Готовлюсь :)))
|
|
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 04.07.2011, 19:03 | Повідомлення # 106 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Я уже пару месяцев голодными глазами провожаю масявок мельче моего Это че, гормоны?
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 04.07.2011, 19:07 | Повідомлення # 107 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Enn_Nadia, и я, помниться, именно в год малого очень сильно хотела второго. наверное это тоже переходной возраст для мамы - отрывается масявчик и обостряется желание занять его место кем-то таким же.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 04.07.2011, 19:33 | Повідомлення # 108 |
Лисичка со скакалочкой
| RedTata, да я как бы не ощущаю, что малыш от меня отрывается. Наоборот - он сейчас такой мамин-мамин
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 04.07.2011, 22:23 | Повідомлення # 109 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (RedTata) именно в год малого очень сильно хотела второго Меня накрыло в 3 Сережкиных месяца. Я поняла, что мне одного мало и нужно второго - прямо сейчас Потом аж на 4 года попустило
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Трио | Дата: Вівторок, 05.07.2011, 08:54 | Повідомлення # 110 |
Милая стерва
| Quote (ЛМ) Quote (RedTata) именно в год малого очень сильно хотела второго Меня накрыло в 3 Сережкиных месяца. Я поняла, что мне одного мало и нужно второго - прямо сейчас Потом аж на 4 года попустило А, как это объясняется с т.з. психологии? Чего-то мне кажется, что я не смогу на троих остановиться? Правда, меня сможет только остановить муж
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 05.07.2011, 09:46 | Повідомлення # 111 |
Лисичка со скакалочкой
| Трио, ну знаешь как в старину считали - один, два... а дальше - много И какая разница, сколько это "много" - 3,4 ил 5
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Вівторок, 05.07.2011, 21:45 | Повідомлення # 112 |
Владычица сердец
| Quote (Enn_Nadia) уже пару месяцев голодными глазами провожаю масявок мельче моего
У меня это уже затяжной период. Я "провожаю" таких взглядом уже годик где-то.
Quote (Трио) дык, муж хочет взять паузу
я иногда понимаю что трушу родить второго ребёнка, а люди просто берут паузу перед четвёртым а как на них на всех распределиться? что бы мама каждому досталась в полной мере
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 05.07.2011, 22:11 | Повідомлення # 113 |
Вдохновительница улыбки
| Оо... Как я хотела двоих мальчишек и младшую девчонку! Но ща девка уже есть, пацан вон под диваном пузом пыль протирает. Хватит с меня.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 05.07.2011, 23:44 | Повідомлення # 114 |
Богиня
| Цыбулькина, кстати, навеяло ... Жека конфеты "с пола" на улице есть перестал?
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 06.07.2011, 00:31 | Повідомлення # 115 |
Вдохновительница улыбки
| phasol, перестал, но, думаю, только потому что пока они у него не падают. Добавлено (06.07.2011, 00:31) --------------------------------------------- А я себя поймала на мысли что перестала завидовать беременным. Помню раньше видела пуз и меня раздирало - вот, ей еще только предстоит такой праздник жизни и взрыв эмоций как роды! А чичас чёто угасла жаба. Взираю на них как на судентов- дипломников, типа " фух, а я ужо отстрелялась":)
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 06.07.2011, 06:23 | Повідомлення # 116 |
Неповторимая уникальность
| Цыбулькина, а у меня всегда были такие ощущения, всегда смотрела на беременяшек с радостью и ощущением, что как это замечательно, что я своего уже родила. Сейчас настраиваюсь на изменение сценария родов, но страх периодами накатывает просто панический...
ЛМ, я уже свою точку зрения высказывала, что считаю что с не очень большим бюджетом семейным можно иметь и двоих и троих детей, но вот чего никогда не понимала, так это рождение ребенка в условиях, когда у него и своего угла нет и не предвидится, а трое в одной комнате - это перебор. ИМХО. Так что отношение такое мужа мне нравится, но над ним надо работать и работать.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 06.07.2011, 14:56 | Повідомлення # 117 |
| Quote (Трио) как это объясняется с т.з. психологии? ну, у деток есть кризис года, у семейной парі есть кризис первого года ребенка, у мамі явно тоже. єтап осознания, что есть новая личность в семье, личность год была зависима от мамы, а потом начинает становится самостоятельной. мама теряет некоторую связь и пытается ее вернуть путем новой полной зависимости. как-то кратко так Цыбулькина, типа досрочно выполнила окончание плана и теперь можно середину упустить? у меня тоже была такая картинка (2 и 1 д), сейчас картинки четкой нет, я в полной свободе полагаться на то, как будет прикольно это мне стало, но беремяшкам иногда завидую - у них впереди роды, такой волнующий и чудесный момент
|
|
| |
valenyka | Дата: Вівторок, 12.07.2011, 23:38 | Повідомлення # 118 |
Богиня
| Quote для меня - это тоже выбор, мой, личный. осознанный или нет - выбор, который делаю я (душа в материальном теле) исходя из того, что надо получить и понять. и чтобы понять, что жить можно и нужно в гармонии и счастье, многим нужно пожить в мучениях и понять, что как жить - это только наш выбор. и принять ответственность, за свою жизнь и свой выбор. кто-то так и живет с закрытыми глазами, кто-то глаза открывает, кто-то сознательно закрывает и т.д. в общем, заносит куда-то уже не туда в этих размышлениях
вот это завернули аж извилины наружу полезлиДобавлено (12.07.2011, 23:38) ---------------------------------------------
Quote Но когда хватило мужества в ответ на вопрос: "Ты когда собираешься выйти на работу?" открыто признать "Я не собираюсь работать вообще", сразу попустило
А вот я как раз этого и боюсь - меня за Ванькиным декретом за не полных 2 года уже просто плющило - так хотелось выйти на работоу, а при двух детях работать будет еще сложнее, но дома сидеть не хо, просто пока стараюсь не думать об этом.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 13.07.2011, 17:08 | Повідомлення # 119 |
| Quote (valenyka) вот это завернули можно и проще - как жить - человек сам решает и сам свою жизнь делает. Quote (valenyka) дома сидеть не хо мне кажется, есть какой-то стереотип, что если не на работе в офисе, то выходит затворничество и образ жизни. на самом деле, ИМХО, сидя дома с детьми можно тоже иметь бурную социальную жизнь, а работая в офисе быть затворником. все зависит от желания что-то менять и перестраиваться. то есть в первый год ребенка на работу обычно не хочется, после родов вообще часто хочется закрыться и быть с ребенком, и потом, когда эта закрытость уходит, вместо того, чтобы раскрываться вместе с ребенком, легче просто вернуться туда, где была нужная активность - в офис на работу. но не учитывается много моментов в виде того же ребенка, который требует внимания, да и с ним хочется время проводить больше и т.д. то есть чаще, как мне кажется, скука в декрете - искусственно созданный стереотип в большинстве случаев. про предназначение вынесла в тему отдельную
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 13.07.2011, 18:20 | Повідомлення # 120 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (RedTata) мне кажется, есть какой-то стереотип, что если не на работе в офисе, то выходит затворничество и образ жизни. +100. И, как правило, на затворничество мы себя обрекаем сами
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |