Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Готовлюсь :)))
Enn_NadiaДата: Понеділок, 04.07.2011, 19:03 | Повідомлення # 106
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
Я уже пару месяцев голодными глазами провожаю масявок мельче моего confused Это че, гормоны?

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

RedTataДата: Понеділок, 04.07.2011, 19:07 | Повідомлення # 107
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Enn_Nadia, и я, помниться, именно в год малого очень сильно хотела второго. наверное это тоже переходной возраст для мамы - отрывается масявчик и обостряется желание занять его место кем-то таким же. :D

Люблю Україну... :)

Enn_NadiaДата: Понеділок, 04.07.2011, 19:33 | Повідомлення # 108
Лисичка со скакалочкой
RedTata, да я как бы не ощущаю, что малыш от меня отрывается. Наоборот - он сейчас такой мамин-мамин rolleyes

Заходите, гостями будете

ЛМДата: Понеділок, 04.07.2011, 22:23 | Повідомлення # 109
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (RedTata)
именно в год малого очень сильно хотела второго

:D Меня накрыло в 3 Сережкиных месяца. Я поняла, что мне одного мало и нужно второго - прямо сейчас :D Потом аж на 4 года попустило

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

ТриоДата: Вівторок, 05.07.2011, 08:54 | Повідомлення # 110
Милая стерва
Нагороди: 5
Репутація: 4
Quote (ЛМ)
Quote (RedTata)
именно в год малого очень сильно хотела второго

:D Меня накрыло в 3 Сережкиных месяца. Я поняла, что мне одного мало и нужно второго - прямо сейчас :D Потом аж на 4 года попустило

А, как это объясняется с т.з. психологии? Чего-то мне кажется, что я не смогу на троих остановиться? :( Правда, меня сможет только остановить муж :D

Enn_NadiaДата: Вівторок, 05.07.2011, 09:46 | Повідомлення # 111
Лисичка со скакалочкой
Трио, ну знаешь как в старину считали - один, два... а дальше - много :D И какая разница, сколько это "много" - 3,4 ил 5 :D

Заходите, гостями будете

ZoRRoДата: Вівторок, 05.07.2011, 21:45 | Повідомлення # 112
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 14
Quote (Enn_Nadia)
уже пару месяцев голодными глазами провожаю масявок мельче моего

У меня это уже затяжной период. Я "провожаю" таких взглядом уже годик где-то.

Quote (Трио)
дык, муж хочет взять паузу

я иногда понимаю что трушу родить второго ребёнка, а люди просто берут паузу перед четвёртым confused
а как на них на всех распределиться? что бы мама каждому досталась в полной мере

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

ЦыбулькинаДата: Вівторок, 05.07.2011, 22:11 | Повідомлення # 113
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Оо... Как я хотела двоих мальчишек и младшую девчонку! Но ща девка уже есть, пацан вон под диваном пузом пыль протирает. Хватит с меня.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

phasolДата: Вівторок, 05.07.2011, 23:44 | Повідомлення # 114
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Цыбулькина, кстати, навеяло ... Жека конфеты "с пола" на улице есть перестал?

http://phasol.livejournal.com

ЦыбулькинаДата: Середа, 06.07.2011, 00:31 | Повідомлення # 115
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
phasol, перестал, но, думаю, только потому что пока они у него не падают. :D :D

Добавлено (06.07.2011, 00:31)
---------------------------------------------
А я себя поймала на мысли что перестала завидовать беременным. Помню раньше видела пуз и меня раздирало - вот, ей еще только предстоит такой праздник жизни и взрыв эмоций как роды! А чичас чёто угасла жаба. Взираю на них как на судентов- дипломников, типа " фух, а я ужо отстрелялась":)

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

GalchonokДата: Середа, 06.07.2011, 06:23 | Повідомлення # 116
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
Цыбулькина, а у меня всегда были такие ощущения, всегда смотрела на беременяшек с радостью и ощущением, что как это замечательно, что я своего уже родила. Сейчас настраиваюсь на изменение сценария родов, но страх периодами накатывает просто панический...

ЛМ, я уже свою точку зрения высказывала, что считаю что с не очень большим бюджетом семейным можно иметь и двоих и троих детей, но вот чего никогда не понимала, так это рождение ребенка в условиях, когда у него и своего угла нет и не предвидится, а трое в одной комнате - это перебор. ИМХО.
Так что отношение такое мужа мне нравится, но над ним надо работать и работать.

RedTataДата: Середа, 06.07.2011, 14:56 | Повідомлення # 117
Quote (Трио)
как это объясняется с т.з. психологии?

ну, у деток есть кризис года, у семейной парі есть кризис первого года ребенка, у мамі явно тоже.
єтап осознания, что есть новая личность в семье, личность год была зависима от мамы, а потом начинает становится самостоятельной. мама теряет некоторую связь и пытается ее вернуть путем новой полной зависимости. как-то кратко так :)
Цыбулькина, типа досрочно выполнила окончание плана и теперь можно середину упустить? :D у меня тоже была такая картинка (2 и 1 д), сейчас картинки четкой нет, я в полной свободе полагаться на то, как будет :) прикольно это мне стало, но беремяшкам иногда завидую - у них впереди роды, такой волнующий и чудесный момент rolleyes

valenykaДата: Вівторок, 12.07.2011, 23:38 | Повідомлення # 118
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
для меня - это тоже выбор, мой, личный. осознанный или нет - выбор, который делаю я (душа в материальном теле) исходя из того, что надо получить и понять. и чтобы понять, что жить можно и нужно в гармонии и счастье, многим нужно пожить в мучениях и понять, что как жить - это только наш выбор. и принять ответственность, за свою жизнь и свой выбор. кто-то так и живет с закрытыми глазами, кто-то глаза открывает, кто-то сознательно закрывает и т.д.
в общем, заносит куда-то уже не туда в этих размышлениях

canterhyou dontknow вот это завернули blink аж извилины наружу полезли

Добавлено (12.07.2011, 23:38)
---------------------------------------------

Но когда хватило мужества в ответ на вопрос: "Ты когда собираешься выйти на работу?" открыто признать "Я не собираюсь работать вообще", сразу попустило

А вот я как раз этого и боюсь - меня за Ванькиным декретом за не полных 2 года уже просто плющило - так хотелось выйти на работоу, а при двух детях работать будет еще сложнее, но дома сидеть не хо, просто пока стараюсь не думать об этом.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

RedTataДата: Середа, 13.07.2011, 17:08 | Повідомлення # 119
Quote (valenyka)
вот это завернули

:D можно и проще - как жить - человек сам решает :) и сам свою жизнь делает.
Quote (valenyka)
дома сидеть не хо

мне кажется, есть какой-то стереотип, что если не на работе в офисе, то выходит затворничество и образ жизни.
на самом деле, ИМХО, сидя дома с детьми можно тоже иметь бурную социальную жизнь, а работая в офисе быть затворником. все зависит от желания что-то менять и перестраиваться. то есть в первый год ребенка на работу обычно не хочется, после родов вообще часто хочется закрыться и быть с ребенком, и потом, когда эта закрытость уходит, вместо того, чтобы раскрываться вместе с ребенком, легче просто вернуться туда, где была нужная активность - в офис на работу. но не учитывается много моментов в виде того же ребенка, который требует внимания, да и с ним хочется время проводить больше и т.д. то есть чаще, как мне кажется, скука в декрете - искусственно созданный стереотип в большинстве случаев.
про предназначение вынесла в тему отдельную

ЛМДата: Середа, 13.07.2011, 18:20 | Повідомлення # 120
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (RedTata)
мне кажется, есть какой-то стереотип, что если не на работе в офисе, то выходит затворничество и образ жизни.

+100. И, как правило, на затворничество мы себя обрекаем сами

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей