

як для мене - це важко і дорого, з шифоном і органзою так легко зробити самій кривий шов.

Quote (виталия)
есть ли какие-то несложные проги по проектированию

Pro100.

Quote (виталия)
И еще: что вы считаете необходимым и достаточным для детской комнаты (чтоб лишнего не было?)

Нычого зайвого ти не написала.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

• Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей