Что делать с плацентой?
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 24.08.2010, 19:29 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Плацента - домик малыша внутриутробный, его защита, питание и тепло После родов она становится вроде как ненужной, но в ней есть свой энергетический посыл и его можно использовать на благо малышу (и планете по некоторым поверьям, по крайней мере участку земли своему). По традициям славян (и не только, кста), плаценту закапывали. А вот дальше уже разные теории: - закапывали в лесу под каким-нить деревом (зачем, мысль не уловила) - закапывали возле избы (типа фиксировали корни будущего человека), ещё влияло как закапывали - ежели пуповиной вниз, то это было как средство предохранения - считалось, что женщина больше не будет рожать, но с другой стороны пуповиной вниз могло означать, что и малыш не жилец (корни уходят вниз, землю), поэтому её закапывали сначала вверх пуповиной, а через 40 дней (когда ребенок прочно укреплялся уже на Земле), переворачивали. - закапывали возле дома, в саду или в поле и садили над ним дерево. Дерево являлось оберегом малыша и усиливало его биополе. Читала, что многие садят ягодные кусты или фруктовые деревья и потом этими плодами кормят малыша - то есть плацента продолжает питать человека и после его рождения. - закапывали просто где-то на участке, считается, что плацента делает землю плодовитой. После домашних родов вопрос и так становится с плацентой (куда девать). Многие её хранят до сезона высадки деревьев в морозилке, а потом везут и закапывают/садят дерево. Дерево тоже выбирают основательно обычно - в основном дуб, ибо он сильный и живучий После родов в роддоме на просьбу плаценту тоже обязаны отдать. Потому как в роддоме она официально "утилизируется с остальным биоматериалом".
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 24.08.2010, 22:25 | Повідомлення # 2 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
| Ничего бы не делала, ни разу не приходило в голову требовать плаценту.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 24.08.2010, 22:36 | Повідомлення # 3 |
| Enn_Nadia, я тоже сегодня впервые узнала, что её можно в роддоме забрать. идея заинтересовала меня дубок посадить или яблоньку
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 24.08.2010, 22:58 | Повідомлення # 4 |
| Quote (RedTata) в роддоме она официально "утилизируется с остальным биоматериалом". после родов плацента роддомами продается, моя подруга работала в больнице.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 24.08.2010, 23:05 | Повідомлення # 5 |
| Lagida, куда и кому и с какой целью? я тоже думала, что продают/используют. но с какой целью - не нашла. поскольку все плацентарные препараты по составам и технологиям изготавливают из плаценты животных, чаще всего свиней 9самое близкое к человеческому ДНК).
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 25.08.2010, 08:10 | Повідомлення # 6 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, так если ты хочешь использовать плаценту и посадить дерево - почему бы и нет? никто тебя не осудит за это даже если опустить все остальные аспекты - то просто одним хорошим деревом на Земле станет больше - это уже хорошо!
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 25.08.2010, 10:44 | Повідомлення # 7 |
| Alyonushka, на данном этапе я интересуюсь, зачем и почему вообще это делают и, как написала уже, меня такая идея привлекает. и как хранить до высадки вроде уже продумала, главное, чтобы муж поддержал. а может и дома рожу тогда вообще вопросов, куда и как девать, пока не сможем закопать, не будет
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 25.08.2010, 11:04 | Повідомлення # 8 |
| Quote (RedTata) Lagida, куда и кому и с какой целью? перезвоню и спрошу
...
|
|
| |
Трио | Дата: Середа, 25.08.2010, 12:02 | Повідомлення # 9 |
Милая стерва
| даже не знала, что её куда-то продают. На Западе очень часто забирают с собой плаценту, моя подруга забрала и закопала, а вот для чего уже не помню.
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 25.08.2010, 13:19 | Повідомлення # 10 |
| сказала, что плацента должна утилизироваться, но никто ее не утилизирует - все продается разным клиникам, фармацевтическим и косметическим производителям, ветеринарным компаниям, разным лабораториям.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 25.08.2010, 13:37 | Повідомлення # 11 |
| я у мужа спросила - у них тоже плаценту закапывают. Правда более подробно, зачем, имеет ли смысл или ещё что-то он не сказал, одно условие - чтобы никто не откопал. Lagida, я так и думала
|
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 26.08.2010, 13:15 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница мудрости
| Плаценту закопують біля дому - там, де мала батьківщина дитини. На Балі кров, плаценту, води, пуповину закопують також в дворі - вони вважаються кармічними братами та сестрами дитини. Жінка, коли купає дитину, то туди також поливає воду, коли годує, туди також збризкує молоко. В майбутньому, коли особі треба прийняти складне рішення, вона приходить на це місце і просить своїх кармічних братів та сестер допомогти прийняти правильне рішення.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 26.08.2010, 13:23 | Повідомлення # 13 |
| Nysilda, ух ты как занятно про Бали
|
|
| |
Трио | Дата: Четвер, 26.08.2010, 16:17 | Повідомлення # 14 |
Милая стерва
| Nysilda, про Бали прикольно. А наши предки что делали с плацентой? Куда её девали? Надо ж следовать своим истокам, а не экзотическим "приколам". Хотя у Наташи муж не из наших истоков, поэтому можно и, как у них принято
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 26.08.2010, 16:26 | Повідомлення # 15 |
| Трио, так я ж писала в первом сообщении - это про наших предков и это, думаю, тоже про наши широты Quote (Nysilda) Плаценту закопують біля дому - там, де мала батьківщина дитини.
|
|
| |