Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Готовлюсь :)))
valenykaДата: Субота, 06.04.2013, 12:34 | Повідомлення # 286
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Цитата (Гюрза)
В анализе обнаружены IgG к токсоплазме. Титр 159, как я поняла, высокий. Доктор сказал надо лечить. В связи с этим вопрос: что лечить и нахиба?
Этот показатель - показывает память твоего иммунитета к данной инфекции, что у тебя эо ранее было, а то что есть активным в организме, и то что надо лечить - это IgM Если у тебя этот показательль в норме - даже не парься. Могу тоже дать тел. хорошего доктора.
У меня были высокие титры к краснухе, я нею болела в детстве. IgG это показал, он у меня 476
Это не твои 159, так что не парься и...смени врача ) жить санет легче )

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

НаталюшкаДата: П`ятниця, 19.04.2013, 17:53 | Повідомлення # 287
Вдохновительница домашнего уюта
Нагороди: 6
Репутація: 11
У меня тут такой вопрос созрел - случайно вычитала,что беременным,в возрасте после 35 лет,желательно показаться генетику. Там вроде какой-то анализ делают. 
Есть у нас на форуме рожавшие после 35 ? Вы ходили?
так.собираю информацию обо всем понемногу.

Заходьте в гості

phasolДата: П`ятниця, 19.04.2013, 19:21 | Повідомлення # 288
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Наталюшка, я! почти в 36 :)
К генетику идут после результата второго скрининга. Если первый был не очень (он "считается" только вкупе с узи!), второй подтвердил это не очень, узи обязательно. И тогда надо к генетику идти только.

http://phasol.livejournal.com

Повідомлення відредагував phasol - П`ятниця, 19.04.2013, 19:22

slyДата: П`ятниця, 19.04.2013, 20:22 | Повідомлення # 289
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
Наталюшка, я была, мне 35. консультация генетика, скрининг, экспертное узи - все прошла, потом забила и больше не хожу, толкового ничего не услышала, а пугать я и сама себя умею

_УМ_Дата: П`ятниця, 19.04.2013, 20:34 | Повідомлення # 290
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата (Наталюшка)
Есть у нас на форуме рожавшие после 35 ? Вы ходили?
я из таких, но мы делали добровольно

http://sana-saldan.livejournal.com/

НаталюшкаДата: П`ятниця, 19.04.2013, 20:44 | Повідомлення # 291
что такое скрининг?

Заходьте в гості

RedTataДата: П`ятниця, 19.04.2013, 21:02 | Повідомлення # 292
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Наталюшка, узи + анализ крови.
делается во время беременности еще, сейчас уже всем добровольно_обязательная процедура.

Люблю Україну... :)

НаталюшкаДата: П`ятниця, 19.04.2013, 21:09 | Повідомлення # 293
но это  какое-то не простое узи и анализ или самые обычные? и уже по ним врач решает направлять или нет?

Заходьте в гості

ЛМДата: П`ятниця, 19.04.2013, 21:10 | Повідомлення # 294
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (Наталюшка)
то беременным,в возрасте после 35 лет,желательно показаться генетику. Там вроде какой-то анализ делают.  Есть у нас на форуме рожавшие после 35 ? Вы ходили?
Я ходила с обеими беременностями (31,5 и 37,5). Из-за первой беременности с печальным исходом, и из-за племянника ДЦП.
Там тебе задают вопросы о твоих родственниках (до скольки лет жили, чем болели, сколько детей в семье и т.д.), в процессе генетик рисует кружочки, соединяет их между собой - очень интересно наблюдать. Потом она что-то считает и выдает результат. В основном, конечно, их болезнь Дауна волнует, мне она поставила вероятность 1 к 1000. Сказала сдать какой-то анализ (похоже, это и был тот самый скрининг), но первый я уже пропустила, поэтому делала сразу второй. Там было не гуд с анализами, но моя гинеколог сказала, что тот гормон, который не в норме - это из-за моей угрозы. Просто его уровень слишком низкий. Сказала, не париться. На третий скрининг я не ходила.
Отправляют всех после35летних, так как якобы вероятность рождения ребенка с хромосомными патологиями выше. Но у моих дальних родственников родилось двое детей в молодом возрасте с б. Дауна (там отцы - двоюродные братья)... При этом мама одного из них, уже в возрасте хорошо за 30 родила еще одного пацана - совершенно здоров.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: П`ятниця, 19.04.2013, 21:11 | Повідомлення # 295
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Наталюшка, я ж грю - сейчас всем делают, в 16-17 недель первый, в 19-20 второй.
раньше на него направляли только группы риска.
обычное узи+анализ крови.
по большому счету, если ребально есть риск - направят четко к генетику на УЗИ, а так - ИМХО, полная формальность, чтоб больше денег скачать с беременной.

Люблю Україну... :)

НаталюшкаДата: П`ятниця, 19.04.2013, 21:22 | Повідомлення # 296
Девочки спасибо,картина ясна.

Заходьте в гості

виталияДата: П`ятниця, 19.04.2013, 22:23 | Повідомлення # 297
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Наталюшка, ????? rolleyes

влюбленная в жизнь..

valenykaДата: Субота, 20.04.2013, 22:15 | Повідомлення # 298
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Цитата (phasol)
К генетику идут после результата второго скрининга
Цитата (Наталюшка)
не простое узи и анализ или самые обычные?
У нас - направляют всех со скринингом к генетику, считается, что только генетик может расшифровать скрининг, хотя там в результате уже написано все основное.
Это не просто анализ обычный, а в день узи (после уЗИ ) делают анализ крови с вены и вводят данные узи в базу, и компьютолная программа высчитывает по этим совокупным показателям вероятность риска по 3-м базовым болезням (одна из которых, синдром Дауна)
Первый у нас делали с 12 по 16 недель, второй - с 20 недель (но меня на второй не отправляли)
Вообще, конечно, анализ это хорошо, но основные показатели для этой расшифровки - это данные УЗИ.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

ЛМДата: Субота, 20.04.2013, 22:51 | Повідомлення # 299
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (valenyka)
считается, что только генетик может расшифровать скрининг
Та ну ладно. Гинеколог-то для чего столько лет учился?

Цитата (valenyka)
хотя там в результате уже написано все основное
Там написано по каждому гормону отдельно. Гинеколог, который ведет беременность, видит всю картину целиком. И (как в моем случае) если отклонение имеет по какому-то гормону, то не всегда это значит беду какую-то. Этот скрининг - только повод задуматься и провериться дополнительно. Верить ему "на слово", все равно, что самостоятельно расшифровывать анализы крови и мочи. Да, там тоже написано, но доктору виднее. Потому что он смотрит в совокупности.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

OlyaДата: Субота, 20.04.2013, 22:58 | Повідомлення # 300
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Хм, почитала вас и вспомнила, что тоже делала скрининг. В 12 недель, но кровь сдавала с утра - перед работой, а узи - в тот же день вечером - после работы. В 20 недель профилонила - экономии ради.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей