Сезон детей )
|
|
RedTata | Дата: Неділя, 23.10.2011, 15:17 | Повідомлення # 31 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Quote (Aurora) Мне реально очень интересно. я написала просто тебе эти моменты не актуальны я всяких, кстати, детей люблю и хочу потому что во всех сезонах есть плюсы и минусы. и планирование на какой-то сезон для меня слишком однобоко. а если мои дети не хотят быть осенними, к примеру? так можно планировать год за годом до климакса, не давая жизни чудесным зимним или летним деткам Quote (VanIlla) Тебя это всё равно не переубедит, зачем оно тебе? ага ты ж не послушаешь всех и снимешь свои предпочтения, чтоб третьего зимой родить а про др... реально, у нас в компании в разное время года дети рождены. прелести др есть у всех. летним тяжело собрать компанию - все в отпусках-разъздах, осенним и весенним - периоды межсезонья, больше болеет деток, зимним - болезни тож и праздники. Quote (Aurora) не хочу, чтобы ДР моих детей отмечались "между делом" в перерывах между НГ и Рождеством например а весной можно в маевку попасть, осенью (по себе сужу) - вообще др мне неудобен
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 23.10.2011, 15:18 | Повідомлення # 32 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Quote (VanIlla) Aurora Тебя это всё равно не переубедит, зачем оно тебе? и я того же мнения, потому не стала расписывать
|
|
| |
Катюля | Дата: Неділя, 23.10.2011, 15:25 | Повідомлення # 33 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
| Quote (ЛМ) начинать прикорм в марте было просто... плакать хотелось: овощи все мрачные, вялые Для уникнення цього овочі наморожуються за місяці до початку прикорму
Вся справа в тому, що люди - такі створіння, які по-любому пристосовуються до існуючих умов і починають бачити в них переваги. Якби у мене була осіння-зимова дитина, то напевне погодилася б з дівчатами. А коли діти такі як є, то це й є для мене найкраще
Summer moved on...
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 23.10.2011, 16:24 | Повідомлення # 34 |
Богиня
| Никогда не думала, что стоит подгадывать рождение ребёнка под конкретный сезон Женщина ж, не теплица или инкубатор какой-то..
Livejournal
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 23.10.2011, 16:32 | Повідомлення # 35 |
Богиня
| Quote (Aurora) Но именно планировать и хотеть родить зимой или поздней осенью? Я такого не понимаю Кожному своє
Я не буду логічно розписувати переваги пологів взимку. Я просто розкажу про свої суб`єктивні відчуття.
Я народилася взимку і я шульга. І все життя моє складається так, що мені комфортніше з такими як я сама, і доля постійно додає до мого кола знайомих таких людей. Навіть, якщо я не знаю, якою рукою людина пише/бере ложку та якого вона знаку зодіака, я просто відчуваю внутрішній комфорт при спілкуванні. Тому я вважаю, що з такою дитиною як я сама, мені буде комфортно, а така дитина, як мій чоловік, в мене вже є (дві Діви). Тому бажати народити Козерога, Водолія або, в крайньому випадку, Риб, для мене абсолютно природньо і не викликає ніяких душевних сумнівів чи протирічь. Це було, по-перше, і просто головне.
По-друге, спеку я переношу значно гірше, ніж холод. По-третє, мені гріє думка про те, що, коли я почну вводити перший прикорм, я зможу використовувати лише наші домашні, дачні, овочі та фрукти.
По-четверте, я люблю подорожувати. В минулу вагітність я робила це на 20-21 тижні, на 29-ому тижні та на 34-35 тижнях. Так от остання подорож для мене вже була тяжкою - і потяг до Карпат та додому знесилив, і автомобільні екскурсії вже не були такими легкими. Але ж це було ще літо і хотілося відпочивати на повну. Наступного разу я хочу мати повноцінну літню відпустку, нехай, це і звучить егоїстично.
Про аргументи "за" пологи влітку.
Quote (Aurora) Плюсы для зачатия-беременности: 1) Осенью организм после отпуска, много природных витаминов. Я думаю, якщо заздалегідь приготуватися, то і так ресурсів вистачить - дивлюсь виключно по собі, в минулий раз взагалі ніхто нічого не планував, вийшло дуже непогано. Quote 2) Последние месяцы припадают на весну-лето: получается намного проще и экономнее с одеждой и обувью. Тут все дуже індивідуально - в мене розмір ноги не змінювався і нічого не опухало. Quote 3) Нет риска падения на последних месяцах как в случае с зимними месяцами. Одягаешь на зимові сапоги ice-walkers (напів-кішки) - і все Я так в першу зиму з дитиною у слінгу ходила місцевими крутими ярами - всі інші матусі з колясками озиралися.
Згодна, що дитина, швидше за все, почне нормально ходити лише весною - у рік з хвостиком - але що таке декілька місяців у порівнянні з усім життям. Про закалювання та одягання - все відносно. Мені було простіше одягати малу зимою в її 5 міс, ніж весною в її 7 міс.
Про тепло в домі - після переїзду до своєї квартири питання опалювання чи гарячої води буде вирішуватися потовором однієї ручки на котлі.
Quote (Aurora) ДР ребенка можно провести на природе, в отличии от зимнего. Тут думаю на всю жизнь ребенок будет за такое благодарен :gigi: Ніколи не було такого бажання. Навпаки, дуже любила, коли за день до мого ДН випадало багато снігу і я з друзями не весь день сиділи у квартирі, а й ходили кататися, ліпити баб або грати у сніжки, чоловік так шістнадцять. Але й теплою зимою років 5 назад я святкувала своє ДН у січні на природі - смажили шашлики на Лисій Горі
Правильна відповідь на питання, коли ж краще народжувати, може бути лише одна - своя власна.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Неділя, 23.10.2011, 16:34 |
|
| |
Aurora | Дата: Неділя, 23.10.2011, 18:16 | Повідомлення # 36 |
Многогранная Женщина
| Quote (RedTata) какой-то сезон для меня слишком однобоко. а если мои дети не хотят быть осенними, к примеру? так можно планировать год за годом до климакса, не давая жизни чудесным зимним или летним деткам :) Тут понятно. Если бы Аня захотела к нам прийти осенью или зимой (а может тогда уже и не Аня), то мы бы тоже были очень рады. Но также я рада, что мне повезло, и детки вдвойне ощасливили и пришли в теплое время года Quote (Olya) Тут все дуже індивідуально - в мене розмір ноги не змінювався і нічого не опухало. А одежда? Летом можно обойтись парой сарафанчиков на смену, а зимой? Помимо штанов-кофт еще может и верхняя одежда понадобится. Только я считаю это явно более затратным? Quote (Olya) Ніколи не було такого бажання. Навпаки, дуже любила, коли за день до мого ДН випадало багато снігу і я з друзями не весь день сиділи у квартирі, а й ходили кататися, ліпити баб або грати у сніжки, чоловік так шістнадцять. Але й теплою зимою років 5 назад я святкувала своє ДН у січні на природі - смажили шашлики на Лисій Горі Я сужу чисто по ДР детей. Уже который год празднуем на улице большими компаниями с кучей детей и еще большей кучей развлечений для них. Было бы холодно: приглашали бы частями или не всех и варианты какие? тесная квартира (понятно какие минусы), любо детское кафе (доп.существенные траты), либо детская комната в ТРЦ...Quote (Olya) Мені було простіше одягати малу зимою в її 5 міс, ніж весною в її 7 міс. Зимой всегда проще одевать. Погода +-стабильная, а осенью или ранней весной и себя то не поймешь как одеть, что уж про детей говорить. Солнце вышло - жарко, спряталось - холодно, ветер подул - совсем задуб, и опять солнце Quote (RedTata) осенним и весенним - периоды межсезонья, больше болеет деток, В апреле-мае больше болеет? Quote (Olya) Про тепло в домі - після переїзду до своєї квартири питання опалювання чи гарячої води буде вирішуватися потовором однієї ручки на котлі. Не знала, что в квартирах котлы разрешены Это разве что электро-конвекторы везде ставить Quote (RedTata) а весной можно в маевку попасть, осенью (по себе сужу) - вообще др мне неудобен Маевка празднуется единицами, и явно мизерно по сравнению с НГ-праздниками А чем осенью неудобен? Мне в моем ДР единственное что нравится - это присутствие дынь и винограда Quote (Olya) Правильна відповідь на питання, коли ж краще народжувати, може бути лише одна - своя власна. Соглашусь В который раз радуюсь, что то как все у нас сложилось совпадает с тем как мне хотелось бы
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 23.10.2011, 19:25 | Повідомлення # 37 |
Богиня
| Quote (Aurora) Не знала, что в квартирах котлы разрешены В Ірпіні всі нові малоквартирні та багатоквартирні будинки з самого початку планують з індивідуальним опаленням та водопідігрівом. 2-хконтурні газові котли встановлюють на кухнях. Quote (Aurora) Только я считаю это явно более затратным? Не знаю, на осінь-весну в мене є пальто, яке можна і вагітній одіти, а на зиму, скоріше за все, потрібно щось купувати, або обмінятися з чоловіком туристичними зимовими куртками (в нас це реально - розмір майже однаковий).
