Женская консультация
|
|
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 10.12.2010, 23:59 | Повідомлення # 196 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Села сегодня искать где б мужу по-быстряку сделать рентген, заодно прицениться к анализам. Флюшку отнесу побыстрее, группу крови/резус фактор надо тоже быстре отдать в ЖК, шоб они меня не направляли на эти конченные не то гемолизины, не то биохимию. Муж возмущается - типа я ж уже сдавал гр.крови/резус 5 лет назад, пусть поднимут карточку. Грю:дык я тоже сдавала. Но никто моей карточки поднимать не собирается. Проще меня сгонять на анализы. Муженек повозмущался бесплатной медициной и решили мы обратиться к платной. Т.к. мы обращались пару раз в "борис" и остались довольны консультациями врачей и оперативностью, то я решила что муж, пожалуй, к ним пойдет (у него по козырной карте еще и скидка 10%). Села. Открыла прайс. И час сидела с отвисшей челюстью. Рентген органов грудной клетки - 770 грн! Группа крови/резус - 200! Спид, сифилис, гепатит 250+300+200!!!! Бакпосев - 250!!!!! Грю - нет,дорогой, ты, пожалуй,пойди в очереди постой в поликлинике. Нашла, правда на завтра цифровую флюшку за 170 и анализ на группу/резус за 110. Завтра муж быстро сдаст, отнесу в Ж шоб хоть с этим отстали. НУ а бакпосев и сифилисы всякие уже пусть у нас вЖК сдаеть. Все равно ему со мной на узи идти, там и сдаст.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Субота, 11.12.2010, 01:57 | Повідомлення # 197 |
Лисичка со скакалочкой
| Цыбулькина, а сифилис ему зачем сдавать? Бакпосев - да, нужен, мой сдавал оба раза, и флюшку делал. А группа и резус - у вас конфликт по группе крови?
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Субота, 11.12.2010, 09:49 | Повідомлення # 198 |
Вдохновительница улыбки
| Enn_Nadia, g-моему нет у нас с мужем конфликта. у меня 1+, у него 1- (по-моему). В первый раз вообще никто никаких анализов с мужа не требовал, сдали перед родами его кровь и все! А сейчас сходу при постановке на учет дали направление, которое я проигнорила. И т.к. проигнорила, то гоняли на доп. исследования просто так. А в последний раз так ваще раскудахтались что я не принесла флюшку и рез-ты анализа крови мужа. Типа они незнают шо со мной делать. Может дело во второй бер-ти? Но, наскока я знаю, если у меня плюсовой резус, то все остальное до попы. А для роддома у нас "обязательны" aku мужа, бакпосев и кровь на вич, сифилис, гепатит. Причем свеженькие, не больше месяца чтоб было результатам. На деле, конечно, пролезли без них ваще, но на всяк случай хай сдасть.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Субота, 11.12.2010, 09:53 | Повідомлення # 199 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
| Интересно, а если я скажу в своё время в ЖК что муж мой в данный момент в стране не присутствует, они нормально отреагируют? Это ж не для РД они просят анализы,а вообще неясно зачем
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Субота, 11.12.2010, 10:24 | Повідомлення # 200 |
Вдохновительница улыбки
| Лучинка, да это ваще бред стеми анализами. Я, допустим, живу ж еще с мамой своей. Она тоже со мной проживает и тоже контактирует, причем в списках в ЖК есть информация, что по моему адресу проживает еще такая-то. Но маминых флюшек (ттт) никто не требует. А есть семьи, где в трешке по 4 семьи живут. Всех, что ли, светить рентгеном? А чего стоит"манту сташих детей" Вся эта галиматься с анализами называется "создаем видимость деятельности, заботы о здоровье беременной и будущего ребенка". А что если в семье все таки есть туберкулез - у мужа, допустим? Или тубинфицированный старший брат/сестра? Всякое ж бывает! Они что? Младенца в детдом отдадут? Или жилье муниципальное маме с ребенком выделят? А если мама больна туберкулезом то что? Столько вопросов попутно возникает. Чего стоит тока фраза моей гинекологички, что мужу без флюшки меня и манюню из роддома "не отдадут". Пока не сделает, что ля, будут меня там поить кормить в роддоме, наручниками к кровати прибьют??? Еще непонятно как у нас в Киеве осбтоит дело, но знаю, что в других городах рожениц сходу после родов отправляют на ФЛГ!!!! Хотя по закону к вредным исследованиям должныбыть показания (как минимум внешние признаки болезни), а кормящие, младенцы и беременные вообще освобождены от любых потенциально вредных диагностических манипуляций!
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 11.12.2010, 12:22 | Повідомлення # 201 |
Вдохновительница женственности
| у меня муж флюшку делал в поликлинике киевгорстроя, что на краснозвездном. сделали сразу, 50 грн. кровь записали с моих слов. в РД по-моему. ваще никаких анализов уже не требуют, но узнаю точно, когда обменку поедем подписывать. максимум - та же флюшка плюс посев на стаф из носа. про вичи/гепатиты вообще не слышала
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Субота, 11.12.2010, 17:26 | Повідомлення # 202 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote Может дело во второй бер-ти? Но, наскока я знаю, если у меня плюсовой резус, то все остальное до попы. dontknow А для роддома у нас "обязательны" aku мужа, бакпосев и кровь на вич, сифилис, гепатит. Причем свеженькие, не больше месяца чтоб было результатам. Ну да, у меня все разы с моих слов кровь мужа записывали, т.к. у меня положительная. У моего в роддоме требовал только квитанцию об оплате благотворительного взноса на партнерские роды - на флюшку и бакпосев даже не взглянули.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Субота, 11.12.2010, 22:16 | Повідомлення # 203 |
Вдохновительница улыбки
| Quote (Enn_Nadia) У моего в роддоме требовал только квитанцию об оплате благотворительного взноса на партнерские роды Семерка моется с 25.12 по 10.01, как раз помоются - пойду обменку подписывать, все разнюхаю. Чето захотелось мнеплатную палату нормальную, там есть такие красивые, люкс.
|
|
| |
-sakura- | Дата: Понеділок, 13.12.2010, 18:04 | Повідомлення # 204 |
Вдохновительница путешествий
| Моему мужу (вернее мне для него) выписали в ЖК направление на кровь на определение резуса (у меня минус, у него минус...) и направление на флюорографию в нашей пол-ке. Все бесплатно. Но на резус сдаваться он не пошел, тк у него в паспорте стоит отметка на соотетвующей страничке. В ЖК сказали сделать ксерокопию и все. Флюшку сделал. Еще надо будет не забыть сказать, что может быть у нас роды будут совместные, пусть ЕЩЕ куда-то пошлют
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 21.12.2010, 20:33 | Повідомлення # 205 |
Вдохновительница улыбки
| -sakura-, ну могут послать на бакпосев и спиды-гепатиты. Больше, по идее, никуда. Добавлено (17.12.2010, 21:33) --------------------------------------------- Тэк-с. Просачковала уже один визит в ЖК. 24 пойдем на узи, может посещу участковую. Все таки кабинеты соседние с узи. Добавлено (21.12.2010, 20:33) --------------------------------------------- Поболтала сегодня в аське со своейбеременной подружкой. 12 недель у нее, человек она спокойный, тихий, дисциплинированный и в высшей степени неконфликтный. Пошла становиться на учет по месту жительства. Участковая с нее содрала благотворит. взнос = 100 грн. - раз. Дала направление на узи к своей знакомой узистке в 4 роддом, который, наскоько мне известно, вообще к винорадарю не относится - два. Дана направление на скрининг и торч-инфекции в синево - всего анализов гривен на около 600 - три. У подружки зп 3000 грн., у мужа на работе немного тяжелый период, сын-первоклашка. Она не хочет все эти анализы делать, но боится, что врач потом будет к ней плохо относиться,если все же она их не сделает. Более того, у них в поликлинике висит обьява, мол кто станет на учет позже 12 недель БОЛНИЧНЫЙ НЕ ВЫДАДУТ!!!!! Нет слов. Тань, ты там у себя не видела таких чудных объяв?
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 21.12.2010, 20:50 | Повідомлення # 206 |
| какая чудная консультация. все больше убеждаюсь, что обдираловка моей врачихи оправдана её пофигистическим отношением ко мне * * * у меня в планах завтра последнее посещение ЖК
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 21.12.2010, 21:35 | Повідомлення # 207 |
Вдохновительница улыбки
| я в пятницу собралась.Надо как-то завтра встать и отнести "сцыкли".
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 21.12.2010, 21:56 | Повідомлення # 208 |
| Quote (Цыбулькина) .Надо как-то завтра встать и отнести "сцыкли". bush моя гинеколог в прошлый раз возмущалась, что у меня анализов мочи мало такое впечатление, что о качестве ведения беременности ЖК говорит кол-во подшитых в карту беременной бланков с результатами анализов мочи
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 22.12.2010, 10:44 | Повідомлення # 209 |
Вдохновительница улыбки
| аааааай эм зэ чемпион, май фреееенд.... :jumping: Донесла баночЬку до жк, подвиг неимоверный. Ненавижу эти формальные походы. все равно нормально за моим здоровьем никто кроме меня не следит. Если на узи можно посмотреть мое лонное сочленение, если у меня таки симфизит, то я их поставлю перед фактом, что ходить к ним больше не буду просто так. Сейчас грипп пошел, лаба у нас на 10 этаже, ехать нужно на лифте, там все чихают и кашляют. По лестнице подняться я не в состоянии. Кому это надо? На обратном пути набрала в аптеке мужу 5 баночек для сбора мочи - ему они приглянулись под червяков на рыбалку. :D
Повідомлення відредагував Цыбулькина - Середа, 22.12.2010, 10:45 |
|
| |
-sakura- | Дата: Середа, 22.12.2010, 13:36 | Повідомлення # 210 |
Вдохновительница путешествий
| Quote (Цыбулькина) Тань, ты там у себя не видела таких чудных объяв? неа я кроме стенда про ГВ около кабинета моей гинекологши больше ничего не читала А твоя подружка в эту поликлинику ходит? (а т она Венике вроде еще где-то на Мостицкой есть..) Моя гинеколог тоже меня пыталась в 4-й рд направить... Но нафиг надо если меня и этот узист устраивает, и цена, и место (я вообще не знаю где 4 и знать не хо) - и все супер. Тем более в прошлую Б она сама этого узиста мне рекомендовала , а теперь фукает на него Quote (Цыбулькина) На обратном пути набрала в аптеке мужу 5 баночек для сбора мочи - ему они приглянулись под червяков на рыбалку. гг У нас лаборатория на 7-м этаже, взвешивая чихи бабулек в лифте (и вообще мне в поликлинике как-то все сейчас воняет ), предпоитаю пешком... В пятницу сказали прийти за больничым. Ура.
|
|
| |