Готовлюсь :)))
|
|
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 04.01.2013, 18:49 | Повідомлення # 271 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Цитата (chuchundra) а чем повышаете иммунитет? эхинацея, шиповник, ягодные морсы и т.п., афлубин курсом как-то принимали всей семьей, я пью ежегодно супрадин (витамины), в прошлом году пили беби-вит, в этом прописали нам иов-малыш
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - П`ятниця, 04.01.2013, 18:50 |
|
| |
chuchundra | Дата: П`ятниця, 04.01.2013, 19:32 | Повідомлення # 272 |
Богиня
Група: Дружим :)
| _УМ_, мерси. а эхинацея пурпурная та, что в аптечных бутылочках?
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 04.01.2013, 19:39 | Повідомлення # 273 |
| Цитата (chuchundra) а эхинацея пурпурная та, что в аптечных бутылочках? я беру в пакетах и добавляю при заваривании чая... Оксаночка, только без фанатизма - она может спровоцировать обратный эффект...
|
|
| |
chuchundra | Дата: П`ятниця, 04.01.2013, 19:39 | Повідомлення # 274 |
Богиня
| _УМ_, понял, спасибо)
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 05.01.2013, 00:03 | Повідомлення # 275 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (valenyka) Если в поликлинике - так с этим у нас вообще, обхохочешся. Можно сразу брать отпуск на неделю, или минимум на 3 дня. У нас участковая уже знает, кто не любит по очередям толкаться, направляет сразу по своим знакомым. 50 грн. консультация с УЗИ и беги к следующему, главное - ключевао слово-пароль произнести Потому что в п-ке реально жаль времени (у нас еще и такую дурость ввели - к узким специалистам в 7 утра раздают талончики , плюс пенсионеры без очереди. И вот сначала стоишь в очереди за вожделенным талончиком, а потом с ним же сидишь под кабинетом, пока пенсионеры обслуживаются, а потом тебе сообщают, что "прием окончен" и ты в пролете со своим таллончиком )
Цитата (phasol) Хожу вот как пионер на линейку. Какие вы молодцы! А я вот даже до участковой дотопать все никак не соберусь. Надеюсь вырваться хоть на компьютерную диагностику какую-то, сделать ФЛГ и расширенный анализ крови и уже от этого плясать.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Гюрза | Дата: Середа, 03.04.2013, 13:43 | Повідомлення # 276 |
Всемогущая Нимфа
| Девы, нужна помощь зала. В анализе обнаружены IgG к токсоплазме. Титр 159, как я поняла, высокий. Доктор сказал надо лечить. В связи с этим вопрос: что лечить и нахиба?
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 03.04.2013, 17:49 | Повідомлення # 277 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Гюрза, спецом пошла в гугл сверить. эти ж титры показывают иммунитет. по-моему это именно те, что шкалили и у меня в ТОРЧе при бременности. но это не болезнь, а иммунитет к ней активный. а чем она тебе лечить предлагает? и что лечить, кстати
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лара | Дата: Середа, 03.04.2013, 18:05 | Повідомлення # 278 |
Владычица сердец
| Гюрза, солнышко, у тебя не врач, а чудо в перьях. Послала бы ты её погулять...да подальше. А таких анализах есть два титра IgМ и IgG. Вот IgМ - это активная стадия - стадия первичного заражения. Она, если есть жалобы требует лечения. IgG - это наличие иммунного ответа. Тобишь, твой организм встречался с инфекцией и имеет иммунитет к ней. Такие титры не лечатся.
Цитата Для того чтобы правильно понять результаты ИФА, следует владеть не особо сложными знаниями из области физиологии. Дело в том, что непосредственно после заражения организм начинает вырабатывать особые антитела (иммуноглобулины), которые называются IgM (их еще называют ранними антителами). Сохраняются (и обнаруживаются) они в крови максимум в течение года, но часто и того меньше, а затем исчезают, чтобы больше уже никогда не появится. Вслед за IgM в крови появляются IgG, которые сохраняются в течение всей последующей человеческой жизни. Нетрудно сообразить, что: если обнаружен IgM, то человек заразился совсем недавно; если обнаружен IgG, а IgM отсутствует, то речь идет о том, что человек уже выработал иммунитет к токсоплазме, поскольку заражение произошло в прошлом; возможны и более сложные для трактовки варианты. Например, обнаружен IgG и небольшое количество IgM. В таком случае исследование повторяют через 2 недели - если количество IgG увеличилось, значит, продолжается активная выработка иммунитета, если осталось на прежнем уровне - значит болезнь уже в прошлом (просто в не очень далеком прошлом). Трактовка результатов ИФА у новорожденных имеет свою специфику, но, в свою очередь, позволяет ответить на вопрос о наличии или отсутствии врожденного токсоплазмоза. Теоретически, в цивилизованном обществе, беременность - явление планируемое. И обследование на токсоплазмоз "до того как" - очень желательно и очень целесообразно. Ибо интенсивность профилактических мероприятий очень зависит от того, в каких отношениях с токсоплазмой находится организм будущей матери. Если обнаружен IgG, так это повод вздохнуть с облегчением, поскольку во время беременности плод будет надежно защищен. Если IgM - "свежее" инфицирование, с зачатием надобно подождать. Если антитела не обнаружены - быть осторожной, твердо усвоить мероприятия по профилактике инфицирования и неукоснительно их соблюдать. почитай http://articles.komarovskiy.net/toksoplazmoz.html
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 03.04.2013, 18:40 | Повідомлення # 279 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Гюрза, вот курица она. Дать тебе два телефона других гинекологов? Одна моя, вторая подруги. У нас с подругой проблема была одна и обе гини отработали одинаково хорошо.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Гюрза | Дата: Середа, 03.04.2013, 21:34 | Повідомлення # 280 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата но это не болезнь, а иммунитет к ней активный. а чем она тебе лечить предлагает? и что лечить, кстати аха, я сама прифигела. Предложила полечить "высокие титры". Иммуноглобулин противотоксоблабла бла, лоратадин липоферон. При том, что к герпесу иммунитета в этот раз нет. Сказала, в следующий раз полечим и это Кроме всего прочего поставила мне диагноз узловой зоб, гормоны щитовидки в норме, мелкие узлы есть, но не настолько чтоб прям уж. Ну и к "очень хорошему доктору" отправила. Спасибо, у меня на работе такую услугу предоставляют. Лара, Цитата Такие титры не лечатся. так в том то и дело. Ну зачем этот цирк был?
Цитата Гюрза, вот курица она. в первый прием показалась вменяемой вполне. Цитата Дать тебе два телефона других гинекологов? У меня эта барышня на подстраховке, как второе экспертное мнение. Послушаю что моя скажет и ежели чего попрошу у тебя явки пароли. Спасибо
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 03.04.2013, 21:41 | Повідомлення # 281 |
Богиня
| Гюрза, я поддержу барышень - она явно хочет тебя полечить. А узловой зоб - это ваще такое обобщенное понятие, пару узелков вполне можно назвать так. Как и егрпес, и грипп назвать вирусными заболеваниями.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 04.04.2013, 09:57 | Повідомлення # 282 |
| Цитата (Лара) Гюрза, солнышко, у тебя не врач, а чудо в перьях. лечить анализы она точно "умеет"
|
|
| |
Bogdasya | Дата: Четвер, 04.04.2013, 10:20 | Повідомлення # 283 |
Милая стерва
| Гюрза, слушай, а я пропустила это частный врач или участковый. Цитата (_УМ_) лечить анализы она точно "умеет"
І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
|
|
| |
Гюрза | Дата: Четвер, 04.04.2013, 13:23 | Повідомлення # 284 |
Всемогущая Нимфа
| Bogdasya, частный
|
|
| |
Bogdasya | Дата: Четвер, 04.04.2013, 13:33 | Повідомлення # 285 |
Милая стерва
| Я вот просто, когда подобные истории слушаю, вообще не хочу к врачам идти. Абзац!
І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
|
|
| |