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Aurora | Дата: Неділя, 23.10.2011, 20:04 | Повідомлення # 38 |
Многогранная Женщина
| Quote (Olya) В Ірпіні всі нові малоквартирні та багатоквартирні будинки з самого початку планують з індивідуальним опаленням та водопідігрівом. 2-хконтурні газові котли встановлюють на кухнях. круто вот это по-Европейски
|
|
| |
Катюля | Дата: Неділя, 23.10.2011, 20:28 | Повідомлення # 39 |
Многогранная Женщина
| Quote (Capre_diem) Никогда не думала, что стоит подгадывать рождение ребёнка под конкретный сезон А розмова в такому світлі відбувається ? Ні, я теж такого не розумію. Мої прийшли, коли захотіли, і я рада цьому. Було б інакше, була б рада не менше Quote (RedTata) летним тяжело собрать компанию Блін, точно! У мене така проблема була Вже в середині червня нікого не знайдеш. І у чоловіка так (середина липня), вічно по таборах, з чужими дітьми. Одного разу в свій ДН підійшов до вожатої сказати, що у нього свято, а вона "О, поздравляю!" І все. Quote (Olya) з такою дитиною як я сама, мені буде комфортно У мене це не працює, ми обидві з Юською Близнючихи, а взаєморозуміння часто відсутнє. Тут же не лише знак зодіаку важить, а й темперамент, особливості виховання, оточення, ладно, й рік народження. Хоча моя остання начальниця, як я Півень і Близнючка, так з нею дуже-дуже склалися стосунки.
Summer moved on...
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 23.10.2011, 20:45 | Повідомлення # 40 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Ну почему же. Хотеть родить в определенное время - можно, но упираться в это, имхо, не стоит Сейчас пришлось купить пуховик размером больше, что бы на пузо налезало. Это, однозначно, не самая радостная затрата. Однако наличие пуза как такового - все компенсирует
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 23.10.2011, 20:58 | Повідомлення # 41 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (Aurora) Я сужу чисто по ДР детей. Наташ, вот чисто с точки зрения ДР детского - нашим интереснее в клубе. И вот летом в клубе - может быть жарко, может быть обидно (на природе вон какая погода, а мы в помещении). Зимой и вообще в плохую погоду развлечения в помещении - прямое показание ДР как раз в этом случае в тему. Quote (Aurora) В апреле-мае больше болеет? nope наверное, этои правда, больше относится к марту-апрелю, чем апрелю-маю. У нас есть девочка в компании майская - лично я не вижу приоритетов ее развития в связи с рождением весной с другими, рожденными летом, зимой или осенью То есть у меня изначально нет приоритета на сезон рождения Quote (Aurora) А чем осенью неудобен? Мне в моем ДР единственное что нравится - это присутствие дынь и винограда ну, мой сентябрьский вечно был ознаменован тем, что за лето знакомые близкие уже разошлись (классы разные, курсы, города проживания), а новые еще не достаточно сформировались. и выходит прочной, своей компании для праздника у меня не было. только в универе, когда мы уже с мужем моим вместе были ситуация исправилась, но ощущение грустности ДР осталось у меня. Quote (Aurora) а зимой? Помимо штанов-кофт еще может и верхняя одежда понадобится. Только я считаю это явно более затратным? при желании всегда найдется выход у меня это слингокуртка. в прошлом году была на живот, в этом - просто куртка+слингокуртка, если масявку прятать под одежду.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Неділя, 23.10.2011, 23:42 | Повідомлення # 42 |
Вдохновительница улыбки
| По мне единственное время в которое мне не хотелось ходить беременной/рожать - летняя жара, разгар. Тут и с токсикозом - капец, и с пузом большим - капец, рожать в жаркой палате - капец, гнездоваться в жаре - капец и распоследний, контрольный капец - колики от жары в разы свирепее. Мне мои зимние роды кажутся весьма удачными. Куртки на пузо покупала оба раза и не дорогие, потом отдавала маме. Малым комфортно отрубаться в холод на улице и я имею возможность и желание наматывать круги по морозу, с малым по 3.5 часа гуляла, для меня это было очень важно, Маня, к сожалению, так долго не спала. С Жекой получилось вообще замечательно, сам он пошел ровно в 10 месяцев. Но я на улице его не отпускала ходить, ездили в коляске до марта. Весной, как только растаял снег, купили пару ботов демисезонных и в них он уже учился передвигаться по улицам. На ногах штаны с подкладкой, на руках перчатки - травмы минимизированы. К маю, когда одежка легкая, а коленки уязвимы, Жека уже хорошо ходил. Прикорм вводили сезонными овощами и фруктами - очень кстати все подворачивалось. Ну ваще я за позднеосенних - зимних.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 24.10.2011, 00:15 | Повідомлення # 43 |
Всемогущая Нимфа
| Aurora, А я соглашусь с твоими доводами - у меня оба июньские. Но то что подходит одному - не всегда подойдет другому. Детки хороши все - и летние, и зимние. Везде свои плюсы и свои минусы. Моя соседка после зимнего родила летнего - и была счастлива от того что с летним намного проще чем с зимним.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Aurora | Дата: Понеділок, 24.10.2011, 09:46 | Повідомлення # 44 |
Многогранная Женщина
| Quote (Цыбулькина) По мне единственное время в которое мне не хотелось ходить беременной/рожать - летняя жара, разгар. Тут и с токсикозом - капец, и с пузом большим - капец Так если рожать осенью-зимой, то на жару все-равно припадает либо первая половина Б с токсикозом либо вторая с большим пузом и вероятными отеками Вообще Редтата правильно написала, как ни крути, а беременность 9месяцев + 3 первых месяца новорожденности - получается год. Вот и выбирают люди какой из этих 4х триместров в какую пору года хотелось бы. Хорошо, что мы не слоны Quote (Цыбулькина) рожать в жаркой палате - капец наш роддом 3х-этажный и полностью в деревьях спрятан. Потому летом там нормально. А вот зимой топят там очень активно. А если попасть в начало или конец отопит.сезона - то вообще мрак. Еще и окна запакованы намертво - не проветришь Quote (Цыбулькина) гнездоваться в жаре - капец и распоследний Это точно, а еще наверное невесело ребенка в слинге носить Quote (Цыбулькина) колики от жары в разы свирепее факт? Насчет хождения, Аня начала в середине апреля, а Женя в марте, до "голых коленок" уже очень хорошо ходили Anna,
Я своими постами не хочу заставить всех рожать летом, просто аргументирую почему это понравилось мне
Повідомлення відредагував Aurora - Понеділок, 24.10.2011, 09:58 |
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 24.10.2011, 10:25 | Повідомлення # 45 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (Катюля) Для уникнення цього овочі наморожуються за місяці до початку прикорму Хе. А кто знал? Я и готовилась в рождению Сережки, кучу книг перечитала. Но вот в голове про прикорм почему-то запомнилось только про желток и яблоко К тому же двух племянников, которых я по сути выняньчила, начинали прикармливать с молочных каш, и я считала, что все козыри у меня в кармане. И когда в феврале я покупала вялые яблоки у бабулек, а в марте мама привозила такие же морковки-бурячки-картошки, хотелось плакать от жалости к ребенку. Quote (Aurora) Маевка празднуется единицами, и явно мизерно по сравнению с НГ-праздниками И не дай бог на майские в роддом попасть. Я разок рожала на Пасху. Никому не пожелаю пройти через такое отношение
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |