Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Сезон детей )
OlyaДата: Четвер, 20.10.2011, 23:07 | Повідомлення # 1
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 16
Репутація: 40
Статус: Offline
Quote (phasol)
Olya предлагаю дружить семьями

легко, граючи))
Тільки у мене є бзик, я хочу народжувати зимою, максимум у березні, і так як цього літа ми від таких планів відмовилися (а, в принципі, хотілося із декрету в декрет), то всім прийдеться зачекати, як мінімум, до травня.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

Повідомлення відредагував Olya - Четвер, 20.10.2011, 23:08

phasolДата: П`ятниця, 21.10.2011, 00:21 | Повідомлення # 2
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Olya, есть недостаток в зиме - количество одежды на большое пузо + скользко + второй ребзь требует прогулок на воооон той горке + тяжко мелкого перегреть/недогреть и т.п. Так что ты подумай, осенью тоже хорошо рожать, тебе ли не знать :D

http://phasol.livejournal.com

GalchonokДата: П`ятниця, 21.10.2011, 08:37 | Повідомлення # 3
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
Olya, вот и мне кажется, что самые удобные детки - осенние. При чем не поздне осенние как у меня, а в середине осени или ближе к началу.

А еще ты подумай, какой кайф, ты всю беременность не отказываешь себе ни в каких фруктах, потом когда рожаешь, то их и нет уже, а когда появляются - то тебе уже снова много чего можно кушать. Ляпота! rolleyes

А вот ходить сильно пузатенькой зимой мне кажется довольно сложным, с одеждой напряг как-то. У меня сейчас напряг с одеждой начинается, а что было бы зимой - даже представлять не хочу. Шила бы себе вставки в пальто зимнее наверное.

RedTataДата: П`ятниця, 21.10.2011, 20:14 | Повідомлення # 4
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (Galchonok)

А вот ходить сильно пузатенькой зимой мне кажется довольно сложным, с одеждой напряг как-то.

а с новорожденным думаешь зиомй сильно легко?
я для себя поняла, что для меня нет более удобного или менее - потому что 3 месяца новорожденности - считай продолжение беременности, по фигуре, питанию и т.д. То есть все сезоны включены.
У меня оба дитяти зимние - нормально, зимнюю одежду легко решила, купив слингокуртку.

Люблю Україну... :)

phasolДата: П`ятниця, 21.10.2011, 22:23 | Повідомлення # 5
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Совсем зимой - не знаю, а вот летний вариант ребенка очень даже попер. Пузатость пришлась на весну и кусочек лета, т.е. понадобились только штаны для беременных. Первый год малой зимой продрых в коляске (отлично! гуляла себе спокойненько), ходить начал как раз уже было тепло, т.е. легче ему с громоздкостью одежды и обувью, да и мне.
Плохо только, что год овощи/фрукты по сезону не поесть было.

http://phasol.livejournal.com

виталияДата: П`ятниця, 21.10.2011, 22:56 | Повідомлення # 6
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Quote (Galchonok)
вот и мне кажется, что самые удобные детки - осенние. При чем не поздне осенние как у меня, а в середине осени или ближе к началу.

подтверждаю.. :D проверено на двоих..
(имхо, самые "сложные" месяцы - спишь, скока хочешь, жаба не давит,что кто-то на море сидит; вечера уютные семейные.. :) )

влюбленная в жизнь..

ЛМДата: П`ятниця, 21.10.2011, 23:40 | Повідомлення # 7
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Трио)
RedTata, а я видать мальчуковая.

Cнова? Или по факту? Я просто чую, что я мальчуковая и было внутреннее какое-то знание. Только вот Илья с толку сбил: шебуршился себе тихоооонечко, как мышка love

Quote (phasol)
есть недостаток в зиме - количество одежды на большое пузо + скользко + второй ребзь требует прогулок на воооон той горке + тяжко мелкого перегреть/недогреть и т.п. Так что ты подумай, осенью тоже хорошо рожать, тебе ли не знать

Меня это не напрягало, так как беременной мне все время жарко, так что я с Ильей даже не покупала теплой одежды - так и пробегала зиму нараспашку.
Зато какой кайф: апрель, первые листочки, птички чирикают, гулять уже не холодно, сиську, опять же, достать не проблема.... А первые месяцы ГВ мне не особо разносолов хотелось, меня на сыр и творог пробивает.
А Сережка родился в конце сентября, капец. Еще и похолодало резко. Я с ним больше часа не выдерживала, потом меня папа подменял. И легко боялась одеть - ветренно, сыро, и вечно он мокрый после улицы был. :( Я - за весенних :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

AuroraДата: П`ятниця, 21.10.2011, 23:58 | Повідомлення # 8
Многогранная Женщина
Нагороди: 2
Репутація: 7
Походу тема не мальчик-девочка, а зима-лето :D

Я когда-то выкладывала свои размышления :)

У меня оба дитенка рождены в теплое время года (май и июнь) - лафа я вам скажу! (Зачаты август-сентябрь)
Вообще для меня золотым временем для родов является Апрель-Май - уже не холодно и еще не жарко :-D

Плюсы для зачатия-беременности:
1) Осенью организм после отпуска, много природных витаминов.
2) Последние месяцы припадают на весну-лето: получается намного проще и экономнее с одеждой и обувью. У меня знакомая (ребенок в конце января родился) вынуждена была ходить в дубленке мужа и купить себе дутые "бабские" сапоги - так ноги опухли и в свои (которых у нее много, ни в одни не влезла).
3) Нет риска падения на последних месяцах как в случае с зимними месяцами.

Плюсы для рождения и первых месяцев:
1) Тепло, рано солнце встает - как-то морально легче ночью часто просыпаться и вставать к ребенку. Погодка хорошая, солнышко. ( Я в роддоме рассвета в 4 утра ждала как чуда просто, после бессонных ночей с орущим ребенком на руках. При солнце реально легче было.)
2) Нужно меньше одежды на себя и ребенка для прогулки одевать. Получается быстрее.
3) В сто раз проще кормить грудью ребенка на улице .
4) Можно существенно сэкономить на одежде и памперсах как раз в период быстрого роста и частого справления нужды (Мы летом вообще были голышом или памперс+боди на улицу чисто для приличия)
5) К зиме ребенок уже считай взрослый 8-)
6) К Новому Году - а это мой любимый праздник, уже нет такой строгой диеты и можно многое попробовать с праздничного стола :gigi:
7) Весенне-летнего ребенка намного проще не кутать и закалять, чем осенне-зимнего. Обычно именно с рожденными в холодное время года родители перегибают палку в вопросе одежды и укутывания

Плюсы для годовалого ребенка:
1) Ребенок начинает ходить не в зимних тяжелых и объямных ботинках, а в туфельках или вообще босоножках
2) Прогулки получаются уже полноценными, когда ребенку летом годик, а не полгодика. Тут и карусели уже и песочницы и прочее-прочее доступно как смышленым и ходячим,а не ползающим.

ДР ребенка можно провести на природе, в отличии от зимнего. Тут думаю на всю жизнь ребенок будет за такое благодарен :gigi:

Из минусов:
-Тяжело было с токсикозом в душном транспорте в дубленке ездить.
-Старшую рожала 29 июня - получился май-июнь дико жаркий и я просто "умирала" все это время :(
-Действительно есть риск ОРВИ и гриппа в первом триместре - но мне повезло в этом плане
-Первый прикорм припадает на зиму-весну, когда особо нет выбора натуральных овощей-фруктов (Но тут спорный вопрос опять. Потому что когда прикорм только начат, то не особо то ребенок и ест всего (можно обойтись заморозкой или промышленными детскими пюре при столь мизерных порциях), а вот когда ребенку летом 1-1,3 года - то уже многое можно дать попробовать.

И по поводу родов в первой половине осени... Ну не знаю. У нас вот только сегодня отопление включили. Мы вообще не морозобоязненные, но и то некомфортно было, а как можно межсезонье с новорожденным переждать - мрак. А стирка сохнет сутками? А если дожди и мрачная погода - у меня бы точно депрессия началась, послеродовая + просто осенняя хандра... Изобилие всяких овощей-фруктов, а ты на строгой диете сразу после родов... Осень - явно не мой выбор

Добро пожаловать на мой сайт

Повідомлення відредагував Aurora - Субота, 22.10.2011, 00:15

КатюляДата: Субота, 22.10.2011, 00:21 | Повідомлення # 9
Многогранная Женщина
Нагороди: 1
Репутація: 6
У мене діти як Наташині, тільки квітень і самий початок літа (спеки не зазнала). По всіх пунктах погоджуюся!
Класно написала cool

Summer moved on...

ЛМДата: Субота, 22.10.2011, 12:03 | Повідомлення # 10
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Aurora, cool Все по пунктам расписала. Согласна. Мне с Сережкой начинать прикорм в марте было просто... плакать хотелось: овощи все мрачные, вялые, а что что красивое - подозрительно. Слава Богу, он не очень-то и хотел. Но все равно, в мае ввели творог и кисломолочку, потому что прикорм овощами, мягко говоря, был бессмысленным.

Quote (Aurora)
или промышленными детскими пюре при столь мизерных порциях

Нуууу.... меня жаба давила по 5-6 грн. покупать пюре из-за ложечки, и потом его доедать. Я, конечно, покупала, но, опять же, там по составу столько всего напихано (тот же крахмал везде) canterhyou , что в конце-концов, я перестала с ним баловаться. Тем более, что один, что второй не очень-то охотно их ели

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

GalchonokДата: Субота, 22.10.2011, 13:57 | Повідомлення # 11
Aurora, классно расписано, но реально вызывает отклик:
1. кормежка на улице у новорожденных намного чаще и удобнее летом
2. зачатие лучше осенью когда много витаминов
3. праздновать ДР намного приятнее

Со всеми остальными пунктами можно (или нужно :D ) спорить.

У меня ребенок родился в самом конце августа, и у этого времени рождения я помню только пару недостатков:
1. очень тяжело было на последних сроках в жару, духота и жара просто убивали
2. я не могла накушаться любимых арбузов и какое-то время после родов еще были персики и виноград, а я их тааак хотела!
3. В конце лета в нашем доме еще не было горячей воды, так что в ванну мы перешли чуть позже ожидаемого.

Из плюсов, ребенок почти месяц голопопил что дома что на улице, дома он продолжил голопопить и дальше. Одевать на улицу маленького малыша как-то намного проще чем более взрослого. Прикормы у нас пошли поздней весной и надо их было очень не много: чуток баночек (ложку отколупываешь и остальное в морозилку), как раз ушла вся тыква замороженная осенью домашняя, а потом пошли нормальные продукты. Как раз была малина и он ее пробовал по чуть-чуть, фрукты и т.д.

В общем если будет время как вернемся домой - то смогу оспорить почти каждый пункт :D

alenaДата: Субота, 22.10.2011, 15:39 | Повідомлення # 12
Весенняя красавица
Нагороди: 12
Репутація: 39
Quote (Galchonok)
вот и мне кажется, что самые удобные детки - осенние. При чем не поздне осенние как у меня, а в середине осени или ближе к началу. А еще ты подумай, какой кайф, ты всю беременность не отказываешь себе ни в каких фруктах, потом когда рожаешь, то их и нет уже, а когда появляются - то тебе уже снова много чего можно кушать.

+100
вот второго на ноябрь тоже спланировали, потому что с первым понравился этот вариант. и будет у меня в семье 3 ноябрьских мужичка :D
третьего правда в августе бы, если будет....

AuroraДата: Субота, 22.10.2011, 15:57 | Повідомлення # 13
Многогранная Женщина
Нагороди: 2
Репутація: 7
Катюля, ЛМ, friends
Quote (Galchonok)
В общем если будет время как вернемся домой - то смогу оспорить почти каждый пункт :D

Та ради Бога :D
Я написала свои личные соображения и не больше.
Если составлять плюсы-минусы (а они конечно есть в каждом сезоне) то в весенне-летнем ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ это соотношение наилучшее.
Quote (alena_ch)
Quote (Galchonok)
вот и мне кажется, что самые удобные детки - осенние. При чем не поздне осенние как у меня, а в середине осени или ближе к началу. А еще ты подумай, какой кайф, ты всю беременность не отказываешь себе ни в каких фруктах, потом когда рожаешь, то их и нет уже, а когда появляются - то тебе уже снова много чего можно кушать.

+100
вот второго на ноябрь тоже спланировали, потому что с первым понравился этот вариант. и будет у меня в семье 3 ноябрьских мужичка :D
третьего правда в августе бы, если будет....

Для меня возможность поесть какие-то сезонные фрукты-овощи не столь существенный плюс и его затмевают все недостатки осени-зимы (для меня), о которых писала выше.

Добро пожаловать на мой сайт

alenaДата: Субота, 22.10.2011, 17:04 | Повідомлення # 14
Весенняя красавица
Нагороди: 12
Репутація: 39
Aurora, у каждого свои тараканы :)

Повідомлення відредагував alena_ch - Субота, 22.10.2011, 17:11

GalchonokДата: Субота, 22.10.2011, 19:52 | Повідомлення # 15
Aurora, ну да.
Каждому свое. А на самом деле у каждого времени года для рождения масявкочки есть свои плюсы и свои минусы. И лучше акцентировать свое внимание на положительных сторонах именно нашего конкретного случая.

Воть, мы вернулись с гуляния, но спорить по пунктам после такой долгой прогулки уже сил нет. Сорь. bush

• Сторінка 1 з 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей