Что нам стоит дом построить?
|
|
Diniza | Дата: Вівторок, 19.04.2011, 08:49 | Повідомлення # 16 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (виталия) это типа дачный кооператив .. в районе какого-то там села.. нда.. вроде как по основной дороге что-то ходит.. не, ну это точно не для меня.. (как говорится, "у моего дедушки и сладенькие яблочки не едятся" - я и в городе маршрутки не выношу.. а такси, наверное, там вообще тока на картинке видели.. нда.. Зато у вас наверно красивые места и море все что нужно для родового поместья А с машинками разберетесь . Главное настраиваться на позитив
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 19.04.2011, 09:47 | Повідомлення # 17 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| виталия, если бы не мой муж-гигантоман, то мой домик был бы скромнее Я и так сократила площадь за счет цокольного этажа, но баню вниз мой любимый категорически не хочет выносить
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 19.04.2011, 20:22 | Повідомлення # 18 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (виталия) а такси, наверное, там вообще тока на картинке видели.. Та ладно. За деньги такси тебя и в ПарЫж довезет Только могут взять двойной тариф (т.е. посчитают дорогу к тебе и от тебя) Quote (виталия) действительно нужна хлорка Ну чего? Можно серебром. Вопрос в цене. Меня больше напрягает та химия, от которой там зимой вода не превращается в лед (чтобы чашу не порвало) Quote (Алеся) вот помню точно, что скважина у нас 70м и это стоило 7тыс грн.))... Но!!! во-первых мужу делали какую-то суперскидку, Скидка действительно супер! Нам называли цену 350 грн. за метр.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 19.04.2011, 20:50 | Повідомлення # 19 |
Богиня
| У друзей бассейн, весьма не маленький. Воду ничем не "травят", они юзают ее же для полива своего огромного участка (пару Га), потому как бы проточно выходит. На зиму спускают наполовину. Это я спросила сегодня, интересно стало.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 19.04.2011, 21:59 | Повідомлення # 20 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| phasol, а можно поподробнее отписать бассейн: что из себя предсталвяет.. просо слабо верится в то, что можно ничего не лить (а пыль? а чего-нибудь вокруг летает мошки-листья-дети кинули и проч..) пока в этой теме я полный ноль.. я мужу говорю, что надо строить так, чтоб если что (мало ли как там будет и что в нашей стране будет) - можно было переходить на эконом-режимы.. вот решили не делать теплые полы, а все-таки радиаторы..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 19.04.2011, 22:13 | Повідомлення # 21 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (DjiD) збудована "коробка" 2-х поверхового будинку 60-70 м.кв. У моих свекров есть такой же и свет,и газ,и вода подведена и стоит этот "скворечник" недостроенный уже около 20 лет. И ни им, ни моему мужу ну никак в голову не приходит желание его достроить - а дачный участок на Осокорках в 10 минутах от нашего дома. А я бы хотела его привести до ума и с детками летом жить там.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 19.04.2011, 22:34 | Повідомлення # 22 |
Вдохновительница мудрости
| Annietta, а не знаєш, по чому зараз там ділянки? Родичі шукають.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 20.04.2011, 00:54 | Повідомлення # 23 |
Богиня
| виталия, какая пыль в лесу? Они пыль вытирают раз в месяц. Не шучу. Листья и пр. убирает садовник с хозяином (рукатый такой мужик, вообще "золото" я бы сказала). А размер ... это я не подумала, спрошу. Ось моя попа плавает с папаном в нем
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 20.04.2011, 11:48 | Повідомлення # 24 |
Всемогущая Нимфа
| Nysilda, Не, без понятия. Я даже и не интересовалась.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 20.04.2011, 12:29 | Повідомлення # 25 |
| phasol, судя по всему , друзья ваши - олигархи.. размерчик бассейна впечатляет.. думаю, что мы на такой не рассчитываем..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 20.04.2011, 15:33 | Повідомлення # 26 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (виталия) просо слабо верится в то, что можно ничего не лить (а пыль? а чего-нибудь вокруг летает мошки-листья-дети кинули и проч..) Виталечка, есть пылесосы для бассейнов - с поверхности собирать мусор. Есть еще такие типа швабры для тех же целей, сачки. Меня больше вопрос позеленения воды интересует и нарастания водорслей на стенках phasol, "скоремненький" такой бассейн У наших знакомых бассейн 12х6 метров, но они не покупали готовую чашу, а отливали ее из бетона и сами покупали обоудование. Летом, когда надо полить и освежить воду используют на полив. На зиму сливают совсем. И, кстати, у них стоит система, которая гоняет воду через фильтр (т.е. в бассейне получается "течение") Quote (виталия) вот решили не делать теплые полы, а все-таки радиаторы.. Я не думаю, что это лучший вариант. Электрические я тоже не хочу, а насчет воднух думаю. После посещения усадьбы УМ полы делать будем обязательно - не передать словами, как приятно в доме, когда пол - теплый
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 06.11.2011, 16:22 | Повідомлення # 27 |
| Реанимирую темку, потому как уже несколько недель живу мыслями о доме.. Повез меня муж на участок снова.. так вот если пол-года назад я думала. что может, когда-нибудь.. то теперь я просто ХОЧУ ТАМ ЖИТЬ! На данном этапе уже внутри многое сделано: теплые полы на первом этаже, на втором - батареи, свет есть.. гипсокартон сделали на потолках, стены поштукатурили.. теперь уже как-то видно, что оно.. и мне очень хочется начать создавать дизайн интерьеров..
в первую очередь - гостиная и кухня, автоматом пойдет входная зона (а-ля прихожая, но невыделенная).. есть концептуальные идеи по кабинету.. и вот внезапно родилась идея по детской.. несколько дней думала о ней и вдруг - во время присыпания Илюшки, видать в анабиозе полу-сонном, рраз - и картинка!
еще суть в том, что я хочу максимум сделать своими руками.. не знаю, насколько реально меня хватит, но стены оформить (а там первые годы будет только краска на стенах), расписать и проч; шторы-занавеси и проч - самой нашить.. даже на мебель замахиваюсь..
а теперь вопрос (не нашла здесь темы): есть ли какие-то несложные проги по проектированию (знаю AutoCad, но моежт, что-то попроще есть) для домашнего прикладного использования? или прийдется брать линеечку и карандаш-резинку?
И еще: что вы считаете необходимым и достаточным для детской комнаты (чтоб лишнего не было?)
я хочу так: 1. идея - морская тема: стены - синий-голубой-белый (типа-море-чайки, может на ней намалевать корабль; одна из стен может быть просто белая-синяя горизонтальная полоска; пол-выбеленный ламинат) 2. потолок ( у нас - скошенный, мансардный) - одна часть- задрапирована белым шифоном по типу "парусов"; другая часть - светло-голубое небо 3. на фоне стены-моря - в углу - маяк (или просто нарисованный, или выпиленный из фанеры и задекупаженный); там где "фонарь" - реальный светильник-ночник.. 4. кровать - двухъярусная (это для среднего и младшего), из самого простого светлого дерева (а я ее состарю) 5. встроенный шкаф в колониальном стиле: с такими дверцами со скошенными планками 6. ТВ вписан в нарисованный штурвал на стене 7. Весь декор - морской стиль: звезды, ракушки, камешки. 8. Обязательно - спортивный уголок с канатами, вязанными веревками, гамаком.. 9. Типа рабочего уголка - стол и проч. - пока не знаю 10. может какой-то стеллаж (тоже очень простой в средиземномосрком стиле: такие же выбеленные доски) - для игрух 11. кресла-мешки
Вот прописала вам здесь, разложила по полочкам первоначально и готова "отстаивать" проект перед заказчиком, он же "мужа".. мне кажется, что все это можно сделать очень даже бюджетно.. и с душой..
влюбленная в жизнь..
Повідомлення відредагував виталия - Неділя, 06.11.2011, 16:31 |
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 06.11.2011, 17:53 | Повідомлення # 28 |
Богиня
| Quote (виталия) то теперь я просто ХОЧУ ТАМ ЖИТЬ! ухх, я аж прочувствовала твоё желание.. Недавно тоже смотрела картинки детской моей мечты для дочки и пару мальчуковых видела классных
Livejournal
Повідомлення відредагував Capre_diem - Неділя, 06.11.2011, 17:54 |
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 06.11.2011, 17:54 | Повідомлення # 29 |
Богиня
|
Livejournal
Повідомлення відредагував Capre_diem - Неділя, 06.11.2011, 17:56 |
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 06.11.2011, 18:02 | Повідомлення # 30 |
Богиня
| виталия, ми тут інтерьєри у різних темках обговорюємо.
Про твою дитячу - бачила я такі ідеї у жцрналах. Мені подобається, коли 2-хярусне ліжко зроблено під корабель. І сама ідея теж подобається. Я бачила як на стінах під стелею були лампи, обрамлені штурвалом та рятівним кругом.
Що стосується зістарювання - я збираюся сама працювати з патиною у кухні, хочу зекономити по 150 грн на кожних дверцятах. Потім напишу, наскільки це просто.
Quote (виталия) шторы-занавеси и проч - самой нашить.. як для мене - це важко і дорого, з шифоном і органзою так легко зробити самій кривий шов.
Quote (виталия) есть ли какие-то несложные проги по проектированию Pro100.
Quote (виталия) И еще: что вы считаете необходимым и достаточным для детской комнаты (чтоб лишнего не было?) Нычого зайвого ти не написала.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |