Сезон детей )
|
|
RedTata | Дата: Субота, 22.10.2011, 20:42 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Quote (Galchonok) А на самом деле у каждого времени года для рождения масявкочки есть свои плюсы и свои минусы. И лучше акцентировать свое внимание на положительных сторонах именно нашего конкретного случая. ага ) мне вот, с двумя зимними - начало б -токсикоз, есть все равно нечего (конец весны-начало лета), просыпается жор - пошли фрукты-овощи, да еще и сезонные. к моменты ввода прикорма-расширения меню мамы - сезон снова начинается новорожденность не на жару, ходить - зима. тяжелее в одежде, но падать мягче+одежда защищает.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Aurora | Дата: Субота, 22.10.2011, 21:39 | Повідомлення # 17 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
| Quote (Galchonok) у каждого времени года для рождения масявкочки есть свои плюсы и свои минусы. Жаль Виталия сюда еще не пришла, у нее основательно получается все по полочкам разложить, думаю и в этой теме хорошо получилось бы Quote (Galchonok) И лучше акцентировать свое внимание на положительных сторонах именно нашего конкретного случая. Я не знаю какой у вас случай Вообще если беременность наступает не сразу или вообще после долгого времени попыток, то конечно радует уже сам факт и все равно когда рожать. Но именно планировать и хотеть родить зимой или поздней осенью? Я такого не понимаю Quote (alena_ch) у каждого свои тараканы :) Наши климатические условия (и качество предоставления комун.услуг), часовые пояса, время восхода и захода солнца в разное время года - это общее для всех Мне не нравится вставать с постели когда темно и прохладно в квартире (если кто на ИВ так то ж вообще жесть) по сравнению с летним вариантом, когда уже солнышко и тепло И мужа с работы мне проще ждать было когда на улице светло, а то и встречать его и догуливать вместе с коляской. Была бы осень - было бы темно, холодно и скорее всего дождь - бе, какая уж тут прогулка. Мне лето помогло легче и быстрее адаптироваться к новому образу жизни. Еще плюсы для нашей семьи вспомнила, свекровь учитель, летом - отпуск, младшая сестра была школьница - каникулы. Приезжали время от времени и чуток помогали.
Короче если соберусь третьего рожать, то опять майского хочу, а может апрельского
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 22.10.2011, 22:06 | Повідомлення # 18 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Quote (Aurora) Наши климатические условия (и качество предоставления комун.услуг), часовые пояса, время восхода и захода солнца в разное время года - это общее для всех да, только каждый к этому по разному относится и кажлый по-разному реагирует на те или другие явления. мне летом очень жарко, помню, что и масик погибал от жары. а когда в квартире не выше +22, то даже для меня, жившей на юге, но уже адаптировавшейся под новые условия, это хорошо. и когда отключали отопление, ну одевала ему боди и штанишки и всего-то делов. короче, о чем спорить, сравнивать-то не счем. каждый кулик свое болото хвалит. мы может только предполагать как оно, рожать не это, а в другое время года
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 22.10.2011, 22:20 | Повідомлення # 19 |
| Aurora, ну, я конечно больше подхожу к варианту Quote (Aurora) если беременность наступает не сразу или вообще после долгого времени попыток но я реально оцениваю ситуацию с рождением детей зимой как очень выгодную для себя естессно Quote (alena_ch) да, только каждый к этому по разному относится и кажлый по-разному реагирует на те или другие явления. ага :)Quote (Aurora) Мне лето помогло легче и быстрее адаптироваться к новому образу жизни. вот видишь, а мне вот как раз зимой было легче и лучше. потому что в принципе с новорожденным не особо хотелось "светиться на людях", а зимой этому очень способствует погода и мы с чистой совестью гнездовались
|
|
| |
Aurora | Дата: Субота, 22.10.2011, 22:42 | Повідомлення # 20 |
Многогранная Женщина
| Quote (RedTata) потому что в принципе с новорожденным не особо хотелось "светиться на людях", а зимой этому очень способствует погода rolleyes и мы с чистой совестью гнездовались В смысле вообще сидели сиднем дома днями-неделями? Если так, то я бы точно захандрила бы. Если дети болеют и не гуляем несколько дней подряд - я сходить с ума начинаю. А если есть старший, то и он получается страдает, как это ребенок без прогулки????? А еще у нас же свекр в частном доме живет. Мы все лето там тусовались. Никакой жары в тени деревьев и лишних глаз тоже И для старшей развлечения находились
Я сама жару очень плохо переношу, но тонны одежды зимой тоже И чтобы не было сочетания разгар жары + новорожденный, я и говорю, что лучше в апреле-мае рожать
Повідомлення відредагував Aurora - Субота, 22.10.2011, 22:45 |
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 22.10.2011, 23:12 | Повідомлення # 21 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (alena_ch) мне летом очень жарко, помню, что и масик погибал от жары. О да. Я про этот момент как-то подзабыла. Илье как раз 3 месяца в конце июля стукнуло, а в городе - асфальт плавился А он еще мог проспать 3-4 часа подряд. А на нашей теремковской липовой аллейке яблоку негде было упасть - все прятались в тень, так что я частенько тоже гнездовалась дома - у нас первый этаж, под каштанами, и мне даже холодно бывает летом)))) А Сережка, хоть и осенний, но помню лето было такое холодное , я ему бодиков накупила и мы их одели на улицу пару раз, потом вместо маек донашивали Так что, девочки, у природы нет плохой погоды.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 22.10.2011, 23:30 | Повідомлення # 22 |
| Quote (Aurora) В смысле вообще сидели сиднем дома днями-неделями? ну почему сиднем? лежнем 2 недели, хотя те источники, которые мне близки по мировозрению, советуют 40 дней. старшего выгуливал папа, у подруги старшую выгуливали подруги Quote (Aurora) как это ребенок без прогулки????? нормально Наташ, нормально Quote (Aurora) я бы точно захандрила бы отчего же? меня перло эйфория послеродовая была как раз в тему, чтоб не заморачиваться, а просто наслаждаться.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 23.10.2011, 00:24 | Повідомлення # 23 |
Неповторимая уникальность
| Quote (ЛМ) у природы нет плохой погоды. +1 главное правильно к ней относиться.
Quote (Aurora) Я не знаю какой у вас случай Я имела в виду - конкретного случая конкретной рожающей мамы.
НЕ у всех есть частные дома с тенью, не у всех мамы учителя и вообще не всем светит какая либо помощь.
Quote (RedTata) с новорожденным не особо хотелось "светиться на людях" я кстати и в конце августа не гуляла с малым на улице первые 2 недели. А заччем? Выставляешь его на балкон - он там спит, а я могу побыть дома, отдохнуть, тем более что и двигаться мне тогда было сложно.
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 23.10.2011, 10:11 | Повідомлення # 24 |
Весенняя красавица
| Quote (ЛМ) у природы нет плохой погоды. +100 Quote (RedTata) 2 недели, хотя те источники, которые мне близки по мировозрению, советуют 40 дней. +1, но 40 дней будет тяжко, особенно для Алешки, а 2 недели в этот раза четко выдержу Quote (Galchonok) НЕ у всех есть частные дома с тенью, не у всех мамы учителя и вообще не всем светит какая либо помощь. у нас есть частный дом и бабушка, которая может помочь, но за 800 км от Киева, а это значило бы рожать вдали от мужа или ехать в дальний путь с месячным ребенком.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 23.10.2011, 11:29 | Повідомлення # 25 |
Неповторимая уникальность
| alena_ch, я ж не про тебя писала. А в общем - что все мы разные, у всех свои условия, свои проблемы и т.д. И каждому больше подходит что-то его личное и индивидуальное.
Ну и повторюсь, что если не подгадывать рождение к какому-то периоду, то лучше получать удовольствие от конкретного времени рождения каждой конкретной масявочки. ИМХО
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 23.10.2011, 12:03 | Повідомлення # 26 |
Весенняя красавица
| Quote (Galchonok) я ж не про тебя писала. А в общем - что все мы разные, у всех свои условия, свои проблемы и т.д. И каждому больше подходит что-то его личное и индивидуальное. ты не правильно меня поняла, я взяла твои слова, но имела ввиду, что вот то, что кому-то добавляет плюс к одному сезону, лично в моем случае - минус
|
|
| |
VanIlla | Дата: Неділя, 23.10.2011, 12:16 | Повідомлення # 27 |
Милая стерва
| У меня один зимний, а второй летний. И я знаю точно, что летние дети - это караул, весенних тоже не хочу, никакое тепло меня в этом не переубедит Осень (любая) и зима (желательно декабрь-январь) - для меня это лучшее время для родов))) Отдельно про то, что летом хоршо учиться ходить детям - очень хорошо, просто отлично, особенно падать в шортах и футболках лбом на асфальт
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |
Aurora | Дата: Неділя, 23.10.2011, 12:57 | Повідомлення # 28 |
Многогранная Женщина
| Всё, задавили большинством Жаль только никто из зимо-любивых толком по пунктам так и не написал в чем же таки прелести осени-зимы, именно в сравнении с весной-летом Мне реально очень интересно. И, кстати, лето может и не быть жарким, а вот зима либо холодная либо слякотная и дождливая - в любом случае для меня это повод впасть в спячку и депресняк Ибо снежной в меру морозной погоды маловато дней за зиму А еще подумала про зимние праздники и затяжные гуляния. Я не хочу, чтобы ДР моих детей отмечались "между делом" в перерывах между НГ и Рождеством например У родственницы ДР 5 января, так ее ДР это всегда просто как продолжения НГ. А если вообще в сам НГ попасть - нехо Quote (Galchonok) НЕ у всех есть частные дома с тенью, не у всех мамы учителя и вообще не всем светит какая либо помощь. Потому я и не писала это все в первоначальном списке преимуществ
Повідомлення відредагував Aurora - Неділя, 23.10.2011, 13:01 |
|
| |
VanIlla | Дата: Неділя, 23.10.2011, 13:25 | Повідомлення # 29 |
Милая стерва
| Quote (Aurora) Жаль только никто из зимо-любивых толком по пунктам так и не написал в чем же таки прелести осени-зимы, именно в сравнении с весной-летом Тебя это всё равно не переубедит, зачем оно тебе? Я могу тебе сказать только то, что для тебя плюсы - для меня лично минусы, что для тебя не важно, для меня важно)))
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 23.10.2011, 14:52 | Повідомлення # 30 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (Galchonok) Выставляешь его на балкон О, это вариант не для жителей первых этажей
Quote (Galchonok) лучше получать удовольствие от конкретного времени рождения каждой конкретной масявочки +10000
Quote (Aurora) У родственницы ДР 5 января У меня у кумы 5 января. При этом у ее мамы в конце декабря (кажется, 27го), у свекрови 2го, у ее другой кумы - 4го. И ничего, при большом желании, ДР не потеряешь)))Добавлено (23.10.2011, 14:52) ---------------------------------------------
Quote (VanIlla) то, что для тебя плюсы - для меня лично минусы, VanIlla, подерживаю. У меня лично предпочтения, как у Aurora, но допускаю, что не у всех они такие. У меня соседка старшего родила в марте, была довольна, как слон, так как тогда прикорм уже в 4 месяца вводили, а тут тебе первые ягоды. Второго - в октябе. Еще больше довольна, так как в этот раз они прикорм начали после полугода по чуть-чуть и период активного поглошения прикорма пришелся на самый ягодно-овощной период.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |