Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 3 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форуму: phasol  
Что нам стоит дом построить?
виталияДата: Неділя, 06.11.2011, 21:28 | Повідомлення # 31
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Capre_diem, ага!! оно!
(тут вижу только один недостаток: бюджетно это никак не выйдет.. :D )
как и лодка-кровать (мне так кажется..) :D

Quote (Olya)
Що стосується зістарювання - я збираюся сама працювати з патиною у кухні, хочу зекономити по 150 грн на кожних дверцятах. Потім напишу, наскільки це просто.

Olya, cool давай! 9но я теперь после любви к декупажу уже ничего не боюсь.. :) )

Quote (Olya)
як для мене - це важко і дорого, з шифоном і органзою так легко зробити самій кривий шов.

Оль, да я понимаю.. буду до этого тренироваться на "кошках".. (т.к. дом большой и занавесок и проч. надо будет много, то, думаю, дешевле купить хорошую машинку, журналы по пошиву штор и тренироваться строчить, чем платить по 1000 уев за каждую комнату (ну. в квартире у меня так выходило) :) ..)
в общем, пока настроена решительно, а там - жизнь покажет.. :)
самое смешное, что у меня желание есть..

Olya, спасибо за програмку!
девочки, спасибо за коменты..

может нас действительно вынесут в темку "детская".. bush

влюбленная в жизнь..

phasolДата: Неділя, 06.11.2011, 22:23 | Повідомлення # 32
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Эта Pro100 под видну 7ю не пашет :(

http://phasol.livejournal.com

ЛМДата: Неділя, 06.11.2011, 22:24 | Повідомлення # 33
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (виталия)
а теперь вопрос (не нашла здесь темы): есть ли какие-то несложные проги по проектированию (знаю AutoCad, но моежт, что-то попроще есть) для домашнего прикладного использования? или прийдется брать линеечку и карандаш-резинку?

Постою -послушаю.

Про детские шторы недавно думала. Хочется порядок на Теремках навести, хоть мы и бываем там не каждую неделю, но все же. И здесь обуютиться захотелось

Вот тебе "морская" шторка

ВОт еще

Прикріплення: 0724628.jpg (52.7 Kb) · 1567893.jpg (59.0 Kb) · 7737906.jpg (31.4 Kb)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

ЛМДата: Неділя, 06.11.2011, 22:27 | Повідомлення # 34

Прикріплення: 8162905.jpg (29.8 Kb) · 4797861.jpg (69.0 Kb) · 6699985.jpg (86.1 Kb)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

OlyaДата: Понеділок, 07.11.2011, 10:06 | Повідомлення # 35
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 16
Репутація: 40
Quote (phasol)
Эта Pro100 под видну 7ю не пашет :(

:( Тепер я точно знаю, чому не стала встановлювати її на ноут - у мене сьома Вінда, а в чоловіка - може ХР, а може щось древніше.

Quote (виталия)
дешевле купить хорошую машинку, журналы по пошиву штор и тренироваться строчить, чем платить по 1000 уев за каждую комнату (ну. в квартире у меня так выходило) :) ..)

Це точно.
Просто, що стосується фіранок, не треба зв`язуватися з салонами гардин та дизайнерами - так набагато дорожче виходить. У магазинах ТК (Текстиль-Контакт - український монополіст) можна купити органзу за 25-45 грн/м.п. (а у салонах 80-120 грн/м.п.), а здати обстрочити у звичайне ательє по ремонту одягу - 6 грн за 1 метр відстрочки.
В мене в дитячу вийшло так:
фіранки - тканина - 120 грн/м.п - 6 метрів - вибирала залишок, тому не різали - 720 грн,
близько 40 грн - нитки та дуже моцна стрічка, за роботу вийшло бокові строчки + внизу одна + зверху 3 строчки - 14 м х 6 грн = 84 грн х 2 фіранки = 168 грн
Всього: 928 грн фіранки в дитячу, і близько 170 грн за тюль.
1100 грн, а не у.е. :)

Думаю, в Одесі, з її 7-им кілометром, та твоїми знайомими дівчатами-баптистками, серед яких точно є гарні швачки, можно спокійно пошити фіранки за розумну ціну.

Хоча - швейна машинка в домі, то корисна річ. :)

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: Понеділок, 07.11.2011, 11:30 | Повідомлення # 36
Quote (Olya)
а здати обстрочити у звичайне ательє по ремонту одягу - 6 грн за 1 метр відстрочки.

А стоимость ленты? Мне 4 года назад тюль в детскую (5м) обошлась в 125 грн. и столько же потянуло прострочить края (подшивать не надо было - там красивый фигурный край), пришить корсажную ленту в местном ателье canterhyou Уще и ждала заказ 2 дня. :( Знала бы, купила бы ленту и попросила бы пристрподочить подругу :(
В то же время на Троещинском рынке мы купили 7м тюли для большой комнаты и две шторы по 3,5 м. Все это надо было подшить снизу, подшить края, посадить не ленту. Заплатили вдвое меньше. Сервис cool
Но это безвсяких выдумок,ламбрекенов, драпировок... Я смотрю, какие красоты кума в садике поделала и подумываю к ней на консультацию сходить.
А еще - когда сама, это ж столько позитивных эмоций и любви вкладываешь, что изделие становится бесценным love

виталияДата: Понеділок, 07.11.2011, 15:58 | Повідомлення # 37
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Quote (phasol)
Эта Pro100 под видну 7ю не пашет

:( спсб

Olya, спсб за расчеты!! интересно выходит!

Quote (Olya)
Думаю, в Одесі, з її 7-им кілометром, та твоїми знайомими дівчатами-баптистками, серед яких точно є гарні швачки, можно спокійно пошити фіранки за розумну ціну.

ну да, на 7м у нас - сокровищница: выбирай на любой вкус и кошелек.. а вот девочки-баптистки такие цены заламывают, что в ателье дешевле.. :D
хотя моя домработница подшивает мне бесплатно всякие полотенца и проч.

Quote (ЛМ)
А еще - когда сама, это ж столько позитивных эмоций и любви вкладываешь, что изделие становится бесценным

ЛМ cool вот у меня пока такой же настрой..

видать я слишком идеализирую загородную жизнь..

влюбленная в жизнь..

OlyaДата: Понеділок, 07.11.2011, 17:37 | Повідомлення # 38
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 16
Репутація: 40
Quote (ЛМ)
А стоимость ленты?

на фіранки 7 грн/м.п., на тюль - 3 грн/м.п. - БП "Світанок", М.пл.Льва Толстого, всього
Quote (Olya)
близько 40 грн - нитки та дуже моцна стрічка

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: Понеділок, 07.11.2011, 21:14 | Повідомлення # 39
Quote (виталия)
видать я слишком идеализирую загородную жизнь..

виталия, скажем так - будут некоторые прозрения и открытия. Но я вижу больше плюсов, чем минусов. Хотя пару раз хотелось сбежать в Киев. Но у нас же не дом - домишко, к тому же - не наш. Это тоже надо учесть.

Quote (Olya)
на фіранки 7 грн/м.п., на тюль - 3 грн/м.п. - БП "Світанок", М.пл.Льва Толстого, всього

С работой? Или только за ленты?

UrsulaДата: Середа, 23.01.2013, 17:13 | Повідомлення # 40
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата (виталия)
1.какой километраж считаете максимально допустимый (с ориентацией на дорогу) от города,
2.насколько геморойно это с детьми (школы, равивалки и проч)?
3.как часто хочется выезжать в город "типа погулять"?
4.не скучно ли?
5. а если машина одного из членов семьи сломалась, как быть ( а планы разные)?

1.как по мне 10-15 км, у меня 25 и это уже реально многовато...
2. зависит от п.1. - если катать каждый день туды-сюды в школу то лучше иметь квартиру в городе про запас :)
3. я и так полдня в городе так что погулять - хай лучше гости к нам едуть :)
4. а мне всегда есть чем заняться
5. а вот это уже проблема - у меня например муж как уехал в 7 утра так в лучшем случае в 7 вечера приехал...а с дитем я по маршруткам не хочу мотаться...

про деньги - это вообще смешной вопрос - у всех же запросы разные
недавно ехала по новостроящейся улице - так стоят 2 новюсеньких домака на одинаковых участках - 1 - одноэтажный с 3мя окнами -т.е. реально кухня + комната по принципу "меньше не имело смысла", а второй - в 3 этажа - метров так на 250 :) повторюсь - на одинаковых участках в 10 соток и кстати примерно по одной площади фундамента

вообще если так совсем грубо с нуля брать - то все можно смело считать по 10тыс у.е.
ну например если вода у вас на нормальной глубине а не в 50-70 метрах, то скважина метров на 30-40 + коммуникации + сток желательно с 2мя переливами и очисткой все это вырыть и уложить - как раз около 10 тыс у.е.
если свет провести и не дай бог еще и трансформатор ставить - меньше 10 штук и не вложишься
газ - если есть - то провести можно и за 1-2 тыс.у.е это если только врезку и тянуть далеко от ветки не надо...
нормальный фундамент вырыть и залить - минимум 10 тыс у.е. ну если нет своей строительной фирмы чтоб не платить за аренду техники...
коробка - если пеноблок+ не самый крутой облицовочный кирпич = 20-25 тыс у.е., хотя можно и в 10 вложиться если в семье кто умеет это делать
крыша - ну тут у кого какая фантазия изначально по проекту + кто чем хочет крыть - кому и металопрофиля достаточно а кому черепица медная по 1800 у.е. за квадрат :) хотя в принципе - в 10 тыс у.е. тоже вкладываемся...
а уж внутренние работы - ну сами понимаете - кто на что горазд...
были у меня клиенты у которых 4-этажный дом - заходишь - и одни лестницы туда-сюда бегать - при том что оба пожилые больные люди - нафига такой проект выбрали я так и не поняла - зато лестницы выложены итальянским мрамором по 800 евро за кв.м. - им общая стоимость дома вышла в 1,5 миллиона долларов...ну там сауна, бассейн и т.п.

у меня скважина пока на улице но при закладке нового дома как раз и планирую ее поместить внутрь подсобного помещения где будет насосная станция...

Добавлено (23.01.2013, 16:11)
---------------------------------------------

Цитата (phasol)
Pro100 под видну 7ю не пашет

точно-точно, не пашет, я с ним полчаса провозилась а потом решила на старый ноут поставить - там ХР - и все чудненько заработало :) интересная програмулина :)

Добавлено (23.01.2013, 16:13)
---------------------------------------------

Цитата (_УМ_)
баню вниз мой любимый категорически не хочет выносить

Ксю, он у тебя все правильно делает - даже по феншую - баня и гараж должны стоять на определенном расстоянии от жилого дома, тем более не под ним...

Любя побеждай!

• Сторінка 3 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей