Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Женская консультация
ЦыбулькинаДата: П`ятниця, 10.12.2010, 23:59 | Повідомлення # 196
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Села сегодня искать где б мужу по-быстряку сделать рентген, заодно прицениться к анализам. Флюшку отнесу побыстрее, группу крови/резус фактор надо тоже быстре отдать в ЖК, шоб они меня не направляли на эти конченные не то гемолизины, не то биохимию. dontknow
Муж возмущается - типа я ж уже сдавал гр.крови/резус 5 лет назад, пусть поднимут карточку. Грю:дык я тоже сдавала. Но никто моей карточки поднимать не собирается. Проще меня сгонять на анализы.
Муженек повозмущался бесплатной медициной и решили мы обратиться к платной. Т.к. мы обращались пару раз в "борис" и остались довольны консультациями врачей и оперативностью, то я решила что муж, пожалуй, к ним пойдет (у него по козырной карте еще и скидка 10%). Села. Открыла прайс. И час сидела с отвисшей челюстью. Рентген органов грудной клетки - 770 грн! Группа крови/резус - 200! Спид, сифилис, гепатит 250+300+200!!!! Бакпосев - 250!!!!! Грю - нет,дорогой, ты, пожалуй,пойди в очереди постой в поликлинике. :D
Нашла, правда на завтра цифровую флюшку за 170 и анализ на группу/резус за 110. Завтра муж быстро сдаст, отнесу в Ж шоб хоть с этим отстали. НУ а бакпосев и сифилисы всякие уже пусть у нас вЖК сдаеть. Все равно ему со мной на узи идти, там и сдаст.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

Enn_NadiaДата: Субота, 11.12.2010, 01:57 | Повідомлення # 197
Лисичка со скакалочкой
Нагороди: 6
Репутація: 8
Цыбулькина, а сифилис ему зачем сдавать? blink Бакпосев - да, нужен, мой сдавал оба раза, и флюшку делал. А группа и резус - у вас конфликт по группе крови?

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

ЦыбулькинаДата: Субота, 11.12.2010, 09:49 | Повідомлення # 198
Вдохновительница улыбки
Enn_Nadia, g-моему нет у нас с мужем конфликта. у меня 1+, у него 1- (по-моему). В первый раз вообще никто никаких анализов с мужа не требовал, сдали перед родами его кровь и все! А сейчас сходу при постановке на учет дали направление, которое я проигнорила. И т.к. проигнорила, то гоняли на доп. исследования просто так. А в последний раз так ваще раскудахтались что я не принесла флюшку и рез-ты анализа крови мужа. Типа они незнают шо со мной делать. :D :D :D Может дело во второй бер-ти? Но, наскока я знаю, если у меня плюсовой резус, то все остальное до попы. dontknow
А для роддома у нас "обязательны" aku мужа, бакпосев и кровь на вич, сифилис, гепатит. Причем свеженькие, не больше месяца чтоб было результатам. На деле, конечно, пролезли без них ваще, но на всяк случай хай сдасть.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

ЛучинкаДата: Субота, 11.12.2010, 09:53 | Повідомлення # 199
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Репутація: 5
Интересно, а если я скажу в своё время в ЖК что муж мой в данный момент в стране не присутствует, они нормально отреагируют? Это ж не для РД они просят анализы,а вообще неясно зачем dontknow

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

ЦыбулькинаДата: Субота, 11.12.2010, 10:24 | Повідомлення # 200
Вдохновительница улыбки
Лучинка, да это ваще бред стеми анализами. Я, допустим, живу ж еще с мамой своей. Она тоже со мной проживает и тоже контактирует, причем в списках в ЖК есть информация, что по моему адресу проживает еще такая-то. Но маминых флюшек (ттт) никто не требует. А есть семьи, где в трешке по 4 семьи живут. canterhyou Всех, что ли, светить рентгеном? А чего стоит"манту сташих детей" canterhyou canterhyou canterhyou Вся эта галиматься с анализами называется "создаем видимость деятельности, заботы о здоровье беременной и будущего ребенка".
А что если в семье все таки есть туберкулез - у мужа, допустим? Или тубинфицированный старший брат/сестра? Всякое ж бывает! Они что? Младенца в детдом отдадут? Или жилье муниципальное маме с ребенком выделят? А если мама больна туберкулезом то что? Столько вопросов попутно возникает.
Чего стоит тока фраза моей гинекологички, что мужу без флюшки меня и манюню из роддома "не отдадут". Пока не сделает, что ля, будут меня там поить кормить в роддоме, наручниками к кровати прибьют??? Еще непонятно как у нас в Киеве осбтоит дело, но знаю, что в других городах рожениц сходу после родов отправляют на ФЛГ!!!! Хотя по закону к вредным исследованиям должныбыть показания (как минимум внешние признаки болезни), а кормящие, младенцы и беременные вообще освобождены от любых потенциально вредных диагностических манипуляций!

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Субота, 11.12.2010, 12:22 | Повідомлення # 201
Вдохновительница женственности
Нагороди: 28
Репутація: 47
у меня муж флюшку делал в поликлинике киевгорстроя, что на краснозвездном. сделали сразу, 50 грн.
кровь записали с моих слов.
в РД по-моему. ваще никаких анализов уже не требуют, но узнаю точно, когда обменку поедем подписывать.
максимум - та же флюшка плюс посев на стаф из носа.
про вичи/гепатиты вообще не слышала dontknow

Люблю Україну... :)

Enn_NadiaДата: Субота, 11.12.2010, 17:26 | Повідомлення # 202
Лисичка со скакалочкой
Репутація: 8
Может дело во второй бер-ти? Но, наскока я знаю, если у меня плюсовой резус, то все остальное до попы. dontknow
А для роддома у нас "обязательны" aku мужа, бакпосев и кровь на вич, сифилис, гепатит. Причем свеженькие, не больше месяца чтоб было результатам.

Ну да, у меня все разы с моих слов кровь мужа записывали, т.к. у меня положительная.
У моего в роддоме требовал только квитанцию об оплате благотворительного взноса на партнерские роды :D - на флюшку и бакпосев даже не взглянули.

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

ЦыбулькинаДата: Субота, 11.12.2010, 22:16 | Повідомлення # 203
Вдохновительница улыбки
Quote (Enn_Nadia)
У моего в роддоме требовал только квитанцию об оплате благотворительного взноса на партнерские роды

:D :D :D
Семерка моется с 25.12 по 10.01, как раз помоются - пойду обменку подписывать, все разнюхаю. Чето захотелось мнеплатную палату нормальную, там есть такие красивые, люкс. bush rolleyes

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

-sakura-Дата: Понеділок, 13.12.2010, 18:04 | Повідомлення # 204
Вдохновительница путешествий
Нагороди: 5
Моему мужу (вернее мне для него) выписали в ЖК направление на кровь на определение резуса (у меня минус, у него минус...) и направление на флюорографию в нашей пол-ке. Все бесплатно.
Но на резус сдаваться он не пошел, тк у него в паспорте стоит отметка на соотетвующей страничке. В ЖК сказали сделать ксерокопию и все.
Флюшку сделал.
Еще надо будет не забыть сказать, что может быть у нас роды будут совместные, пусть ЕЩЕ куда-то пошлют crazyfun

ЦыбулькинаДата: Вівторок, 21.12.2010, 20:33 | Повідомлення # 205
Вдохновительница улыбки
-sakura-, ну могут послать на бакпосев и спиды-гепатиты. Больше, по идее, никуда.

Добавлено (17.12.2010, 21:33)
---------------------------------------------
Тэк-с. Просачковала уже один визит в ЖК. rolleyes 24 пойдем на узи, может посещу участковую. Все таки кабинеты соседние с узи. :D

Добавлено (21.12.2010, 20:33)
---------------------------------------------
:D angry Поболтала сегодня в аське со своейбеременной подружкой. 12 недель у нее, человек она спокойный, тихий, дисциплинированный и в высшей степени неконфликтный. Пошла становиться на учет по месту жительства. Участковая с нее содрала благотворит. взнос = 100 грн. - раз. Дала направление на узи к своей знакомой узистке в 4 роддом, который, наскоько мне известно, вообще к винорадарю не относится - два. Дана направление на скрининг и торч-инфекции в синево - всего анализов гривен на около 600 - три.
У подружки зп 3000 грн., у мужа на работе немного тяжелый период, сын-первоклашка. Она не хочет все эти анализы делать, но боится, что врач потом будет к ней плохо относиться,если все же она их не сделает. Более того, у них в поликлинике висит обьява, мол кто станет на учет позже 12 недель БОЛНИЧНЫЙ НЕ ВЫДАДУТ!!!!! :D angry Нет слов.
Тань, ты там у себя не видела таких чудных объяв?

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Вівторок, 21.12.2010, 20:50 | Повідомлення # 206
какая чудная консультация.
все больше убеждаюсь, что обдираловка моей врачихи оправдана её пофигистическим отношением ко мне :)
* * *
у меня в планах завтра последнее посещение ЖК rolleyes

ЦыбулькинаДата: Вівторок, 21.12.2010, 21:35 | Повідомлення # 207
Вдохновительница улыбки
я в пятницу собралась.Надо как-то завтра встать и отнести "сцыкли". bush :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Вівторок, 21.12.2010, 21:56 | Повідомлення # 208
Quote (Цыбулькина)
.Надо как-то завтра встать и отнести "сцыкли". bush :D

моя гинеколог в прошлый раз возмущалась, что у меня анализов мочи мало confused :D :D :D
такое впечатление, что о качестве ведения беременности ЖК говорит кол-во подшитых в карту беременной бланков с результатами анализов мочи crazyfun

ЦыбулькинаДата: Середа, 22.12.2010, 10:44 | Повідомлення # 209
Вдохновительница улыбки
аааааай эм зэ чемпион, май фреееенд.... jumping :jumping: jumping Донесла баночЬку до жк, подвиг неимоверный. canterhyou :D bush Ненавижу эти формальные походы. все равно нормально за моим здоровьем никто кроме меня не следит. angry Если на узи можно посмотреть мое лонное сочленение, если у меня таки симфизит, то я их поставлю перед фактом, что ходить к ним больше не буду просто так. Сейчас грипп пошел, лаба у нас на 10 этаже, ехать нужно на лифте, там все чихают и кашляют. По лестнице подняться я не в состоянии. canterhyou Кому это надо?
На обратном пути набрала в аптеке мужу 5 баночек для сбора мочи - ему они приглянулись под червяков на рыбалку. :D :D :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

Повідомлення відредагував Цыбулькина - Середа, 22.12.2010, 10:45

-sakura-Дата: Середа, 22.12.2010, 13:36 | Повідомлення # 210
Вдохновительница путешествий
Нагороди: 5
Quote (Цыбулькина)
Тань, ты там у себя не видела таких чудных объяв?

неа confused
я кроме стенда про ГВ около кабинета моей гинекологши больше ничего не читала :D
А твоя подружка в эту поликлинику ходит? (а т она Венике вроде еще где-то на Мостицкой есть..)
Моя гинеколог тоже меня пыталась в 4-й рд направить... Но нафиг надо если меня и этот узист устраивает, и цена, и место (я вообще не знаю где 4 и знать не хо) - и все супер. Тем более в прошлую Б она сама этого узиста мне рекомендовала , а теперь фукает на него :D
Quote (Цыбулькина)
На обратном пути набрала в аптеке мужу 5 баночек для сбора мочи - ему они приглянулись под червяков на рыбалку. :D

гг :D
У нас лаборатория на 7-м этаже, взвешивая чихи бабулек в лифте (и вообще мне в поликлинике как-то все сейчас воняет confused ), предпоитаю пешком... sceptic
В пятницу сказали прийти за больничым. Ура.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей